BELAJAR BHS KOREA ONLINE DAN GRATIS

한국말을 공부 합시다

친구야……………….. Mau belajar bahasa Korea..?   Mau yang gratis…….?

Belajar bahasa korea itu sulit mungkin tapi menyenangkan sebenarnya. ( 한국 말은 어렾지만 너무 재밌어요 ).

Sekarang banyak pilihan untuk belajar bahasa korea. Mulai dari bimbingan bahasa yang sifatnya gratis sampai lembaga bahasa/ kursus bahasa yang harus mengeluarkan biaya jutaan rupiah. Apapun motifnya, mau belajar bahasa korea itu merupakan usaha yang patut diacungi jempol, sekalipun hanya untuk sebagai syarat agar bisa berangkat ke Korea. Untuk bisa berbahasa korea ( tidak hanya bicara ala korea) setidaknya diperlukan beberapa materi yaitu :

  1. Reading and writing skill ( kemampuan membaca dan menulis ) .Bahasa korea ditulis dengan huruf Hangul (한글). sudah semestinya untuk bisa berbahasa Korea harus mengerti membacanya dan menulis hurufnya.
  2. Listening skill (Kemampuan mendengarkan ). Bahasa Korea mempunyai sifat perubahan pada predikat ( tasyrif dalam bahasa arab ). Terjadi perubahan pada kata kerja yang disertai waktu, tingkatan bahasa, baik bahasa non formal (slang), formal hormat maupun non formal hormat.
  3. Grammar. Tata Bahasa Korea
  4. Vocabulary. Kosa Kata merupakan akar dari bahasa itu sendiri. Jadi untuk menguasai bahasa korea yang baik, paling tidak untuk lulus dalam sebuah test bahasa korea di perlukan kosa kata yang cukup.

Baiklah kita akan belajar  bahasa Korea secara Online  dan kita bisa memilih sesuai tingkatan kemampuan kita  masing-masing .

I. Bagi Anda yang familiar dengan bahasa inggris,  saya sarankan klik  gambar di bawah ini :

sogang

2. Kalau lagi bete lebih baik belajarnya pake game . Klik gambar di bawah ini :

genkikoreantitle1

atau

bannermain3-copy

3. Kalau aku seneng yang gratis, terus didownload, jadi biar gak online, biar bayar internetnya gak mahal, terus…… OK, aku tahu maksud anda. Coba  lewat : kos_head_01

4. Ada juga tuh yang seneng pake bahasa ibu dalam pengantarnya, apa ada ya…? Klo ibunya Jawa ato Sunda,  aku juga belum tahu, Tapi kalau yang pakai bahasa Indonesia ada.  Klik gambar di bawah :

img_main

5. Yang terakhiri ini sebuah alternatif  lain saja,  anda bisa menggunakan translate halaman pada google untuk mendapatkan sebuah web belajar bahasa Korea dengan pengantar bahasa Indonesia. Klik gambar di bawah :

logo

6. Seandainya kita masih punya kesulitan, tentu bisa tanyakan pada teman yang lebih tahu tentang bahasa Korea, mungkin juga bagus bila kita ikut lembaga pendidikan bahasa Korea, Kalau bisa yang gratis, kalau tidak ada, ya  yang murah, toh kalau juga tidak ada, yang agak mahal dikit juga tidak apa-apa.

Yang penting lagi untuk belajar bahasa korea adalah kemauan yang kuat dan terus latihan . semoga sukses.

Fighting ……!

About these ads

212 gagasan untuk “BELAJAR BHS KOREA ONLINE DAN GRATIS

  1. …ommo… coah – coah chin gu ya…. 엄머, 좋아 친구야…ㅋㅋㅋ…
    근대 당신 한글 도 잘헤야죠…. 제가 인도네시아 사람 이지만, 한국말을 잘헤요…..

    saya setuju… saya juga mendalami bahasa Korea, dan saya sudah banyak mendapatkan manfaatnya, sejak saya sekolah di Korea dan sekarang sdh kembali ke Indonesia banyak yang tertarik utnkk belajar bahasa Korea.. apabila anda butuh bantuan tentang bahasa Korea, silahkan kunjungi ini http://zippfank.wordpress.com atau http://koreasaja.blogspot.com

    gomawo chin gu….

  2. sekarang saya sedang kursus bahasa korea, tapi banyak kesulitan yang saya hadapi mulai dari pelafalan sampai penulisan. but it’s ok! saya sedang menjalani dua kursus bahasa sekaligus yakni bahasa korea dan bahasa jerman. saya hanya menyenangi 2 bahasa itu untuk my future in chemical engineering. doakan mudah-mudahan saya bisa menguasai 2 bahasa tersebut… mohon doanya… kalau bisa belajar bahasa koreanya di tampillin dengan menarik. ok…. gomapseumnida.

  3. Rencananya saya mau belajar bahasa korea….mohon bantuannya ya….aku suka bahasa korea karena aku suka nonton drama korea….aku ingin sekali bisa bahasa Korea…

    : dengan senang hati tentunya.

