Membuat nama Korea ( 이름 작명 )

Sudah banyak sekali yang menanyakan kepada saya tentang nama mereka dalam bahasa Korea. Intinya mereka ingin memiliki nama Korea.Tentu saya merasa semakin bodoh untuk menjawab pertanyaan ini, sebab kalau saya jawab, seandainya tidak cocok juga merasa bersalah, namun bila tidak saya jawab, tentu juga bersalah. Maka sebagai jawabannya sering kali saya memberikan alternatif untuk membuat nama Korea dengan cara sebagai berikut :


I. Dengan menggunakan situs online yang dinamakan Korean name generator, yang antara lain adalah
sebagai berikut :
1. rumandmonkey.com
Di situs ini kita tinggal memasukkan nama kita, terus di Klik. Namun tentu tidak semuanya seperti yang kita inginkan sebab harap dimaklumi ini kerjanya mesin.
2. behindthename.com

II. Menggunakan Formula = Nama Keluarga + Nama tengah + nama akhir

- Nama keluarga/ Surname : Di sini menggunakan angka akhir tahu kelahiran dengan kategori :
- 0: Park- 1: Kim- 2: Shin – 3: Choi- 4: Song- 5: Kang
- 6: Han- 7: Lee- 8: Sung- 9: Jung

2. Nama tengah menggunakan bulan lahir :
- 1: Yong- 2: Ji- 3: Je- 4: Hye- 5: Dong- 6: Sang
- 7: Ha- 8: Hyo- 9: Soo- 10: Eun- 11: Hyun- 12: Rae

3.Nama akhir  menggunakan  tanggal lahir :
- 1: Hwa- 2: Woo- 3: Joon- 4: Hee- 5: Kyo- 6: Kyung
- 7: Wook- 8: Jin- 9: Jae- 10: Hoon- 11: Ra- 12: Bin
- 13: Sun- 14: Ri- 15: Soo- 16: Rim- 17: Ah- 18: Ae
- 19: Neul- 20: Mun- 21: In- 22: Mi- 23: Ki- 24: Sang
- 25: Byung- 26: Seok- 27: Gun- 28: Yoo- 29: Sup- 30: Won- 31: Sub

contoh :
Bila anda lahir di tahun 1990 bulan 5 tanggal 5 maka akan ditemukan = Park Dong Kyo ( 박동교 )
lahir : 1977 – 05 – 18 Nama Koreanya : Lee Dong Ae ( 이동애 )

III. Menggunakan list Nama-nama Korea.
Bila ingin membuat nama Korea kita bisa mencari daftar nama-nama Korea dan memilihnya yang cocok dengan hati kita. salah satu situsnya adalah : babynology.com 

Juga kita bisa membandingkan nama-nama dari orang-orang terkenal di korea baik nama aslinya atau nama bekennya misalnya :

최지우 ( choi ji woo ) nama aslinya 최미향 ( choi Mi Hyang )
송승헌 ( Song seung Hon ) nama aslinya 송승복 ( Song seung bok )
김규리 ( Kim Gyuri ) nama aslinya 김문선 ( Kim Mun seon )
인순이 ( In Soon ee ) nama aslinya 김인순 ( Kim In soon )
강타 ( Kang ta ) nama aslinya 안칠현 ( Anh Chil Hyun )
별 ( Byeol ) nama aslinya 김고은 ( Kim Go eun )
보아 ( Boa ) nama aslinya 권보아 (Kweon Bo A )
비 ( Bi Rain ) nama aslinya 정지훈 ( Cheong ji hoon )
원빈 ( Wonbin ) nama aslinya 김도진 ( Kim Do Jin )
현빈 ( HyunBin ) nama aslinya 김태평 ( Kim Tae Pyeong )
Sekarang kita bisa membuat nama Korea dengan cara-cara di atas. Walaupun nama itu tidak sesederhana ini namun setidaknya ini bagi yang ingin memiliki nama Korea ini bisa jadi bahan referensi. Semoga bermanfaat.

