Kamus Korea Online

Bermula dari pertanyaan beberapa teman tentang di mana dapat memperoleh kamus bahasa Korea-Indonesia, kemudian beberapa pengguna internet yang mencari kamus Korea online, maka saya berusaha bagaimana  bisa memberikan solusi. Memang gampang-gampang susah untuk memperoleh buku kamus yang dimaksud, kalau  ada, kadang  terbalik Indonesia – Korea, dan ini agak repot  untuk belajar bagi orang Indonesia. Saya menyadari bahwa tidak berpengalaman dalam membuat sebuah tutorial, tetapi mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Ikutilah langkah-langkah berikut  :

Langkah 1.

Pilih  banner  Kamus online ( kamus bahasa Korea-Indonesia ) di samping  atau bisa langsung ke alamat :http://www.dicts.info maka anda akan bisa melihat tampilan sebagai berikut :

tt41Langkah 2.

Anda bisa menulis kata yang ingin dicari  artinya. Contohnya seperti kata “makan”  di atas, lalu klik  > search > maka akan ditemukan arti kata-kata yang terkait,  misalnya makan siang, rumah makan dan sebagainya. ( mungkin saja secara temporer kamus ini tidak aktif, dan anda bisa menggunakan alternatif lain ).

Langkah 3 .

Bila anda ingin mengunduh ( download ) silahkan klik tulisan download page pada halaman awal seperti di bawah ini:

tutormaka kita akan diberi pilihan jenis kamus yang bisa kita unduh sebagai berikut :

tt3Jangan lupa, pilihlah jenis bahasa yang kita inginkan seperti gambar yang di beri garis merah.

Langkah 4.

Kita juga  bisa menggunakan  google terjemahan dengan memilih  widget > se-Link-an di blok ini lalu pilihlah > terjemah Korea- Indonesia, maka kita akan dapatkan tampilan sebagai berikut :

tt-5Dari tampilan di atas, yang perlu kita perhatikan  bahwa kita bisa harus memilih jenis bahasa yang akan kita terjemahkan ( seperti garis bawah merah ) lalu menulis kata yang akan kita terjemahkan atau kita bisa meminta menerjemahkan satu halaman web dengan memasukkan URL di dalamnya.

Tentu sebenarnya masih banyak lagi layanan yang disediakan secara online, namun pada prinsipnya tidak jauh berbeda. Sekali lagi walaupun penuh keterbatasan, namun selalu berharap mudah-mudahan bermanfaat.

Baca juga:  Kamus Korea online II

About these ads

367 thoughts on “Kamus Korea Online

  1. wa….sangat berguna nih untuk kawaii ayu yang sedang belajar bahasa korea….kamsahamnida songsengnim…… kawaii ayu juga pengen banget punya kamus korea-indonesia tapi di toko buku yang ada di bali tempat kawaii ayu berdomisili tidak ada yang menjual kamus kore yang lengkap……

  2. songsengmin sekarang di Korea ya……berarti sekarang sedang musim dingin ya….pasti dingin banget…….oya, kalo di korea ada gak festival yang ada saat musim dingin???

    :Saat ini di Korea memang lagi puncaknya musim dingin, suhunya berkisar – 10 s/d -17 derajat. festival ada, terlebih menjelang tahun baru imlek. makasih

  3. tapi kalo mau yang versi tulisan lainnya ada ga sih? kok saya cari2 ga ada ya?

    : Terima kasih atas kunjungannya…
    Apakah maksud Anda Huruf Hangul-nya ditulis huruf latin? kalau itu yang online saya juga belum menemukan, tapi mudah-mudahan ( bila ada ) nanti saya bisa kasih tahu… makasih…

  4. Maaf mas…saya ada kiriman email dari AS..dalam tulisan korea…tapi saya nggak mengerti sama sekali.
    Tolong diterjemahkan yang sebenarnya ya mas…
    ————————————————————————-
    안 사장님 귀하.

    Rudi Darmadi 에게서 온 메일내용을 FW 합니다.
    보시고 검토를 바랍니다.
    가능하면 루디에게 연락하여 재무제표나 기타의 서류를 입수하면 도움이 될 것으로 생각을 합니다.

    뉴욕에서 폴 장 배상.

  5. tolong terjemahkan
    tnx
    반가워요~~ 한국 사람이에요?? 프로필 사진은 잘 모르겠어요~~ 그렇지만 예쁘신 건 확실 한듯 해요~~

    • Annyeong haseyo Enita ssi,
      makasih atas kunjungannya, walau secara tepat aku merasa tidak mampu, tapi saya coba membantu . artinya :반가워요.. ( senang bertemu dengan anda )
      : 한국 사람이에요?? ( apakah anda orang Korea ..?)
      :프로필 사진은 잘 모르겠어요. ( saya sungguh tidak tahu photo profil anda…)
      :그렇지만 예쁘신 건 확실 한듯 해요~~ ( namun yang pasti anda kelihatan cantik ).
      kurang lebih artinya seperti itu, bila ada yang salah… mian hamnida…

  6. mas…mau tanya q lagi da tugas bikin Festival budaya…

    qt pilih budaya korea…

    kalo mau tau tentang semua kebudaan korea dimana y dapatnya????

    q tinggal di bandung…

    • Annyeong haseyo Richard ssi..
      Salam kenal kembali . ” Ba bo” ( 바보 ) itu artinya bodoh, atau yang sejenisnya mis.tolol dsb. Dalam apklikasinya, tidak selalu berkonotasi buruk, misalnya diucapkan oleh sepasang kekasih, karena ketulusannya dalam cinta, maka salah satu mengatakan ” babo”, walau mengatakan bodoh tapi kebodohan yang bagus tentunya. mungkin itu yang dimaksud dalam sms anda.

      • tapi kalo tulisan koreanya aura gmn
        kirim aja ke facebook saya

        Tazkiana :
        terima kasih atas kunjunganya..
        jawaban telah saya kirim ke FB anda

  7. Annyeong haseyo..
    Kmrin saya dapat wall dari temaan saya “nae sarang”
    apa ya??
    aku cinta kamu??
    itu kn saranghaeyo..
    kalo “sarangeun mweoda” itu apa y mass??

    thx b4

    Tazkiana : ne.. Annyeong Haseyo Loko ssi
    Nae sarang ( 내 사랑 ) itu artinya Cintaku ( my love ). Untuk yang ” Sarangeun mweoda “, saya kurang jelas transalasi latin ke hangeulnya, sebab klo tidak pas kan bisa bermakna lain. Sarangeun (사랑은) itu artinya :”cinta adalah..” masalahnya mweoda itu bila ditulis hangeul :뭐다.secara makna artinya “apa”, tapi secara tata bahasa bahasa tentu kurang tepat. Coba mungkin ada huruf yang belum tertulis pas.. Mohon maaf sekali.. karena penulisan hangeul ke latin sering berbeda2, lebih mudah klo tahu tulisan korea-nya. makasih…

    • hmmm…ia2
      thx
      untuk yg sarangeun mweoda itu sebenarnya lirik lagu,,
      saya bisa tolong artikan bagian ini nggak??

      “Sarangeun mweoda? mweoda! imi sushikeo red ocean”

      tolong terjemahkan n kasih tulisn hangeul nya ya..
      thx

      • Annyeong haseyo Lolo ssi..
        Muda2han tidak salah.. hangeulnya : 사랑은 뭐다? 뭐다! 이미 수식어 Red ocean
        artinya : Apakah cinta itu..? Apa..! (apa) yang sudah mengubah laut merah.
        Kalau tidak salah ini lagu dari Dong Bang Shin Ki ( DBSK ) Mirotic.
        Bila ada salah dan tidak lengkap minta maaf.. Kamsahamnida

    • Annyeong haseyo Ning ssi
      Bahasa Koreanya ‘aku suka korea’ adalah 나는 한국을 좋습니다 ( nanen han gukel chohsemnida ), ato yang agak informal nanen hangukel choaheyo. Makasih.

      • hmm…
        ngomong2
        blog ini blm pernah membahas ttg lagu2 DBSK ato profil dari personil2nya ya???

        Tazkiana : Betul sekali…blog ini belum menampilkannya. Mudahan2 nanti. Memang belum banyak tulisan tentang lagu, baik lirik maupun penyanyinya, sebab ada teman blogger( mis : http://www.koreanpoplovers.blogspot.com/ ) yang lebih banyak mengupas tentang lagu Korea. Yah… biar berimbang aja…

      • mas tolong dong ,, ini gimana yaa cara bacanyaa ???
        terimakasih.. ^-^
        이 오류를 실현
        다 져요
        어두운된다

        내 사랑
        당신이 좋아 하셨으면 좋겠
        용서, 나의 고백을 받아

        아직도 많은 할
        나는 저항할 수 없었습니다
        사랑하는 이야기
        이것은 영혼을 진정되지 않았다

        사랑하는 당신은 가지 마세요
        혼자로 놓아 두세요
        사랑하는 당신은 실행되지 않는다
        인생의 의미는 무엇입니까
        사랑과 애정이 없으면

  8. Ini sonsaengnim-nya yg malah jadi kamus korea online, hehehe…
    한국드라마를 많이 봐요…그레서 한국어를 공부하고십어요….
    너무 어려워요….
    (bener ga ya…)
    Almost give up sama hangug o nih. Bingung gmana cara belajar n mengembangkan kemampuan….

  9. Akin ssi.. Annyeong Haseyo… Senang sekali anda mau mampir.. 한국말 잘 해요…. bener sekali…
    한국말은 너무 어렵지만 너무 재밌어요… walau sulit menyenangkan bukan..? yah…dengan senang nonton drama dan lagu2 Korea saja insyallah cepat bisa. Kan drama itu banyak menggunakan bahasa yang digunakan sehari-hari… Selamat belajar dan bertugas..Akin ssi

  10. Annyeong haseyo..
    salam kenal..
    melihat tulisan di blog bapak,, saya jadi tertarik untuk belajar bahasa korea lebih dalam…

    1. pak,, adakah software kamus korea- indonesia yang bisa didownload? ex: seperti transtool dsb.

    2. pak,,kalo mau dapetin beasiswa S1 atau S2 gitu, ke korea gmn caranya??
    (mungkin agak gk nyambung pertanyaannya dgn tema di atas, tapi tolong di jawab ya pak…)

    syukran…

  11. Ne Annyeong Haseyo Dee ssi..
    Terima kasih atas kunjungannya. Untuk software kamus Kor_Ina, saya belum menemukan, klo mau coba Kor-Eng, bisa di : http://www.babylon.com/ atau di: http://www.zkorean.com/dictionary/search atau : http://www.declan-software.com/korean/. Kalau pakai google translate, sebaiknya dibandingkan juga dengan : http://babelfish.yahoo.com/. Tapi sebaiknya juga kita punya buku kamus yang dikarang oleh orang Korea yang tahu bahasa Indonesia atau sebaliknya.
    Untuk beasiswa ke Korea, pertanyaan ini untuk PR saja ya..? karena banyak yang tanya, sedang saya tidak mempunyai jawaban yang memuaskan, mudahan2 saja nanti ada. Kamsahamnida.

  12. 감사합니다
    (terima kasih)

    bener gk pak tulisannya??(klo salah maaf,,ya di ngertiin-ngertiin aja ya pak,,itu maksud saya..)

    terima kasih atas bantuan bapak…
    untuk jawaban “PR” lewat Email boleh ya pak??

    Tazkiana : Benar sekali, saya sakin anda udah pinter bahasa Korea. OK nanti bisa saya kirim lewat email, jika memang bisa ‘mengerjakan’.

  13. Annyeong Haseyo :
    @Ogan ssi : Saya selalu memikirkanmu bahasa koreanya bisa ” Naneun hangsang neorel saeng gak haeyo “. Namun bisa juga seperti lirik lagu ini ” 나 항상 그대를 그리워 하는데 ( na hangsang geu dae reul keuriweo haneundae.. ” saya selalu merindukanmu, namun… dsb ( lagu yang pernah dinyanyikan Kim jung eun )

    @ Oviet ssi : maksudnya komputernya atau orangnya. Klo kumputernya, seperti pada halaman ” Download ” pada blog ini, di situ ada tutorial namun untuk windows. Bila orangnya, di halaman ” Korean Online”, di situ anda bisa memilih program2nya… di awal program selalu ada pelajaran cara menulis hangeul.
    Kamsahamnida …. makasih atas kunjunganya..

    • permisi saya bisa minta tolong di ajarkan bhs korea?????saya butuh sekali bahasa itu tolong bantu saia.kalau mau balas di facebook aja.nama saya Epik high.kamsa hamnida……

      Tazkiana :
      makasih kunjungannya..sebaiknya kita jadi teman di FB.
      akun saya ” tazkiana fauzy ”

  14. Annyeong haseo..
    Saya mw tanya..
    Bahasa koreanya “apakah kamu mengerti??”
    Trus “kamu ikuti saja keinginanku”
    Mohon bantuannya ya
    Kamsahaminida…

    • Ne annyeong haseyo …
      1. “Apakah kamu mengerti ” bisa dibuat bentuk formal dan non formal. misalnya yang formal : 당신은 이문재를 알아습니까? ( Tangsineun imunjaereul arasemnika? ) artinya apakah Anda tahu dengan masalah/pertanyaan ini. Dalam kalimat non formal, misalnya percakapan cukup dikatakan ” 알아세요..? ” ( araseyo..?) ” apakah kamu tahu “, tanpa menyebutkan kata tangsing atau neonen ( kamu ).

