PERCAKAPAN BAHASA KOREA

PERCAKAPAN DAN TATA BAHASA KOREA

( sebuah contoh dari universitas Yonsei Korea )

Banyaknya  pilihan program  belajar bahasa korea  secara online, membuat kita bisa memilih yang termudah, menarik dan yang terpenting tentunya  yang termurah ( baca: gratis ).  kalau bisa,  gratis dengan saluran internetnya juga, syukur kalau komputernya juga gratis.

Pada program e-campus dari Universitas Yonsei ini  disajikan materi :

  • Percakapan
  • Kosa kata
  • Tata bahasa
  • Latihan menulis

Namun, karena yang gratis cuma  samplenya , maka yang kita sajikan cuma contoh saja.

Level I :

Percakapan di Telepon

Level II:

Percakapan tentang Rumah

Level III :

Percakapan tentang waktu (berapa lama )

Level IV :

Percakapan Hadiah Pernikahan

Level V :

Percakapan Memberi arah Jalan ( di Telepon )

Level VI :

Percakapan Sewa Water Purifier ( pembersih air ).

Untuk detail per level serta kurikulum lengkapnya  kita bisa langsung browsing saja ke sitenya Universitas Yonsei di: http://www.yskli.com/index.asp

About these ads

87 thoughts on “PERCAKAPAN BAHASA KOREA

  1. I want to learn korean… I live in Medan now,,, can i know where i can learn korean?
    n i need a nonformal one..

    : Thank you for your visit in my blog. if you can learn online, you can learn through this blog article on “learning the korean language Online and free ( belajar bahasa korea online dan gratis di kategori belajar bahasa korea).or you can download at the website “KOSNET”. if you want a formal, such as language courses, try looking for information on the Internet. Selamat Belajar. 감사합니다.

  2. dear….

    my name is habib….
    I need some information to live in korea….
    because I want to be master in nuclear engineering in seoul national university, but the fact that I cannot speak korean fluently…. I need a course “freely” because in my master i get it with full master scholarship….

    banyak makanan halal ga ya, disana?
    kasih tau ya

    gomaweo

  3. Assalamu ‘alaikum ww. Annyeong haseyo Habib ssi
    Semoga keinginan Anda segera terwujud. Tentang kursus bahasa korea, biasanya hampir setiap universitas di Korea mengadakan untuk tiap semester, misalnya Sogang univ, yonsei, Seoul univ dsb. Namun memang untuk yang freely, informasinya saya kurang begitu jelas. Yang banyak kursus temporer akhir pekan.
    Untuk makanan halal, insyallah tidak masalah, sebab di Seoul saat ini telah banyak ‘ toko Asia’ yang menyediakan barang2 yang dari berbagai negara di Asia, termasuk Indonesia. Orang Korea sendiri telah banyak tahu budaya negara2 muslim. Terima kasih ..

  4. Annyong Haseyo, manaso ban gapsemnida chonon Dian,..
    Kamsahamnida
    for your Information…

    Tazkiana :
    Ne, Annyeong hasimnika, manaseo ban gaweoyo Dian ssi..
    Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya…

  5. annyong haseyo,chonon lalaimnida, oh ya kalo di korea selatan ada kebidanannya gak ????kalo di sana apa ada rumah bersalin????biasanya bidan apa cukup berperan dalam bidang kesehatan di sana???kalo melamar kerja sebagai tenaga kesehatan di sana apa bisa khususnya ijazah kebidanan
    komapsumnida…..

    Tazkiana :
    Ne Annyeong Haseyo Lala ssi ..
    Beberapa waktu yang lalu ada berita di migrant.ok, tentang dibutuhkannya tenaga bidang kesehatan bagi orang asing, namun pada waktu itu untuk negara china yang keturunan Korea, dengan pertimbangan bahasanya memang sama. Untuk selain itu informasinya belum tahu..mudah2an nanti kalau ada informasi bisa kaasih tahu..
    Kamsahamnida..

  6. annyong haseyo
    taedanhi komapsumnida atas informasinya,(maaf ya kalo la bicara bhs koreanya masih salah- salah)soalnya dari dlu otodidak jd pasti banyak salahnya,d tunggu ya informasinya selanjutnya…..oh ya kalo sekalian belajar bhs korea di lbog anda bisakan???? sekalian nanya dech kalo bedanya komapsumnida ma kamsahamnida apa??kan sama artinya tuch???
    kamsahamnida…

    Tazkiana :
    Makasih kembali… Udah banyak benarnya kok… sukses aja…
    Bisa.. sayapun senang bila bisa belajar bersama..
    Sebenarnya sama saja… namun Kamsahamnida lebih banyak digunakan dalam situasi formal, sedang Gomapsemnida cenderung ke situasi informal.