About these ads

719 thoughts on “Membuat nama Korea ( 이름 작명 )

  1. kl berdasarkan kelahiran namaq jd “Song Je Won”,,, kedengarannya agak aneh yah ^.^ tp menurut rumandmonkey.com namaq jd “Shin Hee Hyo”,,,ternyata jauh berbeda^^

  2. klo aq sih,, menurut Tggal KelahiranQ “Kim Dong Sang”,,
    Menurut rumandmonkey.com “han seung seung / Han ran ran”,,
    Menurut behindthename “jung rany”,,
    Nama yg aneh2,,

    Pdhal Q dah punya Nama Korea Sendiri Yai2 “LEE SOO Ra”
    LEE diambil Dri nma YeoboQ LEE min hoo,,
    SOO diambil Dri Nma ChagiyaQ Park JuNg Soo,,
    RA diambil Dri NamaQ sendri RAni,,
    Kwkwkwkw *apadah*

  3. lha kok jadi Han Soo Bin… mending pake nama sendiri lah. Toh aslinya jg bukan orang Korea hehe….

    Tazkiana :
    iya, betul, saya juga tidak pakai nama Korea.. :D

  4. Masa nama Korea gw sama kaya nama Korean Director, pake Name Generator juga jadi sama kaya nama artis Korea.. ga bener nih..

    Tazkiana :
    Namanya juga mesin :D
    cari di alternatif yang lain

  5. klo versi name generator namaku jadi park min chan
    tapi kalau berdasarkan penggabungan antara akhir tahun
    kelahiran+bulan lahir+tanggal lahir namaku jadinya shin dong ri :)

    Tazkiana :
    terus mau dipilih yang mana…? hehe
    terserah kita saja mana yang bagus ya..

  6. kalau aku buat , namanya jadi Lee Je Kyo …
    tak sedap lah pulak bila baca :(
    ada nama laen x yg sesuai ? yg ade kaitan dgn mne Lee Je Kyo ke ?
    ada cadangan ?

    Tazkiana :
    mungkin bisa pakai Lee Sung Kyung ( 이 성경 )

  7. klo berdasarkan tgl lahir namaku Song Yong Soo
    klo dr rumandmonkey Han Seul Neul
    klo behindthename Haneul Syifa

    makasih bwt infonya kak :)

  8. berdasarkan tanggal, taun dan bulan nama saya Choi Hye Mun tapi di rumandmonkey jadi Shin Min Rin hihihi bagus juga. gomawo sunbaenim :)

    Tazkiana :
    coba di gabung saja jadi : Choi Hye Rin, kan jadi lebih indah dan feminim..hehe

  9. Hehehehe, nama2 di atas pada lucu2 ^^, klo nama aq berdasarkan kelahiran ‘Han Je Sang’ trus klo berdasarkan rumandmonkey ‘Lee Sung Run’ tp kayakx aq tertarik ma yg ke-2, alx mirip2 ma Oppa Lee Min Hoo [ngarap]…kamsahamnida….

    Tazkiana :
    oh..bagus juga… makasih kembali

  10. hihi .. kalo pke mnurut tnggal, bulan lair nama.qu
    Shin Hyun Ri ..
    kalo pke rumandmonkey jadi Park Min Gi ..
    sama” bagus ,, :D :D

  11. ahjussi…lucu bgt postingannya..
    namaku aneh, kalo pke tgl bln lhir jadi han dong seok
    klo pake behind the name jadi hyun yong hye
    klo pake name generator jadi lee sung rin
    ada artinya ga si ahjussi? bagus yg mana ya?
    hehe
    kamsa hamida ^^

  12. Anyong Songsengnim..

    Ah songsengnim ada2 saja..
    klau begitu nama saya jadi Kang Rae Sun… Hahaha.. =D

    Tp nama depan itu bukannya ky semacam “marga” gitu yah???
    seperti Lee family, Kang family.

    Kamsahamnida Songsengnim..

  13. gomawo..infonya…
    namaku berdasarkan thn,bln,tgl lahir jdnya SHIN EUN HWA.. kl via rumandmonkey jdnya SHIN RI CHAN… sama2 shin ni… hehehe… oya.. mo nanya.. kl manggil sahabat deket dg namanya langsung ditambahin apa diblkg namanya ( misal namanya rita )

  14. Waduuhh… knapa jadi Park Jin Jin…???
    Jadi berasa kyk anak Jin nih ane… :D :D

    Pake tanggal jadi Park Sang Mun.
    (Haduuhh…, padahal berharap jadi Park Ji Sung tadi…,hehehe…) :p

  15. Sampai kini orang Korea (Utara & Selatan) menggunakan Huruf Cina yang mereka sebut Hanja sebagai komponen utama nama mereka. Di masa kini, nama mereka terdiri dari 3 Hanja; sama seperti tetangga mereka di Cina.
    Jika orang di luar Korea dan Cina mau punya nama seperti mereka maka harus ikuti sistem yang sama yaitu terjemahkan nama kalian ke Bahasa Cina untuk menghasilkan 3 Hanja. Lalu Hanja tersebut ditulis ulang ke Han-geul.
    Bi Dam bermakna “Mendampingi Awan Gelap”.
    Deok Man bermakna “Menyebarluaskan Kebajikan”

    Selamat berkreasi

  16. apa sih yang ngebedain nama cowok sama cewek ???