      2. “네 소원을 따라세요 ! ( nae soweoneul ddaraseyo ! ) artinya ikutilah keinginanku. juga ada kata lain yang lebih formal yaitu 제 회망을 행동해요..! ( je hwemangeul haeng dong haeyo !) ” penuhilah harapan saya ”

      Pada dasarnya kita harus melihat siapa orang yang di ajak bicara. Kamsahamnida

  15. annyeong hassoe..

    aku mo tanya :
    ”saya” bahasa korea nya apa ya..?/

    klo ”kamu” bahasa korea nya apa..?
    trus klo ”naneun” itu apa ya..?

  16. Ne , Annyeong haseyo…
    1. Saya bahasa Koreanya 저 ( Jeo) atau Jeoneun ( 저는 ) klo menjadi subyek. kata ini digunakan sebagai bahasa hormat atau formal. Kalau informal ( kepada temannya misalnya ) cukup pakai 나는 ( naneun ), jika sebagai subyek dan ” Nareul “, bila sebagai obyek.

    2. Kamu bahasa koreanya 당신 ( tangsin ), bisa juga 그대 ( gedae ) biasanya dalam lagu. kata ini digunakan dalam suasana formal atau hormat. sedangkan untuk informal bisa digunakan kata 너는 ( neoneun ) bila subyek dan noereul bila sebagai obyek.

    Kamsahamnida..

  17. salam songsengmin..

    saya suka banget sama drama korea dan jadi tertarik dengan bahasa dan budaya nya..songsengmin bisa bantu gak dimana saya bisa mendapatkan kamus bahasa Hangul-nya yang ditulis ke dalam bahasa latin biar proses belajar saya jadi lebih mudah..

    Kamsahamnida songsengmin ^_^

  18. Kamsahamnida songsengmin atas informasinya..aku tunggu yah songsengmin informasi lain nya tentang kamus hangeulnya ..

    aku mau tanya lagi donk songsengmin..kira² biaya hidup disana mahal gak yah ? terus aku ada niatan mau ambil S2 disana tolong bantu donk songsengmin cari info beasiswa disana ..

    Kamsahamnida songsengmin…Kamsahamnida… ^_^

  19. 이런!

    wah, oppa tazkiana pinter sekali ya..
    jadi pengen belajar bahasa korea, tapi ada gak ya di jogja..

    punya FB gak kak..
    bagi donk..

    ouw ya kakak juga postingin tentang super junior donk..
    ada tuch blog personilnya, di cyberworld, tapi aku gak tau gimana bacanya, cz pake hangeul..

  20. 안녕하세요,

    Blognya sangat menarik… mohon tambah terus informasinya…

    Saya ingin minta infonya jika tidak merepotkan, apakah ada software yang dapat diinstal di ponsel untuk bisa menulis pesan dan membaca tulisan dalam hangul? tentunya untuk ponsel yang di pasarkan di luar korea.

    감사합니다

    • @Noeman : Untuk biaya hidup di Korea tentu relatif, namun pada dasarnya yang lumayan mahal itu properti, untuk konsumsi, transport saya rasa tidak begitu.Dan untuk program S2, walaupun nggak berani janji, namun kalau tahu pasti saya informasikan.

      @ Geum Chen Di : Terima kasih atas kunjungannya dan untuk FB linknya ada di : http://id-id.facebook.com/kasnofauzy. Suju-nya sudah pernah posting walaupun suju KRY saja. mudah2an nanti bisa posting lagi.

      @ dee dee kim : Terima kasih atas kunjungannya dan komentarnya. coba nanti saya cari2 dulu ya.. sebab nggak pernah ada pikiran seperti itu, karena belum ada kebutuhan mungkin. terima kasih atas pertanyaan ini..
      untuk kursus di Jakarta , teman saya pernah kursus, katanya di augshin nara foundation ( kelapa gading ), klo daerah Depok… mungkin nanti ada teman lain yang bisa kasih info ya..?

      kamsahamnida …

  21. mas, bisa tolong artikan ini :

    nan himi deulttaemyeon. kudaega kkumchorom taga-oneyo
    sulpo jul-ttaemyeon nan kudae ttasuhage nal kkok kamssajuneyo.

    onjena irohke usoyo nan. sesangi himdulge haedo nan choldae nunmureun poigo shipjin a-nhchyo. nae ma-meul moreu-neun keudaerado. mollisorado keudaeyi geu misoreul. kanjikhal su isso tahaengijyo

    kalo bisa, tlng kirim k E-mail saya saja..

    trims

  22. Annyeong Haseyo mas…
    mas, aku mo minta tolong nih, apa bener dalam bahasa korea ada kata ‘pitung’ (dilafalkan seperti kita mengucapkan kata ‘pitung’)? n kalo ada, apa bener artinya gemuk/besar? ‘ma kasih ya mas sebelumnya…

    • Ne annyeong haseyo..
      Gemuk dalam bahasa korea itu 뚱뚱 (ttung ttung ). maka klo orang gemuk disebut ” ttung ttungan saram “. perut dalam bahasa korea disebut ‘bae’. mungkin kata gabungan itu yang dimaksud. tapi klo pitung sendiri, karena saya nggak tahu hangeulnya agak kurang jelas.
      Makasih..

  23. joheun achimieyo

    (betul apa salah jika tanpa mengucapkan annyeong haseyo? langsung selamat pagi seperti itu? )

    mas ada artikel tentang cara baca kalimat korea? :D

    saya lihat drama my fair lady. ada terjemahan bahasa inggrisnya di viikii.net.

    kok cara pengucapanya gak sama dengan tulisannya???
    jadi bingung :D

    gamsahamnida

    • Sebetulnya tidak salah, jika hanya mengucapkan ” joheun achimeyo “, hanya kata itu lebih informal. sebaiknya bila dengan orang yang dihormati tetap ” Annyeong haseyo “. Maksudnya cara membaca kalimat ato cara membaca hangeulnya ya..? Drama Korea yang diupload oleh perorangan biasanya subtitle-nya juga karya perorangan yang sifatnya hobby saja, seperti juga translate sub di youtube. Tapi setidaknya sudah cukup membantu…
      Kamsahamnida

      • selamat malam mas.

        maksud saya, cara pengucapan.
        saya masuk ke banyak forum. ada yang membahas cara pengucapan, tapi tidak luas.

        seperti “lee” katanya di baca “i”
        “anio” di baca “anyo”

        mungkin mas fauzy bisa membantu.

        maaf mas merepotkan banget.
        terima kasih.

  24. Ne annyeong haseyo…
    Klau Lee itu memang adalah inggris dari 이 ( i ), seperti juga 노 ( No ) ditulis Roh ( nama mantan presiden Korea ), 박 지성, harusnya klo menurut romanisasi umum Bak Jiseong, tapi selalu di tulis Park Jisung, juga Samsung ( 삼성 ) yang romaji seharusnya samseong. Nama presiden sekarang 이명박 ( i myeong bak ) tulisan inggrisnya lee myung bak atau lee myeong bak ( bukan park ) sebagaimana di awal nama.
    Solusi awal adalah bahwa kita harus banyak membaca, sebab ini masuk ranah penulisan dari lafal, namun bila telah akrab dengan tulisan hangeul pasti tidak ada masalah lagi
    Mudah2han saja nanti bisa membuat tulisan tentang ini.
    Kamsahamnida..

  25. annyeong haseyo.

    saya masih belajar menghafalkan hurufnya mas.
    karena saya sering salah baca, waktu belajar membaca kalimat pendek :(

    karena itu saya mencari info sebanyak banyaknya di internet. tentang cara pengucapannya.

    amin, artikelnya di tunggu mas :D

    kamsahamnida

  26. annyeonghaseyo

    boleh nanya ga??
    mas tau ga cara dapet baesiswa kuliah di korea gitu??

    aku pengen banget deh kuliah di korea~
    kalau mas tau ….

    tolong kasih tau saya yah …

    yang s1 ….

    oiya,,, arti dr kata inayo itu memang banyak maksudnya yah?
    ga cuman 1 arti …

    1 lagi mas~
    kalau masalah pengucapan kata itu di korea bermacam2 kan?
    sesuai dengan daerahnya??
    katnya pengucapan orang seoul itu berbeda dgn orang yang tinggal di jeju~
    seperti m yang lbh seing terdengar b
    d terdebgar t
    n terdengar d ….

    benar tidak mas?

    kamsahamnida

  27. mw ikutn tanyaa pak,, :)

    ini niihh..ad tmn ngrjain saiaa..
    tolong terjemahin ia pak..

    “jonen polso kyolhonhagosippo..

    kerigo camhake agassirel catayo..

    nonen jorel sarangheyo??”

    gag ngrti saiaa…
    huhuu..

    mksii..^^

    • Boleh Tiwie ssi …
      Terima kasih atas kunjungannya..
      Untuk terjemahannya telah saya kirim via email dan semoga bisa membantu..
      Kamsahamnida…

  28. Annyeong haseyo

    saya mo nanya ad g kamus ind_kor or ing_kor?!

    Saya pengen bgt pandai bahasa korea ..tp d padang saya blom mnemukn tmpt kursusnya..mhon infrmasiny

    saya sering liat tayangan d tv speti d chnel korea tp sangat sulit untk blajar mlalui acara tsebut..
    ;-)

    Tazkiana :
    Ne Annyeong haseyo.. Terima kasih atas kunjungannya..
    untuk kamus Indonesia ke Korea antara lain : http://www.dicts.info/ud.php?l1=Indonesian&l2=Korean, atau di google terjemahan. Namun kalau inggris ke Korea banyak sekali, ada http://www.google.co.kr/dictionary, http://kr.dic.yahoo.com/. Terus kalau untuk tulisan hangeul biar bisa jadi latin bisa di convert di : http://www.thelapan.com/h2k/?pid=tr&sec=1

    Kamsahamnida..

  29. Annyeong haesyo … mas..
    (heheh, orang jawa kan?)
    apa saya manggilnya oppa karena sudah tinggal di korea?

    wah keren banget postingan bahasa koreanya mas..
    oya, saya ingin tanya kalo bahasa koreanya ‘selamat idul fitri’ itu apa ya???
    tolong kasih tau ya sekalian sama tulisan hangeulnya! :D
    kamsahamnida (tolong dibalas secepatnya, ya mas)

    • Annyeong Haseyo ninnie…
      Terima kasih atas kunjungannya dan boleh manggil mas atau oppa… selamat idul fitri bisa diartikan ” 단식 축제 축하합니다 ( Dansik chukje chukha hamnida )” . Namun karena Idul fitri itu bukan budaya Korea, maka Muslim Korea menyebutnya juga ” 이둘 피뜨르 ”
      Makasih.. dan langsung saya balas habis bangun tidur nih… :D

  30. makasii bgt pakk, :-)

    saiaa snang bsa tauu,
    hhihihi-
    jadi maLuu..

    trimakasii juga suda approve FB saiah,

    kpn” bsa nta tolong lg kn pakk wad nerjemahin lagii..
    hhehhe..
    ^^

    • Makasih Kembali…
      ” jonen norel saranghagosippo ” artinya ” saya ingin mencintaimu “. tambahan saja, walaupun itu sudah benar, mungkin lebih pas ” jeoneun tang sineul sarang hagosipoyo “. kata neoreul yang artinya kamu itu setingkat dengan naneun yang artinya aku. ini hanya tingkatan berbicara dalm bahasa Korea saja.

  31. wahh…sX lg makasii pakk.. :)
    saiaa bkn sering” kirim komenn nii..
    hhehe,

    kata2 ituu d kirim tmn saiaa,,emm..tmn dkt saiaa..
    :))

    trz,
    kira2 blzn untuk kalimat ituu apaa ia pakk?
    hehe..saia pengin tauu…^^

    Tazkiana :
    yang paling mudah jawabannya karena keliatannya kalian udah akrab adalah ” Nado neoreul Saranghae ” artinya saya juga mencintamu.

  32. pakk,
    saiaa d kirimin wall lg nii…
    tolong artiin ia pakk..
    [hehhe,,maaf ngrepotin trz..^^]

    “nonen yogieso onje norayo??

    jega norel mannagosippo..

    kotel malhagosippo..”

    Tazkiana :
    Ralat : Akun FB-nya dulu siapa ya… memang email-nya yang di FB beda..? OK jawabnya ” kapan kamu main ke sini, aku ingin bertemu denganmu, aku ingin mengatakan hal itu “.
    Kamsahamnida..

  33. oww,,
    k fb saia pakk..
    emank beda,
    dlu saia punyaa fb pke email inii..tp blakangn tba2 dissable,jd saia buat baruu..
    ^^
    mksii pakk trjmhnn’na.. :)

  34. pakk,,
    nta tolong lg,,
    kta2 inihh artinyah apa??

    “jonen nomu kipoyo..”
    :)
    mksii pak..

    Tazkiana :
    Artinya ” Saya sangat gembira/ senang ”
    Sukses selalu…

  35. Annyeong haesyo …

    mo nanya neh…
    kamus indo-korea online yg pk latin ad gak??? aq nemunya pk hangul smua…masih gak ngerti…
    lg pengen bgt bs bhs korea ney pak ^^
    Kamsahamnida..

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo..
    Klo yang langsung latin belum menemukan, namun caranya dari hangeul tersebut anda bisa merubahnya ke latin, misalnya melalui : http://www.thelapan.com/h2k/index.asp?pid=tr&sec=1.
    Selamat mencoba..
    Kamsahamnida..