  4. aku mau tanya dong,bahasa koreanya SELAMAT ULANG TAHUN apa ya??!! thx be4

    Tazkiana : 생일 축하합니다 ( saeng il cukha hamnida ). Sekar ssi ulang tahun ya.. makasih ya…

  5. annyeong haseyo? kika imnida…
    iboen naega hangugeoreul chaeggwa noraero kongbuhaeyo (koreksi dunk klo da kslahan?)

    sekarang saya lagi belajar bhs Korea scr otodidak(lwt buku). yg mo saya tanyain: gimana ya supaya saya bisa mengetik hangeul di word processor(spt ms office) pake keyboard normal?

    kamsahamnida…

    • Ne, Anyeong haseyo Kika ssi, manaso banggawayo.
      Waduh…udah pinter sekali gitu lo…walaupun belajar sendiri. semangat terus.. Fighting….!
      Ms office-nya tidak masalah asalkan OS komputernya ( mis. Windows ) udah support ke Hangeul /korean. Caranya lihat : Halaman Download dan klik > solusi agar windows dapat nulis hangul15.
      Untuk yang tidak memiliki keybord hangeul, di bagian bawah file itu ada solusi, namun seandainya ada solusi yang lebih bagus lagi , insyaallah saya beritahu.. kamsahamnida… smoga bermanfaat

    • begini caranya kika: open (start menu)-cari lalu klik(control panel)-cari lalu klik (regional and language options-lalu klik tab(keyboards and languages)-kemudian klik(change keyboards)-pada tab General disebelah kotak language standar keyboard (US)cari add-kemudian muncul pilihan bahasa yang kamu inginkan,-centang aja bahasanya dan microsoft IME.Aplly dan OK.setelah itu kamu lihat di taksbar sebelah kanan bawah disamping systry ada tulisan EN(standart keyboards languange)klik aja dan liat ada tambahan bahasanya disitu (KO),klik lalu akan muncul tiga icon kecil,salah satunya yang ditengah ada huruf latin A,kalau diklik huruf A itu maka akan otomatis berubah ke hanggeul dengan tulisan 가.silahkan mencoba yach?jika menemui kesulitan lagi boleh tanya lewat email saya di thebestof_jheemee@yahoo.co.id,selamat dan sukses selalu buat semuanya ajah dech!!

    • Wa’alaikum salam wr.wb iqqo ssi. tentu boleh.. salam kenal dan terima kasih atas kunjungannya. URL-nya kok tidak bisa diakses..?

      • 안녕하세요 나 나비라 입니다. Aku juga lagi belajar otodidak sekarang. Pengen cari temen biar bisa dipraktekin ngobrolnya, ada ga sih komunitas bahasa korea?
        너무 감사합니다

        Tazkiana :
        Ne, annyeong haseyo..
        sudah berteman facebook dengan saya…? banyak kok komunitasnya..

  6. udah lama nyari2 situs ttg blajar bhs korea n nulis hangul..
    tp pas search di google…yg kluar malah bhs korea yg plesetan…
    trimakasih..moga ini bs jd link buat mnambah kmam puan blajar saya…
    kansahamnida..
    oh iya blog saya itu msh percobaan..hehehe

    • Annyeong haseyo Huda ssi
      Senang dengan pertemuan ini, dan terima kasih udah berkunjung dan kasih komentar. Blog inipun masih baru dan karena bersifat amatir, jadi sangat penuh kekurangan, sebab nulisnya juga tergantung mood aja. Kamsahamnida …

    • mas dimana ya aku bisa belajar bahasa korea di korea di sekitar icheon?

      Tazkiana :
      Walaupun saya tidak mengikuti kursus, setahu saya di Ansan ada mas.. antara lain di balai walikota, juga di jongang. biasanya banyak juga edaran2 dari lembaga bantuan asing.
      Terima kasih…

  7. mas, mau tanya, tau gak kursus atau tempat belajar buat bahasa korea di denpasar??
    coz, saya tertarik banget belajar bahasa korea, n sekarang ini baru belajar sedikit-sedikit dari buku aja… kamsahamnida..

    Tazkiana :
    Ada beberapa teman dari Bali sering bercerita, namun nanti ya saya kirim lewat email… biar saya konfirmasi lagi..
    OK deh semangat terus…

  8. 안 녕 하 세 요 탓 키 아 나 시.제 이 름 은 더 디 임 니 다.재 고 영 은 부 사 네 있 어 요.마 나 서 방 갑 습 니 다

  9. assalamu’alaikum mas tazkania…..
    salam kenal ya, senang bisa menemukan situs tentang bahasa korea…
    bahasa korea salah satu bahasa yg ingin saya pelajari, jadi mohon bantuannya ya…
    terima ksih sebelumnya…
    wassalamu’alaikum…

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    dengan senang hati, saya pasti akan membantu bila mampu..

  10. kasih tau donk “aku cinta kamu ” apaya bahasa koreanya aq juga mau tau dimana ya ada kursus bahasa korea di Bekasi jawa barat tolong kasih tau ya soalnya lagi belajar scr otodidak nih dan pengen mendalami bahasa korea
    KAMSAHAMNIDA…
    Tazkiana :
    “aku cinta kamu ” bahasa koreanya ” naneun neoreul sarang hamnida ” bisa diucapkan secara singkat dengan ” saranghae “… Ok nanti kalau ada info dikasih tahu..

  11. wah sangat senag bisa ketemu blog ini. mas tinggal di korea ya? apakah ada dari kedutaan korea di indonesia kasih kursus gratis??

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya… iya saya tinggal di korea… kursus gratis banyak di berikan di korea….baik dari lembaga resmi pemerintah maupun swasta…. anda tinggal di mana..?

  12. salam kenal….saya putry!! Saat ini lagi seneng2nya belajar bahasa korea…sya pasti akan slalu maen kesini ;-) wah senengnya nemuin blog yang bagus!!