    Tazkiana :
    nggak ada yang baku caranya, hanya kita bisa membedakan dari kebanyakan nama yang sudah ada, maka akan bisa bedakannya

    • Karena orang Korea masih mengandalkan Hanja untuk nama maka tak ada nama khusus cowo atau cewe. Terkecuali Jepang, nama orang Jepang bisa ditambah dengan hiragana sehingga kita bisa membedakan cowo atau cewe berdasarkan namanya.

  17. salam kenal,,,,
    tolong carikan dong namaku,, soalnya namaku saya cari beda-beda jadinya,, sy bingung yang mana yang betul… saya rencana mau buat tato dengan namaku & nama istriku,, tdk lucukan klu namanya nanti salah… klu bisa dengan tulisan koreanya yaa… makasih sebelumnya….

  18. qlo nama korea aku berdasarkan angka kelahira jadii ‘Kim Hyo Sup’ …
    hmmmm,, aga aga gmnaaa gtuh ,,, hhehhee
    ada yg bsa kasih info ga, qlo mau tau nma korea dari rumandmonkey gmna cara nyaa ch ???? pliiss kasih info nyaa ya ,, :) kamsahamnida ^^

  19. annyeonghaseyo ahjussi…
    salam kenal…
    bingung nih namaku ko beda”…
    kalo berdasarkan kelahiran, namaku PARK JE SUP (hoho aneh)…
    kalo berdasarkan name generator, namaku HAN RI CHAN (lucu…untung aja bukan shinchan)…
    tp kalo berdasarkan behind the name, namaku HYEON GI YU…hehe

    menurut ahjussi bagus yang mana ya? trus arti dari nama” itu apa ya kira”?
    joesonghamnida ahjussi aku bnyak nanya…maklum aku baru ja blajar bahasa korea…

    mohon bimbingannya…kamsahamnida ahjussi…

    • iya, namaku menurut tgl lahir | Park Eun-Mi, tapi kalo dari rumandmonkey | Ahn Hee-Chan, tapi klo bahindthename | Jung Hyu-Ri …
      nah, selama ini saya ngarang Jung Yoo-Ra

      Bagus yang Mana ini ?? #bingung#

  20. namkor Q dri ::
    tanggal Lahir :: Shin Hyun Neul
    rumandmonkey :: Shin Ni RI
    behindthename :: Ji Yoon Song

    hmMmm…
    meNurut ciNgudeuL bagusnya yg mna yaaa…. ^_^

    moHon baNtuaNnya… ^ ^

    Tazkiana :
    di ambil aja satu2…jadi Shin Yoon sung

  21. nama keluarga : 9= jung
    nama tengah :3 = je
    nama akhir : 9 = jae
    so,,,= jung je jae..???
    agak aneh yah…:(

    Tazkiana:
    iya barangkali tanggal lahirnya juga aneh… :D
    coba marganya pakai Lee- Hyun Hee

  22. kalo di tanggal lahir : choi je in
    kalo di rumandmonkey : shin sang sang
    kalo di behindthename : hyun hyeon song

    pilih yng mana ya’…??
    bantu donk..

    Tazkiana :
    nama keluarganya pakai Shin, jadi Shin Hyun Hee

  23. aku juga coba
    nama ku Dana Rizky

    di rumandmonkey : Han Ri Rin
    kalo menurut tgl lahir : Lee Hyun Mun
    terus klo di behindthename : Hye Ji (aku variasi dari di dg yg rumandmonkey jadi Han Hye Ji)
    bagus mana ya? Han Hye Ji / Han Ri Rin / Lee Hyun Mun?
    menurutku sih mending Han Hye Ji, tp bagus ga?

  24. aku juga coba
    nama ku Dana Rizky

    di rumandmonkey : Han Ri Rin
    kalo menurut tgl lahir : Lee Hyun Mun
    terus klo di behindthename : Hye Ji (aku variasi dg yg rumandmonkey jadi Han Hye Ji)
    bagus mana ya? Han Hye Ji / Han Ri Rin / Lee Hyun Mun?
    menurutku sih mending Han Hye Ji, tp bagus ga?