  7. annyong haseyo…
    chonon rofi,,
    really want to learn korea language,,,
    can u help me?
    gomapsemnida,,,

    Tazkiana :
    Ne Anyeong haseyo Rofi ssi..
    tentu dengan senang hati, saya akan membantu bila bisa..
    Terima kasih atas kunjungannya..

  8. annyong haseyo, chonon rizqi..
    saya ingin sekali mengambil S-2 di korea meskipun sekarang baru semester5 (s-1)
    dimana saia bisa mendapatkan informasi beasiswa S-2 di korea??
    misalkan untuk beasiswa di jerman ada yang namanya DAAD

    satu lagi pertanyaan saya, apa ad tingkatan level minimal (berijasah resmi) untuk penguasaan bahasa korea yang menjadi syarat pengambilan study di sana??
    mohon informasinya..
    gamsahamnida..

    Tazkiana :
    Wah.. Saya kurang paham mengenai beasiswa, sebab saya tidak berkecimpung dalam dunia pendidikan. Namun untuk Universitas yang favorit aja, mungkin anda bisa memilih Seoul National University ( SNU ), Korea University, Yonsei University, KAIST. beberapa situs untuk informasi aja misalnya di :
    http://www.niied.go.kr/, http://www.studyinkorea.go.kr/, http://www.mest.go.kr/, http://www.snu.ac.kr/.

    Kamsahamnida…

  9. Anyeon haseyo. .
    Chonon chika imnida. .
    Mw nanya ne. .
    Apa bedax chonon chika imnida sma nae iremen chika imnida??
    Kamsa hamnida

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…
    bedanya jeoneun chika imnida itu = saya adalah chika, sedang nae ireumeun chika imnida = nama saya adalah chika… jadi penekannya kepada nama.. maksud yang terkandung sama..

  10. anyyeong haseyo ka :)

    maaf niyy anggota baru,tp kykna blog’y seruu jg bs bantu2 blajar bhs korea :)

    langsung aj niyy ka,quw pingiiin bgt blajar bhs korea biasa’y cii blajar dr film kira2 ad g sih kamus percakapan korea-indonesia?

    oy klo memperkenalkan diri pake bhs korea gmn?
    kamsahamnida

    tazkiana :
    banyak sekali percakapan bahasa korea, termasuk cara memperkenalkan diri…
    sebaiknya anda mengikuti pelajaranya , misalnya dari halaman “KOREAN ONLINE ” dari blog ini, tau melalui video2 di youtube…
    kamsahamnida..

  11. mau tanya ni..
    blekangan ini ak tertarik ttg kebudayaan korea.
    pengin tau sastra korea…
    bahasa, tulisan, cara baca…
    tp kan kalo di indonesia tu ditulis pake alfabet
    apa org korea tau artinya y??
    apa ada situs yg menerjemahkan bhs indo-korea???
    trus pengin tau gmana menyapa, dan menanyakan keadaan ni…

    terimakasi bantuannya…kirim ke email jg bisa…he3
    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya. orang Korea tentu ada yang tahu bila ditulis dalam bentuk latin, walaupun akan kesulitan, sebab pelatinan huruf hangeul sering tidak sesuai dengan aturan romanisasinya.
    situs penerjemah yang ada saat ini adalah google terjemah.namun pasti ada kekurangan2nya.

  12. anniyong haseong
    saya tertarik mempelajari bahasa korea
    terutama yang mengajarkan percakapan
    bisa minta tolong kasih tahu alamat situs yang bisa kasih kursusnya?
    kamsahamnida

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo
    maksudnya situs kursus online atau situs tempat kursus gitu ya..?
    makasih…

  13. hmmm…
    thx banget ne buat bog bahasa koreana
    banyak banget yang aku copy heheh :D

    Tazkiana :
    hmmm… makash atas kunjungannya dan kesannya ..
    ditunggu saran2 nya..

  14. anyyeong haseyo kakak..
    akuw widi nak bandung.. akuw pengen banget bisa bahasa korea ajarin donk kak……..

