Lirik Lagu Korea : I don’t Care ( 2NE1 )

Secara mengejutkan, lagu ” I don’t Care ” yang dinyanyikan oleh 2NE1 pada minggu ini berhasil memenangkan acara MUSIC BANK  dan menyisihkan lagu Genie ( Tell me Your Wish )-nya Girls Generation. Kedua  lagu ini  belum genap sebulan dirilis, namun telah banyak diminati oleh penggemar lagu Korea.

2ne1

2NE1 yaitu group vokal yang terdiri dari Park Bom, Sandara Park, Gong Minji, dan  CL. Lagu perdana 2NE1 sebenarnya adalah “Lollipop” yaitu sebuah lagu yang dirilis bersama dengan Big Bang pada bulan maret 2009, yang lagu tersebut merupakan lagu promosi untuk handphone LG  Cyon. Nama 2ne1 itu sendiri berasal dari New Evolution of 21 century. Bagi anda yang ngefan sama 2ne1, anda bisa cari lagi informasi yang banyak tentang group ini. Yang menjadi catatan saya, salah seorang vokalisnya yaitu Dara ( sandara Park ), walaupun terlahir di Busan Korea, namun besar dan memulai karirnya di Philipina.
Pada kesempatan kali ini, saya akan menampilkan sebuah lagu dari mini albumnya yang dirilis tanggal 9 Juli 2009 yang berjudul ” I don’t care “.  Penasaran…? simak aja liriknya sambil dengarkan musiknya.

I DON’T CARE  ( Download MP3 link )
[CL]
hey playboy
its about time
and your time’s up
I had to do this one  for my girls you know
sometimes you gotta act like you don’t care
that’s the only way you boys learn

[Minji]

니 옷깃에 묻은 립스틱은 나는 절대로 용서못해 (ni otgise mudeun Lipseutigeun naneun jeoldaero yongseomotae )
매일 하루에 수십번 꺼져있는 핸드폰 ( maeil harue susipbeon kkeojyeoinneun haendeupon )
변하지 않을것만 같아 oh oh  ( byeonhaji anheulgeotman gata oh oh )
Aku tidak bisa memaafkanmu atas lipstik yang ada di krah bajumu
Setiap hari, kamu  matikan handphone hingga perpuluh-puluh kali dalam sehari
Dan sepertinya kamu tidak akan berubah.oh..oh..


[Dara]
그저 친구라는 수많은 여자친구 ( geujeo chinguraneun sumanheun yeojachingu )
날 똑같이 생각하지마 I won’t let it fly ( nal ttokgachi saenggakhajima I won’t let it fly )
이제 니맘대로해 난 미련을 버릴래 ( ije nimamdaerohae nan miryeoneul beorillae )
한때 정말 사랑했는데 oh  ( hanttae jeongmal saranghaenneunde oh )
Banyak sekali cewekmu yang kau sebut teman
Jangan kau berpikir aku seperti itu, aku tidak ingin ikut melayang
Sekarang terserah kamu, aku akan membuang kebodohan ini
walaupun suatu ketika aku sungguh mencintaimu

[CL]
가끔씩 술에 취해 전활걸어 지금은 새벽 다섯시반 ( gakkeumssik sure chwihae jeonhwalgeoreo jigeumeun saebyeok daseossiban )
넌 또 다른 여자의 이름을 불러 no ( neon tto dareun yeojaui ireumeul bulleo no.. )
Kadang-kadang, kamu minum minuman keras, dan kau menelponku, sekarang jam 5.30 pagi
kamu memanggil nama wanita lain lagi..oh no no…

[Bom]
I don’t care 그만할래 니가 어디에서 뭘 하던 ( I don’t care geumanhallae niga eodieseo mwol hadeon )
이제 정말 상관 안할게 비켜줄래 ( ije jeongmal sanggwan anhalge bikyeojullae )
이제와 울고불고 매달리지마 ( ijewa ulgobulgo maedallijima )
cause don’t care e e e e e e
cause don’t care e e e e e e
Aku tidak peduli, aku tidak akan peduli,kamu dimanapun, berbuat apapun
Sekarang aku tidak berurusan lagi,saya akan  pergi
mulai sekarang jangan menangis, jangan datang padaku dan jangan mengekangku
Karena aku tidak peduli lagi,
Karena aku tidak peduli lagi

