Boys over Flower : Lirik lagu Geum jandi

Dalam drama Boys over Flower ( 꽃보다 남자 ) atau mungkin lebih kita kenal dengan F4 versi Korea, ada suatu adegan ketika Ko junpyo ulang tahun. Saat itu ibu junpyo meminta jandi untuk memainkan piano sebagai hadiah ulang tahun junpyo.

Geum jandi yang diperkirakan tidak bisa melakukan, ternyata berhasil memainkan sebuah lagu manis yang berjudul ” 사랑밖에 난 몰라 / sarang bakke nan molla”. lagu ini sebenarnya lagu cukup lawas yang dinyanyikan oleh Sim soo bong. Dengan suasana sedih, ternyata jandi telah bisa mengubah lagu ini tambah melo dan romantis tentunya.

Anda mau mendengarkan atau ingin menyanyikannya..? baiklah akan saya tampilkan liriknya dan maksudnya dalam bahasa indonesia.

 

그대 내곁에 선 순간 ( kedae ne kyeote seon sun gan ) 
그 눈빛이 너무 좋아 ( Ke nun bici nomu choah )
어제는 울었지만 오늘은 ( ojenen urotjiman onelen )
당신땜에 내일은 행복할꺼야 ( tangsin tteme naeilen haengbok halkoya )
얼굴도 …… 얼굴도…. ( olguldo…olguldo…)
아니 멋도 아니 아니 ( ani motdo ani ani )
부드러운 사랑만이 필요했어요 ( buderoun sarangmani pilyohessoyo )
지나간 세월 모두 잊어버리게 ( jina gan sewol mudu icoborike )
당신 없인 단 하루도 이젠 ( tangsin opsin dan harudo ijen )
사랑밖에 사랑밖에 난 몰라 ( sarang bakke… sarangbakke nan molla )
saat engkau berdiri di sampingku
aku sungguh suka  sorot mata itu
kemarin aku menangis tetapi sekarang 
karena engkau… besok aku akan bahagia
(bukan karena ) wajahmu … ( bukan karena ) wajahmu..
juga bukan karena penampilanmu yang lembut, bukan itu…
aku hanya butuh kelembutan cinta…
waktu yang telah lampau semuanya akan terlupakan
tanpa engkau, hanya seharipun 
saat ini hanya cinta yang aku tahu..

 

 

그대 내곁에 선 순간 ( kedae ne kyeote seon sun gan ) 

그 눈빛이 너무 좋아 ( Ke nun bici nomu choah )

어제는 울었지만 오늘은 ( ojenen urotjiman onelen )

당신땜에 내일은 행복할꺼야 ( tangsin tteme naeilen haengbok halkoya )

얼굴도 …… 얼굴도…. ( olguldo…olguldo…)

아니 멋도 아니 아니 ( ani motdo ani ani )

부드러운 사랑만이 필요했어요 ( buderoun sarangmani pilyohessoyo )

지나간 세월 모두 잊어버리게 ( jina gan sewol mudu icoborike )

당신 없인 단 하루도 이젠 ( tangsin opsin dan harudo ijen )

사랑밖에 사랑밖에 난 몰라 ( sarang bakke… sarangbakke nan molla )

 

saat engkau berdiri di sampingku
aku sungguh suka  sorot mata itu
kemarin aku menangis tetapi hari ini
karena engkau… besok aku akan bahagia
(bukan karena ) wajahmu … ( bukan karena ) wajahmu..
juga bukan karena penampilanmu yang lembut, bukan itu…
aku hanya butuh kelembutan cinta…
waktu yang telah lampau semuanya akan terlupakan
tanpa engkau, hanya seharipun … saat ini 
yang aku tahu hanyalah cinta…

 

Mudah-mudahan, walau sederhana kita bisa berbagi.

About these ads

65 thoughts on “Boys over Flower : Lirik lagu Geum jandi

  1. hebat filmnya walaupun tidak sama alurnya dengan taiwan namun di bungkus dengan permainan adegan yang berbeda menyugukan suasana yang berbeda pula…

    penggemar film korea dan sedang kursus bahasa korea …..