    Tazkiana :
    terima kasih atas atensinya ya Putri… dan salam kenal kembali…
    mannaseo ban gabseumnida…
    kamsahamnida…

  13. salam..seneng nemuin blog ini, saya lg smngt2nya belajar bahasa asing, termasuk korea..mhn bantuannya ya mas..

    Tazkiana :
    Salam kenal, dan terima kasih atas kunjungannya..
    insyaallah, saya senang punya banyak teman belajar dalam bahasa korea.

  14. salam kenal..
    wah, blognya bagus.kebetulan saya lagi semgt2nya belajar bahasa korea…

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali… mannaseo ban gaweoyo..
    Terima kasih atas kunjungannya….

  15. Hy. .Salam kenal.
    Aq suka bgt sm bhasa korea.
    Saat ini aku lg bljr lwt intrnet atau bku. .tp masih bingung kalo ga ada yg membimbing. . M0hoN saran dan bAntUannya. . Makasih. ^^,

    Tazkiana :
    iya sebenarnya banyak sekali pelajaran dan latihan belajar korea, namun kadang kita sulit memilih yang pas sesuai dengan jenjang kita…mungkin nanti kita bisa belajar bersama. Bisa juga melalui Fb agar bisa lebih kamunikatif.kamsahamnida

  16. Annyeong haseyo… ^^

    Saya lagi belajar bahasa korea secara otodidak juga nih. Saya mau tanya, satu kata dalam huruf hangul itu memang terdiri dari 3 huruf ya? Soalnya saya liat kebanyakan seperti itu.

    Oiya mas, bisa kasih tau peraturan tentang nulis hangul ga? Saya butuh banget nih ^^

    Kamsahamnida… m(_ _)m

  17. gmna cra’a belajar b.korea gratis lewat email ????????????
    tlong jwban’a kirim ke email qu za ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tazkiana :
    tentunya harus dengan subcribe kepada situs penyedia itu. Nanti klo ketemu situs2 yang menyediakan itu saya sampaikan ya..
    makasih.

  18. <azza itu artinya apa ya

    Tazkiana :
    ...ja itu adalah kata ajakan.. mis : gaja = mari pergi. Hada itu artinya mengerjakan, maka haja= mari mengerjakan. terus dalam bahasa korea banyak terjadi proses bahasa slank.

  19. hai oppa,
    oppa ajari q dunk…..
    btw, alamat email yg bs sy hub. apa ya….
    tlg blz di alamat email saya…
    di balas ya oppa…
    makasih..

    Tazkiana :
    Annyeong haseyo…
    iya…. dan OK saya kirim ke email ya..

  20. kk wa mao nanya…
    naneun geudeul-ui bumolobuteo jajonsim-ui misoleulbogo sip-eo eolin sijeol….
    jalhamyeon eod-eul su-issseubnida….
    itu artinya apa yah ??…

  21. oh iya…
    skalian kalo mw translate bahasa korea ke indonesia tp pake huruf a-z ada gak yah ??…
    spy klo wa dpt kalimat kyk itu lg wa bisa lngsng translate ndiri…
    mohon bantuannya…
    ^_^

  22. Selalu ingin belajar bhs Korea tp krn waktu kerja yg panjang jd blm bs ikut kursus. Sdkt2 hanya blajar kosa kata dari film2nya. terima kasih atas web nya. Akan saya coba tuk belajar lebih lanjut, t’kasih.

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya. sedikit2 lama2 menjadi bukit..semangat ya…. !!

  23. kk wa mao nanya…
    naneun geudeul-ui bumolobuteo jajonsim-ui misoleulbogo sip-eo eolin sijeol….
    jalhamyeon eod-eul su-issseubnida….
    itu artinya apa yah ??…

    prtanyaan yg itu kk.,.

    Tazkiana :
    Oh…mian hae.. bisa kasih tahu hangeulnya … atau setidaknya sumbernya… takut salah penegertian

  24. deka :
    kk, kok ga di jawab2 pretanyaanku sih ??…
    Tazkiana :
    yang minta dikirim via email itu kan…?
    kan sudah….ato yang mana ya..?

    kk wa mao nanya…
    naneun geudeul-ui bumolobuteo jajonsim-ui misoleulbogo sip-eo eolin sijeol….
    jalhamyeon eod-eul su-issseubnida….
    itu artinya apa yah ??…

  25. Assalamuallaikum wr. wb.
    Annyonghaseo
    nila im nida,.
    Pangap seub nida,.
    Slm kenal tu’ mas tazkiana yg jauh dkorea,.saya senang skali blog ini menambah pengetahuan sya tntng hangeul n korea smoga tazkiana oppa murah rezeki AMIEN
    1.sudah brp lama krj dkorea oppa?
    2.klo mo krj dkorea dr indo ada situs resmiy ga? Pengen bgt bs krj dkorea
    3.cari makanan halal dsana susah ga?
    4.org2 dsana mdah brsosialisasi ga?
    5.minta e-mail y oppa!
    Kamsahamnida
    gomawoe yo chingu,.
    Fighting

  26. Dear sir,
    Saya ingin sekali bisa berbahasa Korea
    saya sudah bisa baca Hangul tp sangat tidak mengerti artinya
    saya domisili di bekasi Timur
    tolong dibantu.. trims

    tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya.. salam kenal..
    dengan senang hati klo saya bisa bantu pasti saya akan membantu…

  27. kk tazkania tolong ajari saya dialog korea yg mendasar saat perkenalan contohnya?
    1.siapa namamu?
    2.apa kabarmu
    3.dimana rumahmu?
    dan lain lain kk atau kirim aja lewat fb plis
    ni alamatnya
    enriconadeak/riconadeak@gmail.com
    plis saya mohon

  28. Salam kenal ya mas Tazkiana.

    Nama sy Hermawan, domisili kota Bogor, Indonesia. Sy sukarelawan instruktur bhs.korea khusus CTKI-CTKI program g to g magang Korea Selatan.