  36. mas salam kenal..
    saya poe, saya ingin tanya apakah mas punya kamus korea yg tidak online? kl ada boleh saya minta dikirmkan keemail saya mas?
    soalnya kl online agak susah..
    terima kasih sebelumnya..
    Tazkiana :
    Salam kenal kembali.. untuk kamus offline, biasanya bentuknya software, contohnya Lingoes atau declan’s Korean Dictionary. sebagai contoh sebagai berikut : http://www.dicts.info/offline2.php
    Terima kasih…

  37. Annyeong haseyo..
    salam kenal..
    melihat tulisan di blog bapak,, saya jadi tertarik untuk belajar bahasa korea lebih dalam…

    Tolong artikan tulisan dari teman saya dunk pak:

    1. 내 사랑 고마워요

    2. 나쁜,,레세..

    3. 알았어… 고마워 여보,,,, 레세…. ;p

    4. 레세….레세……레세……

    5. 뭘 원하는 지…..????

    6. 방운……..방운……방운…..

    tolong di jawabnya ke email saya ya pak.
    kamsahamnida :)

    Tazkiana :
    Annyeong haseyo… salam kenal kembali dan terima kasih atas kunjungannya…
    Kamsa hamnida..

  38. sonsengnim…
    bantuin saya dunk.
    bahasa koreanya teman selamanya apa ya??
    oia,
    di komputer saya huruf hangul itu gag bisa terlihat,
    hanya kota-kotak begitu…

    bagaimana caranya mensetting huruf hangul di komputer??
    kamsahamnida…

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya
    Teman selamanya bisa diartikan sebagai ” 영원한 친구 ( yeong weonan chin gu ) ” yeong weoni itu artinya abadi, sedang chin gu itu teman.
    Kalau hanya untuk bisa baca huruf hangeul cukup install korean language pack, misalnya bisa di : http://download.cnet.com/Office-XP-Tool-Korean-Language-Pack/3000-2079_4-127976.html
    Kalau untuk windows agar bisa nulis hangeul selengkapnya bisa dilihat di halaman Download di blog ini.
    Kamsahamnida..

  39. Annyeong haseo…

    Aku mau tanya sedikit arti beberapa kata dari lirik lagu yang lagi aku gandrungin ne…

    kalau… :
    -Jigeum geudael mannareo
    -chatgosipeosseo
    -Anajugo sipeun maeumman deureo

    apa artinya dalam bahasa indonesia? plus hangeulnya, sonsengnim….boleh nggak?

    Gamsahamnida!!
    Tazkiana :
    – 지금 그댈 만나러 갑니다( Jigeum geudael mannareo gamnida ) Saat ini aku pergi untuk menemuimu.
    – 찾고 싶었어 ( chatgosipeosseo ) Saya ( telah ) ingin menemukan …
    – 안아주고 싶은 마음만 들어. ( Anajugo sipeun maeumman deureo ) ” Hati ( kemauan ) ini hanya ingin memelukmu.
    Wah lagi gandrung dengan lagunya siapa nih… ? mungkin Kim Bum ya..?
    Kamsahamnida…

  40. oia sonsengnim..

    boleh tau nggak, kamus korea yang hangeul nya diromanisasi bisa didapatkannya di toko buku mana?
    Gamsahamnida, sonsengnim!

    Tazkiana :
    Persisnya saya belum tahu, tapi keliatannya ada, coba tanya di Gramedia misalnya.. semoga aja mendapatkannya ya..

  41. annyeong haseo sonsengnim…

    waa sonsengnim keren! iya nih… lagi suka sama lagunya kim bum! hehe…
    gamsahamida sonsengnim! bermanfaat sekali…
    Tazkiana :
    Ne, annyeong haseyo
    Terima kasih kembali… pastinya yang keren Kim Bum…

  42. mas bahsa koreanya selamat hari raya lebaran tu gmn mrengucapkanya ya? oya mas kemarin lebaran di Indo pa korea nich?
    met lebaran mohon maaf lahir batin?
    Tazkiana :
    met lebaran ya mas… terima kasih dan saya lebaran di korea, sama dengan anda kan..?
    Karena idul fitri itu kurang menjadi bagian dari budaya Korea, maka sebenarnya tidak ada ucapan selamat yang baku untuknya. Maka boleh diucapkan ” idul fitri chukha hamnida “, namun klo harus diterjemahkan kedalam bahasa korea bisa ” Dansik chuk je chukha hamnida” . Dansik atau geumsik itu kan puasa, sedangkan chukje itu perayaan.
    Minal ‘aidin wal faiziin..

  43. wah….omnya hebat banget…. dh tinggal di Korea brapa lma tuh…
    eh..di atas td ada yang nanya

    “jonen polso kyolhonhagosippo ..

    kerigo camhake agassirel catayo ..

    nonen jorel sarangheyo” i2 artinya ap???

    jangan lupa tlong ksih tau hangulx
    oh y,,, jonen i2 sm ky choneun ap g?? yg artix ‘aq’
    ap beda??? trus kerigo i2 sm ky geurigo bkan??
    tlong jelasin ya…^^
    kamshahamnida^^

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    Olma andwesso…. belum berapa lama kok…
    Maaf banget yang pertannyaan dari teman itu karena “agak rahasia “, maka ia minta jawabannya via email, maka saya juga nggak berani jawab lewat komentar kan..?
    Saya dalam bahasa Korea yang sopan adalah Jeoneun ( 저는 ).Sering kali kita romanisasi ( pelatinan ) dengan jonen atau chonen dsb. Tapi maksudnya sama. Juga dengan Kerigo atau Geurigo ( dan ).
    Kamsahamnida..

  44. anniyong..

    adduh manggilnya apa iia..?
    om..?
    kak..?
    pak..?
    hyung..?
    songsengnim..?

    aku udah belajar bahasa korea
    tapi bru dikit..
    trus udah lumayan baelajar tatabahasanya juga..
    aduh ternyata pusing bgt..
    banyak banget partikel tambahannya..
    terus dari beberapa buku ko beda-beeda ya fungsinya..pdahal partikelnya sama?
    he.he. ma’lum blajarnya gak di college tapi manual bin otodidak..

    gmn y biar bisa bahasa korea?
    oiia

    om..?
    kak..?
    pak..?
    hyung..?
    songsengnim..?

    tinggal di korea iia??
    lagi kerja or blajar..?

    wafa pengen bgt blajar ke korea selatan..
    pendidikan di sana gmn..?

    bissa replay ke email wafa ja?

  45. Salam,

    aq panggil nya mas taw pak aj!

    Btw semenjak nonton drama korea, aq jd tertarik deh sm bhs nya.

    aq mau tanya, org korea dlm pelajaran bhs nya apakah pelajarin alphabet A – Z. Jd untuk baca tulisan hangul nya bgm ya?

    Kamsahamnida..

  46. Oh ya lupa,

    tolong penjelasannya, pertanyaan sblmmnya dr sy dikirim ke email saya saja.

    Trim’s

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    OK balasan komentarnya akan saya kirim via email ya… Kamsahamnida…

  47. Annyeong haseyo,,

    ajussi.
    Mau tanya,
    “choigoga dwegibodan choiseonuel dahae”
    it artinya ap?

    Terus bhasa koreanya “saya sangat menyesal dan terlalu rumit”
    kamsahamnida.

    Tazkiana :
    Mungkin arti kata di atas adalah ” Melakukan yang terbaik untuk menjadi yang terbaik “. dan bahasa koreanya.. bisa 저는 너무 후회 하고 어려워요 ( jeoneun neomu huhwe hago eryeoweoyo )
    Kamsahamnida…

  48. annyeong haseyo…

    pak muu tnya donk..

    klo les bhsa korea mahal ga ya d indonesia??

    pa tolong terjemahkan ini donk..

    지금 자신이 얼마나 무의 본질을 알고 … 하지만 난 포기했다는 뜻은하지 않습니다 … 난 아직도 .. 전투를 계속하는 것입니다 하지만 지금은 당신의 너무 많은 기대를 걸 원치 않아 … 때문에 혼자만이 날 실망이다 …

    kamsahamnida…^^

    tolong balasnya ke email saya ya pa…^^

    kamsahamnida…
    *d tnggu scptnya^^

    Tazkiana :
    Makasih atas kunjungannya… OK deh nanti di bales via email… tapi sabar ya.. masih liburan chusok saat ini… acaranya jalan2..
    Mian hamnida..

  49. sonsengnim saya kan mau belajar tapi otodidak nih ceritanya,nah lebih gampangnya,belajar nulis hangeulnya dulu apa ngafal kosakata dulu?

    kamsahamnida

    Tazkiana :
    Bagus sekali…otodidakpun tidak jadi masalah ..
    Klo menurutku..belajar hangeul dulu, baik baca , nulis dan cara pelafalannya… belajar dari hangeulnya lebih mudah untuk memahami arti. Sambil belajar hangeul .. kan bisa nambah satu dua kosa kata..
    Selamat belajar…. sukses selalu…

  50. anyyonghaseo sonsaengnim..
    gmn sii biar di komputer kita bisa baca tulisan korea? trus.. tw web yg nyediain belajar korea free gag?
    ohyaa.. punya software kamus korea gag?
    kamsahamnida sonsaengnim :)

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo
    KLo untuk baca tulis hangeul pada komputer , bisa dibaca di http://tazkiana.files.wordpress.com/2008/09/solusi-agar-windows-bisa-nulis-hangeul15.pdf.
    Untuk software, selama ini masih banyak yang berbayar, free untuk trial saja
    Makasih..

  51. Q sk bgt film korea..
    bs g ksh q info ttng film2 trbru yg bgz…
    thanks

    Tazkiana :
    Drama yang saat ini lagi baru tayang adalah ‘Iris”..
    Untuk drama atau film bisa lihat di my soju atau viiki. Makasih

  52. wa. .선생님. .sudah lama ya d korea?saya pengen minta saran nih. .supaya bs beljr dg baik&cepat gimana y?soalnya saya kesulitan sekali bljbhs korea. .apalagi klo menyusun kalimat.strukturnya berbeda sekali dg bhs indonesia.감사합니다:)

    Tazkiana :
    Annyeong haseyo Sharen ssi..
    Saya di Korea 3 tahun.. pada dasarnya menyusun sebuah kalimat itu harus paham polanya. Dalam bahasa Korea mengenal pola SOP ( subyek-Obyek- Predikat ) klo ada keterangan SKOP.
    Agar cepat bisa, usahakan belajar dengan senang dan jangan takut salah. bisa lewat drama, lagu dan sebagainya..
    Selamat belajar..

  53. oiya sonsengnim,waktu itu saya nemu link cara belajar bahasa korea yg sama Dr. siapa gitu saya lupa.jadi dia ngajarinnya lewat internet.dia org korea tp ngajarnya pake inggris.waktu itu saya udah belajar lumayan banyak dari situ, tapi saya lupa bookmark.terus seinget saya,saya dapet link itu dari blog nya sonsengnim tapi saya lupa dimananya.sonsengnim tau ngga? tolong dong sonsengnim dicariin :P.kamsahamnida

  54. oke.terimakasih:):) saya ada pertanyaan lagi nih 선생님. .saya sekarang kan di korea.saya ingin cr tmpt blj intensif bhs korea yg trjangkau.apa 선생님 bs membntu? 감사합니다. .

    Tazkiana :
    Oh ya…Sharen di Korea di Kota mana.?
    tentu klo bisa, dengan senang hati saya akan bantu…
    OK makasih …

    • saya d sekitar ansan . .apa ada ya 선생님 yg dekat” ansan?soalnya yg saya tau ada dsekitar seoul tp msh lbh jauh lg. .23-25 역 kl naik subway dr kota saya. .makasiiiihh:)

      Tazkiana :
      Klo di ansan sebenarnya banyak tempat kursus bahasa, misalnya di balai walikota, atau beberapa oraganisasi bantuan orang asing. Juga di Hanyang universitas sebagai program khusus… OK makasih kembali..

  55. Tolong translate dong ke b.korea !

    kamu lucu sekali, brsama kamu aku selalu bahagia. tapi aku sakit hati karena kamu, tapi aku merasa bhagia jga krena kamu,

    makasi,mohon d bnTu ya, kalau bisa d artikan perkata,

    goMawo

    Tazkiana :
    wah ini … serampangan dulu ya… karena tergesa2 persiapan mau balik ke Indonesia..
    ” neon neomu giyeoweo, neorang nan hangbok hae, hajiman nae maemeun apa neon taimuneya… hajiman nan haengbo hago neon taimune..”
    OK nanti bisa di sambung… maaf ya..

  56. oppa, sya mw tnya, artinya klimat ni ap y??
    choeum bonsungan buto. tangsineun jo hwa gedweseumnida. blzny lwat e-mailny y…hehehe..
    kamsahamnida…

    Tazkiana :
    OK nanti saya coba kirim .. makasih..

