Lagu-lagu Ulang Tahun Versi Korea

ulang tahunSalah satu nikmat terpenting dalam perjalanan ini adalah konsistensi ( istiqamah ), karena hati ini seperti gelombang, naik turun, tinggi rendah dan selalu berubah. Satu tahun sudah perjalanan saya menulis di blog ini, tanpa target dan juga tanpa budget. Hanya ingin sejenak ‘mengikat’ namun tak ingin terikat. Walaupun tanpa perayaan, untuk mengingat perjalanan satu tahun blog ” tazkiana.wordpress.com” , saya menulis lirik lagu-lagu ucapan selamat ulang tahun versi Korea.

1. 생일 축하 합니다 ( saengil chukha hamnida ) versi Happy Birthday .

Lagu ini yang paling sering kita dengar mungkin karena hanya alih bahasa dari ucapan ” selamat ulang tahun ” yang sering kita dengar. Liriknya adalah sebagai berikut :

생일 축하 합니다 생일 축하 합니다 ( saengil chukha hamnida saengil chukha hamnida )

사랑하는 …… ( 이름 ) 생일 축하 합니다 ( saranghaneun …… ( ireum ) saengil chukha hamnida ) .. 2 x

Selamat ulang tahun, selamat ulang tahun

Untuk yang terkasih……. ( sebut namanya ) selamat ulang tahun . 2x.

untuk menselaraskan lagu biasanya ditambah 사랑하는 우리 …. ( saranghaneun  uri…. ) misalnya oma, appa , oppa dan sebagainya.

2. 축하해요 ( chuk ha haeyo )  by 푸른하늘 ( Pureun Haneul )

사랑하는 사람들 모두 모여서 ( saranghaneun saramdeul modu moyeoseo )

당신의 기쁜날을축하합니다 ( dangsinui gippeunnareulchukhahamnida )

외롭고 슬펐던 날 너무 많지만 ( oeropgo seulpeotdeon nal neomu manchiman )

오늘만은 이렇게 노래불러요 ( oneulmaneun ireoke noraebulleoyo )

semua orang yang tercinta berkumpul

Mengucapkan selamat di hari bahagiamu

walau sungguh banyak hari yang penuh kesedihan dan kesunyian, namun..

Hari ini saja, kita nyanyikan lagu seperti ini

우리 모두 다 함께 축하해요 ( uri modu da hamkke chukhahaeyo )

당신이 태어난 날 축하해요( dangsini taeeonan nal chukhahaeyo )

Selamat atas kebersamaan kita semua

Selamat atas hari kelahiranmu

소리높여 다같이 축하해요( sorinopyeo dagachi chukhahaeyo )

장미빛 입술로 떨어지는 고운 눈물 ( jangmibit ipsullo tteoreojineun goun nunmul )

Semua ikut bersuara lebih tinggi ” selamat..”

lewat bibir ( yang berwarna) seperti mawar, kita hapus airmata kesedihan

사랑하는 사람들 모두 모여서 ( saranghaneun saramdeul modu moyeoseo )

당신의 기쁜날을축하합니다( dangsinui gippeunnareul chukhahamnida )

semua orang yang tercinta berkumpul

Mengucapkan selamat di hari bahagiamu

( Happy Birthday to you, Happy Birthday to you, Happy Birthday 나의 사랑, Happy Birthday to you )


3. 생일을 축하해요 ( saengireul chukhahaeyo )  By Lee sora

햇살이 따스하게, 내리던 그 날 ( haessari ttaseuhage naerideon geu nal )

온통 푸른빛은 더해가고 여린 하늘아래 아름다운그대 ( ontong pureunbicheun deohaegago yeorin haneurarae areumdaungeudae )

세상의 빛과 만났죠(  sesangui bitgwa mannatjyo )

Sinar mentari memancarkan kehangatan, menyinari hari itu

Seluruh cahaya biru dan yang di bawah langit yang lembut menambah keindahanmu

Aku telah menemuimu di dunia yang penuh cahaya ini

언제나 축복이 곁에 있어주길 변함없는 모습으로 ( eonjena chukbogi gyeote isseojugil byeonhameomneun moseubeuro)

영원히 사랑이 그댈 감싸주길 생일 축하해요 그대 ( yeongwonhi sarangi geudael gamssajugil saengil chukhahaeyo geudae )

Kapanpun akan kuberikan doa restu di sisimu , dan tidak pernah berubah

Aku akan melindungimu  dengan cinta yang abadi,  selamat ulang tahun untukmu..