    Sy Mohon bantuannya agar diberi informasi tentang tatacara teknis memberdayakan blog sy agar bisa membuka kursus bhs. korea online di blog seperti blognya punya mas..krn patut mas tahu, para CTKI-CTKI dipulau sumatra, kalimantan dan sulawesi sgt susah mencari Tempat kursus bhs.korea.

    Atas informasinya sy ucapkan banyak terimakasih. Semoga Alloh SWT memberi pahala yang besar atas kebaikan ilmu yang mas berikan kepada kami.

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali untuk mas Hermawan dan terima kasih atas kunjungannya. Atas saran dan masukannya saya sampaikan banyak terima kasih dan insyaAllah saya berusaha untuk itu.
    sekali lagi terima kasih.

    • mas hermawan yang saya hormati, saya ahmad mau cari sukarelawan untuk kursus bahasa korea untuk di sumatera utara bagaimana cara menghubungi mas hermawan ini no hp saya 082166509555 e-mail : tanaka2_ex @yahoo.com tolong kompirmasinya segera………………………………………. ya.

  29. ass,, saya ingin sekali bisa berbahasa korea karna saya mempunyai keinginan untuk melanjutkan sekola ke korea ,, mohon bantuannya ???

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww…
    terima kasih atas kunjunganya…tentu berita yang menyenangkan, semoga berhasil ya…

  30. ass.. saya ingin sekali bisa belajar bahasa korea, karena saya seneng sekali kalau mendengar nada/cara dari berbicaranya.

    Tazkiana :
    wa’alaikum salam ww..
    betulkah..? saya yakin klo kita sungguh2, maka belajar bahasa korea itu tidak sulit kok…
    makasih atas kunjungannya..

  31. ada cd atau video cd percakapanya ngga bisa pesen? thanks.

    Tazkiana :
    makasih atas kunjungannya..
    Mungkin anda bisa menanyakan ini ke Ono nara.. coba cari di FB-nya “ono nara”

  32. 안녕 하세요 다스키아나씨..? 요줌에 어떻께 지네세요?
    한국에 어디서 사세요? 저도 한국에 다시 올것 같아요. 한국에는 재미지요?
    다 친구 에게 안부전에 해주세요…!

    나를

    사에풀 ( SAEFUL )

    Tazkiana :
    네, 안녕 하세요…전 잘 지내요..
    저는 수원 시에 살고 있어요…오..그래요..? 언제 갈거예요?
    그럼요…한국에는 참 좋아해요…
    고마워요 사에풀 씨..

  33. saya masih bingung dengan penggunaan hangul di komputer. saya mau menulis nama saya 레기나 namun yang tertulis menjadi ㄱㄷ햐ㅜㅁ. mohon bantuannya trims.^^

    Tazkiana :
    Oh iya… Layoutnya keyboard tidak berdasarkan romaji. jadi klo belum punya keyboard hangeul, bisa mencari gambarnya di google. di coba ya…

  34. kalo mau liat tulisan2nya gimana ya? aku pengen banget belajar bhs korea, bail lisan maupun tulisan, aku uda install semua yg di haruskan install, tapi kok huruf2nya tetep ga keluar ya?? terus mau join juga ga bisa, gimana si caranya???

    tengkyuuu

  35. ass… Om aJarin SaYa conversation dan tulisan nya…. saya ingin sekali bahasa korea… saya pernah belajar online tapi saya binggung…saya ingin om ajarin saya…!! please…
    blz Di E-Mail saya Ya ini e-Mail sya : yayafathir@ymail.com..

    Gamsahamida….

    Tazkiana :
    wa’alaikum salam ww..
    via FB aja lebih bagus, sebab saya jarang2 buka email….

  36. ass….boleh ikut gabung gk??? saya pengen belajar bhs korea,tp berhubung waktu saya habis bwt kerja..jadi klo mau luangin waktu khusus untuk kursus/privat gk bisa…makanya saya pengen ikut yg on line aja. syarat2 ato cara2nya gimana???thks

  37. gw punya cd software pembelajaran bahasa korea,materinya lengkap,mudah dipelajari dan dipahami,dari penulisan huruf hangul,pengucapan,pola kalimat,dsb,gw jual 50rb aja,minat sms/hub.081909899678

  38. Aww…boleh gabungkah??? Pengen banget bisa belajar bahasa korea…bisa bantuin gak kak ? Udah coba belajar baca dari buku tapi susah banget.

    Tazkiana :
    salam kenal dan makasih atas kunjungannya..
    semoga kita bisa belajar bersama ..

