Buku Tamu

bagi pengunjung dimohon meninggalkan pesan dan kesan

133 thoughts on “Buku Tamu

  1. hmmbbbb………….. blog ini sangat membantu saya dari blog ini saya bisa berbahasa korea meskipun blum bsa bgtz………… ^_^ 고마워 선생님

  2. Gamsahamnida atas pelajaran_na Ajeossi.
    Kepengen deh bisa comment pke hangul. tapi komputernya gak mendukung.
    neomu neomu sheulpheoyo..

    Tazkiana:
    makasih kembali..
    bisa pakai korean keyboard online, trus di copas..selamat mencoba

  3. sangat membantu sekali. saya senang sekali belajar bahasa dan kebudayaan asing. maka dari itu untuk selanjutnya saya berharap lebih banyak pembelajaran bahasa dan kebudayaan korea.

  4. yupzz
    bner,,,saya mrasa sperti ada gru nya lngsung yg mngajari sya
    sngat brmanfaat bnget
    sya sngat snang bisa bljr bhasa korea ini,,,walapun blun spenuh nya pandai
    bhasa nya unik,,,,dan boygirlband nya jg bgus bgt
    I LOVE KOREA

  5. assalamualaikum
    annyeong…
    je ireumun erna imnida.
    makasih banget bwt yg bikin blog ini, semua info yg di muat amat membantu.
    semoga info2 nya lebih menarik ya…
    gomapseumnida seonsaengnim…
    ^^

    Tazkiana :
    Walaikumsallam ww
    ne, annyeong haseyo
    iya semoga begitu, makasih ya erna atas kunjungannya

  6. Weiiiittttttttttttttz…. Buku tamunya bagus ajussi… *Walau aku telat tahunya… Hehew
    Blognya membantu banget…. tetep semangat buat nulis ya ajussi… ;)

    Tazkiana :
    itu karya temanku Er.. dia belajar nge-blog
    tapi tentu makasih dah mampir

  7. Blog nya sangat2 membantu, specially bwt yg baru mau belajar Bahasa Korea walau belum sempet menjelajahi semua isinya and download2,so pasti aq bakalan sering mengunjungi ini blog ^^ thanks a lot, gomawo!

    Tazkiana :
    senang sekali bila dirasa manfaat..
    terima kasih ya atas kunjungannya

  8. gamsahamnida!!!!

    semoga bisa membantu…
    pengen belajar bahasa korea soalnya!!!

    Tazkiana :
    iya, dengan senang hati akan saya coba bantu
    makasih ya sudah berkunjung..

  9. 안녕하세요….
    Perkenalkan saya ”Uswa Chazna” imnida.

    Dari Blog ini saya berawal, dari blog ini saya mulai mempelajari bahasa korea, dari blog ini pula saya semakin suka bahasa korea….

    Saya mau tanya donk,,, ”uswa chasna” kalo ditulis pake hangul gmn yah???

    Anda inspirasi saya belajar bhsa korea,,,Terima kasih banyak
    Kamsahamnida ^^ gtu bukan?
    Tolong dijawab ya :)

  10. Annyeonghaseyo..,
    blog ini blog belajar bahasa korea paling lengkap dan paling membantu saya,,.
    trimakasih yya..,

    lain kali buat yang hangul nya ajah kak..,
    buat latihan saya ..,

    1000 jempol bwd kk..

    Tazkiana :
    ne, annyeong haseyo
    senang rasanya bila bermanfaat. ooh iya, nanti akan saya coba buat
    terima kasih sudah berkunjung

  11. Annyeong Haseyo Ahjussi…
    Very very nice blog… hehehe… Baru pertama nemu langsung falling in love sama blog ini.. hehee…
    Oya, Ahjussi, kalo belajar bahasa korea itu pertama enaknya belajar ngapain dulu yaa?? Ngapalin alphabetnya dulu ato gimana…

    • Annyeong Haseyo Ahjussi…Ahjussi, kalo belajar bahasa korea itu pertama enaknya belajar ngapain dulu yaa?? Ngapalin alphabetnya dulu ato gimana… blog ini blog belajar bahasa korea paling lengkap dan paling membantu saya,,.
      trimakasih yya..,

  12. Annyeong haseyo,
    ajussi
    aku iseng2 bka ,eh g tauny ktmu Dgn ajussi,bnr2 brmanfaat bgd,,buat aku bljr bhsa korea
    ajussi mw tnya klo mw krja d korea,cri infony dmn ia?soalny sya sgt brcita2 bsa dtg atau krja dsna ajussi..
    Gumawo..^^

  13. Salam…
    Kenalkan nama saya Risma. saya orang baru disini, mohon bantuannya ajussi.
    Blog ini benar-benar menarik dan sangat bermanfaat sekali.
    Tetap semangat buat nulis blognya ya!
    kamsahamnida ^^

  14. annyeong haseyo ajussi..

    salam kenal saya ening,blok ini sangat membantu untuk saya yang ingin belajar bahasa korea maupun budaya tentang korea.

    kamsahamida..