[Minji]
cause don’t care e e e e e e
cause don’t care e e e e e e
Boy I don’t care

[Minji]

다른 여자들의 다리를 훔쳐보는 (dareun yeojadeurui darireul humchyeoboneun )
니가 너무너무 한심해  ( niga neomuneomu hansimhae )
매일 빼놓는 커플링 나 몰래 한 소개팅 ( maeil ppaenonneun keopeulling na mollae han sogaeting )
더이상 못참을것같아 oh oh oh ( deoisang motchameulgeotgata oh oh oh )
Kau mencuri pandang pada kaki wanita lain
Kau sungguh menyedihkan sekali
setiap hari kau ambil giliran pasanganmu, dan secara diam-diam selingkuh
sepertinya aku tidak mampu menahan lagi oh oh..

[Dara]
넌 절대 아니라는 수많은 나의친구 ( neon jeoldae aniraneun sumanheun nauichingu )
넌 늑대란 친구들까지 타일렀지만  ( neon neukdaeran chingudeulkkaji tailleotjiman )
차라리 홀가분해 너에게 난 과분해 ( charari holgabunhae neoege nan gwabunhae )
내 사랑이라 믿었는데 oh oh       ( nae sarangira mideonneunde oh oh )
Banyak temanku bilang kau tak begitu berharga
Kau sampai minta nasehat pada teman-temanmu yang seperti serigala
Namun aku lebih baik bebas, aku terlalu baik untukmu
Aku percaya bahwa kau cintaku namun.. oh… oh….

[CL]
오늘도 바쁘다고 말하는 너 혹시나 전화해봤지만 ( oneuldo bappeudago malhaneun neo hoksina jeonhwahaebwatjiman )
역시 뒤에선 여자 웃음소리가 들려 oh no ( yeoksi dwieseon yeoja useumsoriga deullyeo oh no )
Hari inipun kau bilang  sibuk, kau bila kucoba telpon, namun
Biarpun begitu aku mendengar suara wanita tertawa dibelakang sana

[Bom]
I don’t care 그만할래 니가 어디에서 뭘 하던 ( I don’t care geumanhallae niga eodieseo mwol hadeon )
이제 정말 상관 안할게 비켜줄래 ( ije jeongmal sanggwan anhalge bikyeojullae )
이제와 울고불고 매달리지마 ( ijewa ulgobulgo maedallijima )
cause don’t care e e e e e e
cause don’t care e e e e e e
Aku tidak peduli, aku tidak akan peduli,kamu dimanapun, berbuat apapun
Sekarang aku tidak berurusan lagi,saya akan  pergi
mulai sekarang jangan menangis, jangan datang padaku dan jangan mengekangku
Karena aku tidak peduli lagi,
Karena aku tidak peduli lagi

[Dara]
cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e
Boy I don’t care

[Minji]

난 너땜에 울며 지새던 밤을 기억해 boy ( nan neottaeme ulmyeo jisaedeon bameul gieokhae boy )
더 후회할 널 생각하니 맘이 쉬웠네 boy ( deo huhoehal neol saenggakhani mami swiwonne boy )
날 놓치긴 아깝고 갖기엔 시시하잖니    ( nal nochigin akkapgo gatgien sisihajannni )
있을때 잘하지 너 왜 이제와 매달리니   ( isseulttae jalhaji neo wae ijewa maedallini )
Aku teringat aku menangis hingga fajar karenamu, boy
Aku menyesal setiap kali berfikir mengapa hatiku begitu lunak, boy
Terlalu sayang untuk dilepaskan dan terlalu membosankan untuk dipegang terus
Waktu itu kau seharusnya berbuat baik mengapa sekarang kau menahanku