꿈처럼 스쳐가는 그대의 미소 ( kkumcheoreom seuchyeoganeun geudaeui miso )

지친 나의 맘을 열어가고 ( jichin naui mameul yeoreogago )

바라만 보아도 꾸밈없는 마음 늘 함께 하고 싶어요 ( baraman boado kkumimeomneun maeum neul hamkke hago sipeoyo)

Serasa mimpi, Senyummu menghampiriku

Membukakan hatiku yang lelah

Nampak sederhana saja, hatiku ingin selalu bersama

언제나 축복이 곁에 있어주길 변함없는 모습으로 ( eonjena chukbogi gyeote isseojugil byeonhameomneun moseubeuro)

영원히 사랑이 그댈 감싸주길 생일 축하해요 그대 ( yeongwonhi sarangi geudael gamssajugil saengil chukhahaeyo geudae )

Kapanpun akan kuberikan doa restu di sisimu ,dan tidak pernah berubah

Aku akan melindungi dengan cinta yang abadi, selamat ulang tahun untukmu..

happy birthday to you happy birthday to you happy birthday my dear

Sebenarnya masih ada beberapa yang lain, namun untuk kesempatan kali ini ketiga ini sudah cukup dan kalau ada alih bahasa yang kurang pas, mohon di maklumi dan dibetulkan .

Dan mohon Doanya mudah-mudahan ke depan blog ini semakin lebih baik, lebih semangat menulisnya dan saya merasa senang sekali dan berterima kasih yang tiada terkirakan  kepada teman-teman  yang selalu memberikan komentar dan  saran. Semoga atas segala kebaikan sahabat semua, senantiasa mendapatkan balasan yang lebih baik. Jazakumullah khairal jaza’.


생일 축하 합니다 생일 축하 합니다( saengil chukha hamnida saengil chukha hamnida )
사랑하는 …… ( 이름 ) 생일 축하 합니다 ( saranghaneun …… ( ireum ) saengil chukha hamnida )
생일 축하 합니다 생일 축하 합니다( saengil chukha hamnida saengil chukha hamnida )
사랑하는 …… ( 이름 ) 생일 축하 합니다 ( saranghaneun …… ( ireum ) saengil chukha hamnida )
Selamat ulang tahun, selamat ulang tahun
Untuk yang terkasih……. ( namanya ) selamat ulang tahun . 2x.
About these ads

60 thoughts on “Lagu-lagu Ulang Tahun Versi Korea

  1. Trims…hehe..akhirnya dpt teks-nya. Soalnya klo ngandalin kuping saya, ga dapet2 :lol:
    Tapi saya nggak tuli loh…:)
    Tazkiana :
    OK deh.. dari dulu memang pendengar sekali kok… tapi ngomong2 masih ada sisa kue ultah nggak..? :lol:

  2. mas klo lirik lg ini siapa penyanyinya ya

    그댄 봄비를무척좋아하나요
    나는요비가오면
    주억속애잠겨요
    그덴바람소랴무척첳아하나요
    나는요바람불면
    바람속을걸어요

    dan seterusnya
    penyanyinya wanita aku kok lupa namanya n kucari2 g ketemu

    Tazkiana :
    Wah…Senang sekali anda menanyakan ini, saya jadi tahu, karena saya sebelumnya juga belum tahu.
    Lagu ini penyanyinya adalah 양현경 ( Yang Hyeon Kyung ) – 그댄 봄비를
    videonya ini kan..? http://www.youtube.com/watch?v=4zdX8U_S5wA
    Bagus sekali lagunya mas…
    Kamsahamnida…

  3. wah,sneng bgt nemu postingan ini^^
    kbetulan dongsaengku mw ultah..
    mw ak nyanyi2n dah^^
    -kamsahamnida-
    *bow 90 degress*