  25. nama koreany kurang bagus
    han ri ran sama lee eun hoon
    tapi bagusan mana ?
    tapi ak bkin nama berdasarkan idola namany jadi park kyu mi
    hehe bagus mana?

  26. Nma q yg dri Tanggal lhir Choi Hyun In… Yg dr Generator Han Wan Ki… Spertinya lbih bgus yg prtama… Tp Tata cara pembuatan nama yang lazim d.gunakan d.korea yg mna sih???

  27. Wah namaku jadi:
    Han Hyun Neul (berdasarkan tgl lahir)
    Lee Hyun Chan (korea name generator)
    Young Sang Ki (random name)

    Tapi enak didengar mah yang kedua ah…. he he he

  28. Haiiiii..
    hmmm..kira2 nma korea zg bgs n feminim paa ya??
    kuwh c nyoba dr thun,bulan,tgl malah gni Jung Dong Hwa..

    hahahahahaha….

  29. rumandmonkey=Shin Soo Young
    behindthename=Seung Gi Yeong
    menurut tgl lahir=Lee Je Ah
    so kalo digabung jadi Lee Seung Gi…hahahah…bisa2 Seung Gi yg ga terima nih:p…mianhe

  30. Annyeong haseyo ahjussi……
    nama korea saya :
    - park seung seung > rumandmonkey.com
    -park rae jin > urutan tgl lahir
    -sang sung > behindthename.com (untung bukan sung sang…hehehe)

    lucu yang mana yah?

    gamsahamnida ….

  31. lucu deh nama aku di mesin generator jadi : Park Chan Chan bhhahha…
    tp klo nama dilihat dari tgl lahir jdi : Kim Rae Ki (keren jg)

  32. namaku dari rumandmonkey.com : Shim Ran Ran
    dari behindthename.com : Yun Gyeong
    dari tanggal lahir : Lee Yong Rim

    ada yang bisa tolong aku cocok pake yang mana ? :(

  33. Banyak juga yang menanyakan “namaku bagus ndak?”
    Bagaimana bisa tahu bagus atau tidak bila tidak tahu makna nama itu?
    Ucapan “kim” pun banyak maknanya tergantung pada Hanja yang digunakan.
    Jadi, saran saya adalah nama korea yang bagus adalah nama korea yang bermakna sesuai dengan keinginan kalian.

    Demikianlah, jangan mengandalkan nama korea plesetan maupun yang dihasilkan oleh mesin. Buatlah namamu sendiri.

    Contoh: Dwi Nur Halimah
    Adalah nama yang dihasilkan dari metode kombinasi Arab dan Sanskrit
    Dwi = dua; kedua
    Nur = Cahaya
    Halimah = lemah lembut; baik hati (akhiran “ah” untuk perempuan)
    Makna komprehensif adalah Dua Cahaya Kebaikan
    bisa juga Anak Perempuan Kedua yang Lemah Lembut dan Bercahaya
    namun terlalu panjang untuk tiga Hanja ;-)

    Akhirnya, Dwi Nur Halimah menjadi Ryeong Seon Gwang
    Silakan lihat di http://dwisantoso.co.cc/names/ryeong-seon-gwang.png

  34. wah ternyata namaku lumayand bagus semua yah..hihihihg
    kalo u/ cr I. aq jadi “choi Dong Hwa”
    II. “Shin min (Ran/hyo/Gi)” …
    III. “Myeong Sung Hye”,”Yoon Kyung Myung”…
    wahhhhhhhh BAanYYAAkkk sekali namaku hihihiii… suka suka,….ia wlo namnya gag terllu sreg di hati tpi seneg deh namq klo di koreain dari semua namaqu ada nama2 Idola q..mulai dari CHOI : choi sooyoung & choi siwon,,SHIN& HYE : Park Shin Hye,, YOON : Yoon Eun Hye..SUNG : yesung (hahah diada adain ckck)…

  35. annyeonghaseyo ajussi..
    slm knal ajussi..
    nmq kl dr tgl lhir:kim young ae
    hangulx:김 영 애 (bnr gk ajussi??^^,)
    aku suka sm artix..keemasan,keberanian,cinta(gk tw bner gkx)
    aku pngen bs bhsa korea,mhon bntuanx..
    gamshamida ajussi..

  36. mf ralat,nm koreaku kim yong ae (김 용 애) artix keemasan,keberanian,cinta/keabadian..
    tp ak gk tw bnr pa gk..hehehe
    mf ajussi..
    mhon bntuannya..