    • Annyeong haseyo Hayyan ssi..
      terima kasih atas kunjungan dan komentarnya. Lagi senang nonton BOF versi korea ya… Mudah-mudahan saja bisa membantu anda. Kamsahamnida..

    • mANA Ada Tuh!!!!!!!!
      Bohong Kale!!!!!!!

      Tazkiana : :D ya nggak sih….mungkin aja memang ada beneran… nanti anda jadi ikutan bilang ” sarang bakke nan molla ” lho….
      Kamsahamnida

  2. Kamsahamnida untuk Anilin ssi, Riana and Lina ssi..
    Lagi kasmaran saya BOF/BBF ya…Saya juga berfikir seperti itu , karena cowoknya cakep2 bukan..? wah.. kasian banget kalau harus begadang terus sampae malam, apa nggak enakkan liat videonya di internet aja, sekalian dihabiskan episode-nya, biar nggak penasaran… yah..tapi terserah anda.. gomawoyo.

  3. indonesia kena f4 korea fever dgn sempurna!
    lebih dashyat dari flu babi.. :p

    dibanding f4 versi taiwan, jepang, pilipina, mang yg korea the best *two thumbs up*
    winamp playlist di kantor-di rumah isinya melulu ost. BBF..(walo pun ga ngerti) hags hags hags ^^”

    • Annyeong Haseyo Mizzda ssi
      Sudah saya duga sebelumnya, bahwa kkot boda namja ( BBF) akan menjadi virus yang ganas bagi penggemar drama korea. Mizzda ssi juga jadi korbannya F4 BBF ini…? ya… semoga lekas sembuh ya..!!! terima kasih atas kunjungan dan komentarnya. Kamsahamnida.

  4. kita mah dah sembuh..
    cuma virus ost.nya aj yg belom sembuh,.
    oalah, tak kira cuma ibu-ibu sama cewek yg doyan bbf, ga tau nya kaum bapak ada juga yg nonton
    setau saya, kaum bapak cuma seneng nonton k-drama Jang Geum Jewel in d palace doang..

    Tazkiana : ya… sama aja namanya belum sembuh kan. Bapak2 seneng nonton bbf kan ibunya geum jandi juga imut kan..? makasih…

  5. keren .. keren .. keren ..
    gra” BBF saya jd pgen belajar bahasa korea ..
    tpi susah nyarinya nih ,,
    ada yg gg tau gg kursus d bdg ?
    thx before :D

    • Annyeong haseyo Novi ssi…
      Memang keren ya BBF-nya…? Kan bisa belajar online aja melalui halaman KOREAN ONLINE di blog ini. Di Bandung….? coba nanti saya tanyakan teman2. Terima kasih atas kunjungannya.

  6. seneng dehh,,peminat BBF banyak.. ^_^
    jun pyo & jan di bener2 gambaran komik jepang ya.. cowo-nya tinggi menjulang, cewe-nya imut2..

    hm,,ada yg aga disayangin ya.. di indosiar kan seharusnya tayang jam 1/2 10, tapi ternyata sering molor.. malah akhir2 ini molornya sampe 1 jam lebih. padahal kan itu lagi hari kerja. udah gitu, episode terakhir kayanya ga full 1 episode dehh.. terlalu sebentar [mana iklan-nya makin banyak]
    gimana ya, cara “negor” indosiar supaya jam tayangnya bisa on time?? biar ga ngentuk terus niey di kantor..

    ppfffuhhh

    Tazkiana : wah.. memang nggak asyik ya klo nggak nonton BBF-nya nggak langsung lewat TV, indosiar lagi. Resikonya… ngantuk pasti deh. sbenarnya bisa liat di internet waktu sore2, ato sekalian di lihat semua episodnya waktu liburan… OK kamsahamnida…. makasih..