    Tazkiana :
    Terima kasih juga atas kunjungannya…

  4. Ping-balik: Saengil chukhahaeyo.. « Hidayat Febiansyah in block

  5. hai …
    saya baru saja menemukan blog ini, waaa banyak membantu saya mengetahui bahasa korea
    sulit ya tapi menyenangkan.
    btw, mengenai lagu korea. saya paling suka lagu korea Happy Birthday yang dibawakan Ra.D
    Ra.D salah satu musisi korea fav saya,
    di album ke dua nya, Realcollabo, lagu terakhirnya happy birthday ..
    mas bisa artikan lagunya tidak? saya penasaran sekali…

    saya ambil dari blog saya >> geniskencur.blog.friendster.com
    .
    .
    Happy Birthday by Ra.D

    아름다운너의미소감사해,내게보여줘서.
    areumdaun neoui miso gamsahae,naege boyeojwoseo.
    너무나도고마워서작은노랠준비했어.
    neomunado gomawoseo jageun norael junbihaesseo.
    불은잠시끄고,촛불은잠시키고, 눈은잠시감고.
    bureun jamsi kkeugo,chotbureun jamsi kigo, nuneun jamsi gamgo.
    꽉찬가슴가득담고, 맘껏행복해주길바래.
    kkwak chan gaseum gadeuk damgo, mamkkeot haengbokhaejugil barae.
    사랑스런너의기쁜생일에
    sarangseureon neoui gippeun saengire
    Happy birth day, Happy birth day, Happy birth day to you.
    Happy birth day, Happy birth day, 태어나줘서고마워요.
    Happy birth day, Happy birth day taeeonajwoseo gomawoyo.
    Happy birth day, Happy birth day, Happy birth day to you.
    Happy birth day, Happy birth day, 태어나줘서고마워요.
    Happy birth day, Happy birth day, taeeonajwoseo gomawoyo.
    태어나줘서고마워요.
    taeeonajwoseo gomawoyo
    tnx b4

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya dan salam kenal.
    OK nanti jawaban saya kirim aja via email.

  6. Ping-balik: Saengil Chukhahaeyo… « Try 2B cool 'n smart…

  7. annyong…
    makasih lirik lagu ultahnya ya (thank God, dpt juga niyh lagu).. br kali ini buka webnya, ternyta bnyk ilmu niyh disini, secara udah jatuh cinta bgt ma korea gara2 tiap hari nonton drama korea terus… boleh ikutan belajar en nanya2 kelak ya… thanks

    Tazkiana :
    Ne, annyeong haseyo…
    Makasih kembali…OK, makasi atas kunjungannya…dan tentu kita bisa belajar bersama

  8. Malam kak tazkiana :)
    Mau tanya, tw lagu ulang tahun yang jd bgm video ini gk?

    it’s such a cute HBD song, and i want to have the full song. :)
    Thank you in advance..

  9. Annyeonghasibnikka… Jeo neun murobwado dwaelkayo? Ajeossi, Eusseuk eusseuk rago, museun teussiya?

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo..
    oo… Eusseuk eusseuk ragoneun gom sorineunde dareun sorineun hisik-hisik hago kisuk-kisuk sorido ichanayo. ( gom sae mari )

  10. Kak, Mw tanya kalian ada yg Jual/Buku Panduan Bhsa Korea nggk??..
    Atau Kamusnya gtw..

    Klo ada Ksh Saran dong, xP
    0831-7299-6749

    Gamsahabnida..
    : )

  11. Annyeonghasseyo~ ajeossi :D

    mau tanya nih ,ajeossi kan pernah tinggal di Korea .apa bener orang korea itu kebanyakan rasis ?? mau bergaul nya cuma sama orang” yang punya tampang dan harta ??sebenernya saya pengen banget lanjut kuliah disana ,tapi denger kayak gitu jadi ragu-ragu .Mohon di balas yaa ajeossi~

    Ghamsahamnida *^^*

  12. buatin saya kalimat ulang tahun yg romantis buat pacar saya sih..
    tolong dlm bhsa korea jgn make hangul

    Tazkiana :
    bisa dari ngambil dari lirik lagu Korea
    copas aja di blog ini, tidak apa2

  13. Ping-balik: Saengil chukhahaeyo.. | Hidayat Febiansyah's blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s