  37. Chingu saya kebingungan bisa bantu pilih mana yang bagus?

    Rumandmonkey : Yool Seun Bin
    Behindthename : Kim Hyun Hee
    Bedasarkan tanggal lahir : Jung Yong In
    Buatan sendiri : Choi Hyora

    tolong bantuannya yah chingu, soalnya kebingungan nih hehe :D Gomapta atas infonya ^^

  38. Namaku buanyak ternyata…
    kalau pk tanggal lahir Han Ha Hwa
    kalau generator Kim Hyun Rin, Kim Hyun Ra
    tapi pas pake Behind Thename jadi kok Moon Geun Yoong???? aiiisssshhh…serius!! kenapa ngga Park Shin Hye wkkkk
    bagus mana Teacher?? yang artinya bagus….

    Tazkiana :
    nampaknya yang bagus Kim Hyu Rin

  39. weeeew …klo di buat” nma ku itu choi seo rin ,,,pernah ganti” nma juga ..
    yg prtama shin tae sung kedua jung min ah,ketiga choi seo rin ..
    tp mnurut tanggal lahir nama ku sung eun sang ..-.- ..tpi yes oke lah :D

  40. dari kelahiran, jadi Song Sang-Yoo
    bikinanku sendiri, namanya Yoo JiHae
    dari generator, Shin Ri-Rin (kayak nama cina ya?)
    dari behind the name, Kim Eun Sung

    nah loh, bingung deh -___-a

    • @Risarisa, nama Cina dan nama Korea tidak bisa begitu saja disebut maskulin atau feminin kecuali kamu sudah tahu makna kata itu, misalnya Song Yong Jae. Karena Song adalah nama keluarga (marga) maka Yong Jae yang kamu klaim bersifat maskulin ;-)

      Sedangkan nama Jepang sedikit berbeda karena bisa diimbuhkan dengan partikel khas Jepang sehingga nama untuk pria dan wanita bisa dibedakan.

      Contoh lain. Seon Deok Man. Ditinjau dari makna Deok dan Man, kedua kata itu sama sekali tidak bersifat maskulin/feminin

      Silakan pelajari lagi Bahasa Korea (bila perlu)

    • Ganti saja dengan Seon Cheong Myeong, lebih bagus untuk perempuan (walau untuk laki-laki juga oke). Maknanya “Langit Terang keluarga Seon”
      Daripada Shin Ji Ji yang tidak tahu maknanya … hehe

  41. Mengapa penulis blog tidak mengajak (Inggris: encourage) para pengunjung untuk memakai sistem ejaan terbaru yang dirilis oleh Korsel di tahun 2002 ?
    Kim Soo Bin ==> Kim Su Bin
    Eksepsi:
    Kim seharusnya ditulis Gim namun dikecualikan
    Samsung seharusnya ditulis Samseong tapi dikecualikan

    Mari kita pelajari Bahasa Korea. Mungkin kalian berminat untuk kuliah atau kerja di sana mumpung Korut belum siap menyerbu Korsel … hehe

  42. nama ku dari tgl lahir: Park hyun jae
    rumandmonkey.com: Sam Sung Rin (kya merk hp)

    kira-kira yang bner yang mana???trus bagusnya gimana?

    Tazkiana :
    saya pikir yang umum Park Hyun jae

  43. Namaku di rum and monkey jadinya “Jung Chan Sung” klo pake tgl lahir jadinya “Park Ha Byung” klo nama karangan ku “Yoo Kyung Min” beda lho tiga2nya,,, pake yang Jung Chan Sung aja dehh

  44. annyeonghaseyo
    nma sya “lee ji neul”
    sbelumnya sya sngat terima ksih ats infonya….
    tvi klo boleh,sya ingin tau bagaimna nma sya itu dlm pnulisan korea…
    selain itu saya juga ingin tau apa artinya…..

    kanshamnida

  45. nama ku kalo dari tanggal lahir ” Kim Je Ra ”
    trus kalo di behindthename ” Eun Dong So ”
    kalo di rumandmonkey ” Han Hyuk Hyuk ”

    bingung ntah mana yg bener…
    ada bisa kasih alternatif lain ato masukan please…

  46. Nama lainku adalah Han Min Sung,tapi ada juga yang bilang Uk Gi Haneul.bagusan yang mana ya? nama asli aku Hasya Kinan Saffanah ^^<3 Gomawo Oppa