[CL]

속아준 거짓말만해도 수백번 ( sogajun geojitmalmanhaedo subaekbeon )
오늘 이후로 난 남자 울리는 bad girl  ( oneul ihuro nan namja ullineun bad girl )
이젠 눈물 한방울 없이 널 비웃어  ( ijen nunmul hanbangul eobsi neol biuseo )
사랑이란 게임 속 loser ( sarangiran geim sok loser )
무릎꿇고 잡을 수 있니  (mureupkkurko jabeul su inni )
아님 눈 앞에서 당장 꺼져  ( anim nun apeseo dangjang kkeojyeo )
Kau membodohiku dengan kebohongan yang ratusan kali
Mulai hari ini, aku menjadi ‘gadis jahat’ yang membuat laki-laki menangis
sekarang tidak akan ada setetespun airmata, saya akan menertawaimu
Cinta yang dalam game diistilahkan ” LOSER” ( yang kalah )
Berlututlah dan tangkap aku kalau bisa
Kalau tidak, saat ini juga enyahlah dari pandanganku

[Bom]
I don’t care 그만할래 니가 어디에서 뭘 하던 ( I don’t care geumanhallae niga eodieseo mwol hadeon )
이제 정말 상관 안할게 비켜줄래 ( ije jeongmal sanggwan anhalge bikyeojullae )
이제와 울고불고 매달리지마 ( ijewa ulgobulgo maedallijima )
cause don’t care e e e e e e
cause don’t care e e e e e e
Aku tidak peduli, aku tidak akan peduli,kamu dimanapun, berbuat apapun
Sekarang aku tidak berurusan lagi,saya akan  pergi
mulai sekarang jangan menangis, jangan datang padaku dan jangan mengekangku
Karena aku tidak peduli lagi,
Karena aku tidak peduli lagi

cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e
cause I don’t care e e e e e e
Boy I don’t care

About these ads

139 gagasan untuk “Lirik Lagu Korea : I don’t Care ( 2NE1 )

  1. Annyeong haseyo Mas fauzy,
    wow…senin pagi denger lagu energik…lumayan utk menambah stamina hbs sakit he he…tp saya br denger nih lagu yg ini, saya taunya single mereka ‘Fire’ lagunya enak…
    izin download ya…gomawoyo…

  2. @ Dian ssi : Ne annyeong hasimnika.. 난 걱정 많이 있잖아요… udah sembuh kan..? smoga gitu.. ya lagu yang enerjik untuk orang yang enerjik pas kan..? gomaweoyo…

    @ Admin : Wah… klo semuanya pinter bahasa Korea.. aku tersisih lagi nanti.. maklum daya ingatku pentium 1…

  3. Jujur: awalnya ga bisa baca nama mereka, apakah “tunewan”,”tyunwan” ato apaaa gitu. Pas denger lagu “fire” oooo gitu toh nyebutna…*geleng2* :D

    Tazkiana : kenapa kok geleng2…emang lagunya bikin geleng2 gitu ya..? gomawoyo..

  4. lagu ini cocok banget buat para cowok-cowok yang g’ pernah sadar,,,,,,,,ku suka lagunya 2NE1 pas nyanyi bareng sama big bang kalo g’ salah judulnya “LOLIPOP”…………

  5. Ni grup keren abis, aplg personilnya CL, ni cwe berbakat bngt
    ngk salah YG Entertainment mempublikasikan mrk sbg grup penyanyi cwe, kenyataannya mrk bs bersaing sm SNSD yg notabene lbh dlu ngeluarin album

    • Annyeong Haseyo Shanae ssi…
      Terima kasih atas kunjungannya.. Anda benar sekali, saya juga sependapat dengan anda. kelihatannya sekarang 2ne1 lagi trend dan bersaing juga ama 4 minute..
      Wah.. blog anda bagus sekali…ngefans Kpop habis…

  6. “aq ska bngt ma 2ne1 apa lg yG lgu fire ama preety boy ….kren loh…sma krennya dngn lgu i don,t care…..”