  39. annyeonghaseyo.. nimas ayu imnida..
    salam kenal ya, oppa.
    aku mau tanya nih, gimana sih cara nyusun kalimat bahasa korea?
    aku jg mau tanya nih kalo kata kerja itu apakah akhirannya selalu “hada”?
    oh iya satu lagi kadang ada kata jeoneun/naneun itu artinya apakah sama? setau aku itu artinya “aku” trus kenapa kok belakakngnya ada “neun” nya?
    mohon bantuannya ya..
    gamssahamnida

    Tazkiana :
    Ne, annyeong haseyo…
    susunan kalimat bhs Korea pakai pola S-O-P
    da/hada adalah bentuk bakunya, eun/neun adalah penanda topik dalam kalimat

  40. annyeonghasseyo .. choneun putrian imnida ..
    salam kenal oppa .

    oppa, ak coba daftar d kosnet knp engga bs d confirm y? :(
    trus situs online yg nyediain materi grammar yg gampang d pahami alias bahasanya ga berbelir-belit dmn?
    gamsahamnida :)

    Tazkiana:
    ne, annyeong haseyo
    salam kenal Putrian… betul, oppa :D
    ada sogang university, study korean( namun juga harus register )

  41. Askum,pak saya mulai menyukai bahasa korea berawal dari film korea,saya suka lagu soundtrek pricess huor bisa minta tolong ditulis lirikx biar saya bisa ikut nanyi sambil belajar trims

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww..
    makasih atas kunjungannya
    insyaallah nanti aku tulisnya

  42. annyeong haseyo tazkiana ssi
    saya jatuh cinta utk belajar bahasa korea, dari film2 dramanya sih awalnya, tapi makin lama saya dengar bicara dan nadanya makin asyik didengar. saya mauuu sekali bisa kursus, tapi ada hal yg saya ragu utk mengambil kursus ini. kalau saya sudah bisa, manfaat apa yg saya dapat dari keahlian ini? secara tertulis saya cuma punya ijazah smu. boleh tolong kasih pendapat anda, jika saya punya keahlian berbahasa korea,kira2 manfaat apa yg bisa menghasilkan? jadi curhat ya mas..hehehe…skr ini saya sudah bekerja diperusahaan tour n travel lumayan besar perusahannya tapi hanya di finance…nah…bisa kasih opini ga? saya cuma ga mau, keahlian saya sia2…
    gamsahamnida tzkania ssi

  43. Anyong haseyo Tazkiana ssi.hangug eso muo hamnikka.? Museun i reul hago gye seyo..hagsaeng imnikka..?mian hajiman jo neun dero ga do dwemnikka,i sseun pyonji reul naega wonaneunge han gug o puni ye yo.sigani itseumyon i jonja upyoneul naega dasi bad da itsoseumyon chogetseumnida.yogi hangug mareul gongbu hagi wihan bakk e senggak i ani ye yo.gomawoyo.

  44. anyyeong haseo,
    saya pengen bgtz belajar bahasa korea tapi saya bingung hrz download yang mana saya ingin belajar dari awal.
    ghamsamnida

  45. saya ingin belajar bahasa korea…
    Biar saya bisa bicara dengan orang korea.

    Tazkiana :
    makasih atas kunjungannya…
    kita bisa belajar bersama…bisa lewat akun FB

  46. gmn belajar bahasa korean secara online yang mudah di serap? trs kl mo download korean dictionary gmn caranya? misalnya program yg bs disimpan di hp gitu biar bisa belajarnya mksh ^_^

  47. salam kenal…
    pas banget…pas mau belajar bhs korea nemu blog ini.
    tapi aku coba beberapa kali log in ke KoSNET kok gak bisa ya…
    padahal pengen nyoba beberapa tesnya…
    bisa minta bantuannya g? thx a lots

    Tazkiana :
    Kosnet sering ada perubahan situs, barangkali di sogang saja, atau buka link latihan di sidebar blog ini

  48. Annyeong Haseyo,,,ahjussi
    Q mw tx nih,,,,,pa cieh artinya “TAEHAN MIN GUK”
    ,,,,,,Blez di Email Q yah,,,,

    “Leekeyrojunmaxkeyro@yahoo.co.id”

    Kahmsahamnida,,,ahjussi

  49. Ping-balik: Belajar Bahasa KOREA ONLINE dan Gratis | Home of Ware, Techno & Hardware fresh news

  50. wah, pas bgt… lgi nyari2 situs bwat blajar korea jg nih…
    aq pngn beli bukunya, cma g tau yg bagus ntu buku yg apa…
    bsa kasih saran buku ap yg bgus bwat blajar bhs korea???

  51. sy mpunyai darah korea,tapi tdk tahu bahasa korea,,,mhon bantuannya ya tntang cara blajar bhasa korea…,,,sy pngen jalan2 ksana nantix n pke bhsa korea biar nyambung…,,

  52. annyeong haseyo,,,via imnida
    seneng rasanya kalo bisa berbahasa korea…
    seru gitu…
    pengen banget belajar
    mohon bantuannya

    kamsahamnida

  53. ohayo .,.,tazkiana san.,.,.,sebenerya ribet mana korea language ma jepang language buat belajarinya

    Tazkiana :
    banyak kesamaan antara keduanya namun untuk bahasa verbalnya , mungkin jepang lebih mudah

  54. Aku bisanya dikit
    Annyeonghaseyo : Halo,selamat pagi dan selamat sore
    Annyeong : Dadah!(bye bye)
    Chingu : Teman
    Modu : Semuanya
    Eottokae ; Astaga
    Omona : Oh tuhanku
    Jebal : tolong(please)
    -gwa : dan
    Jigeumeun : Sekarang (it’s now)
    Khissue : cium
    gungdung-i : pipi (cheek)
    ppalgang : merah
    ahob : sembilan
    maknae : yang paling muda ( the youngest )
    swibge : mudah (easy)
    joesonghabnida : maaf
    naleul : aku
    na : saya
    geudeul : mereka
    neo : kamu

  55. Anyonghaseyo,, om ada pinbb atau salah satu account yg bisa dipake berkomunikasi lebih intens,,, cuz saia lagi tertarik”nya n pngn serius bahasa Korea !! Gomawoooo :)

  56. Annyeong, mau nanya niih..
    Kalau huruf ss ㅆ ada dibawah dan bertemu huruf selanjutnya yaitu huruf konsonan, bacaannya jadi berubah apa ya???

