Boys over Flower OST : Starlight Tears

Anda penggemar Drama Korea?  Tentu anda tahu dengan drama yang satu ini yaitu Kkotboda Namja/ Boys over Flower , karena saat ini  drama yang satu ini  sedang digemari di Korea.

Melodrama yang satu ini sebenarnya sudah tidak asing untuk pemirsa di Indonesia, karena drama ini adalah F4 versi Korea yang diangkat dari komik  Jepang yang  terkenal dengan Hana Yori Dango.

Drama yang dibintangi oleh Lee Min-ho yang berperan sebagai Ku Jun-pyo alias Tsukasa Domyoji, Kim Hyun-joong dari SS501 bermain sebagai Yoon Ji-hu alias Hanazawa Rui, Kim Bum bermain sebagai So I-jung alias Sojirou Nishikado dan Kim Jun bermain sebagai Song Woo-bin alias Akira Mimasaka. Sedangkan untuk sosok Keum Jan-di alias Tsukushi Makino dimainkan oleh aktris Ku Hye-sun dan juga Han Chae-young berperan sebagai Min Seo-hyeon, cinta pertamanya Yun Ji-hu.

Untuk kesempatan kali ini, saya akan menampilkan lirik lagu dari soundtrack drama tersebut dan saya sengaja  menampilkan yang ‘paling melankolis’ yaitu 별빛눈물 ( byeol bit nun mul / air mata cahaya bintang ) yang dinyanyikan oleh  Yookyung Kim (김유경)

Starlight Tears ( 별빛눈물 )

새하얀 별빛이 눈물을 감싸요 ( Sae hayan byeolbici nun murel kamssayo )
따뜻한 바람에 눈물이 내려요 ( Ttatetan parame nun mul nae ryeoyo )
그대 느끼나요 조용히 속삭이는 ( Kedae nekinayo choyonghi soksakinen )
그대를 향한 이 떨림을 ( Kedaerel hyanghani tteolimel )
하얀 종이 위에 그댈 그려요 ( Hayan chongi wie gedael gryeoyo)
따뜻한 미소가 날 안아 주네요 ( Ttatetan misoka nal ana juneyo )
이게 사랑인가요 두 눈을 감아봐도 ( ige sarangingayo du nunel gama bwado)
그대만 보이는 걸요 ( Kedaeman boinen golyo )

I will be waiting for you
그댈 기다릴게요 (Kedael kidarilkeyo)
더 이상 아픈 눈물 보이지 않을래요 ( Deo isang apen nun mul boichi anelleyo )
You let me know
거짓말 같은 사랑 ( Kojimal katen sarang )
놓지 않을 거에요 바로 그대니까요 ( nohji anel goeyo baro kedaenikayo )
그대와의 기억 속을 걷고 있어요 ( Kedae wai gieok sokel kodgo isoyo )
가슴 속 가득히 눈물이 고여요 ( Kasem sok gadeki nun muri guyeoyo )

나 어떻게 하죠 꿈속에서도조차 그대를 그리워해요( nan otoke hajyo kumsoke sodo jucha kedaerel griwoyo )
I will be waiting for you
그댈 기다릴게요 (Kedael kidarilkeyo)
더 이상 아픈 눈물 보이지 않을래요 ( Deo isang apen nun mul boiji anelleyo )
You let me know
거짓말 같은 사랑 ( Kojimal katen sarang )
놓지 않을 거에요 바로 그대니까요 ( nohji anel goeyo baro kedaenikayo )

날 바라봐 줘요 저기 저 별들처럼 (Nal barabwa Jeoyo jogi jo byeoldel corom)
내 맘의 그대가 되어줄 수 ( Ne maemi gedaeka  dwieo chulsu omnayo)
I will be waiting for you
그댈 기다릴게요 (Kedael kidarilkeyo)
더 이상 아픈 눈물 보이지 않을래요 ( Deo isang apen nun mul boiji anelleyo )
You let me know
거짓말 같은 사랑 ( Kojimal katen sarang )
놓지 않을 거에요 바로 그대니까요 ( nohji anel goeyo baro kedaenika )

Air mata Cahaya bintang

Cahaya bintang putih yang terang menyelimuti air mataku
Di kehangatan udara, air mata ini jatuh berderai
Apakah kau rasakan bisikan dalam kesunyian ini?
Getaran ini hanya terpancar untukmu

