MENGENAL DAERAH DI KOREA

Banyak teman yang menanyakan tempat atau daerah-daerah di Korea, mungkin karena ada teman dan saudara yang tinggal di sana. Maka pada kesempatan ini saya menulis sedikit tentang itu walaupun hanya secara global.
Seoul adalah ibu kota ( 수도인) yang di sebut dengan 서울 특별시 ( Seoul teg byeolsi ) atau Daerah Khusus Ibukota ( DKI ). Selanjutnya diikuti Busan ( 부산 ), Daegu ( 대고 ), Incheon ( 인천 ), Gwang ju (광주 ), Daejon ( 대전 ) dan Ulsan ( 울산 ). Kota-kota ini di sebut Gwangyeoksi ( 광역시 ). Sedangkan untuk Propinsi ( 도),  masing-masing  Gyeong gido (  경기도 ), gang weondo ( 강원도 ), chung cheong namdo ( 충청 남도 ), chung cheong bukdo ( 충청북도 ), Jeolla namdo ( 전라남도 ), Jeolla bukdo ( 전라북도 ), Gyeong sang namdo ( 경상남도 ) , Gyeong sang bukdo ( 경상북도 ), dan Jeju do ( 제주도 ).
Selain yang tersebut di atas masih banyak Kota-kota yang terkenal karena memiliki beberapa kekhususan sebut saja misalnya kota Ansan ( 안산 시 ) karena di sini banyak sekali warga negara Indonesia dan orang asing lainnya tinggal dan bekerja di Kota ini, hingga di kota ini ada semacam jalan Malioboro kalau di Yogyakarta.Ada beberapa kota misalnya sebagai berikut :
1. Andong  : selain terkenal sebagai kota budaya terkenal dengan  kodeungeo ( 고등어 / Ikan kembung )
2. Daegu   : Apel  ( 사과 / sagwa )
3. Gwangju : Semangka ( 수박/ subak )
4. Ulsan   : Buah pir ( 배 / bae ) dan pisau perak ( 은장도 / eun jangdo ).
5. Geumsan : Ginseng ( 인삼 / Insam )
6. Jeju    : jeruk ( 귤 ), gunung halla ( 한라 산 ) daan pantainya.
7. Icheon  : Beras ( 쌀 /ssal ), Keramik ( 도자기 / dojagi )
8. Jeonju  : Bibim bab ( 비빔 밥 ).
9. Cheonan : Hodu ( 호두 ),ket : bentuknya seperti kemiri.
10.Chun chon : Rusuk ayam ( 닭 갈비/ tak kalbi )
Sebenarnya masih banyak lagi ditinjau dari beberapa ciri khas daerah tersebut, maupun tempat wisatanya misalnya. Namun saya pikir anda dapat menanyakan kepada teman atau saudara yang tinggal di Korea. Di Korea saat ini ada layanan peta seperti map.Naver.com, local.daum.net atau google yang membantu anda mencari daerah-daerah hingga terperinci jelas. Dalam peta itu juga di sertai keterangan  untuk mencapai ke lokasi dapat naik bis nomer berapa misalnya, sehingga kita tidak mengalami kesulitan. Semoga bermanfaat.
About these ads

18 thoughts on “MENGENAL DAERAH DI KOREA

  1. annyeonghaseyo ahjushi, mau nanya.
    banyak ga universitas yg kasih beasiswa buat mahasiswa indonesia?
    dimana aja adanya?

    kamsahamnida..

    Tazkiana :
    untuk beasiswa biasanya secara umum di infokan melalui situs “studyinkorea “

  2. Hampir semua daerah di korea dah prnh dijd in lokasi syuting drama2 korea wah jd pingin ke pulau jeju pnghsl jeruk lg jd inget my girl drama korea.oh nanya donk mas yg py blog wlw pun gak nyambung ama post.na bhs korea na slmt menunaikan ibdh puasa apa ya?kamsahamnida

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya..
    ” Ramadhan dan sik-e jal bonaeseyo “..

  3. Goodjob ahjussi ^___^ hehehe… met puasa ya… mau lebaran di korea jugakah? ato pulkam? ahjussi, lebaran di korea rame ga si?

    Tazkiana :
    Iya, insyaallah tahun ini masih lebaran di Korea lagi, tapi nggak apa2.. jalani aja..
    sukses untuk Aya..

  4. Annyeong haseyo,, slm kenal aku tertarik bgt bt belajar korea & pengen bisa ngomong lancar bahasa korea. Langkah awal apa yang harus di lakukan untuk pemula yang ingin belajar bhs korea?? bagaimana suasana puasa di korea apakah ada komunitas wni yang ada di sana?? kamsahamnida

    Tazkiana :
    ne, annyeng haseyo…
    Salam kenal kembali..
    Belajar Korea sebaiknya dari tulisannya ( hangeul ). suasana puasanya lagi panas, dan banyak komunitas WNI di sini

  5. 안녕하세요 ~
    saya rencana mau ke Seoul nih tapi masih lama .nunggu ada promo ticket murah lagi hehehe *amiin ~
    kalo ajusshi kan sering bulak balik Indo – SouthKr
    itu harga PP tiket normal nya berapa ya mas kalo boleh tau ?
    고맙습니 :)
    Tazkiana :
    네, 안녕하세요
    PP klo dari Korea via garuda 750 ribuan won, sekitar 5,5 jutaan . Kata temen2 ada air asia yang lebih murah..

  6. Seneng’a bisa nemu blog yg luar biasa sprti ni… Slma ni ak bljr otodidak..dr bku doang.. Ga bs nanya2..dsni boleh kan nanya2 ma ajussi/oppa pemilik blog? Jonen Nisa imnida.. 15 y.o… Ajussi/oppa pemilik blog namanya siapa?
    Oiia, di korea kuliah (s1,s2,s3?) ato krja?
    Mianhae, ak trlalu bnyak ngmg.. *seneng bgt*

  7. wahh.. senangnya.. coba dari dulu nemu blog ini sya tidak perlu susah2 belajar otodidak.. klu g ngerti g tau mau nanya ke siapa.. Jdi pengen jalan2 ke Korea..Oh ya, sya mau nanya di korea kan kebanyakan atheis atau kristen.. sebelumnya sya minta maaf.. sya mau tahu gimana pandangan mereka terhadap islam?? khususnya pda perempuan yang berjilbab.. Trimakasih.. dan skali lagi sya mohon maaf..

  8. Annyong haseyo…. Lam kenal ya….. Senangnya bisa menemukan blog ini…. Belajar tentang korea semakin menyenangkan. Gamsahamnida…..

    Tazkiana :
    ne,annyeong haseyo…
    salam kenal kembali…makasih atas kunjungannya..

  9. Annyeong haseyo
    Janeun dela imnida. gimna cra’a spy bsa dpt beasiswa di korea.
    Gomawo

    Tazkiana :
    infonya di studyinkorea

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s