    Soalnya aq pernah dengerin lagu korea yg di liriknya tulisannya 끊었던 (kkeunheossdeon) tapi ternyata dinyanyiannya bacaannya jadi ‘kkeunheodeon’…
    Tapi, ada lagu korea yg 몰랐던 (mollassdeon), dinyanyiannya ttep mollasdeon…
    Aq jadi bingung niih, sebetulnya huruf ss dibawah kalau bertemu huruf selanjutnya yaitu huruf konsonan berupah apa tetapp???

    Mohon penjelasannya ya.. ^_^
    Gamsahamnida ^^

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo
    Huruf ss > konsonana = t contoh : itda ( 있다 )
    huruf ss > vokal = s ( 있어 )
    itu juga berlaku seperti dibawah ss ketika jadi bachim bertemu konsonan maka jadi t.

  57. ass. wr. wb
    sangat senang dengan bahasa korea..
    tapi.. saya kurang ulet dalam belajar..
    susah banget sih…
    niat belajar bahasa korea dari taun lalu
    tapi belon bisa2 sampe sekarang :(
    tipsnya apa ya??
    bagian apa yang paling mudah untuk dipelajari??

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww
    yang jelas pola kalimat. trus perubahan verb. dan partikel-partikel.
    sering latihan dan jangan takut salah ya…

  58. thank you banget blog ini bagus………….finally aq dah bisa pake hangul di laptopqu…kamsahamnida

    Tazkiana :
    Makasih kembali atas kunjungannya…
    wah..senang banget…selamat belajar

  59. hai ka tazkiana,mau tanya nih,gomawo young,kamsa hamnida,gamsa hamnida,itu apa sama artinya makasih?

    terus kalo kata ahjussi dan ahjumma itu artinya apa? coz sring liat drama korea sepertinya kata2 kasar,

    trus kalo sebutin nama misalkan ” in jung”akhiran nya kadang ada kata” ah” dan ssi jadi maksud apa? thx b4

  60. Annyonghaseyo oppa…
    Qjuga pengen belajar b.korea niyy, linknya useful banget, gomawoyo…
    Oia, kalau mau bilang “Q ingin sekali ke Pulau Jeju” gmn Oppa?

    Tazkiana :
    ” naega jejudo-e neomu kago shipeo”

  61. aku mw belajar bahasa korea dgn cpt gmn y
    soalnya aku hari senin mw belajar ke korea???

    Tazkiana :
    iya klo udah di Korea psti cepat bisa sebab kan langsung praktek

  62. annyeonghaseo…
    gimana caranya mau belajar bahasa korea dari yang paling dasar sekali?
    saya pernah ke korea dan skarang berkeinginan untuk belajar bahasanya…
    mohon bantuannya yaaa….

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo
    sudah bisa baca tulis huruf Korea?
    kenali itu, terus pola dasarnya, dan perubahan dongsa ( verb )

  63. Ahjussi, sya mau tanya, perubahan2 partikel dari kata dsar menjadi kata-kata yang sering digunakn itu gimana? Terus bedanya naega dan na neun itu apa? Gamsahamnida, ahjussi.

  64. nama saya ananda angga bima np.
    saya tinggal di madiun
    saya lahir pada hari minggu, tanggal 27 agstus 1995
    tolong d’terjemahin ke bhasa korea donkk..
    gomawooo!!!^^

    HARAP D’BALASSS..!!!!!!!!!!!

    Tazkiana :
    Jae ireumeun Ananda Bima np
    Jeoneun Madiun-eseo sarayo
    Jeon gushipo nyeon pal weoldal iship chiril taeonamnida.

  65. assalam..
    Sam imnida.. salam kenal, mohon bimbingannya untuk belajar Bahasa Korea,,karena saya bercita2 bekerja di Korea. mohon doanya juga :)
    saat ini masih benar2 baru memulai belajar. yang saya ingin tanyakan, bagaimana aturan menulis huruf hangul? alhamdulillah saya sudah bisa membaca, tapi ketika menulis sering sekali keliru, karena penulisannya ada yang misal terdiri atas dua huruf penulisannya atas-bawah, ada juga yg harus ditulis kiri-kanan. adakah aturan baku-nya?
    gamshahamnida, sonsaengnim :)
    wassalam

  66. Annyeonghaseyo…
    Hyong, saya ingin skli dpat brbhasa korea,,,,, tolng lngkah2 apa sja yg hrus saia plajari?…. bgimna cra kita untk dpt bkerja di korea?….

    gamshahamnida

  67. Minta info kursus bahasa korea di denpasar bali donk.. q pingin banget blajar.. dr taun lalu blajar cma bisa sampai angka2 aja.. hehehe..
    감사합니다
    ^^

  68. ajussi,,
    tlg mnta info alamat kursus bhs korea di kota denpasar, bali ya?
    (aq di daerah jl. gatot subroto). Pengend bgt bljr bhs korea..
    kamsahamnida