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…Salam kenal Widi
    dengan senang hati klo saya bisa pasti saya bantu…

  15. annyeong haseyo..saya tertarik bljr bahasa korea n sdh pny buku panduannya tp kok susah bgt ya???bgmn cara cepet bljr bhs korea.ditunggu sarannya.kamsahamnida

  16. 안녕하세요?
    오디라고 합니다.
    저는 한국어학과 학생입니다.
    2학년입니다.
    가자마다 대학교에서 배웁니다.
    만나서 반갑습니다.

    Tazkiana :
    ne , annyeong haseyo Odi ssi.. ban gaweoyo
    wah gembira sekali atas kunjunganya…sukses selalu

  17. annyeong haseyo,
    aku suka bgt korea. berharap bisa belajar ke korea. kalo da info beasiswa ke korea. ak anak kedokteran,tlg ya??makasi
    oia,ak pengen bgt belajar bahasa korea, kalo bisa percakapan bahasa koreanya bisa di download…
    gamshahamnida………

  18. annyeong haseyo…
    nae ireumeun oci imnida,
    aku suka banget yang namanya korea,mungkin aku demam korea…
    hi…hi…hi…
    oh iya,dimana ya caranya nge-download percakapan korea…?
    coz aku pingin banget bisa bahasa korea…
    gamsahamnida…

    Tazkiana :
    annyeong haseyo..
    mannaseo ban gaweoyo oci ssi.
    maksudnya download dari situs apa ya..?
    makasih atas kunjunganya

  19. annyeong haseyo;joneun reno rago hamnida.han kaji cilmun ineundeyo,(il-dan teseun muoyeyo?bogi(;naeil ireul opseunikka ildaneun swiseyo.)buthak he jusipsio.

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo… mannaseo ban gaweoyo Reno ssi..
    Il-dan ( 일단 ) : untuk sesaat, untuk sementara. di sisi lain ada juga maknanya, serombongan ato satu ujung. namun yang sesuai contoh anda adalah untuk sementara.
    penjelasan arti ini bisa juga di lihat di : http://endic.naver.com/search.nhn?isOnlyViewEE=N&query=%EC%9D%BC%EB%8B%A8&x=21&y=7&searchOption=

    • joneun mau brtanya ni,apakah bisa kulia dikorea(yskli)tapi dengan status saya ini yg sudah bul beob dan apakah bermasalah?….o iya dulu saya mengajar di pt bijak,tapi masih belum pd dikarenakan bahasa saya yg msh pas2an ini,jadi saya memohon bagaimana solusi yg terbaiknya sebelumnya:(daedanhi gamsahamnida.)

      Tazkiana :
      oh begitukah….?
      klo ini namanya “itik diajari berenang”… :D
      pastinya anda lebih tahu dari saya. Tapi tentu nanti klo ada yang bisa sampaikan pasti saya informasikan. Kamsahamnida..

  20. annyeong haseyo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    hai kak p kbr………….?q mau nanya bhs.koreanya jangan duduk disitu…& kota apa di korea yang byk dikunjungi oleh para wisatawan asing…..? apa makanan yang paling khas di korea,,,,,,,,
    kamsahamnida,,,,,,,,,,,,,,

  21. hi………………………………………..
    slm knal dr Q my name is alief.
    kak gmn sih suasana kehidupan di korsel?? enak g?
    critain dkit dong sm q? cz q ngfans bngt sm apapun yg berbau korea aplg aktorx dan drama koreax.mmm. SERUUUUUUUUUUUU
    OHY……..mw nx ni bhs koreax sayangku cintaku manizku & jg bhs koreax……. q mnta maaf atas semua kesalahanku…..

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali…
    enak juga, walaupun hidup di korea yang serba cepat2 kadang emmbuat kita lelah….
    atas kesalahan minta maaf = jal mothaessoso mian hamnida, untuk sayangku = nae jagi, cintaku= nae sarang..

  22. annyeong haseyo;joneoreno rago hamnida.apa sih bahasa koreanya perkenalkan diri.

