Download

say goodbye pada  rokok …….!

atau kita bisa mendownload kanker pada diri kita.

1. Bila ingin mengetik hangul dengan komputer yang memakai program windows.

Unduh berkas di sini

2. Majalah tentang Migrant di Korea :

Berisikan tentang berita  beragam kegiatan, informasi tentang korea bagi orang asing, kebijaksanaan pemerintah dan berita tentang Tenaga Kerja lainnya  dan tentunya ada  belajar koreanya juga ( 잠깐, 한국어 한마디 )  :

  1. EDISI JANUARI bulan 1
  2. EDISI FEBRUARI   : bulan-2
  3. EDISI MARET : bulan-3
  4. EDISI APRIL : bulan-4
  5. EDISI  MEI Maaf  tidak bisa terbit
  6. EDISI JUNI bulan-6
  7. EDISI JULI Jugaaa blom diterbitin, maafin ya..!
  8. EDISI AGUSTUS bulan-8
  9. EDISI SEPTEMBER:   bulan-9
  10. EDISI NOVEMBER : BULAN 11

3. Soal-soal  Ujian Bahasa Korea.

a. Basic test ( setingkat SD )

b. Basic Soal pendengaran ( setingkat SD )

c. Kunci Jawaban ( basic test )

d. contoh pembahasan-soal-bhs-korea  ( Pembahasan lebih lanjut akan ditulis secara bertahap, mohon bersabar )

ini hanya sebagian contoh. Untuk Lebih detail dan  anda bisa memilih sesuai tingkatan yang ingin di download   sebaiknya anda  mengundundunya : Disini

4. LIRIK LAGU GEE  GIRLS GENERATION ( SNSD ) :

Download lirik lagu Gee girls generation ( snsd ) tulisan latin.

78 thoughts on “Download

  1. Anyeong hasimnika

    Mas , saya sudah coba down load supaya bisa nulis han geul di keyboard compt. cuma kok gakbisa ya.
    Mungkin ada cara lain ?
    Gamsahamnida

    • Kalau menurut pengalamanku, untuk mengaktifkan keyboard hangeul di komputer ber-OS Windows itu gampang. Tinggal kita cari “control panel”, “regional and language options”, klik tab “languages”, terus “text services and input languages”, klik “details”, pilih “settings”. klik “add”, pilih input language “korea”. Langkah selanjutnya sudah tertera di layar. Sebelum ingin menulis hangeul, language bar harus diklik dulu untuk mengubah keyboard menjadi keyboard hangeul. Ini juga berlaku di Vista. Kupikir ini cukup mudah karena aku pun dulu bisa dengan melakukan trial and error sendiri. Dan karena mengetiknya lumayan susah (susah juga mengingat letak tiap2 karakter di keyboard QWERTY) aku harus pakai sellotip untuk nempelin kertas2 kecil bertuliskan hangeul di atas keyboard laptop. Agak bikin ga nyaman ngetik, tapi lumayanlah. Hehe..

    • Terima kasih zee ssi atas kunjungannya.
      o iya…? File-nya kesimpan dalam bentuk Doc dan PDF. Jadi anda langsung save aja ketika bisa buka. Makasih atas infonya, nanti saya coba lihat lagi…

  2. mau tanya ada ga kamus indonesia korea untuk nokia 5800?
    boleh minta yg free…?

    Tazkiana :
    Untuk kamus Korea ke multi language untuk mobile setahu saya belum ada yang free, klo ada paling trial-nya aja..
    OK nanti kalau ada info, saya sampaikan ya..
    Makasih atas kunjungannya..

  3. Annyonghaseyo,

    Oppa, aku mau nanya…serial korea terbaru yg judulnya You’re Beautiful (Pemain : Jang Geun Suk & Park Shin Hye), belum ada lirik lagu utk OST-nya ya??

    Kamsahamida,
    Anita

  4. saya mau belajar bahasa korea, bolehkah saya minta modulnya dalam bentuk PDF saya ingin sekali belajar bahasa korea namun bisakah bahasa pengantarnya menggunakan bahasa indonesia?
    terimakasih

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    senang dengan usulan anda, namun karena tulisan ini masih penuh dengan kekurangan, maka mungkin belum sekarang. maka kritik dan saran anda kami nantikan. mungkin untuk hal yang terkait dengan kebutuhan belajar anda, anda bisa copy paste..
    kamsahamnida.