    Tazkiana :
    saya pikir bagus pakai Han Haneul atau Kim Haneul

  47. tklo menurut anggal Lahir : Park hyun Neul
    rumandmonkey : Shin Rin Rin
    behindthename : Hwang Myeong??? (kaya kucing hahahaa XD)
    aku gabungin ajalah.. Park Hyun Rin hehe…
    Padahal dah ngarang nama korea “Lee Ha Ni” Lee biar ky “Lee Hyuk Jae” a.k.a Eunhyuk oppa^^ eh..trnyata bukan XDDD
    tp gapapa….
    asyikkk pake “Park” kaya Leeteuk oppa a.k.a Park Jung Soo^^
    gomawo infonya :)

  48. klo tanggal lahir masa SUNG EUN KYUNG …
    ihh cowo banget
    klo di rumandmonkey jadi PARK RI RIN …
    jelas bgusan rumandmonkey lah

    harusnya dipisahin nama buat cowok sama cewek biar jadi lebih keliatan klo itu nm cwek apa cwok…
    bisa ga ?

    Tazkiana:
    klo yang rumanmonkey kan mesin, jadi kadang ngawur, klo dipisahin yang manual ( cara ketiga )

  49. namaku klo menurut tanggal jadinya Han Soo Gun kaya nama co
    tapi kalo menurut behind the name jadi Sung Eun Song…
    kayanya bagus yang kedua dech…
    Lam kenal ya semuanya
    mkasih ya Tazkiana ssi… gara2 nyasar di blognya jadi ngerti huruf hangeul…..

  50. klo namaku di manado : Bosek sih popo
    klo namaku di indonesia : vino brigad pongajouw
    klo namaku di rumandmonkey : Shin Bin Young
    klo namaku di behindthename : Jin Yun Gyeong Hyun

    bagusan yang mana yah ?
    tolong di balas .

  51. klo namaku di manado : Bosek sih popo
    klo namaku di indonesia : vino brigad pongajouw
    klo namaku di korean :Han Dong Jae
    klo namaku di rumandmonkey : Shin Bin Young
    klo namaku di behindthename : Jin Yun Gyeong Hyun

    bagusan yang mana yah ?
    tolong di balas .

    Tazkiana :
    diambil aja Shin Dong Hae

  52. nama q jd aneh2,,,

    berdasarkan lahir: Kim Je Hoon
    Rumandmonkey: Jung Min Rin
    behindthename: Yong Ki Hye

    Tapi aku buat nama sendiri,
    panggilannya jadi “Eun Byoel” yang artinya “Bintang Perak/Silver Star”, nama depannya “Kang” artinya “Kuat/Strong” ,, tp kadang2 jadi “Choi” karna suka sama Choi Min Ho Shinee,,, hehehe…

    Hmmm… bisa nggak kl kira2 bikin post-an yang ngasih list arti nama2 korea, cntohnya:

    Kang: Strong
    Yong: Dragron
    Geum: Gold
    Teuk: Special
    So: Small ,dsb

    khusus buat kata yg sering ato umum dipake buat nama… ??? Kamsahamnida,,,

  53. Kalo pake tanggal lahir, namaku jadi CHOI JI KYUNG. hahaha. Agak aneh ya? Tapi nggak papa deh, mirip” oppa CHOI SIWON. wkwkwk
    Trus kl pake Rumandmonkey, jadinya PARK HA AH. hahahaha. bagusan yg mana ya min?
    Tapi aku malah lebih suka nama jepangku, ARISA ARIYOSHI (nama beken) dan NAKAMURA KUMIKO (nama formal).
    Gomawooooooooo ^^

  54. anyonghaseyo oppa..
    kamsahamida…atas info nya…
    salam kenal…aku salah satu penggemar korea…
    aku seneng banget bisa tau nama korea ku..walopun rada lucu namanya…
    sekali lagi kamsahamida oppa…

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo
    salam kenal kembali.. terima kasih atas kunjungannya

  55. Ping-balik: Νovin Aяєѕтα EvιℓpяincєҚyu's ѡordprєss

  56. Kalau aku Park Ji Mun
    Wow Nama Yang Bagus Gooooooddddd, tp bagus gak menurut kalian
    please tolong d jawab

    Tazkiana :
    untuk nama cewek barangkali terlalu macow, mungkin bisa dipilih Park Min su..trus panggilan akrabnya Minsuya…

  57. Ping-balik: Membuat nama Korea ( 이름 작명 ) « MY BIG WORLD

  58. namanya Park Hyo Rim, mirip siapa ya? kyknya nda ada… :) pengennya pake choi sih… ga bisa ya udah haiii namaku PARK HYO RIM!!!