    • Annyeong Haseyo Bebe ssi…
      Penggemar BOF juga ya… betul sekali, walau tema drama ini udah lama, namun dengan aktingnya yang menawan jadi enak di tonton juga ya..awalnya di Korea juga sempat diragukan karena di anggap nggak sinkron dengan kehidupan nyata di Korea, tapi ternyata bagus sekali. Terima kasih atas kunjungannya…

  7. hai…film BBF da lnjuTanny ga yaA…kalo ada judulny apa, mslhny saya liat gambar2 para pemain BBF dstU ada foto joon pyo dan jandi dgn anak menggendong anak, trus ada foto pernikahan jandi dan jun pyo…blz (trimakasiH)

    • Terima kasih atas kunjungannya Fia ssi..
      setahu saya sampai saat ini belum, walaupun dulu pernah direncanakan membuat versi kuliahnya. KBS TV yang punya program itu saat ini sedang menayangkan drama My Fair Lady ( 아가씨를 부탁해 ) “, yang diharapkan bisa mengulang sukses BOF… saya pun pernah melihat foto itu, tapi bukan drama kelanjutanya itu.

  8. 0owhya, aq mau nNy, aq liat dR youtube trz da F4 after story – 5 years leter, Tu film atou musical flashback y Bbf??

    Tazkiana :
    Oya.. yang F4 after story itu special edition-nya BOF atau istilahnya behind story.. klo di KBS udah tayang mulai bulan 5 yang lalu, sedang Full House 2, walau berita gitu, namun kok belum ada juga ya…padahal juga produksinya KBS. coba anda liat2 di : http://world.kbs.co.kr/tv/ .. saya belum menemukannya.. Kamsahamnida..

  9. hy kak goo hye sun apa kabar
    aku penggemar kakak loh
    lam knal yupz dari nadiafans beratmu

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    Wah penggemar Goo hye sun ya…?
    Sekarang ia lagi gemar nyanyi ceritanya… pakai konser segala…
    Semangat ya… biar kaya ‘geum jandi ‘.. lincah…

  10. @ fia: aku juga liat tuh thriller yg F4 five years later. aku lupa pernah baca dimana, tp itu tuh, menceritakan F4-nya masing2. kan kalu BBF itu ceritanya fokus di kehidupannya gu jun pyo [& geum jan di], kalu F4 five years later masing2 anggota F4 punya episodenya sendiri..
    iya lho, aku juga sempet nyari2 tuh cd-nya. tp brubung judulnya juga ga tau apaan, susah juga ya..

    oia, kok cd BBF yg ada cuma 20 episode ya??
    aku sempet nama sama mba penjaga disc tara-nya, 20 episode itu cerita blm selesai..

    *ga ngerti ya..*
    Tazkiana :
    Makasih Lasty ssi…
    wah seperti ini yang saya tunggu…bisa kasih penjelasan..
    Kamsahamnida…

  11. wowww……
    film boys over flower bgus bgt
    pa lge lee min ho
    ganteng bgt
    lagu” dri korea jga bagus-bagus
    pa lge yg judul ny “….(goo hye sun) I DON’T KNOW…”
    ni tentang”…GEUM JANDI…”
    lgu ni sgt menyedih kan
    “…..geum jandin d’suruh memainkan piano
    oleh ko junpio d’saat ko junpio ulang thun
    pko ny lgu ny sedih bgt daah
    qu ja dgerin lgu ny ja terharu bgt…”

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya dan sukses selalu…

  12. waddooo,,aku bingung sama cerita BBF yg F4 five years later itu..kemarenan kakakku bawain cd-nya.pas aku liat,aku KECEWA..isi-nya cuma flashback cerita2 sebelomnya aja..udah gitu durasinya ga nyampe 1 jam dooooong..
    apa emang salah cd-nya ato emang ceritanya cuma begitu ya??
    mas fauzi,kan di korea-nya udah tayang ya..cerita benernya gimana siey???
    gomawo

    Tazkiana :
    Saya Kira tidak salah CD… memang itu hanya edisi spesial yang menceritakan tentang masing2 personel BOF itu. wah di Korea udah tayang, seingatku bulan 5 kemarin…kan di video youtube-pun udah banyak diupload tentang itu… dulu memang rencana dibuat versi kuliahnya.. namun kunjung hadir juga..
    Kamsahamnida..