  69. Annyeong..
    Mas saya mau nanya bahasa korea nya “selamat hari ibu semua nya . Sayangilah ibu kita, aku cinta kamu bu” . Apa ya mas ? Tolong di jawab^_^

    tazkiana:
    ” eomeoni nal chukkha hago ni eomeoni sarang hasigo eomani sarang haeyo ”

    • Annyeong haseyo..
      Mau nanya lg ne mas bahasa korea nya “semoga ibu akan selalu di sisih ku untuk selamanya, cinta dan sayang ku hanya untuk ibu” apa ya mas ?
      Gomawo

  70. Tertarik sekali dengan bahasa korea,. apalagi saya sangat senang dengan k-drama.niatnya saya pengen kursus tapi susah mencari tempatnya, mohon bantuanya ya :)

  71. Salam kenal, untung ada blog ini, rencananya pengen belajar Bahasa Korea karena senang K-drama n K-Pop pengen ngerti apa yang mereka omongin tanpa liat translations nya, tapi maunya belajar gratisan he2,, kalo belajar sendiri susah ga? ke depannya mohon bantuannya ya..

    thanks, gomawo :)

  72. ajussi,,,annyeonghaseo ^_^ thya imnida
    mau nanya,,ada nggk applikasi,,untuk kamus bahasa korea,,,yg tggl d download ajha

    gomapseumnida ^_^

    Tazkiana :
    klo untuk aplikasi coba cari di getjar.com, mungkin baru inggris- korea

  73. Anyonghaesaeyo… Mya imnida… Mannaseo bangawoyo… ^^
    Saya tertarik sekali untuk bisa berbahasa korea baik itu conversation, membaca, dan menulis.
    Saat ini saya sudah bisa membaca (tanpa melihat contekan ^^, ) tulisan hangul berkat link2 yang oppa berikan, tapi belum paham artinya ;P (hanya beberapa kata yang baru saya mengerti artinya)
    Itu membuat saya lebih tertarik lagi untuk terus belajar. Terima kasih banyak blog nya sangat membantu….
    Gomawo…

    ^_^
    (Oiya oppa bisa bantu saya untuk lancar bahasa korea dengan langsung conversation tidak?)

    Tazkiana :
    makasih juga atas kunjungannya
    sebenarnya bisa, namun waktunya yang kadang kurang memungkinkan, mungkin di FB saja ya

  74. oppa,, aku benar benar tertarik dengan bahasa korea namun keadaan ini tidak mendukung,bunda ku berkata buat apa belajar bahasa korea toh mustahil kekorea,, tapi aku tetap kepingin belajar,, mohon bimbingannya..

  75. Annyeong haseo. . .

    Duch. . . .lmyan ribet ea bljar bhsa korea. . .
    Atau aq nya aja yg dedel ea. . . ??

    Gni, aq kn bka intrnet d hp. Tp hruf hangul nya gk nampak. aq udh ngikutin sarannya, buat ng downl0ad korean language pack for mobile. . .
    Udh aq d0wnl0ad & msuk d aplikasi. . .

    Bntuknya ea sma dg olah pesan. Tp hangulnya tetep gk nampak.

    Aq yg slah d0wnl0ad, atw hp nya yg gk bs ea?

    Tlg ptunjuknya. . .

    Gamsahamnida. . .

  76. Annyeonghaseyo oppa

    aq pengen bgt crita2 ato sharing dr oppa ttg bahasa korea dan lain2nya..
    aq uda add di FB, tolong konfirm ya, dan aq jg uda kirim email (email ku : cendrawacih@yahoo.com) ..
    dan trnyata oppa tinggal dikorea, waa neomu jhooaa, plis blas email ku ya oppa, aq rncana ke korea dan senang skali dpt tmn indonesia yg tinggal dsana

    aq tggu balasan or confirm nya ya

    Jaeballl

    Annyeonghyegeseyo :)

  77. Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan… 최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터

    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur, & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal & profesional, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib (8 jam /hari)
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.

    Head Office =Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Pertigaan TUNTANG (Semarang – Salatiga)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)7720822 HP: 081 338 999 353 / 085 640 329 363

  78. Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan…
    최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터

    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal & profesional, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib.
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.

    Head Office = Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Pertigaan TUNTANG (Semarang – Salatiga)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)7720822 HP: 081 338 999 353 / 085 640 329 363

  79. annyeong..! aku udh bljr banget ttg bhs korea secra “otodidak” mulai dari tulisan,cara baca, vocab tpi aku msh blm puas.. krna msh bnyk yg mengganjal yg ingin saya tanyakn. maka dri itu saya bisa gak belajar langsng sm kak Tazkiana gak? lwt email misal’y ?? bsk gak? gomapseumnida..

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo…
    mungkin melalui facebook aja…
    semoga bisa membantu

  80. Annyeong haseyo… *bow

    Huaahh, bagus banget blognya, authornya ramah hehehe.. Q juga lagi belajar bahasa Korea (pengen dapet beasiswa n kuliah di sana hehe..) tapi secara otodidak, kemampuan standar banget… masih ngapalin huruf, cara nulis, ngartiin per kata etc..