  57. Artiin ya Mas…

    Naneun hangsang neorel saeng gak haeyo. Araseyo?? Je hwemangeul haeng dong haeyo. mian hamnida, nae sarang. Sarang haeyo. =)

    Tazkiana :
    Maaf sekali baru bisa online .
    Artinya : saya selalu memikirkanmu. Apakah kau tahu..? mohon perkenankan harapanku. Maafkanlah saya, cintaku. Saya mencintaimu.
    Kamsahamnida

  58. Salam kenal Mas, saya bener2 baru ni sama bahasa korea, tolong dibantu arti “boghosiptago” tu apa ya, mungkin ejaannya kurang pas, cari dikamus malah pusing sendiri hehe..mohon bisa dibalas asap ya mas, syukron

    Tazkiana :
    Bogoshipdago : Ingin bertemu atau kangen.
    Makasih…

  59. Reza :
    mas, bisa tolong artikan ini :
    nan himi deulttaemyeon. kudaega kkumchorom taga-oneyo
    sulpo jul-ttaemyeon nan kudae ttasuhage nal kkok kamssajuneyo.
    onjena irohke usoyo nan. sesangi himdulge haedo nan choldae nunmureun poigo shipjin a-nhchyo. nae ma-meul moreu-neun keudaerado. mollisorado keudaeyi geu misoreul. kanjikhal su isso tahaengijyo

    Mas aku juga mau tau arti nya lirik lagu ini dong,,
    lewat email juga boleh,,
    sekalian mau tanya tempat kursus bahasa korea yang bagus dimana ya mas,,??
    karna saya tertarik untuk belajar bahasa korea, karna saya suka film2 korea,,

    makasey,,

    • saya tau artinya ini lagu kan,artinya ketika hidupku dalam kesulitan,lucky in my life,kau datng padaku seperti mimpi,ketika ku bersedih lucky in my dream,kau mendekapku erat dengan pelukan hangat,aku selalu tersenyum meski dunia membuatku sulit ,aku tak pernah ingin menunnjukkan air mataku meski kau tak tahu perasaanku,aku masih bisa mengingat senyummu meskipun jauh ,tetap keberuntungan bagiku

  60. saya mau tanya arti dari kalimat brikut 1. eung geub shil 2. monkosehso. trz apa bedanya oppa sama hyungnim? bukan nya arti nya kakak? oh iye minta downloadan mp3 nya izi d0ng? Trz s0untrack my wife is gangster 3 yang nyanyi band apa ya? Kamsahamnida

    Tazkiana :
    Oppa sama hyeung nim sama artinya “Kakak”. Bedanya oppa adalah panggilan dari cewek ke cowok. sedangkan hyeung nim adalah panggilan dari cowok ke cowok. untuk arti kata itu… bisakah menyertakan hangeulnya… kadang susah mengartikan klo tidak dari hangeulnya…
    gomaweoyo…

  61. oh gt ya thank ya hyungnim. hehehe. itu pertanyaan gw band apa yg nyanyi di s0untrack my wife is gangster 3 blm di jawab? Kali aja hyung nim tau?

  62. Annyonghaseo….
    Saya mau minta tolong untk translate
    ” Saya ingin menjadi temanmu, saya ingin bertemu denganmu, kapan kau akan datang menemui saya?”. saya juga mw tanya Selain Oppa n Hyung Nim, klu Sunbae itu apa perbedaannya dgn Oppa dan Hyung Nim?
    Kamsa Hamnida…

    Tazkiana :
    ” jeoneun dangsini chin guga dwigosipeoyo, jeoneun mannagosipeoyo..eonjae jeoreul olsuisseoyo ( mannalsuisseoyo ) ..? ”
    Oppa itu kakak laki2 yang nyebut cewek, hyeong= kakak laki2 yang nyebut cowok, sedangkan sambae itu kakak untuk senior, mis kakak kelas dsb.. yang nyebut boleh laki2 ato cewek.
    kamsahamnida

  63. Annyeong haseyo…
    semenjak suka nonton drama korea aku jadi ingin belajar bahasa korea, tapi kyak’a susah yua..
    boleh minta tolong translet k bhasa korea yua…
    aku ingin melupakan’a tapi mengapa bayangan’a slalu hadir di stiap pikiran ku,aku ingin menjadikan’a yang terakhir dalam hidupku..

    kamsahamnida…

    Tazkiana :
    ” Nan geu sarameun ijgoshipeo.. geundae wae hangsang mudeun seng gak jun jae hipeo..Nan nae inaengeseo majimakeul mandelgo shipeo…”
    mungkin itu.. bisa juga di buat luwes..
    Kamsahamnida…

  64. annyeong…
    aku pengen tau gimana cara ngebaca huruf hangul….

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya..
    Anda bisa belajar dengan memilih salah satu dari program di halaman “HANGEUL ” di blog ini.. iterima kasih..

  65. Geudaega kkumcheoreom dagaoneyo.. Geudae ttaseuhage nareul kkok gamssajuneyo .. Eonjena i-reoke useoyo nan.. sesangi himdeulge haedo.. nan jeoldae Nunmureun bo-igo sipjin anchyo.. Sangsangsok geudaega meotjyeoboyeoyo.. Geudae kkumgyeolcheoreom nareul kkok anajujyo.. Eonjena i-reoke useoyo nan.. Modeun-ge areumdawo nan… neom,u haengbokhan geol
    artinya apa yah mass ???

    cewe yang saya suka ngirim ini ke saya…

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya…. ini lirik lagu….judulnya ‘LUCKY ‘ dari Ashily .. selengkapnya anda bisa liat di :

    kamsahamnida..

  66. annyeong

    k’ ajari q bhs korea yach. btw byr tmbh ilmu
    dan ksh tau aku alamat web. yg bs aku kunjungi untuk bljr bhs korea. tp yna mudah ya alamat webnya
    mksh

  67. mari bergabung di O-no Nara ( Korean Language Learning Center ) on Group facebook.
    disana banyak materi pembelajaran tentang bahasa Korea, membersnya sudah mencapai 900 orang.
    tinggal search melalui google : ” o-no nara (Korean Language Learning Center) lalu join.
    Bisa interaksi langsung, dan bisa saling berdiskusi dengan teman2 dari Korea.

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya dan informasinya… OK nanti pasti bergabung…

  68. kk, saya minta tolong nih . pentinggg banget =p
    kalimat ini artinya apa ya?
    “Hey chagya na jom bwa nareul jom barabwa
    cheomiya ireon nae maltu Ha
    morido hago hwajangdo haetneunde
    wae nuhman nuhman moreuni”
    makasiii bgt bgt bgt ^^

    Tazkiana :
    makasih atas kunjungannya..
    Jawaban telah saya kirim via email..

  69. annyeong haseyo…

    sy sk bhs korea krn suka bnget liat drama en denger lagu2nya, gmn gt rasanya? Ada beberapa pertanyaan saya :
    1. Ngomong2 mas asli mn en apa prnah di korea, yahut bngt bhsax….maklum sy br bget bk blog ini, pas mo nyari kamus online indonesia korea.
    2. Gimana cr dpt beasiswa di korea? Di daerah mn aja yg mudah gtu…..tlg dibantu ya, sp tau bisa gt ke sana.
    3. Tulisan korea tu ad berapa, mksudx spt d jepang ada huruf kanji ma atu lagi, sy lp mas? Apa sprt huruf abjad di indonesia, stiap suku kata trbntuk dr huruf2 itu? Misal : tidur apa hangeulx jg tdri dari 5 huruf?
    Sementara itu aj dlu, mohon dijawab ke e-mail ya. Makasih mas…..
    Tazkiana :
    taerima kasih atas kunjungannya.. jawaban telah saya kirim via email.

  70. maaf sebelumnya, klo sewaktu-waktu saya ingin menanyakan translate bahasa indonesia ke korea latin bisa langsung ditanyakan disini kan?? soalnya dalam waktu dekat ini saya punya proyek utk membuat lagu religi yg dikombinasikan dengan bhs korea,, saya mrasa ksulitan utk menemukan org yg kompeten di bidang ini,, maaf sebelumnya,, mdh2an mz bisa membantu saya,,

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya…sebelumnya minta maaf bahwa melihat dari proyek anda sebaiknya memang harus pada orang yang mampu untuk itu, dan saya merasa belum memiliki kemampuan untuk itu. mungkin saja ada alternatif, anda bisa menghubungi Bp zippfank di email :kimdong_won@hotmail.com.
    semoga saja bisa membantu.
    terima kasih.

  71. pak, boleh nanya translate bhs. indonesianya apa yh?
    “moden cingudel nomu sarangheyo..Gomawoyo”

    mohon bantuannya y pak. Saya penasaran sama artinya.. :)

    Tazkiana :
    ” saya mencintai semua teman-teman, terima kasih ”

  72. hi!
    saya mulai tertarik umtuk belajar bahasa korea, semenjak bekerja pada sebuah perusahaan korea. tapi setelah sedikit belajar, ternyata susah, karena belajar sendiri. tolong bantu bagaimana caranya? sekarang sya hanya belajar dari dengar lagu korea atau nonton filmnya.sedikit membantu, tapi saya bnar ingin lebih banyak belajar. mohon bantuannya. kamsahamnida….

  73. aku mau tanya!bhs koreanya
    (1) senang berkenalan denganmu.
    (2) rindu/kangen (bhs formal dan biasa dan sering dikatakan difilm2)
    (3) ganteng
    dibalas scepatnya ya.kirim ke emailku saja. gomapta

    • oh ya…sama bhs indonesianya
      (1) jeom-jeom
      (2)itdamnyeon
      (3)chuoeki
      (4)choum
      (5) bogoshipta
      gamsahamnida……dibalas ke emailku scepatnya

      Tazkiana :
      terima kasih atas kunjungannya. jawaban telah saya kirim via email.

  74. hai…..tolong bantu saya artikan ya!please..
    artikan ke indo:
    1.pyonhage
    2.keunyang
    3.seuwonopso
    4.nado
    5.morugeso
    6.amugoto
    7.utgo
    8.itgo
    9.wonhae
    10.mothae,
    11.geudaeman / geudaen
    12.himdulge
    13.gyoteul
    14.gajyo-gajyo
    15.maeil
    16.eobjanha
    17.moseub
    18.shippeo
    19.nappunin
    20.ammulle

    artikan ke korea:
    1.akan
    2.meski
    3.mimpi
    4.capek
    5.berkati
    6.mengucap syukur
    plis…bantuin saya mengartikan kata2 ini. balasnya kirim ke email saya.cepat yach!terimakasih

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya..
    Baiklah nanti saya kirim vie email ya…

  75. annyeong…aku mau tanya artinya ini:
    mallago, kkeoya, ppuniya, geot gatta, nammollae, gayo, i teorok, jwigo, handamyeon, chamabwado, mannal, bolsu, deuthan, unmyeongchorom, haksirado, bullo, ttarawa, moreugo, dagawa, iriwaso, dallago, himdeun, geujyo, pyonhage, jabwa, junbihan, jonbu, ghobek, julkke, mallonun, dutgo, yaegi, shippeo.

    tolong bantu aku artikan ini oppa….mianhaeyo kbanyakan.tapi aku benar2 ingin tau artinya.soalnya dibuku2 ga ada.balas ke emailku ya.aku tunggu secepatnya. kamsahamnida…

  76. oppa..
    seneng bisa nemuin blog ni. bantu banget.
    oppa mo tanya b. koreanya kangen tu apa?
    bls d email aja yach!
    makasih.

    Tazkiana :
    makasih kunjungannya..
    balasan udah aku kirim via email.

  77. sebelumnya makasih sudah mau bantu saya kasi tau arti bhs koreanya.
    aku mau minta tolong lagi, kirimin aku huruf kanji nya korea alphabet A-Z dong!

    Tazkiana :
    Ok nanti di kirim ya..

  78. sunbae, biar bisa dapat huruf hangeulnya dari ejaan A-Z… dicari dimana ya???
    klo bsa jawabannya lewat email.
    kamsahamnida
    _kodok_

    Tazkiana :
    Di halaman hangeul di blog ini banyak link tentang cara belajar hangeul. anda bisa milih mana yang lebih mudah..

  79. Anyong haseyo.. hehe..
    Pa tolong buatin satu grammar dlm bahasa korea dong. makasih
    salam Ai

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…
    maksudnya grammar yang bagaimana ya..?
    mohon diperjelas ya..?

  80. Pak Tazkiana, knp bkn “가습니다”. tapi “갔습니다”… trimakasih sebelumnya untuk jawabannya..

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya…
    bentuk lampau itu mengikuti stuktur ..았/었/였. jadi 갔습니다 ato 갔어요.

  81. hai boleh tlong ???…. terjemahkan dalam bahasa korea…

    ” hai , nama sya najiha . tinggal dekat bedong kedah , sya berumur 13 tahun , add sya !!!!!

    Tazkiana :
    “annyeong ..jae ireumi Najiha imnida, jeoneun Kedah kakkai sarayo, jeoneun 13 ( yeol saet ) sal imnida, jeoreul hwakin haseyo “..

  82. tolong ya . . . saya ni org malaysia . . :) hihihi sya kepengen mau belajar korea….hahah . . . . tiru ckp indon sikit,,,,tlong ya bls dkt emel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sya cuma nk terjemahkn hai . nama saya , tinggal dekat ,sya berumur tahun , jadikan sebagai kawan . . . okey itu sja…tq

  83. Annyeong haseyo ,, mau dunk bljar bhasa korea , coal.x q nge-fans bgt ma SS501 ,, mdah2an ceh ntar kdpannya q bs ke korea, oh iyah , mau tanya dunk nie atrinya apa ya?
    ” Sarang iran mal cheo-eumiya ireon geol
    Dugeun georineun nae mameul arajwo
    Badajwo geurigo malhaejwo neo yeokshi naman bolgeorago ”
    itu dari liric lagunya SS501 yang the one ,, tlong translet-in ya … Kamsahamnida..