  5. Annyonghaseyo..

    Saya barusan gabung di blog ini, dan tertarik belajar bahasa korea. Sebenarnya apa yang pertama kali perlu dipelajari untuk menguasai bahasa korea? tulisannya dulu ataukah langsung cara bicaranya?

    kamsahamnida

    Tazkiana :
    ne Annyeong haseyo….
    terima kasih atas kunjungannya… denga n menge tulisan hangeul anda akan bisa mengerti artinya melalui kamus..
    cobalah mengenal hangeuylnya dulu

  6. maaf aku mo tanya, aku ingin bgt bisa bahasa korea tpi aku blom temuin tmpat lez/kursus bahasa tersebut & ada ga beasiswa untuk masuk ke universitas korea karena bisa di bilang kluarga ku perekonomian’a menengah (sedang2 aja/ ga kaya tao pun miskin) jdi untuk meringanin ortu sya, sya trpaksa mncari beasiswa terebut.

    maaf ya kak jdi curhat nich…… ;p

    tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya.
    senang mendengarkan curhatan anda dan saya cuma bisa berdoa semoga bisa terwujud semua keinginan anda.. dan sukses selalu..

  7. aku udh coba biar bs korean language
    tp kok waktu di input language g ada pilihan korean
    padahal windowsnya udh diinstal
    trus gmn? trims

    Tazkiana :
    waktu di install, di regional and language option > language, udah di contreng yang install file for east asian language itu kah..?
    klo udah, dan selesai, nanti di task bar bahwa ada language bar KO dan EN. jadi klo mau nulis korea maka di klik yang KO.
    mungkin bisa di pelajari lagi.

  8. mau tanya. kalau sudah di ubah ke huruf han gul. cara ngubahnya lagi ke huruf biasa gimana?

    Tazkiana :
    Klik tombol di sebelah kanan space/spasi, ato rubah di taskbar bawah ke :EN.

  9. Annyeong.. Oppa dowajuseyo, i’m froM Korean buT Now i schlL In indoNesia, i cAN’t write hanguel in my laptop cAuse use english language , i just write hangug alphabet if i send letTer to my friend in hanguge, u cAn help me, gomawoyo..daedabhaseyo

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo..
    Thank for your visiting…
    I think you can write hangeul with 2 methode :
    1. You can write hangeul with korean keybord online : klik
    http://www.lexilogos.com/keyboard/korean.htm
    2. You can install your computer. Follow the instructions.
    klik :http://www.4shared.com/file/216135279/db521e78/solusi_agar_windows_bisa_nulis.html

  10. Annyeong haseyo ajussi…

    Ajussi, makasih banget pdf-nya. Itung-itung buat belajar bahasa Koreaku…

    Ajusshi download darimana? Mungkin nanti ajusshi kasih aja link-nya ke e-mail aku.

    Oh iya ajusshi, sebetulnya ‘hajima’, ‘gajima’, ‘andwae’, dan ‘shiro’ itu apa bedanya, ajusshi?

    Sebetulnya masih banyak yang pengen saya tanya, tapi entahlah menghilang begitu saja. Nanti lain kali saya tanya lagi.

    Kamsahamnida, ajusshi…

    • ..하지마 , ..하지마세요, ..지마 (jangan)
      가지마 (jangan pergi) : kata 가 yang artinya pergi disisipi partikel 지마 yang artinya jangan. jadi artinya jangan pergi.
      안돼 (jangan)
      싫어 artinya kaya pengungkapan penolakan atau ketidak setujuan.
      iya enggak sih? 선생님, 대답주세요?

  11. annyeong haseyo… saya mau nanya kalo biar bisa nulis hangeul di windows 7 gimana caranya ya…?
    terimakasih.

    Tazkiana :
    ne ,annyeong haseyo
    klo belum di setting, anda bisa unduh filenya di halaman ” download ” di blog ini, untu w-7 nggak banyak beda kok..
    makasih kembali..

  12. annyeonghaseyo..
    itu kok link buat topik ga bisa ya?
    boleh minta soal-soal lagi nggak ya?
    gomawo.
    o iya, kalo soal yang buat klpt saya bisa download dimana ya?

  13. apa macam ya cara baca bahasa koria….susa baget…..tu ada Abc ke????tolong saya dong…..

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya
    apa yang perlu saya bantu..?

  14. annyeong haseyo seonsaengnim,salam kenal nama saya Syarah Meylinda,tapi saya lebih suka nama yoona, bukan berarti saya ng-fans sama yoona,saya aja ga tau kalo ada artis korea yang bernama yoona..oh ya, BTW kakak tinggal sementara di korea ya? kok, bisa sch…aku jadi iri..bagaimana ceritanya tuch? sharing2 dong…he..he..siapa tau aku bisa ikut jejak kakak.. ;D
    Maaf ya,aku malah cerita bukannya nanya tentang bahasa korea.Aku juga lagi belajar bahasa korea kok.aku udah bisa baca & tulis hangeul lho..
    Jawab ya pertanyaanku tadi kenapa kakak bisa tinggal di korea walau hanya sementara tapi juga ada kenang2an pernah tinggal di korea..please! I WONDER..

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…
    Salam kenal Syarah…
    wau..saya juga seneng dengan Yoona…
    yah…bisa tinggal ke Korea karena pingin kerja di Korea…
    ..betul bisa mendapatkan pengalaman tinggal di Korea memang cukup menyenangkan..