    Ikutan belajar di sini ya Oppa…

  81. Assalamualaikum…
    Annyeonghaseyo..
    Mas tazkiana, ajarin aku bahasa korea sama tulis hungeulnya dong.. Pengen banget bisa bahasa korea sama nulis hungeul mas. Ada gk link belajar bahasa korea Ɣªήğ bisa dibuka dr BB? Biar bisa belajar dimana aja. Gmana sih biar cepet bisa bahasa korea sama nulis hungeul?
    Kamsahamnida

  82. Assalamualaikum..
    Anyeong haseyo.. Hera imnida
    Mas tazkiana, ajarin aku bahasa korea dong… Pengan bgt bisa bahasa korea sama nulis hangeul? Apa tahap awal utk belajar bahasa korea n cara nulis hanguel? Ada tips gk mas biar cepet bisa?
    Kamsahamnida
    Wassalam..

  83. Anyeonghaseyeo….
    Jheoneun vani rago hamnida salam kenal wah banyak bgt ya yg komen rame bgt. Mohon bantuannya saya sedang blajar bahasa korea scara otodidak jd ga da yg bisa diajak diskusi,klo dah mentok mikir sendiri jadi pusing ga da yg bisa dtanya, jadi mohon bantuan smuanya
    thanks(kebanyakan komennya ;-))

  84. annyonghaseyo tazkiana oppa..
    kamsahamnida infonya.. insya Allah bermanfaat..
    mw tw info ttg korea lagi dong… oppa ;)
    mohon bantuannya….

  85. anyyeonghaseyo ahjussi ^^
    reply this please ahjussi ..
    saya masih bingung untuk membaca consonan 2 utama ..
    ㄱ , ㄴ , ㅅ , ㅁ , ㅇ apakah konsonan 2 basic ini memiliki bunyi tersendiri atau harus di gabungkan dengan huruf 2 lain agar menjadi bunyi kata yang tepat ..
    contonhnya >>> “sarahanghaeo” bagaimana contoh penulisannya dengan cara dipisah ???

    gomawoyo ahjussi ..
    May Allah bless you :))
    this my email : husni_niyah@yahoo.com
    fb : Nia Husni Niyah

  86. anyong! joneun deffy yeyo
    waaah keren banget itu yang sogang univ akhirnya nemu linknya
    di tempat ane les juga pake modul dari sogang univ kak
    recomended ko yang dari sogang itu. :D ane belajar lesnya di pusat studi korea UGM :D bangkapseumnida

  87. Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan…
    최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터
    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam dengan perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib.

    Head Office = Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Blotongan-Sidorejo-Salatiga (500m dari Ring Road)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)772-0822 HP: 085-727-627-262 / 081-338-999-353

  88. 154.
    HANARO
    Juli 28, 2012 @ 5:50 am

    Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan…
    최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터
    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam dengan perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib.

    Head Office = Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Blotongan-Sidorejo-Salatiga (500m dari Ring Road)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)772-0822 HP: 085-727-627-262 / 081-338-999-353
    Balas

    Tinggalk

  89. mbak saya telah belajar huruf dan angka hangeul dan telah bisa membaca walupun masih mengeja,, setelah saya lancar bacanya trus tahap selanjutnya apa??

  90. ANNYEONGHASEYO…SAYA SUDAH BISA MENULIS N MEMBACA ABJAD KOREA TP UNTUK MENGARTIKANNYA, BAHASA KOREA SANGAT SULIT DIMENGERTI…DAPATKAH ANDA MEMBANTU SAYA KOSAKATA HANGGUL??

  91. Annyeong haseo .nan iremen ida eo,,,,,,,,,,,,,kok susah masuk dan berteman di fb ny Mas tazkiana ,padahal pengen buanget belajar bahasa korea ,sekarang ngerti dikit dikit karna sering nonton drama korea,,,,,,,,,kamsahamnida atas responnya

  92. ANNYONGHASEYO bagi temen2 yg minat kursus or privat bahasa korea bisa hub saya di no ini 08159418945 Wayan.
    saat ini saya mengajar bahasa korea di PDC (President Development Center) President University – cikarang
    sy jg mengajar privat di bbrp tempat di jakarta.
    KAMSAHAMNIDA

  93. di jaman K-Pop kayak gini emang paling sip gak sekedar nonton filmnya tapi juga paham bahasanya….Belajar bahasa asing membuka pintu wawasan kita.

  94. annyeonghaseyo..
    assalamu’alaikum wr. wb
    q mau tanya tentang ini 없 kan di bawah huruf eo ada huruf b dan s itu sama-sama di bawah.apakah itu yang nama’a bachdim??
    trus b bertemu s di bawa di bacanya apa? huruf pasangan yang seperti itu apa aja?
    mohon jawabannya
    karena saya kurang mengeti dengan materi tentang itu..
    terima kasih..

    • Waalaikum salam ww
      Konsonan akhir itu disebut bachim. adakalanya single konsonan, kadang juga double. 없 ketika huruf setelahnya vokal maka s-nya hidup ( eopseo), namun kalau setelahnya konsonan maka hanya dibaca b saja ( eopda )

    • biasanya memang pakai ID card ( kaya KTP )
      Klo nggak bisa pakai aplikasi yang lain atau situs lain, misalnya sogang, banyak kok yang lain.

  95. anyeong haseyo mas tazkiana…aku boleh ikutan belajar gak?? yach wlaupun dri jauhh…hehehe^-^ setelah melihat2 ,menonton,,,mmbaca,, mendengarkan dsb semua ttg korea sperti x aq tertarikk kuatt nichh….gamsahamnida^-^

  96. ka saya dah login ke kosnet tapi sedikit bingung untuk ambil lesson yang disediakan dsana,,,sempat coba coba buka tapi provide dari bahasa korea langsung ,,gimana mau ambil yang english – korea nya ka?
    go ma sseum ni da…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s