  15. 오빠…
    Salam kenal yaa dari aq…
    Blog maupun FBnya sangat membantu sekali…
    Aq dapet recommend dari 교사의 Mr. Abdul Cholik tentang kakak,, :)

    Dian Saras..
    디안 사라쓰..

  16. Annyong, saya baru mulai blajar, tapi saya masih sangat bingung kadang ga nyambung antara hangul dgn tulisan latinnya m dan b sring ketuker2, b dan p juga, pokoknya masih bingung banget deh, kasi sarannya dong…….Kamsahamnida.

  17. .kata” mutiara dalam bhsa korea donk…???!!!
    .SUJU OPPA SARANGHAMNIDA……… by dhik.nae SUJU OPPA E.L.F “PARK FAHBIY”………

  18. ajusshi,, add for me..
    Thynha Syam Hassa,,, zpy bs konsultasi lwt FB jg… Z btuh bntuan ajusshi…
    Zpa tw Z salah aLmat… hehehe

    d tggu yachh…
    gamsahamnida…

  19. thanks atas ilmu dan pembelajarannya, Q senang bisa mengetahui bahsa korea walaupun belum terlalu paham….
    tapi kalau aku boleh saran kalu ingin lebih banyak tau lagi tentang belajar bahasa korea, silahkan klik di website kami di http://unsri.ac.id terima kasih….

  20. 안녕 하세요, 한지유라고 해요. 만나서 반갑습니다. 처음으로, 저 이게 블로그에서 한국말을 공부했어요. 시간이 저 중학교 일급합니다.. 죄송합니다, 시간이 저 질문 못한다해도. 그래서 저 모두 항목을 ‘CoPas’해요.. 정말 죄송합니다..
    하지만 선생님, 많이 고마워 말한다. 당신의 블로그 때문에 제 한국말을 공부 할수 있어요.. 정말 고맙습니다. 비록 그렇게요, 제 한국말 아직 나쁜 것 같아.. 맞어요? 그 때문에, 제 지도 바랍니다..

  21. annyeong haseyo ajushii :)
    baru sekali ini aku nemu blog yg isinya pembelajaran bhs Korea …
    sangat membantu …
    aku akan mulai eksplor blog ini deh :)

    kamsahamnida ajushii

  22. assalamua’laikum.. Wr.Wb,
    anyeong haseyyo ajusii…..
    salam kenal Sri Dewi imnida………. he ^_^
    maaf ganggu…saya tertarik ni sama budaya korea,, boleh bagi2 ilmunya ga…terutama bahasa koreanya….
    share lewat email yach ….
    sridewi_akpema@yahoo.co.id
    ditunggu…
    Kamsahamnida…. ^_^

  23. Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan…
    최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터
    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam dengan perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib.

    Head Office = Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Blotongan-Sidorejo-Salatiga (500m dari Ring Road)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)772-0822 HP: 085-727-627-262 / 081-338-999-353

  24. #
    HANARO
    Juli 28, 2012 @ 6:11 am

    Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan…
    최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터
    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam dengan perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib.

    Head Office = Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Blotongan-Sidorejo-Salatiga (500m dari Ring Road)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)772-0822 HP: 085-727-627-262 / 081-338-999-353
    Balas
    #

  25. annyeong haseyo
    daebak!! ajussi, sangat bermanfaat & bisa balajar ttg korea dari blog ini
    jadi tambah semangat untuk belajar hangul….^^V :-bd
    gamsahamnida

  26. 모두 안녕하세요 …
    나는 김 현은 히 …
    여기에는 내 여동생 전체 sii 그의 한국어 이름 때문에이 블로그를 좋아하는 …

    사전에 감사합니다 …

  27. would you like to help me please?? plese help me to translate this part of fan letter to hangul/korean language ;_: i’ll be really thankful..