  84. 포기하지 마, 오, 내 친구, 투쟁, 쉽게 성공을 달성하기 위해 정신을 유지하지, 모든 실험은 거기에 있어야합니다 …. 그때 …. 인내의 정신

  85. mas Tazkiana , aku minta tolong dongg . .
    apa ada kamus indonesia korea yang ngga cuma dapet huruf hangul nya aja ?

    saya mau belajar bahasa korea .
    saya download kamus korea indonesia di internet tapi kebanyakan huruf hangul nya aja ngga ada tulisan latinnya . jadi saya susah belajarnya .

    makasii . . :)

  86. anmyeong haseo..
    mas saya ingin sekali belajar bahasa korea
    mohon bantuanx untuk mengirim kosa kata ke imail saya ya mas..terimakasi banyak

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo..
    salam kenal dan makasih atas kunjungannya
    boleh ato via tag di FB juga boleh

  87. annyeong haseyoo,,
    salam kenal,,
    saya mw minta tolong artikan nih : gamsahamnidaaa :)

    jigeumun,,,nae namja chingu ga dion anieyo,,, hahaha,,, hajiman gojitmal iyeyo,,,hihi,, nan jigeum un namja chingu ga eobso,,,xixixixi

    mollaa,,, haha,,, naega dareun sarameun joha,,, :p

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo..
    salam kenal kembali… beneran minta di terjemahin..?
    ” sekarang pacar saya bukanlah dion.. hahaha tetapi bohongan kok..hihi sekarang saya tidak punya pacar kok xiixixi
    tidak tahu…haha saya senang orang lain..:p

  88. annyeong haseyoo
    oppah.lm knl
    pak,mw belajr bhasa korea spya cpt kyak mn?

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo
    salam kenal kembali…
    pertama usahakan tahu huruf hangeul, klo sudah bisa ketahap susunan kalimat yang SOP, kemudian bisa melalui drama ato lagu2 Korea…

  89. Yeah……kumawo dongseng…a…
    Naneun jeongmal haengbokae with your msg at my wall.
    Rewuzah kumapta…

    itu apa artinya ya…?
    thks

    Tazkiana :
    yah..terima kasih adikku..
    aku sungguh bahagia dengan pesanmu di dindingku..
    terima kasih Rewuzah …

  90. ” astamata siawasete aru yo ni… kono kotoba,,,wakarimasuka?”
    saya ingin bertanya, arti dalam bahasia indonesianya apa ya??

  91. tolong bantu saya dong ,menulis bahasa korea ,bahasanya saya sudah bisa tapi saya belum bisa tulisan kanji nya ,tolong yaa,kamsahamnida

    Tazkiana :
    di halaman blog ini ada “Hangeul” dan di situ ada beberapa link untuk belajar hangeul, insyaallah akan membantu banget.

  92. Mas saya dikirim pesan memakai bahasa korea kata”nya cuma “mianae.. gomawoyo” cuma saya ngga ngerti artinya mas..
    tolong diterjemahin ya…
    trims
    ^^
    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjunganya..
    “mianhae = saya minta maaf “, ” gomaweoyo = terima kasih “

  93. annyeong haseyoo….

    saya niat banget pengen bisa bahasa korea, suka sama kebudayaannya juga, suka sama film dan bahasanya juga.
    punya ym atw gtalk gak sunbae, biar saya bisa gampang tanya2. :D

    kamsahamnida sunbae :D

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…
    terima kasih atas kunjunganya..
    bisa via FB, klo email FB dan YM-nya sama , maka akan otomatis masuk ke YM saya.. Makasih kembali..

  94. Annyeoung haseyo

    kereen bangeet….
    Terimakasih untuk blog ini, sangat membantu. Aku suka banget bahasa korea. Tapi kelihatannya rumit ya? Salam kenal. Ada YM ga? Biar bisa belajar tiap saat. hehe.. Eh kalau bahasa koreanya semangat apa ya? Lalu kalau pengucapan kamu dan aku kan agak mirip ya, bagaimana pengucapannya? (naneun dan neoneun). Lalu kalau bahasa koreanya “saya pulang dulu, terimakasih”
    Maap ya banyak..abisnya cinta banget bahasa korea(pengaruh film korea sih..apalahi gong Yoo dan Yoon Eun Hye). Kirim ke email aja ya.
    Kamsahamnida!!

    Tazkiana :
    OK makasih….

  95. mas bsa mnta lng traanslate kn lirik iin ??
    Dodeche ar suga obso namjadurui maum
    Wonhar ten onjego da juni ije tonande
    Ironjog choumirago nonun thugbyorhadanun
    Gu marur midosso negen hengbogiosso

    Marur haji guresso nega shirhojyoda go
    Nunchiga obnun nan nur bochegiman hesso
    Norur yoghamyonsodo manhi guriurgoya
    Sarangi jonbuin nanun yojainika

    Modungor swibge da jumyon gumbang shirhjungnenunge
    Namjara durosso thollin mar gathjin anha
    Dashinun sogji anhuri maum mogo bojiman
    Todashi sarange munojinunge yoja ya

    Marur haji guresso nega shirhojyodago
    Nunchiga obnun nan nur boche giman hesso
    Norur yoghamyonsodo manhi guriurgoya
    Sarangi jonbuin nanun yojainika

    [narration]
    Onur urin heojyosso budi hengbogharago
    Noboda johun sarammannagir barandago
    Nodo darun namjarang togathe nar saranghanda go marhanten onjego
    Sorjighi na nega jar doenungo shirho
    Naboda yepun yoja manna hengboghage jar sarmyon otohge
    Guroda nar jongmar ijoborimyon otohge
    Nan irohge himdunde himduro juggenunde
    Ajigdo nor nomu saranghanunde

    Sarangur wihesoramyon modun da har su inun
    Yojaui chaghan bonnungur iyong hajinun marajwo
    Hanyojaro theona sarangbadgo sanunge
    Irohge himdurgo oryourjur mollasso

    sulit cari kamus nya kurang mgerti saya,,, thx b4

    Tazkiana :
    Makasih atas kunjunganya. Ini liriknya : because i’m girl.
    translatenya bisa dilihat di sini : http://www.lyricsmode.com/lyrics/k/kiss/because_im_a_girl.html

  96. Dear Mr. Tazkiana,

    It’s really nice to find this blog. and you are so kind want to share it all. I’m interested to know Korean languange. would you like to help me to translate if I wanna say :

    “my love, where are you now? I haven’t heard about you since long time. are you ok? what happend? Let me know.
    I always love you”.

    could you please reply to my email. I need in alphabet word and also written in Korean. I appreciate it all. thanks a lot.
    Have a great day.

    Alexa O_O

  97. annyong haseyo…!!! (안녕핫ㅔ요)
    yoboseyo….!!!(여보세요)
    hae juseyo…!!!(해 주세ㅛ)

    kadang” saya bingung ma bahasa korea karena setiap orang mengatakan kata yang berbeda”…!!!
    kira” apa yang bikin kata” korea jadi beda…!!!

    kalo “saya” & “kamu” tu pa sih bahasa koreanya ma tulisan koreanya juga_ya…!!!

    mf deh klo tulisan koreanya salah kan saya masih belajar…!!!

    Tazkiana :
    makasih atas kunjungannya…
    yang menjadikan perbedaan karena ada beberapa tingkatan bahasa mulai biasa, hingga yang hormat dan ada formal dan informal. untuk lebih jelasnya tentang pertanyaan anda liat di : http://tazkiana.wordpress.com/2009/09/27/mengenal-kata-ganti-orang-dalam-bahasa-korea-%EC%9D%B8%EC%B9%AD%EB%8C%80%EB%AA%85%EC%82%AC/

  98. annyong haseyo…!!!
    songsengnim…!!!

    saya mau tanya nie…???
    knapa sih kalo manggil mana tu di belakangnya ada tambahan seperti “na”,”ya”,”pa”…!!!

    contohnya : oh bong gu di panggil bong guya
    gil pul ip di panggil pul ippa
    hwan baek yun di panggil baek yunna

    kenapa ada tambahan seperti itu di belakangnya…???

    감사함니다…!!!

    Tazkiana :
    Inikah yang ditunggu jawabannya..?
    mian haeyo, bener2 tidak ingat…
    seperti halnya kalau kita mamanggil orang, kita pakai kata “hei ..” begitupun orang korea.untuk memanggil nama orang yang tingkatanya lebih ‘rendah’, maka akhiran namanya ditambah ” ya ” bila akhirannya vokal dan ‘ a ‘ untuk yang konsonan.

    • songsengnim lagi sibuk_ya…!!!
      ‘makanya belum bisa balas…!!!
      ‘ya… sudah saya tunggu dah…!!!
      ‘tapi tolong di balas_ya songsengnim…!!!

      Tazkiana :
      Iya agak sibuk dikit, namun saya pikir ah saya bales itu…

      • songsengnim jadi jawabanya apa…???
        pertanyaan saya kan belum di jawab…!!! :'(

        Tazkiana :
        oh iya…? OK ntar aku jawabnya ya….
        mian haeyo..

      • ya… gak pa…!!!

        ‘kayaknya sibuk baet nie ampe” lupa…???

        ^_^

        ‘saya tunggu dah…!!!

        ‘tapi jangan lama”…!!!

        ‘soalnya penasaran baet ma jawabanya tuh…!!!

        ‘kan sapa tau aja kalo saya tau saya tambah bisa bahasa koreanya ho…ho…ho… :D…!!!

        Tazkiana :
        yang untuk panggilan nama itukah…?
        udah saya jawab kok..
        mian hamnida

    • iya…!!!

      감사함니다…!!!

      ‘saya mau tanya lagi deh klo gitu…!!! :D

      ‘sanbaey tu panggilan untuk kakak kelas kah…???

      ‘saya sering parnah dengar goo hye sun manggil itu ke lee min hoo waktu dia main flim BBF…!!! :D

  99. wow~ keren sekali blognya^ ^ hehehee…

    hai oppa..
    hangul-nya cheonmaneyo itu apa sih? aku cari di internet nggak nemu-nemu nih^ ^
    lalu tulisan hangulnya ‘oppa’ bagaimana?
    terus ㅎ sama ㅋ itu artinya HA ya? jadi sama aja dong?
    ㅠ itu sama aja dengan cemberut ya?? setiap lihat twitternya anak suju selalu ada huruf2 itu.. hehehe jadi ingin tau…
    ada lagi kalo hangul-nya ‘dia pacar saya’ itu apa?
    makasih banyakkk~~^^*

  100. ada gak sehh cara yang cara lebih mudah menerjemahkan kata2 korea ke dlm bahasa indonesia..??
    saya kebingungan menggunakan fasilitas ini..
    maklum anak baru..

  101. Bisa bantu saya?..
    Dulu saya pernah belajar lagu yang kalo gak salah judulnya mannam, syairnya kurang lebih seperti ini …
    “uri manammel uoyi amiya, kedereul uriye nanen iyoso…”

    atau lagu judulnya Emo (kalau tidak salah) syairnya seperti ini “gede kasume, orgorul muko… ”

    (maaf kalo bahasanya berantakan) kira2 anda tahu siapa penyanyinya? sebab saya ingin cari di youtube. Kamsamida

    Tazkiana :
    untuk lagu mannam penyanyinya adalah 노 사연 ( Noh sa-yeon ) carilah dengan kata kunci ” 만남 ” dan untuk yang kedua mungkin 박길라 ( park Gil-la )dengan judul ” 그대 가슴에 얼굴을 묻고”
    makasih kembali

  102. songsengnim…!!! :D

    ‘tau kan lambangnya BBF…???

    ‘yg mau saya tanya kan di situkan ada tulisan ㅁ dan di dalamnya ada tanda + trus kalo kayak gitu bacanya kayak pa…??? :C

  103. Thx, aku udah nemuin lagu yg selama ini aku cari2.. mannam yg aku maksud

    Tp lagu ke 2 yg aku tanya gak ketemu :(.. gapapa.. udh cukup mengobati rasa rindu sm lagu korea
    Boleh tanya lagi.. hehee.. aku masih cari lagu judul Lipstic cikebarogo dan gede gurigoma.. trimakasih byk ya, maaf loh merepotkan :)

    Tazkiana :
    makasih kembali, klo 그대 그리구나 ( gedae geuriguna ) masih terkenal, juga 립스틱 짙게 바르고 sekarang banyak dinyanyikan lagi oleh penyanyi2 muda…

  104. 난 힘이 들때면 Lucky in my life
    그대가 꿈처럼 다가오네요
    슬퍼 질때면 난 Lucky in my dream
    그대 따스하게 날 꼭 감싸주네요
    언제나 이렇게 웃어요 난
    세상이 힘들게 해도
    난 절대 눈물은 보이고 싶진 않죠
    내 맘을 모르는 그대라도
    멀리서라도 그대의 그 미소를
    간직할 수 있어 다행이죠
    울고 싶을땐 Lucky in my love
    상상속 그대가 멋져보여요
    울적해지면 난 Lucky in my world
    그대 꿈결처럼 날 꼭 안아주죠
    언제나 이렇게 웃어요 난
    세상이 힘들게 해도
    난 절대 눈물은 보이고 싶진 않죠
    내 맘을 모르는 그대라도
    멀리서라도 그대의 그 미소를
    간직할 수 있어 다행이죠
    모든게 아름다워 난 너무 행복한걸
    외로운 세상에 난 또 내 소원을 담아요
    언제나 이렇게 웃어요 난
    세상이 힘들게 해도
    난 절대 눈물은 보이고 싶진 않죠
    내 맘을 모르는 그대라도
    멀리서라도 그대의 그 미소를
    간직할 수 있어 다행이죠
    그대 한걸음만 다가와요

    tolongya songsengnim artikan bahasa korea ini …!!! :D

    ‘semuanya ya…!!!???!!! x(

    ‘ta’k enteni yo jawaban’ne songsengnim…!!! :D

    Tazkiana :
    ini kan lirik lagunya Ashily..
    dari pada kelamaan nunggu aku nulis, saya copaskan aja translatenya ya.. :
    when it gets hard, lucky in my life
    you come towards me like a dream

    when i get sad, lucky in my dream
    you hold me tight with warm embrace

    i smile like this, always
    even when the world makes it hard
    i don’t ever want to show my tears.
    even though you don’t know my heart yet
    because i can still keep your smile, even from afar,
    it’s a relief

    when i want to cry, lucky in my love
    you look so handsome in my imagination

    when i’m frustrated, lucky in my world
    you hold me tight like a dream

    i smile like this, always
    even when the world makes it hard
    i don’t ever want to show my tears.
    even though you don’t know my heart yet
    because i can still keep your smile, even from afar,
    it’s a relief

    everything is beautiful. i’m so happy.
    i make a wish again in this lonely world

    i smile like this, always
    even when the world makes it hard
    i don’t ever want to show my tears.
    even though you don’t know my heart yet
    because i can still keep your smile, even from afar,
    it’s a relief

    take one step towards me

    • iya…!!! :D tu lagunya ashily…!!!