  59. Ping-balik: Membuat nama Korea ( 이름 작명 ) | Study Of Korea

  60. haaa?? punya ku kok : Lee Rae Won ??? –> menurut tanggal lahir
    padahal aku sukanya : Park HyeRin / Park HyeRim .. yahh T___T
    aneh bgt .. RaeWon RaeWon .. jadi kaya nama makanan .. -____-”

  61. Nama aq ik phing , wahh ternyata nama korea yg di kasi saudara aq oppa lee soo hoon benar . .nama korean aq lee hye ra ..^.^..
    gamsahamnida ~

  62. nama disini : Han Eun Rim
    nama d mokey apatuh : Kan Byul Tae
    nama d hiddenname : Han Song Iseul

    mana yg benar? aaaaa~ tp aku lebi suka yg Han Song Iseul

  63. kalo pake nama dari tanggal lahir : Kang Yong Seok
    kalo pake Rum&Monkey : Min Min Mi
    kalo pake Behin the Name : Yoon Gyeong Yun

    yang bagusnya yang mana? ?

  64. teman-teman salam kenal ya, oiya aku mau nanya dong namaku muhammad ichsan kalo dirubah ke bahasa korea jadi apa ya ? **Mohon bantuannya ya**

  65. Nama-ku jadi aneh O.O
    kalau menurut tanggal lahir : Jung Hyun-Yoo
    kalau menurut rumandmonyet.com : Ha Ah-Chan
    kalau menurut behindthename.com : Wangi Kyung Batari Han
    neh, aneh-,-

  66. menurut kelahiran namaku Jung Ha Woo (nama cowok kayaknya)
    menurut KNG namaku Han Soo Chen
    tapi aku maunya Shin Yu Na/Kim Ji Hyun
    gimana dong???
    ##

  67. nama jepangku -> Rina amori
    nama Chinaku -> Xian Ma Zhong
    nama Koreaku paling banyak ==”
    -> Sung Hae Jin
    -> Shin Ri Neul
    -> Sung Hye Ae
    -> Park Neul Rin

  68. Huwee…
    Nama q KIM SOO MI #padahal udh tw dari dulu.
    Mw nya Im Yoon Ah #plakk
    Klo di Rumandmongkey.com namaku SHIN HWA HYO
    Lumayan lagh.. dr pada LUMANYUN

  69. NAmaku jdienya Jung Hye Bin ????,,Hahaha…gpp lagh cukup keren !
    Jung= cinta kasih
    Hye= perempuan anggun/kebijaksanaan
    Bin/Bi= hujan

  70. Gamsahamnida atas informasi yang ada di blog ini
    semua informasi ini sangat membantu
    nama saya dalam bahasa korea Kwon Sung Sung……….

  71. nama q dari tgl ke lahiran jadi: jung so hee
    tapi klo dari rumandmonkey.com jadi park seul ah
    jadi yg bener yg mana q bingung,,,,,,,,,,,,,,,????????

  72. MEI 18,2012 @21:28 PM

    kalau aku “LEE DONG SOO”
    . gak nyangka nama ku lee dong soo, hehehe:)
    . aku menyukainya,,
    . nama baruku nama korea , hehehehe…:D.

  73. kalau menurut tanggal lahir ”jung sang woo” kayak nama cowok.
    tapi kalau menurut rumandmonkey ” park hyun rin” lebih bagusan yang ini

  74. kelahiran : Kang Hyun Byung
    rumandmonkey : Choi Neul Neul
    behindthename : Jakki Alina

    .friend,, bagusan yang mana.?? kira yg bagus dipake

  75. rum and monkey : lim rin rin
    pakai tanggal lahir : kim ha ah
    buatan aku sendiri : ham hyun na
    jadi puuusyyyaaaaaangggg dechhhhhh

  76. nama korea saya SUNG_HYO_RIM jelek gak ya.,.,??
    mohon pendapatnya.,. Kamsa Hamnida (감사합니다)

    Tazkiana :
    송효림 , nama yang bagus kok

  77. annyeong chingu ^^ berdasarkan tanggal lahir nama korea aku : Lee Rae Ae :) Kalau rumanmonkey nama korea ku Park Young Rin . berdasarkan behind the name nama aku Jeong Yeong Sung Iseul ^^~ haduh.. ini gimana?^^

  78. annyeong chingu ^^ berdasarkan tanggal lahir nama korea aku : Lee Rae Ae :) Kalau rumanmonkey nama korea ku Park Young Rin . berdasarkan behind the name Hyeon Young Ji Wook Yu ^~ yang tadi salah hihihi :) haduh.. ini gimana?^^