    Tazkiana :
    perkenalan itu adalah suge hada. misalnya saya akan memperkenalkan diri saya = jeoreul suge hagessemnida

  23. hiiii…………….

    aku org baru neh….

    tertarik ama bahasa korea. mohon bimbingannya yach.. mau belajar bgt neeehhh…. tapi masih awam ama bahasanya…

    makasih… ^_^

  24. annyeong….
    aku mau nanya????
    aku dah ngikutin program freenya cuman koq ga ada tulisan latin nya yah????
    sebagai pemula aku ga bisa baca huruf Korea???
    kira-kira ada ga yg ada tulisan latinnya??? maksudnya cara baca gituh??? mohon bantuannya…………..
    kamsahamnida….

    Tazkiana :
    Saya sarankan sebaiknya belajar dari hangeulnya sebab klo mengandalkan latinya akan banyak versi pelatinan, jadi malah tambah bingung. Untuk percakapan di kbs.world ada disertai pelatinannya.

  25. assalamualaikum

    kak tolong kasih contoh kata-kata bhasa korea dunk, mw cari kamusnya tp ga dpt”.
    pnggennd bgd bs cakap bhasa korea..
    terimakasi kak.

    Tazkiana :
    wa’alaikum salam ww
    usulan dan saran yang bagus…insyaallah nanti saya usahakan ya…
    makasih kembali..

  26. Annyeong unni,, unni dah jago banget ya b.koreany,, mpe bisa dialog gitu *bc komen” d’atas :p*
    z suka banget sama korea, bisa d’bilang terobsesi lah,, jadi tolong ajarin b.korea ya :D
    klo tanya” d’sini gppkan…
    Gomapsumnida m(_ _)m

    Tazkiana :
    ne, annyeong haseyo..
    boleh tanya di sini, ato via FB ato email.
    makasih atas kunjungannya…

  27. annyeong haseyo kak pengen belajar b. korea coz dari dulu sering nonton drama korea sampai liat2 situs tapi tetepa adja gak ngerti? mohon bantuannya kak?

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo..
    iya..tentu belajar memang tidak sesegera mungkin bisa..terus berusaha ya..

  28. Anyonghaseo..
    Kenalin aku rahayoe, pengen tau dong cara cepat n mudah belajar bahasa korea n belajar percakapan dalam bahasa korea??

    Tazkiana :
    ne, anyeong haseyo…
    salam kenal kembali untuk Rahayu…
    sekarang sudah sampai mana belajarnya…? klo percakapan tentu banyak menonton drama dan setiap ada kata yang belum tahu di catat dan cari artinya..

  29. Kalo saya sii hanya belajar lewat lagu lagu korea trus saya translit ke bhr.inggris,slain itu saya juga blajar dari drama korea.tapi ada cara lain ga supaya kita cepet bisa.oya hotel yg kira2 nya bagus di korea,hotel apa ya?soalnya saya punya cita2 kerja di salah satu hotel di korea.

    Tazkiana :
    Cara bukanlah hal yang baku, namun latihan dan intensitas waktu belajarnya yang terpenting…. dengan cara Rahayoe itupun sangat bagus..
    yah.. yang internasional aja salah satunya JW marriot.

  30. Oya,gmana caranya supaya kita bisa jadi temen di fb?biar kalo mau tanya info jadi gampang.kalo untuk tulisan,lebih mudah korea atau mandarin y?

  31. Kamsahamnida unni!
    Chonun shindy imnida.
    Erm…
    Mannaso bunggapsumnida.
    mm. Mnrt unni, mending belajar hangul dlu atau belajar bhs koreanya? Kayak cr bcaranya gitu…
    Kamsahamnida.

    Tazkiana :
    ne, annyeong haseyo Shindy.. salam kenal
    menurut saya, mengenal hangeul dulua akan lebih bagus, sebab itu memang dasarnya..setelah itu pengucapannya

  32. Anyeong Haseyo,,,aqu mau BLjr Bhs.korea niich Al’y Aku Nge Fans BngEt sma artis-artis korea,DrAma,apaLagi Lgu-lgunya aku suka BnGet…Jdi aku pngen bnGet Bs bhs korea…..
    Kamsahamnida…

    Tazkiana :
    ne,annyeng haseyo..
    makasih kunjungannya..