      감사함니다…!!! :D

      ‘songsengnim klo saya boleh tau,,, songsengnim tu sekarang tinggal di korea pa di indonesia…??? :d

      ‘cuma mau tau aja…!!!

      ‘di korea tu enak kan…??? :D

      ‘kira” kapan saya bisa kesananya…!!!???!!!

      ‘ho…ho…ho…!!!

      ‘ngayal dikit ma curhat dikit kan boleh…!!! :-(

  105. songsengnim…!!! :-(

    ‘잘잠잘잠 artinya pa ini…??? :-)

    ‘apa malah gak ada artinya…!!! :-(

    ‘ma 선 덕 tu artinya apa…???

    ‘kalo ada artinya sih…!!! :-(

    ‘soalnya tu kan judul lagu ma judul flim…!!!

    ‘cuma pengen tau aja sih…!!!

    ‘ho… ho… ho…!!!:D

    제젠 아흔 아홉 …!!! :D

    Tazkiana :

    • 여보세요 songsengnim,,,!!! :-)

      ‘lge sibuk lagi_ya…??? :-(

      ‘komen saya banyak tuh yang gak di balas…!!! :-(

      ‘kalo ada kesempatan tolong (춧빖비ㅗ) lirik lagu ini di balaz…!!! :D

      파라다이스 (메인 테마)
      티맥스
      꽃보다 남자 OST
      Almost paradise
      아침보다 더 눈부신
      날 향한 너의 사랑이
      온 세상 다 가진듯해
      In my life 내 지친 삶에 꿈처럼
      다가와준 니 모습을
      언제까지나 사랑할 수 있다면
      너의 손을 잡고서
      세상을 향해 힘껏 소리쳐
      하늘을 걸어 약속해
      영원히 오직 너만을 사랑해
      밤 하늘 불빛 같은 우리 둘만의
      아름다운 꿈 paradise
      너와 함께한다면
      어디든 갈 수 있어
      to the my paradise
      너 힘들었던 시간과
      그 아픔 모두 다 잊어봐
      이제 부터 시작이야 너와 함께
      떠나보는 거야 달려가는 거야
      loving you forever
      Almost paradise
      태양보다 더 따스한
      날 보는 너의 눈빛은
      온 세상 다 가진듯해
      In my life 내 지친 삶에 빛처럼
      다가와준 니 사랑을
      언제까지나 간직할 수 있다면
      All of my love All of my life
      내 모든 걸 걸어서
      나는 널 사랑해
      저 푸른 바다같은 우리 둘만의
      아름다운 곳 paradise
      너와 함께 한다면
      어디든 갈 수 있어
      to the my paradise
      너 힘들었던 시간과
      그 아픔 모두 다 잊어봐
      이제부터 시작이야 너와 함께
      떠나보는 거야 달려가는 거야
      loving you forever
      Almost paradise
      아침보다 더 눈부신
      날 향한 너의 사랑이
      온 세상 다 가진듯 해
      In my life 내 지친 삶에 꿈처럼
      다가와 준 니 모습을
      언제까지나 간직할 수 있다면
      천사같은 니 미소가
      가득한 우리 낙원에
      너만을 위한 꽃들로
      영원히 채워둘꺼야
      Almost paradise
      태양보다 더 따스한
      날 보는 너의 눈빛은
      온 세상 다 가진듯 해
      In my life 내 지친 삶에 빛처럼
      다가와준 니 사랑을
      언제까지나 간직할 수 있다면
      언제까지나 사랑할 수 있다면

      ‘kalo jawabanya di copas jugak pa…!!! :D:-(

      ‘감사함니다… :D 송셍님…:D…!!!
      :D :-) :D :-)

  106. Wah saya pengen sekali belajar bhs korea,
    di jkt dimana ya?brp kira2 biayanya?

    kamsahamnida

    TioS

    Tazkiana :
    di Jakarta ada di UI, KONSA, kedutaan Korea dan tentu masih banyak lagi, untuk biaya bisa ditanyakan sendiri

  107. hmm
    siitus ini blum ada profile” dri 4Minute sm SS501 ya ??

    Gumawo ..

    Tazkiana :
    Makasih atas sarannya. memang belum, karena dari awalnya kita ingin menulis tentang pembelajaran saja..

  108. hy,
    uda bbrpa bulan nyri” tntg situs b.korea bru ktmu skg
    lam knal ea appa, ni nachimo
    mau tanya b.korea na “hanya kamu yg slalu ada di hatiku saat ini dan selamanya”
    replay lwadt fb jg bs mas,
    n tolong d cnfrm fb saiia sceptna ea mas
    gomawo …… :)

  109. Anyeon9 haseyo
    pax,m0 tnya…
    Klo bhsa_k0reanya
    “kata siapa?”&”kau ini kenapa?” it ap?
    DhItu aj..
    *krim lwt e-mail q aj ya…
    ~9amsahamnida

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo…
    kata siapa bisa ” nugu mal haesso..? atau pakai ” nugu geurae..?”
    kau ini kenapa = neoneun wae geuraeni…?

  110. tolong bntuan x ..
    ap Bahasa Korea x..??
    Sahabat Ku Kalian Sangat Berarti Bagiku..
    Ku g’ mw ke hilangan Kalian..??

    Mkasih..??
    blasx lwan Email az..

  111. mau nanya arti dari kata ini apa ya…

    ”sarang heyo nanun tangshinul sarang hamnida”……

    makasih banyak sebelumnya….

    Tazkiana :
    makasih atas kunjunganya

  112. annyong haseo
    oppa..web na keren…
    klo ada kamus indo-korea kirim alamatx eaa
    sangat dinanti :))

    low oppa suka ntn drama korea,,jgn lupa liat “Pasta”
    seru banget ^^
    kamsahamnida…

  113. kak bhs koreanya nama saya itu apa?soalnya q td lihat di dicts itu gak jelas,and

    공지사항

    * 스터디코리안, 청소년권장사…
    * 스터디코리안, 신규 콘텐츠 개발
    * 2010년도 동남아시아 한…
    * 2010년 하반기 재외한글…
    무영탑(베스트셀러한…
    현진건광개토대왕 구출 대작전
    안형모
    apakah artidr tulisan tsb
    Tazkiana :
    nama saya = jae ireum ( 제 이름 ) mis : jae ireumeun Dewi imnida.
    terus yang hangeul..? itu pengumuman resmi dari study korean ?

  114. annyong haseo songsengnim…

    aku baru mau belajar nie bahasa korea…aku sangat tertarik dngan bahasa korea…songsengnim apa bahasa koreanya ( aku tidak ingin ditingalkan oleh mu, sampai kapan pun aku akan menunggu mu )
    tolong bantuannya

    kamsahamnida……

  115. Annyeong haseyo
    songsengnim blog ini sgt bermanfaat skali.. aku bru bljr dikit2 ni dr film2 korea. songsengnim utk tinggal di korea mahal kah?? bs ksh info buat s2 beasiswa di korea ga?? tlg kirim k email aku yah..
    gumao sm kamsahamnida apa bedanya songsengnim?
    kamsahamnida
    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo…
    oh untuk infonya nanti di kirim via emal aja ya…

  116. pengen banget nih tau gimana tata bahasanya korea…
    kalo boleh ajar dong.
    seperti di bahasa inggris : simle past tense itu gimana.

    jadi toLong ya ajarin saya…
    saya ingin sekali tau menggunakan bahasa ini…

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya
    anda bisa belajar dari link “grammar ” di blog ini. banyak penjelasan tentang itu…
    selamat belajar…
    karna saya bercita-cita ingin ke sana

  117. duh….
    pengen ikutan dunk bhs qoreq’na w qn fans bbf pa lg ma lee min ho qn qlo g biza mlu hehehehe

    Tazkiana :
    ayo …boleh belajar bersama…ntar klo ketemu lee min ho biar bisa bercakap-cakap

  118. anyeong haseo,, bangaseumnida..
    panggil opa aja boleh?
    ne.. aku ngurutin baca blognya dari awal,berharap ada yang nanya kayak aku,, well jadinya aku nanya aja.. *entah opa masih liat apa enggak*
    aku pengen bisa nulis hangul di hp ada softwarenya gag ya opa?? untuk nokia 5230…
    kamsahamnida opa untuk blognya.. share ceritanya tentang budaya koreanya juga,aku ngefans banget ma south korea… mau kesana sekali.. *ngarep sih ini kyaknya,kkkk*
    sekali lagi kamsahaminda opa,ditunggu balasannya via email, anyeong

    Tazkiana :untuk sementara, yang aku tahu bahwa ada software korean language pack untuk HP yang support ke windows mobile, apapun typenya. jadi anda bisa cari tentang itu dan mengunduhnya.Mudah2an ada yang bisa menginformasikan lebih lanjut, makasih..

  119. annyong haseyo…

    aq trtarik bgd ne bt blajar bhsa korea,,,blakangan aq cari app bt traslate korea k indo ne…bs ksih saran ga???

    trus kmren smpat d krimin message ma tmn d korea…bs tlong d artiin ga>>Gidohae juonikka nomu kamsahaeyo,.. Na’n modu gajok eul saranghae,..

    Gajok modu ga gongang haseyo,..

    gomawa yo…

    Tazkiana :
    ” atas doa baiknya makasih, aku mencintai semua keluarga, semoga semua keluarganya sehat selalu “

  120. Biasa nya kalau mau beli di maana sich ??????
    Abisnya aku mau beli tapi di kota ku gak ada…………..

    Tazkiana :
    Pesen saja ke Toko buku online dengan mentransfer, ato nitip ke teman

  121. apa kabar ahjussi lama banget nih q gak ada ngunjungin web ini…!!!
    ahjussi skrng d korea lagi musin apa…???
    aku pengen banget seperti ahjussi bsa pergi k korea,klo q boleh tau ahjussi bsa pergi k korea tu gra-gra d panggil kerja d sana apa ahjussi yang pergi kesana…??? :) “cma pengen tau aja”

    ahjussi bhsa koreanya -q mengerti tu apa…???
    -q tidak mengerti…???

  122. maaf , saya mau nanya nih , kalau bahasa korea nya “dasar kau aneh” apa ? tapi dalam bentuk latin ya,terma kasih

    Tazkiana :
    “neon jeong mal isang hane “

  123. saya di sms sama teman saya “annyeong chingu” klo saya liat di google terjemahan itu artinya “hallo untuk membersihkan” tapi itu kan artinya aneh…!!!
    benar kah artinya itu…??? apa teman saya yang nulisnya sembarangan…!!!

    Tazkiana :
    artinya “hallo teman “.

  124. Klo mau dpt kamus indonesia-korea buat hp ada linknya gk??

    Tazkiana :
    kalau di HP nokia di korea ada, namun belum nyoba bagaimana ngambil softwarenya… mungkin bisa bantu..?

  125. oppa . saya mau tnya lagi . hehe boleh ??

    saya mau tanay kalo bhs.korea nya “apakan kamu juga selalu memikirkan saya?” apa ?
    tlong jwb yah oppa , trima kasihh

    Tazkiana:
    ” dangsineun nareul saeng gak haseyo..? “

  126. annyeong haseo songsengnim..
    Wua… Seneng bngd bs dpt blog ini..
    tolong translate k korea latin y: sangat sayang kamu * berharap bisa jadi yg terakhir di hatimu..

    Gomawo, songsengnim

  127. 안녕하세요, 선생님

    나는 한국을 좋습니다
    kalau Marni ditulis dlm bahasa korea jadinya spt apa sonsaengnim?
    Kamsahamnida sonsaengnim, blognya bermanfaat sekali

    Tazkiana :
    네, 안녕하세요…?
    Marni = 마르니
    Makasih atas kunjungannya

  128. oppa .. saya mau tanya .. kalau artinya”eotteokkhajyo” sama “sesange” artinya apa ????
    khamsahamnidda .. (maf ngerepotin) hhehe :D
    saya tunggu jawabannya :)

    Tazkiana :
    eotteokhajyo artinya harus ( melakukan ) bagaimana..?
    sesange = di kehidupan..