Di atas kertas putih aku melukiskanmu
Kehangatan senyummu seakan memelukku
Mungkinkah ini Cinta?
Kucoba  memejamkan kedua mata ini
namun hanya engkaulah yang selalu terlihat

*Aku akan menunggumu
Aku akan menantimu
Bagaimanapun juga, saya tidak akan memperlihatkan
air mata kesedihan ini

Kau beritahu aku
Sebuah kepalsuan cinta
Aku tidak akan melepasmu, karena yang ada hanya engkau seorang
Aku berjalan di atas kenangan bersamamu
Dan hati ini dipenuhi air mata
Apakah yang harus saya lakukan
Sedang dalam mimpipun aku merindukanmu  ( back to * )

Coba lihatlah Aku , Seperti bintang-bintang di atas sana
Tidak bisakah engkau ada dalam hatiku ( to. * )

Anda bisa mendengar playlist ost ini lebih banyak di sini

dsc000962

Seringkali sesuatu yang telah hilang sulit  sekali untuk ditemukan kembali

29 thoughts on “Boys over Flower OST : Starlight Tears

  1. wah, songsaengnim nonton Kkotboda Namja/ Boys over Flower ya? saya sih blm nonton tapi penasaran bgt, bagus gak filmnya? lbh bagus mana sama meteor garden? oh ya lagunya saya blm sempat denger tapi saya copy ya nanti pasti saya denger. kamsahamnida…

    : ya Dian ssi, walaupun jam tayangnya pukul 10 malam, tapi nekad. Apa di Indonesia tidak ditayangkan? Drama ini sempat diragukan, namun acting pemainnya benar2 bagus, jadi kini malah jadi sindrom, mulai sticker, tas, potongan rambut semuanya BOF. Lebih2 dibanding-bandingkan versinya dengan Taiwan dan Jepang, jadi tambah menarik. Tapi sayang … lagi2, aktris korea, pemeran drama ini kemarin memilih mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri, yaitu Jang ja yeon. waduh…

  2. Fantastic drama – can say as good as the Taiwanese one. They look cute even their acting still unstable but it’s fine as mostly they are new icome. Good luck and hope in the future they will be a good and talented actor and actress. Especially Kim Bum – I like him very much – very talented your actor. Well done guys.

    tazkiana : Thank you for your visit and your comment.

  3. ada satu adegan sewaktu jan di main piano dan bernyanyi saat ultah jun pyo, di dvd-nya tidak ada subtitle-nya, boleh kah saya di beritahu artinya dari lirik tsb, tx b4

    • Annyeong haseyo Liya ssi..
      Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya. Senang banget ya udah punya DVD-nya.. maaf banget Liya ssi, bahasa korea saya jelek banget, saya sarankan saja anda lihat videonya yang ada subtitlenya di : http://www.youtube.com/watch?v=D3bNRi9_Vd8. Mudah2an bisa membantu. chalmotisemyeon mian hago kamsahamnida.

  4. jalan cerita boys before flowerversi korea lebih masuk akal…asal mulanya, siapa mereka masuk diakal dech…percintaan mereka juga..

    • @ Rahmi Dian ssi : Betul begitu…? sayang aku hanya lihat lengkap yang versi Koreanya ( kkot boda namja ), sedang yang meteor garden dan hana yori dango-nya hanya liat sepotong-potong. makasih atas kunjungannya .

      @ Tyaa ssi : benar juga anda. SNSD lagunya enak di dengar dan bikin ceria tentunya.walau dikit2, Tyaa ssi udah tahu artinya, sedang aku nggak mudeng blas.. kamsahamnida …

  5. waah aku dah kelar nonton…kereens banget…ga kalah ma meteor gardennya taiwan…pemainnya cakep2 kecuali ji hoo sunbaenya…ga se cakep hua che lei vic chow…
    jan di nya imoet bangets manis dech…n yang paling keren jun pyo nya….cute bangeets…
    ost nya juga siip dech …

    Tazkiana : asyik kan…? ji hoo sunbae juga cakep kok, mungkin karena perannya yang jadi orang ketiga aja bikin Iyan ssi nggak suka, jadi tampak kurang cakep. Kamsahamnida Iyan ssi