    -I love oppadeul because oppadeul is so cool and you all are very handsome.
    you have great songs, cool style and something unique and different. I really really love it!
    by the way sunggyu oppa, wish you a successful solo debut! I ‘m really wait for your solo song.

    -I think oppa is getting more handsome day by day

    -and our maknae is really cool now but he still the cutest one

    -oppadeul is really cool! every day I’m always amused by oppa’s songs. listen and watch oppa every day has never made me feel bored at all.I guess I really have fallen in love with inpinit oppadeul

    -you must be very tight schedule .. thank you so much for doing all this for fans. please keep your health, have enough rest, eat and sleep well, and do not get sick.

    -I really want to meet you. I want to see oppa directly.

    -please come to thailand because thai fans really want to see oppa directly.

    -to be honest I made this letter with great effort.. but this is my true feeling to you, so I hope you want to reply to my letter.

    -oppadeul has worked hard for us. I hope oppa’s career will be more successful in the future.
    -I hope you got a lot of awards and received much love from fans.
    -I’m really looking forward to seeing your future work. thank you for reading my letter.

    your biggest fan

  28. Annyeong haseyo. ahjussi, aku udh ngktin tata bahasa yg ahjussi tulis d blog ini tp masih bingung sama pembuatan kalimatnya. bisa tolong jelasin pola dasar yg mesti dkuasai spya bisa bikin kalimat ato aturan kalimatnya biar nantinya lancar ngmong bahasa korea? gamsahamnida ahjussi :)

  29. salam kenal….. Saya mau belajar bahasa korea…. Tolong bimbingannya yaaaaa……

    Tazkiana :
    Salama kenal kembali
    iya, kita bisa belajar bersama

  30. annyeonghaseo…aq suka bahasa korea and pengen belajar juga, aq butuh kamus yang bagus untuk pegangan. kira-kira dimana ya aq bisa dapet kamus bahasa korea yang bagus yg biasa di pake mahasiswa sastra korea??? mohon masukkannya. thanks.

  31. iya di magetan.. saya sudah inbox di fb kak fauzy. Mohon bantuannya ya…!!
    ada niat untuk kerja disana tapi masih ada kendala. Di rumah apa buka tempat kursus ya??

  32. 안녕하세요…. 아저씨 salam kenal.. jeoneun lia-imnida..
    aku udah lama ngikutin blog & fb ajeossi,, selalu menarik buat dibaca,, 감사합니다….
    pengen banget bisa bahasa korea, baru bisa nulis&baca 한굴 ajah nih.. krn gak ada yg nuntun jd suka bingung,, semoga ajeossi bisa membantu….

  33. Mulanya sy suka sekali nonton film drama Korea…trus jd mengidolakan bintang Korea…hbs tu jd pengen belajar bahasa Korea…cari2 website ttg belajar bahasa Korea akhirnya nemu Blog ini..seneng banget bisa nemuin Blog ini…makasih yaa tuk mas Tazkiana yg sdh membuat Blog ini…sukses selalu

    Tazkiana :
    Salam kenal dan terima kasih atas kunjungannya.

  34. 안녕하세요…. 아저씨 salam kenal.. 저는 Lia-입니다..
    aku udah lama ngikutin blog&fb 아저씨,, slalu mnarik buat dibaca,, wlau pun gak bisa” jg smpe skrng,,hee.. 감사합니다….
    pengen banget bisa brbahasa korea, tp udh lama blajar baru bisa nulis&baca ajah nih.. krn gak ada yg nuntun jd suka bingung,, semoga 아저씨 bisa membantu….
    sblumnya aku jg udh prnah nulis pesan di buku tamu ini tp mungkin krn email blog aku tuker sma email di blog yg lama jd mngkin error& gak trkirim.. hehee….
    mohon bimbingannya ya 아저씨….

  35. sangat bermanfaat banget, ini niy blog yang paling oke ngajar bahasa korea, thank u yah, saya juga pengen bisa belajar bahasa korea gratis, baik di listening, writing or speaking

  36. Assalamu’alaikum,
    wahhh senengnya bisa ketemu sama blog nya mas. Salam kenal yah. pengen juga jalan2 ke Seoul suatu saat nanti. Kira2 kita gampang gak yah ketemu artis dsana seperti ketemu artis2 di Jakarta hahahaha. Soalnya pengen banget ketemu sama yang namanya Song Joong ki wkwkwkwk.

    salam kenal sekali lagi :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s