  129. oppa . kalau misalnya mau memperkenalkan diiri pake bahsa korea gimana bicaranya ?
    contoh ” nama saya nada, umur saya 13 tahun , saya tinggal di bandung dan bersekolah di smpn 1 katapang kelas 8, hobby saya mendengarkan lagu korea”

    terima kasih oppa . boleh bales ke email ..
    (maaf kalau saya nanya terus, hehe maklum lagi belajar)

    Tazkiana :
    Salam kenala Nada, makasih atas kunjungannya..
    oh iya..? Nada sudah bs baca dan tulis hangeul/huruf korea..?
    jadi klo aku blas biar jelas gitu..

  130. annyeong haseyo!!
    aku mau belajar bahasa korea..
    tapi kayanya susah banget.
    kadang bingung mau mulai dari mana.
    belajar nulisnya, lafalnya atau kosa kata?

    dan juga komputerku ga bisa untuk nulis hangul.
    jadi agak susah mau belajar.
    kasih saran dong sonsaengnim!!

  131. waw,,mas tinggal d korea ya?aku tertarik banget belajar bahasa korea dan huruf hangul nya..tp susah,,emg sih,ga se sulit belajar bahasa jepang…tp,pusing jadinya..
    mas,tolong buatin hangul nya “super junior adalah hidupku,SS501 adalah pikiranku,dan SHINee adalah hatiku”
    hehe,,tolong di buatkan ke bahasa dan huruf (hangul) koreanya ya mas..
    thank’s

  132. neomu babogateun jijieosseo neol jeongmal hwanage haesseo I don’t wanna talk about it I don’t wanna miss a thing.. oneulbamdo neomuna keurieunde niga eopshi naneun eotteokhae he dareungeon jeongmal chameulsu itneunde BNiga eopdaneunge chan himdeuro..himdeuro..himdeuro..

    kalo ini apa artinya mas? please dibales ya!!!

  133. Anyong haseyo…?

    Wah… I like it…
    aq jg gawe di LPK KOREA tp aq cm sbgai admin so cm sdikt bs bhs korea lain dgn sonsenim. ku png n blajar lbh spy bs bgt.

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo..
    wah…berbahagia bisa kerja di LPK Korea ya…
    baik sekali klo mau belajar terus..

  134. Anneyong haseyo..
    oppa, aku mau tanya..
    aku pengn bgt belajar bhsa korea, tapi aq gak ngerti kalau terjemahannya pake huruf hangeul, apa ada terjemahan bahasa korea tapi pke huruf latin z..?
    kamsahamnida..

  135. ” ottoke neoreul al surok gaseumi tteollyeowa naneun geujo utgoman isseo. niga pogosip!! yeongweonhi meomulrojwo”
    artinya apa yah??? mohon bantuannya!!!heheheh

    ” bagaimana hatiku semakin bergetar untukmu, aku selalu tersenyum, aku merindukanmu . singgahlah di sisiku selamanya “

  136. Dear Tazkiana,
    aQ boleh minta tolong email translete in Korean gk statement yang bakal aq tulis ini…heheheee…thanx yaaa…oia, bukan hurufnya, tapi spellingnya…
    soalnya mau aq hafalin n sampein…
    dan ini di dekasiin untuk pria dari seorang perempuan..

    Ka,
    tolong jangan tularin virus kangen sama aQ, tolong jangan bikin aQ kepikiran terus sama kk, tolong jangan masuk di mimpi aQ, tolong menjauh dari pkiran aQ, lama2 aQ bisa gila kalau kaya gini terus…
    next, kalau kita ktemu lagi, tolong senyumnya jangan manis2
    _karna ini semua bikin aQ jadi suka sama kk_

    dah, segini aj…tolong di email yaaa translet_an nya…thx

    sukses ^^

  137. annyonghaseyo-
    numpang tanya, gmana yah, cara gabungin huruf vokal ama konsonan?
    contoh : KARTIKA ?
    jadinya = Kar, ti, ka? atau ? gmna?

    kamshamnida ~^^

    Tazkiana :
    Ne, annyeong haseyo..
    karena R itu klo jadi konsonan akhir ( bachim ) jadi L maka nulis koreanya : Ka re ti ka ( 카르티카 )

  138. Mazz,,
    sya mo nanya b.korea.nha aku sangat ngevens/suka ma kim hyun joong pha???
    Tlg blazz s’cpat.nha ea cozz que ska ma korea gra” ngevens ma kim hyun joong dan mau lbieh dlam blajar b.korea.nha,,,

    Tazkiana :
    Kim hyun joong oppa neomu2 choa haeyo

  139. Annyeonghaseo.,
    oppa q member bru,q pgn bgt bisa bljar bhs korea..oppa bisa bantu krim’n hangul y g?kt oppa awal bljar bhs.korea mlai dari hangul dlu,n bsa tl0ng jlsin tentang struktur kalimat2 korea,mulai dr yg dasar tp jgn pake hangul krn hp q g bsa bca tlisan korea,semua cuma kotak2n kecil,
    oppa tlong bntu’n q ia,oz q bner2 mengandalkan otodidak..jd m0hon penjelasan yg sejelas2 y…lz via mail z ea..,
    gomawo oppa,

  140. Annyeonghaseyo oppa ….

    numpang tanya dong, kalo kamus INDO-KOREAN (Offline) untuk handphone (NOKIA,SE,SAMSUNG,dll) ada ngak!
    kalo ada, bisa minta linknya ngak? soalnya aku belum fasih sama bahasa korea!

    ui jiwon hasigi balabnida ! (Bener ngk?)

    Kamshamnida oppa!

  141. Annyeonghaseyo oppa,
    mau tanya, klo software yang buat nambah bahasa korea di handphone (NOKIA) ada ngak, soalnya aku pngen hp aku bisa nulis korea (Hangeul) .. . ?

  142. Annyeong Haseyo,
    mas mau tanya donk buku karangan siapa atau penerbit apa ya yang bagus untuk aku pelajari bahasa korea dasar sekaligus huruf kanji koreanya??

    thanks before,
    oiya mas bisa gak kirim jawaban ke e-mailku karena biar bisa ku pantau klo sudah ada balasan dari mas.

    Kamsahamnida…

  143. Neo gateun saram tto eopseo juwireul dureobwado geujeo georeohdeongeol eodiseo channi
    Neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun ma eum neo gatchi joheun seonmul
    Neomu dahaeng iya aesseo neorel jikyeojul geu sarami baro naraseo eodiseo channi
    Na gatchi haengbokhan nom na gatchi haengbokhan nom na gatchi unneun geureon choegoro haengbokhan nom

    Neoui ttatteuthan geu soni chagapge, chagapge shikeo isseul ttae
    Neoui ganghaetdeon geu ma eumi nal karopge sangcheo badasseul ttae
    Naega jaba julge anajulge salmyeoshi, geugeoseuro jakeun iroman dwendamyeon johgesseo
    Eonjena deo maneun geol haejugo shipeun nae mam neon da mollado dwae

    Gaseumi sorichyeo marhae jayuro-un nae yeonghon
    Eonjena cheo-eumui imaeum euro neoreul saranghae georeo watdeon shiganboda nameun nari deo manha

    Neo gateun saram tto eopseo juwireul dureobwado geujeo georeohdeongeol eodiseo channi
    Neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun ma eum neo gatchi joheun seonmul
    Neomu dahaeng iya aesseo neorel jikyeojul geu sarami baro naraseo eodiseo channi
    Na gatchi haengbokhan nom na gatchi haengbokhan nom na gatchi unneun geureon choegoro haengbokhan nom

    Naui ganan haetdeon maeumi nunbushige jeomjeom byeonhaegal ttae
    Jakeun yokshimdeuri deoneun neomchiji anhge nae mamui geureut keojyeogalttae
    Argo isseo geu modeun iyuneun bunmyeonghi nega isseo ju-eotdaneun geot geu, geot ttak hana ppun
    Eonjena gamsahae. Naega mankeum geuri jalhal su iggenni yeah

    Gaseumi sorichyeo marhae jayuro-un nae yeonghon
    Eonjena cheo-eumui imaeum euro neoreul saranghae georeo watdeon shiganboda nameun nari deo manha

    Neo gateun saram tto eopseo juwireul dureobwado geujeo georeohdeongeol eodiseo channi
    Neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun ma eum neo gatchi joheun seonmul
    Neomu dahaeng iya aesseo neorel jikyeojul geu sarami baro naraseo eodiseo channi
    Na gatchi haengbokhan nom na gatchi haengbokhan nom na gatchi unneun geureon choegoro haengbokhan nom

    Itjanha jogeum aju jogeum na sujupjiman neon molla sokeun taeyangboda tteugeoweo nae mam jom arajweo
    TV show-e na oneun Girl deureun mudae-eseo bichi nandedo neon eonjena nunbushyeo (Naega michyeo michyeo Baby)
    Saranghandan neoui mare sesangeuk da gajin nan You & I, You’re so fine neo gateun saram isseulkka
    Saranghae oh, negeneun ojik neoppun iran geol babo gateun na-egeneun jeonburaneungeol arajweo

    Gateun gireul georeo wasseo urin seoro dalpagago itjanha nolla-ul ppuniya goma-ul ppuniya saranghal ppuniya

    Neo gateun saram tto eopseo juwireul dureobwado geujeo georeohdeongeol eodiseo channi
    Neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun saram neo gatchi joheun ma eum neo gatchi joheun seonmul
    Neomu dahaeng iya aesseo neorel jikyeojul geu sarami baro naraseo eodiseo channi
    Na gatchi haengbokhan nom na gatchi haengbokhan nom na gatchi unneun geureon choegoro haengbokhan nom

  144. Annyeong Haseyo,
    ka .. aku lagi mau belajar bahasa korea nih .. lagi nyari kamus hangul’a ko susah di cari ya .. aku pengen banget bisa bahasa korea ^^
    kamsahamnida ^^

  145. Salam kenal yah kak ??,,Aku pengen nanya klu kuliah di korea bgusx duniversitas ap yah kak(Bdang kedokteran) ??,,Tinggal dKorea itu enak nggak kak ??,,Uda brpa lma tinggal dKorea ?? N kk tw nggak lagux sistar Ost.Playfull kiss ?? Klu kk tw aku mnta dong lyrickx dlm b.Korea dan b.indo ??

    Nti jwbnx lwat facebook aj kak,,Nma fb aku Rita Wijayanti(ritaluphardan@yahoo.co.i’d)

    Maaf yah kak klu pertanyaanx trlalu bnyak ??
    Sblmx aku mhon maaf dan terimakasih

  146. kak,.Aku lg mau bLjr bhsa korea jg nhi,.:)
    aku tetap mencintaimu walau aku telah memiliki kekasih,
    semoga suatu saat kamu akan menemukan cinta yang lebih mencnintai cinta dan juga nyawanya,.
    heheheh

    maaf ya kk,.
    kepanjangan

    ajar’in aku dong kak,..:)

    kamsahamnida,…^_^

  147. pingin bisa bahsa korea tapi bukan g hiruf kanji,seperti bahasa sehari-hari yang sering digunakan seumpama,Apa Kabar? = Anyong Aseo,pingin lebih banyak kosakata. dan terima kasih

  148. wahhhhhhhhhhhh..
    mw donk belajar tata bahasanya..
    dah beli beberapa buku tapi masih rada bingung penempatan S P O K nya..
    bza tolong dibantu??..
    gomawo..seonsaengnim.. ^^ ..

  149. tolong di artiin ya???
    nama asi kamu siapa???alamatmu dimana???
    Tazkiana :
    nama asi kamu siapa? ” ireumi mweoseumnika ?
    alamatmu dimana ? eodie samnika ? ”

  150. annyeong Haseyo….
    salam kenal !

    oppa, aku tertarik pengen bisa bahasa korea…drama n’ musik2 korea juga udah aku pelajarin dikit2, tapi kok susah ya dimengertinya…
    mohon bantuannya..

    kamsahamnida :-D

  151. annyeong haseyo…oppa…
    salam kenal….

    oppa..aku sangat suka sekali korea,,,pengen belajar bahasa korea lebih dalam lagi…
    artinya akira bie roso itu apa ya oppa???
    balas ke email akuu aja ea ….

    kamsahamnida….