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    Betul sekali.. Preety boy memang juga bagus…fans banget ya…
    Kamsa hamnida…

  7. masih bingung bgt baca latinnya bahasa korea..
    hehe..
    bisa jelasin ga ka?
    kaya misalnya gamsa hamnida..klo dibaca jadi kamsahamida..
    bingungg..*()*

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya. Ga, Ba,Da, Ja cenderung di baca Ka,Pa,Ta,Cha bila berada di awal kalimat. ( dibaca lebih tipis ). Namun lebih jelasnya bisa dibaca di : http://sori.org/hangul/jamo.html
    Kamsa hamnida…

  8. annyeong..
    bagus ni kalo semua lyric lagu uada bhasa indonesiaanya
    bisa blajar hangul skalian blajar bhasa korea..
    ehheheh
    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…

  9. suer.. de keren om…
    semangat banget denger neh lagu…
    aku taw lagu ini di salah 1 game online di indonesia…
    trus aku cb cari ternyata ada… kerennn bgt de.. apa lagi om dah kasi teksnya
    kamsa hamnida…
    maturnuwun:D

    Tazkiana :
    Terima kasih kasih kembali
    selamat menikmati lagunya dan semangat selalu..

  10. alo,salam kenal..
    lagunya ear catching banget..
    terus artinya juga, wah jadi harus hati2 nih sama girl power..
    oia,sepintas denger rap bagiannya CL di i dont care melodinya agak sama g sih sama yang di fire?? n_n

    Tazkiana :
    Annyeong haseyo.. salam kenal kembali…
    wah seneng ya denger lagu2nya 2ne1…
    kesannya memang don’t care bener sih…
    Kamsahamnida…

  11. wahhhhhhhhhhhh…….
    sukses ya buat 2ne1
    aku suka banget sama kalian
    2ne1 is the best!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya..
    2ne1 memang hebat…

  12. dimana ya les bhs korea yg bner* mahir ?

    tazkiana :
    Mungkin di Korea… seperti universitas yang telah lama memiliki program bahasa korea.
    Terima kasih atas kunjungannya..

  13. wah asyik nih ad artinya pula….
    bkal sering2 kunjung nh..
    eheheh..
    btw ad lirik2 wg ga??

    Tazkiana :
    makasih atas kunjungannya..
    Wg..? wondergirl kah maksudnya..? belum nulis… mudah2an nanti bisa menampilkan..

  14. keren bgt…q suka sama sandara ,,,, semuanya deh q suka ama 2ne1……
    eh,,, tulisin lirik lagunya 2ne1 yg baru dong yg in the club…. q suka….

    Tazkiana :
    Makasih atas kunjungannya…
    In the club…? mudah2an segera bisa menulisnya…. tapi sabar dunk… waktunya terbatas banget sih…
    Sekali lagi makasih..

  15. yeoboseyo tazkiana ssi..nae naya imnida..
    (halah g tao bnr g tuh..;p)
    saiya juga suka sm 2ne1 cz sandara onnie iklan bareng m akang jun pyo.bikin liriknya dbsk oppa jujah dunt…biz disini ada saiya yank cinta mati pati sama mereka.kamsahaeyo tazkania oppa.

    Tazkiana :
    Ne Annyeong Haseyo….naya ssi..
    DBSK…? Ok deh nanti saya coba tampilkan liriknya…
    Makasih kembali ..

  16. keren banget lagunya 2ne1
    lagu ini cocok bnget buat cow-cow yang gak punya perasaan thdp cew…
    cow yang suka nyakitin cew…
    cow yang maci slalu kurang mskipun dah punya cew yang cntik….
    tapi buat ku lagu n musiknya bikin semangat baru…
    sukses slalu buat 2ne1….
    love you……

    Tazkiana :
    Sukses buat Vione dan buat 2ne1..
    Masak sih gitu..? memang banyak cewek yang disakiti sama cowok… ?
    Kasihan juga ya… Mudah2an Viona nggak kan..?
    makasih atas kunjungannya..