  13. 0owhYa aq m0 nnY, kira2 film trbAru y Bi Rain ap?? Aq ng’fans bgT ma dy…Love Story film trbAru y bkn yaA?? Ko’ d indoNesia lum d puTer yaA, aq nyari2 d toko kaset+rentalan CD/DVD jg ga ad…mksh ^_^

    Tazkiana :
    Setahu saya Love story hanya MV saja…
    wah rupanya saya banyak ketinggalan informasi tentang Bi rain… yang saya ikuti hanya konsernya yang gagal di US itu saja… :D

  14. kaapaann yaaHh bisa ke korea,,,

    BiZ aQ liaT d piLm2 ko’ kaya y banyaK tempaT2 assiikk bgt buat libuRan…
    Hhehehee :-)

    Tazkiana :
    Ayo kapan…?
    wah kalau tempat yang indah banyak banget… dan pasti asyik dong seperti di film2 itu…
    kamsahamnida..

  15. Mmm…mav aq krng paham mksd y ‘MV’ tU apa iyYah…syank bgt yaA k0nser y ga2l, pdhl yg aq liat dr youtube perform bi rain keren2 b9t…
    Kamsahamnida :-)

    Tazkiana :
    MV itu Music Video ( video clip ). banyak sekali video musik yang panjang.. segingga mirip potongan drama… group musik See ya, biasanya videonya panjang sekali..

    • 0owh…GtU yaA, pntEsn aq liaT pnjang b9t video y biz da dialog y j9 c, jd aq pikiR da piLm y…mksh bWt info y
      Klu da film trbAru y bi rain kbar_kbari aq iyYah..heheE ;-)

      Tazkiana :
      Makasih kembali… OK , mudah2an nggak lupa ya..

  16. merdu end bagus banget suaranya kak jandi tolongdong jangan putus sama kak junpyo yah……………………………………………….. please100000000000000x

  17. annyeong haseyo .. Aq mau tau beriTa trbAru y Rain dunkz .. Biz ngeFans b9t neWh .. Tmen2 dk0san pd penasaran Rain udh pny cwe pa belum .. (mkLum, nama y jg cwe2 ,, jd penasaran .. HeheE ^_^) 0owhya kLu mau liat brita atou gosip2 artis korea situs y apa ?
    Kamsahamnida ..

    Tazkiana :
    ne , Annyeong haseyo..
    iya… saya memakluminya kuk… untuk informasi artis anda bisa lihat di link : teman blogger di widget blog ini. banyak teman2 yang menulis berita tentang itu.

  18. kamsahamida………

    woooooow bbf versi korea bisa bikin aku ga bisa tidurrrrr… kepikiran terus… mau dapet mp3 jandi waktu nyanyi sarang bakke nan molla gmana?

  19. memangnya ada cerita bbf yang lanjutannya ya?? sampe junpyo and jandi merrit????? mau dong dapetinnya dimana?

    Tazkiana :

    bukan kelanjutan, tapi hanya after story…
    tidak banyak serinya… banyak sekali video tentang itu… mungkin juga di youtube.

  20. tolong dong apa judul d youtube video tentang BBF yang dah 5 taon itu..

    Tazkiana :
    mungkinkah yang anda maksud BBF after story…?

  21. annyong hasseyo…
    sekarang min ho hyungnim sedang apa yaa???moga2 lagi jalan bareng sama onnie hye sun..aku seneng bgt dah klo beneran oppa sama onnie jadian..^_^Saranghae MinSun!!!bagi yg udah baca kamsahamida…

  22. Gila!!abis liat video klip+lagu Suju yg Bonamana keren abiezzz!!!kim Heechul cool!!Ryeowook!!pokoknya semuanya dah mantabb abiezzz^_^!!!saranghae SuJu.Kamsahamida…

  23. Mas.. kemana n lagi apa..
    kok tiba2 ilang cam ditelan bumi sudah..
    muga dirimu baek-baek ja.
    wassalamualaikum

    Tazkiana :
    wa’alaikum salam ww…
    amiin, makasih mas…
    nggak kemana2, masih standby terus di sini…
    Ok semoga mas Jepri juga baik2 saja

  24. lebih suka yang versi soo bong ajumma.
    hehehe…
    trot gimana gitu. mellow nya lebih dapet.
    *menurut saya*
    tapi, terima kasih postingannya.

    Tazkiana :
    betul…sebab ini lagu gubahan baru…
    makasih kembali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s