  152. Aha! Listen boy
    My first love story
    My angel and my girls
    My sunshine
    Oh! Oh! Let’s go!

    Neomuneomu meotjyeo nuni nuni busyeo
    Sumeul mot swigesseo tteollineun girl
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby

    Oh neomu bukkeureowo chyeodabol su eobseo
    Sarange ppajyeosseo sujubeun girl
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
    Gee Gee Gee Gee Bab Bab Bab Bab Bab Bab

    Eotteoke hajyo (eotteokhajyo)
    Tteollineun maeum (tteollineun mameunyo)
    (Dugeundugeundugeundugeun) dugeun dugeungeoryeo bamen jamdo mot irujyo

    Naneun naneun babongabwayo
    Geudae geudaebakke moreuneun babo geuraeyo geudael boneun nan

    Neomu banjjak banjjak nunibusyeo No No No No No
    Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun Oh Oh Oh Oh Oh
    Neomu jjaritjjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee
    Jeojeun nunbit Oh Yeah joheun hyanggi Oh Yeah Yeah Yeah

    Oh neomu neomu yeppeo mami neomu yeppeo
    Cheotnune banhaesseo kkok jjibeun girl
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby

    Neomuna tteugeowo manjil suga eobseo
    Sarange tabeoryeo hukkeunhan girl
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
    Gee Gee Gee Gee Ba Ba Ba Ba Ba Ba

    Eojjeomyeon joha (eojjeomyeon johayo)
    Sujubeun naneun (sujubeun naneunyo)
    (Mollamollamollamolla)
    Molla mollahamyeo maeil geudaeman geurijyo

    Chinhan chingudeureun malhajyo
    Jeongmal neoneun jeongmal motmallyeo
    Babo hajiman geudael boneun nan

    Neomu banjjak banjjak nunibusyeo No No No No No
    Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun Oh Oh Oh Oh Oh
    Neomu jjaritjjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee
    Jeojeun nunbit Oh Yeah joheun hyanggi Oh Yeah Yeah Yeah

    Maldo motaenneun geol neomu bukkeureowo haneun nal
    Yonggiga eomneungeolkka eotteokhaeya joheungeolkka
    Dugeundugeun mam jorimyeo barabogo inneun na

    Neomu banjjak banjjak nunibusyeo No No No No No
    Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun Oh Oh Oh Oh Oh
    Neomu jjaritjjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee
    Jeojeun nunbit Oh Yeah joheun hyanggi Oh Yeah Yeah Yeah

    Neomu banjjak banjjak nunibusyeo No No No No No
    Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun Oh Oh Oh Oh Oh
    Neomu jjarit jjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee
    Jeojeun nunbit Oh Yeah joheun hyanggi Oh Yeah Yeah Yeah

    TOLONG SAYA , jawaban kirim ke email saya …

  153. kak, nama. kakak qw kan alun roynaldo, pnggilannya aldo
    nah, nma .qw yudhistira indra putra, pnggilannya iin
    nma korea yg bgus aph ea……..? tlong dbantu ea kak…………….

  154. annyeong haseoo…….
    kak, nama. kakak qw kan alun roynaldo, pnggilannya aldo
    nah, nma .qw yudhistira indra putra, pnggilannya iin
    nma korea yg bgus aph ea……..? tlong dbantu ea kak…………….

  155. annyeong haseyo

    mas aku mau nanya bahasa koreanya “aku cinta kamu” apa yaaa????
    kamsahamnida

    Tazkiana :
    aku cinta kamu = naneun neoreul saranghaeyo

  156. permisi!
    aku mau nnya bhs.indonesianya o to ka jo itu apa ya?
    terimahv ksih
    “Thanks Before”

    Tazkiana :
    eoteokhajyo = aku harus ( melakukan ) bagaimana?

  157. Aha! Listen boy
    My first love story
    My angel and my girls
    My sunshine
    Oh! Oh! Let’s go!

    Neomuneomu meotjyeo nuni nuni busyeo
    Sumeul mot swigesseo tteollineun girl
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby

    Oh neomu bukkeureowo chyeodabol su eobseo
    Sarange ppajyeosseo sujubeun girl
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
    Gee Gee Gee Gee Bab Bab Bab Bab Bab Bab

    Eotteoke hajyo (eotteokhajyo)
    Tteollineun maeum (tteollineun mameunyo)
    (Dugeundugeundugeundugeun) dugeun dugeungeoryeo bamen jamdo mot irujyo

    Naneun naneun babongabwayo
    Geudae geudaebakke moreuneun babo geuraeyo geudael boneun nan

    Neomu banjjak banjjak nunibusyeo No No No No No
    Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun Oh Oh Oh Oh Oh
    Neomu jjaritjjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee
    Jeojeun nunbit Oh Yeah joheun hyanggi Oh Yeah Yeah Yeah

    Oh neomu neomu yeppeo mami neomu yeppeo
    Cheotnune banhaesseo kkok jjibeun girl
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby

    Neomuna tteugeowo manjil suga eobseo
    Sarange tabeoryeo hukkeunhan girl
    Gee Gee Gee Gee Baby Baby Baby
    Gee Gee Gee Gee Ba Ba Ba Ba Ba Ba

    Eojjeomyeon joha (eojjeomyeon johayo)
    Sujubeun naneun (sujubeun naneunyo)
    (Mollamollamollamolla)
    Molla mollahamyeo maeil geudaeman geurijyo

    Chinhan chingudeureun malhajyo
    Jeongmal neoneun jeongmal motmallyeo
    Babo hajiman geudael boneun nan

    Neomu banjjak banjjak nunibusyeo No No No No No
    Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun Oh Oh Oh Oh Oh
    Neomu jjaritjjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee
    Jeojeun nunbit Oh Yeah joheun hyanggi Oh Yeah Yeah Yeah

    Maldo motaenneun geol neomu bukkeureowo haneun nal
    Yonggiga eomneungeolkka eotteokhaeya joheungeolkka
    Dugeundugeun mam jorimyeo barabogo inneun na

    Neomu banjjak banjjak nunibusyeo No No No No No
    Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun Oh Oh Oh Oh Oh
    Neomu jjaritjjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee
    Jeojeun nunbit Oh Yeah joheun hyanggi Oh Yeah Yeah Yeah

    Neomu banjjak banjjak nunibusyeo No No No No No
    Neomu kkamjjak kkamjjak nollan naneun Oh Oh Oh Oh Oh
    Neomu jjarit jjarit momi tteollyeo Gee Gee Gee Gee Gee
    Jeojeun nunbit Oh Yeah joheun hyanggi Oh Yeah Yeah Yeah

    TOLONG SAYA , jawaban kirim ke email saya …

    wlupun sdh pernh ada yg menannyakan ini tapi saya jg ,mau artinya apa?
    gee itu artinya astaga bukan??

    Tazkiana :
    saya telah manulis lirik ini, maka silahkan di cari di blog ini. makasih

  158. aku inggin bLjar bahasa korea…tp ksulitan tuk bljar nya..soal nya nanti yang muncul tuLisan kanJi….y jdi gk ngerti ap arti nya….mas aku mau nanya ne, bisa ngk bhasa korea d translit kan ke bhasa indonesia..

    Tazkiana :
    bisa, pake google translate. untuk bisa mengubah dari korea ke romaji/latin anda bisa menggunakan situs online “thelapan.com “

  159. Hyeong, apa blogg ini menyediakan info tentang boy band di korea?
    dan apa di blog ini tersedia kamus terjemahan, karena setiap aku mencari kamus korea yang muncul hanya hangeulnya saja, dan cara cepat mengerti bahasa korea itu bagaimana?
    Kamsahamnida

  160. annyeong haseyo,, mas blog-nya keren,,,,
    saya sangat tertarik dengan bahasa korea,,, saya sering belajar dari google translate, tapi terkadang kayaknya kurang pas dengan yang saya lihat di TV,,, apa memang ada yg beda ya mas? mas, mau tanya ni,,, songsengnim itu sebenarnya ap sih artinya???
    trus minta tolong artikan lirik lagu ini dong mas,,,soalnya sya ska bgt ma lirik lagu ini…

    dorabomyeon soneul naemildeon geon eonjena nayeosseo neoneun kkumman kkuji
    wae naege niga kkuneun kkumen nae jarin eopdago geuri swipge malhani

    trus mas satu lagi, mau tnya apa bedanya mianata, mianhae dan mian hamnida?

    kamsahamnida,,,, :)

  161. annyeong haseyo,, mas blog-nya keren,,,,
    saya sangat tertarik dengan bahasa korea,,, saya sering belajar dari google translate, tapi terkadang kayaknya kurang pas dengan yang saya lihat di TV,,, apa memang ada yg beda ya mas? mas, mau tanya ni,,, songsengnim itu sebenarnya ap sih artinya???
    trus minta tolong artikan lirik lagu ini dong mas,,,soalnya sya ska bgt ma lirik lagu ini…

    dorabomyeon soneul naemildeon geon eonjena nayeosseo neoneun kkumman kkuji
    wae naege niga kkuneun kkumen nae jarin eopdago geuri swipge malhani

    trus mas satu lagi, mau tnya apa bedanya mianata, mianhae dan mian hamnida?

    kamsahamnida,,,, :)
    balas via FB,,,,

  162. annyeong haseyo oppa ..
    yeoboseyo..?
    salam kenal, oppa sebelumnya aku mau tanya dong..
    kalo hai teman..
    kamu kenapa, adakah yang bisa aku bantu..?
    tolong terjemahin yah oppa ke bahasa koreanya tapi tidak menggunakan huruf hangeul cukup latinnya saja..
    tolong di next yah oppa, penting..

    Kamsahamnida :)

  163. tolong dong,
    kamusnya kok cuma ada huruf tulisan koreanya aja???
    latinnya gmana??

    Tazkiana :
    klo mau latinnya silahkan di copas lalu kunjungi situs thelapan.com
    nah trus di romanisasi di sana

  164. annyeong haseyo, oppa…
    belajar bahasa korea ternyata susahh, ada kamuspun masih tetap ribet,, hehehhe…

    tapi gag mau menyerah,,, bisa minta FB oppa???

    Tazkiana :
    Ne, annyeong haseyo
    Bahasa Korea itu mudah kok, hehe..
    biar sedikit2 yg penting sering mencoba. jgn menyerah..
    FB ku ada di blog ini “Tazkiana Fauzy”..

  165. annyeong haseyo…emm.. tolong ya..ajar sa bhsa korea..
    =sblum itu sa nk tanya..cam mna caranya bljar bahsa korea dan
    cara menterjemah kan bahsa korea..? tima ksi

  166. annyeong haseyo oppa ^_^ ,

    oppa , saya ingin tau bahasa korea tata cara berdo’a ( Greeting ) :

    Perhatian semua

    Sebelum belajar/ulangan mari kita baca do’a bersama-sama

    baca do’a dimulai

    stop

    Beri salam .
    ___________
    ___________
    mudah”an bisa untuk memberitahu saya karna ada tes bahasa korea ^_^

    Kamsahamnida .

    Tazkiana :
    Jaryeot…
    gongbu hagijeone uri kachi gido hapsida….!
    geuman hapsida

  167. Annyeong haseyo…
    salam kenal z kak.saya ingin belajar bhs korea,kyk’y blog ini asyik banget.~saya mau tanya kalau bhs korea’y Apa kabar dan saya cinta korea…~tolong bls’y lewat email saya.
    Kamsahamnida..

  168. Annyeoung haseyo
    Halo Mas,saya keturunan korea dan indonesia.cuma saya lahir di indonesia.saudara saya masih banyak dikorea..jd saya kurang lafal dlm berbahasa korea.saya punya pertanyaa ni.
    Saya sangat merindukan kalien saudaraku..mampirla keindonesia…kira kira bahasa korea yang lazimnya apa ya mas??
    Kamsahamnida..

  169. permisi sebelumnya
    mas saya mau nanya kalau bahasa koreanya:
    saya menyukaimu sejak pertama kali kita bertemu dan saya harap perasaan kamu juga sama dengan saya tapi maaf jika ini terlalu cepat namun inilah yang saya rasakan.
    mohon jawabannya lewat e-mail saya ya mas?
    mohon bantuannya terimakasih

  170. mau tya donk arti dari “gomawo yeabo sharangae too u neumo keopta in my heart”
    mau tya juga klo bahasa koreanya ” aku merindukanmu :
    ” aku akan setia menunggumu disini :
    dtggu ya…trmkash..

    Tazkiana :
    ” Makasih istri/suami-ku… ku mencintaimu juga , kamu sangat manis di hatiku ”
    aku merindumu = Naneun neoreul bogo shipda”
    = yeogieso neul gidarilkeoya

  171. 는지 dan 은/는데요 itu fungsinya apa ?

    Tazkiana
    는지 digunakan untuk menyatakan ” berapun, apapun (…pun )
    은/는데요 memiliki pengertian +namun,padahal

  172. bisa tolong kasi tw judul kamus bhasa korea yg plg bagus apa?”
    atw yg mnurut anda bagus u/ di pelajari
    trims ” ^_^
    just send to my email ”.)

  173. tolong bantu cara bacanya gimana yaa ??? pliissss……
    이 오류를 실현
    다 져요
    어두운된다

    내 사랑
    당신이 좋아 하셨으면 좋겠
    용서, 나의 고백을 받아

    아직도 많은 할
    나는 저항할 수 없었습니다
    사랑하는 이야기
    이것은 영혼을 진정되지 않았다

    Reff :
    사랑하는 당신은 가지 마세요
    혼자로 놓아 두세요
    사랑하는 당신은 실행되지 않는다
    인생의 의미는 무엇입니까
    사랑과 애정이 없으면

  174. Pernah baca ktanya ada perubahan huruf,
    kyak k+m=k d.bacanya ‘ng’
    bner gk ??
    Selain itu da lagi gk mas ??
    Sbelum’a thx mas :-D

  175. kak.. mau tanya’ ni..
    caranya biar bisa bahasa korea lancar gimana ia??
    teruz klu mau buat tanda tanga dngan huruf korea g mn iia??
    tolong di balas ia ka’.. :)
    makasih

    Tazkiana :
    sudah bs baca tulis Korea…
    klo lancar nulisnya pasti bisa buat tanda tangan kan?

  176. maaf, aku mau download kok gak bisa ya? bingung nihh

    terus mau tanyaa apa perbedaannya ( na, naneun, naega, jo neun) pliss jawab :) makasih :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s