  17. wah banyak ya yang suka audi
    walah2………………………………………..
    ebat2
    2NE1…..
    Best your song…….

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…dan betul sekali.. 2NE1.. hebat deh…

  18. aq coment kyak gni coz q pernah ngersain itu….

    yang sampai saat ini blm bisa aq lupain…

    aq suka bnget ma dia sejak Smp..

    tapi dia menyakiti aq 2x

    dia bilang suka k bnyak cew..

    q jg pernah d duain….

    dasar cow yang pernah aq sukain itu brengsek bnget..!!!!!!!

    Tazkiana :
    OK deh.. smoga nggak terulang ya…
    Makasih atas kunjungannya

  19. Trima kasih yaw tazkiana oppa uda nlis lrik lguny 2ne1…lagunya 2ne1 emank seru2 dan enak di dengar…sukses u/ 2ne1…
    (kpan2 lgunya dbsk ato band2 korea lænny y cz na suka bnged ma lgu korea)
    gamsahamdina…

    Tazkiana :
    Ne cheonmaneyo… makasih kembali..
    sukses juga untuk Yurice ssi…
    gomaweoyo…

  20. haloooo!!!! pantes banget yach kan 2ne1 jumlah nya 4 harus’a di cocokin tuch ma
    f4(boys before flowers)

    Tazkiana :
    Makasih Dhelia… sarannya bagus sekali… akupun setuju….

  21. wawww … 2NE1 TOP de .. Fire dan Please Don’t Go (CL ft. Minzy) kerenn abissss !!!i don’t care juga kerenn ,,,

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya…

  22. Annyeong haseo, Fauzi……
    Sudah berapa kali nih aku buka blog ini. Jadi bener2 minat belajar bahasa korea nih.. Anyway, tolong dong diulas syair lagu So Sick nya MC The Max….aku lagi suka banget tu….
    Gamsanhamnida…..

    Tazkiana:
    Ne Annyeong haseyo
    terima kasih atas kunjungannya…Oh ya mudah2 segera bisa nulisnya..
    kamsahamnida..

  23. thanks atas informasinya ya
    ku banyak dapat lirik lagu korea dari blog kamu

    Tazkiana :
    Makasih kembali…saran Anda selalu saya nantikan..

  24. Halo…. saya ezy… saya mau menyarankan kalau Di sini ada :

    lirik lagu Try To Follow Me atau Try To Copy Me… pasti akan lagu……

    Tazkiana :
    Hallo juga Ezy… makasih banget atas sarannya ya..

  25. Woaw,,lagu ieank satu nhe memank enerjik n byk bangedd peminatnya,,,,sekarang juga ada lagi lagu ieank keren banget “TRY TO FOLLOW ME” dari 2 ne 1 juga . . . .

  26. aq coment kyak gni coz pernah qwuh ngersqin itu….

    yang sampai saat ini blm bisa aq lupain…

    aq suka bnget ma dia sejak Smp..

    tp dy menyakiti aQwuuh 2x

    dy bilang suka k bnyk ce..

    aQwuh jg pernah d duain….

    dasar co iank pnah aquh sukain ituuh brengsek bnget..!!!!!!!

    rasa na pngin taMpar dy !!!!!!!
    BRENGSEK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  27. lagu nya bagus banget……………..
    apa lagi kalau lagi main audi ……
    pokok nya 2NE1 paling keren dhe…………………………………..//////////////////

  28. lagu nya bagus banget……………..
    apa lagi kalau lagi main audi ……
    pokok nya 2NE1 paling keren dhe…………………………………..//////////////////

  29. Annyeong oppa..

    DAEBAK.. :)
    ijn buat stts yaaww…
    hehehee…
    Gomawoyo..

    oia.. kl ad lyric indo,hangul,roman, SE7EN – Im Going Crazy krm d email qu yaa.. Jebal..
    hehhee…
    (~_~)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s