  79. namaku jadinya kalau pake : Jung Je Kyung
    via rumandmonkey : Shin Ha Hyo
    aku mau tanya ni…. kalau Je tu tulisan Hangeulnya gmn y?
    Kamsahamnida

  80. mnurut tanggal lahir : Han Yong Hwa
    kalau rumandmonyet.com: Shin Min Ah
    kalau menurut behindthename.com : Kim Jin Seung

    Smuanya keren2 :D

  81. Law nama Korea yg q bkin sendiri : Jung Min Ah
    Law nama Korea rumanmonkey.com : Jung Min Ah
    Tpi law nama Korea tazkiana : Kim Je Jae

    Jelek amad yg Kim Je Jae seperti nama cowo gitu yaa?? Tpi aku Lebih suka nama Korea yg q bikin sendiri yaitu Jung Min Ah….itu adalah nama yg BEAUTIFUL : )

  82. AnnyeongHaseyo..
    naneun Park Hye Kyo imnida..
    em..boleh buat nama korea sendiri gk?
    kalau boleh.. maunya “Kim Yo Rin” atau enggak “Lee Min Ra” hehe..

  83. nama saya nur anis bt mohamad suffian.macam mane nk tulis dlm bahasa korea

    Tazkiana :
    kalau ditulis :
    누르 아니스 빈티 모하맏 수피안

  84. annyeonghaseyo, joneun Park Eun-dae imnida^^ pake name generator wkwk._. kalo menurut tanggal lahir jadinya jung je-jae. aneh-_- menurut kalian bagusan mana? wkwk

  85. anyiong haseooo…!
    nama lengkap ku nichita chatrine gracella silitonga.
    medan,21 maret 2001

    nama koreaku ”kim je in-”
    senang bisa kenalan sma klian…=D
    KANSAHAMNIDA…….!!!!!

  86. anyiong haseooo…!
    nama lengkap ku nichita chatrine gracella silitonga.
    medan,21 maret 2001

    nama koreaku ”kim je in-”
    senang bisa kenalan sma klian…=D

    BYEE….
    KANSAHAMNIDA…….!!!!!

  87. namaku kok jd aneh ya >_<
    lee hyo sang??
    nama koreaku yang bener itu kim byeol ri (bintang dilangit).
    aku mau pake nama byeol ri aja.. aku suka nama ini..

  88. aku dah buat namaku : Park Rin Ha
    di situs ini : park hye won >,,<"
    di behind the name, nama nya tak menentu
    kalau kita ketik lagi namanya, pasti berubah hasilnya…

  89. Berdasarkan tanggal lahir nama aku menjadi Park Sang Yoo
    klo namaku di rumandmonkey : Han Jin Ra
    klo namaku di behindthename : Sung Myung Lee

    bagusan yang mana yah ?mohon bantuanya
    tolong di balas .
    Gamsahamnida

  90. Ping-balik: Nama Korea Sederhana dari Tanggal Lahirmu | Onna No Absurd

  91. Ping-balik: Nama Korea Unik dari Hari Lahirmu | Onna No Absurd

  92. brarti kalau ada orang yang akhir tahun ,bulan, dan tanggal kelahirannya sama, tidak menutup kemungkinan untuk punya nama yg sama pula?

  93. Berdasarkan tanggal lahir : Jung Sang Gun
    Berdasarkan rumandmonkey : Park Sung Rin
    Berdasarkan behindthename : Hye Hyeon Yun

    \(*_*)/ ~~

  94. nama saya “park eun ae” aneh kah???
    oia chngu, klo nama cho kyu hyun berdasarkan contoh di atas jadi ” sung ji joon” haha nama yang aneh bukan? ga ada cool2 nya sama sekali
    chemistry nya juga ga dapet! ahahaha lucu *mian oppa

  95. kalo sesuai dngn tgl lahirku nama korea’y “song hyun hee”, kalo dbehindthename.com itu nama’y “yun uk yu”, “hye wook yi”, “hye seung lee”, “jin jun han” sma “jong gyeong han”. . kira” nama korea yg bagus buatku apa?. kamsahamnida :)

  96. ehmm,, member baru ni,, mina-san anyonghaseo^_^ (jap+kor)
    namaku jd PARK JI NEUL,, haha,,
    sneng aja, satu marga dgn PARK YOOCHUN ‘JYJ’ he,,,
    oppa you’ll be always my soulmate,, hagz(^_^)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s