  15. ne ajeossi gomapseumnida..thanx udah share2 sama semuanya..pasti perjuangan untuk kesana susah sekali kan? aku sallut sama kakak..aku jadi semangat buat ngikutin jejak kakak..thanx bgt karna masih sempat berbagi untuk kita yang masih awam tentang bahasa korea..kok bisa sch? smpat2nya bikin blog belajar bahasa korea padahal disana masih sibuk sama urusan kerja..pasti sibuk banget dech..
    joesonghamnida..jeongmal komawoyo ajeossi..
    YooNa

  16. annyonghaseo ahjussi…aq udh coba tp di kompi nya lum ada bhsa koreany…jd kira2 solusiny gmn y…aq udh coba donload link yg bt windows tp lum bs….

    kamsahamnida…

  17. annyeong haseyo ahjussi..

    aku mau download soal-soal ujian bahasa korea, tapi kok pas aku mau pilih tingkatan, klik “disini”, kenapa muncul tulisan “not found” ? tolong bantuannya..

    Tazkiana :
    ne anyeong haseyo..
    download dari situs topik langsung saja..

  18. kalo di windows 7 gmanaa y cara install hangeul nya soalnya di cantrol panel di tab regional n laguagenya udah beda format
    mohon petunjunknya

  19. kalo eopseo itu apa artinya mas ??? tus gimana cra dapatkan aplikasi b.korea buat hp ???

    Tazkiana:
    eopseo artinya tidak ada.
    Hp itu sebagian udah ada file bhsnya, tinggal setting, sebagian blom ada.coba cari di internet berdasarkan tipe HP-nya

  20. ini kedua kalinya saya mengunjungi blog ahjussi,saya kagum sekali isinya,dan ini bs membuat saya senang mengunjunginya lagi. hehehe
    ada gak aplikasi yang bs menulis dan membaca huruf hangeul?
    mohon dijawab ya, gamsahamnida.^^

  21. ini kedua kalinya saya mengunjungi blog ahjussi,saya kagum sekali isinya,dan ini bs membuat saya senang mengunjunginya lagi. hehehe
    ada gak aplikasi yang bs menulis dan membaca huruf hangeul?
    mohon dijawab ya, gamsahamnida.^^

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya…
    Pakai Njstar aja Aika….

  22. annyeong haseyo . . !? mas saya sering cari2 di mbah google kamus korea-indo tapi kok ga nemu2 yo. . . !? Tlng dong kasih linknya klo ada. . . !? Suwon. . !

  23. Annyeonghasimnika.
    Salam kenal, saya ingin bertanya, “ireon nae mameul wae jakku mollajuneunde.”
    Kata “jakku” berartikan apa ya?

  24. Saya pengen belajar bhs korean ,dari tingkat dasar sekali..
    Bantu saya dunk…harus mulai dari mana…dan muali dari apa.
    Gimana caranya biar cepat bisa bahasa korean
    Saya org bodo…tolong bantu ya ….gan.

  25. Tolong translate’n ini dong
    Nae sarangi negero ga
    Seumgyeowatteon naeui gieok soge
    Jikkyeowatteon naeui
    Geudae sarangeun naega animeul
    Almyeonseodo ireohke tto haruman

  26. Salam kenal , semua penggemar bahasa Korea !
    Belum lama ini membuat saya tidak mengerti dengan kawan-kawan di Facebook yang menggunakan Romanisasi bahasa Korea atau bahasa Korea yang diLatinkan.
    Dapatkah anda sekalian terutama bapak TAZKIANA memberitahu dimana alamat website yang dapat menerjemahkan Romanisasi(Latinisasi) bahasa Korea ke bahasa Indonesia , dengan akurat.
    Terimakasih atas perhatian anda sekalian !

    Tazkiana :
    yang paling mudah adalah di situs ” Thelapan.com ”
    silahkan mencoba

  27. annyeong^^
    mau tanya,, saya mau install pc supaya bisa nulis hangul..
    tapi ak nemu cd windows’nya :(
    ada cara gak supaya bisa install tanpa cd??
    (windows xp)
    gamsa^^

  28. #
    HANARO
    Juli 28, 2012 @ 6:11 am

    Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan…
    최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터
    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam dengan perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib.

    Head Office = Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Blotongan-Sidorejo-Salatiga (500m dari Ring Road)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)772-0822 HP: 085-727-627-262 / 081-338-999-353
    Balas
    #

  29. miaaan baruu mampir ke blog ini..
    aku mau nanya nih chingu,,
    kalo untuk mendownload keyboard hangulnya sendiri dimana yah?
    soalnya aku nyari link2nya di mbah google ga ada,,
    ottokhae,,
    balees ya chinguu,,

    Tazkiana :
    saya kira tidak perlu di download, setting dari control panel > region language> langeuage & keyboard > pilih dan aktifkan IME korean untuk keyboardnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s