  33. annyeong haseyon…
    apa pengucapan dlm bahasa korea bisa ditulis dlm huruf alpabet,coz klo bljr hangul dulu terlalu lama,aq pengennya bs cpet bhs korea
    kamsahamnida

  34. an nyong haseyo
    saya adalah interpreter bahasa korea dan bahasa mandarin.umur saya masih 28 tahun dan sudah berpengalaman dalam interpreting dan sangat menguasai bahasa yang sering digunakan orang korea dan china jadi tidak janggal saat terdengar di telinga native speaker. silahkan hubungi saya lewat email terlebih dulu jika ada yang mau kenalan. email korea_interpreter@ymail.com

  35. Annyeong Haseo :)
    Mau tanya nih, sebenernya susah nggak belajar bahasa korea ??
    Aku pengen banget bisa bahasa korea..
    Kamsahamnida :D

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…
    tidak susah…semangat terus ya…

  36. Annyeong haseyo, nae illeumeun Uri imnida.
    Tazkia, aku tanya, boleh?

    Aku suka ilmu kedokteran spesial penyakit dalam, kira2 peluang kerja di KorSel untuk hal2 yg seperti itu ada ga sih kalo kita dr luar KorSel?

    Mohon bantu atas informasinya, kamsahamnida *bow :)

  37. annyong haseyo
    jonen bentar rago hamnida
    je gohyangen makassarimnida
    je cwiminen dengsan gwa naksi hamnida
    je naiga semunetsal imnida
    jonen hanguk gago sipoyo
    gamsahamnida

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo..
    cheoeum bwepgesseumnida Bentar ssi
    ..hanguke palli kamyeon johgesseoyo

  38. annyeong haseyo
    mau nanya nih
    klo d Bandung tempat kursus bahasa korea d man ja?
    trs da ga alamat web khusus yang gampang buat di akses buat belajar bahasa korea
    gomasiphnida

  39. annyeong haseo
    aku mw nanya kalo bahasa koreanya
    perkenalkan nama saya diana lestari, saya berumur 16tahun, dan saya hanya seorang perempuan biasa .
    gomapsibnida

  40. yeoboseo Annyeong haseyo ….

    silyehamnida ….
    mau bertanya … korea sangat membutuh kan perawat tidak ?
    mm…. kalaw ingin kerja di rs. sana perawat minimal lulusan ap yyah ???
    Gamsahamnida opppa…….

  41. annyeong haseyo.,..
    aq sngt suka bljr bhsa korea

    tapi rada” mambngungkan
    lmyan rumit

    Tazkiana :
    Anda benar, namun bahasa Korea itu lumayan sulit namun menyenangkan kok…terus belajar ya

  42. annyeong haseyo
    je irumun muritni imnida
    q mau nanya yang biasa dijelskan dalm perkenalan sekolah dalam bahsa korea apa saja ea ??
    bisa berikan contoh???
    KAmsahamnida

    Tazkiana :
    saya pernah menulisnya dibagian lain.
    atau anda bisa mencarinya dengan kata kunci ” 영어로 자기 소개 ” . nanti biar ada bhs inggrisnya.

  43. Ghamsa hamnida for you information.Ini sangat brmanfaat buat saya.Ada nggk bhs koreanya Sayur Bayam?hehe..
    Yg pnting ini mnjadi suatu palajaran baru buat saya karena saya sndiri jg suka bahasa Korea.

    Tambahin lg donk klo bisa yg lebih byk..Hehe..

    Yg pasti Ghamsa hamnida!

    ~~~

  44. annyong haseyo……… mau tnya,bhs korea ntu brbeda arti sesuai tmpat yaaa??
    soalnya sya bingung……dan rumit jga.mhon bimbingannya yaaaa oppa.

  45. Annyeonghaseyo… Nae ireumeun hani imnida
    Blog oppa keren bgt!! Sy banyak copy paste nih mau belajar dr awal tp gtw mulai drmn?!
    Mohon bantuannya.. Gamsahamnida oppa

    Tazkiana :
    ne, annyeong haseyo
    terima kasih hani sudah berkunjung. tentu dengan senang hati akan membantu

  46. TENTANG TULISAN HANGUL NIH… TOLONG PENJELASANYA?
    kalo hangul di kamus yang di tulis contoh: 가 나 = gana
    kalo hangul di komputer di tulis contoh: ㅎ뭄 = gana

    jadi mana nih yang bener.. tolong penjelasanya dan cara menyamakan gimana …

    terima kasih,

  47. 1 thn lg sya mau k korea..
    melalui jalur atlet tour..mhon bntuan b.korea nya..

    Tazkiana :
    wah.. menyenangkan sekali…
    dengan senang hati, klo bisa pasti saya bantu

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s