  6. annyeong haseyo..takziana…
    thx 4 the info, aku dah dapet dr you tube,tp cm subtitle inggrisnya, bahasa koreanya ga ada ya?boleh ga aku minta ditranslate ke korea-nya?boleh dwoong……aku kasih yg bhs inggrisnya yaaa…
    the instant u stood before me, i love your stare, though i cried yesterday, today because of u, tomorrow i’ll be happy, it’s not your face 2x, it’s not your coolness, no,no, all i need was a soft love, all the days that past, i’ll forget it, without u even a day, only love, all that i know is love……….
    thx alot…kamsahamnida……………..🙂

  7. Ne annyeong haseyo Liya ssi …
    lupakan tentang nama dan saya coba bantu anda. Lagu itu judul aslinya” Sarang bakke nan molla ( saya tidak tahu selain cinta )” dari seorang penyanyi Korea yaitu Sim su bong. lirik yang di nyanyikan oleh Gem jandi sbb :
    그대 내곁에 선 순간 ( kedae ne kyeote seon sun gan )
    그 눈빛이 너무 좋아 ( Ke nun bici nomu choah )
    어제는 울었지만 오늘은 ( ojenen urotjiman onelen )
    당신땜에 내일은 행복할꺼야 ( tangsin tteme naeilen haengbok halkoya )
    얼굴도 …… 얼굴도…. ( olguldo…olguldo…)
    아니 멋도 아니 아니 ( ani motdo ani ani )
    부드러운 사랑만이 필요했어요 ( buderoun sarangmani pilyohessoyo )
    지나간 세월 모두 잊어버리게 ( jina gan sewol mudu icoborike )
    당신 없인 단 하루도 이젠 ( tangsin opsin dan harudo ijen )
    사랑밖에 사랑밖에 난 몰라 ( sarang bakke… sarangbakke nan molla )
    itulah lirik lagunya Liya ssi , bila ada kurangnya mian haeyo…

  8. hi,, slm kenal ya..

    aq suka bngt ama kalung yg dksh Jun Pyo ke Jang Di,,
    mo nanya dunk, klo d korea hrg kalung itu brp ya??

    aq pngen bgt bli kalung itu coz d indonesia blon ada,,

    thks b4..🙂

  9. Annyeong haseyo tazkiana…
    aku dah search ke mana2 ttg sim soo bong, penyanyi th 78-an ternyata..tp sarang bake-nya sim soo yg kumplit ga ada yah?cm ada instrumental piano saja..btw km ada mp3- nya+lirik kumplitnya ga?please…. i love that song alot….tq🙂

  10. akhirnya di indonesia BOYS BEFORE FLOWER ditayangkan jg, dg dubbing indonesia tentunya…kurang pas seh, but its ok…sedihnya cuma 2x dlm seminggu..ihihihikkkk

  11. Ne Annyeong Haseyo Liya ssi..
    Klo BOF/BFF hanya 2 x seminggu nggak ada masalah kan, karena anda tlah punya DVD-nya. Untuk Sim soo bong, bisa dilihat di http://www.youtube.com/watch?v=OpiL0E7WNm4 . tapi lagu ini juga tlah banyak di-update dan banyak di youtube. File MP3 juga bisa di download di http://www.mediafire.com/?uw2nrm5qmmm. untuk lirik lengkapnya aku tambahkan saja ya.. :

    … ( lihat balasan komentar di atas )
    무심히 버려진 날 위해 ( musimhi beoryo jin nal wihe )
    울어주던 단 한 사람 ( ullo judon danan saram )
    커다란 어깨 위에 기대고 싶은 꿈을 ( kodaran eoke wie gidaego sipen kkumel)
    당신은 깨지 말아요. ( tangsinen keji marayo )
    이 날을 언제나 기다려 왔어요. ( inalel eonjena kidaryo waseoyo )
    서러운 세월만큼 안아 주세요. ( seoreoun seweol mankem ana juseyo )
    그리운 바람처럼 사라질까 봐. ( kriun baram chorom sara jil kkabua )
    사랑하다 헤어지면 다시 보고싶고…( saranghada heojimyeon dasi bogosipgo..)
    당신이 너무 좋아 ( tangsini nomu choa )

  12. saya dah tengok cerita boys over flower nie..
    cerita dia memang best sangat2..
    like in the fantasy..
    paling suka tengok yi jung dengan gaeul..
    this story is all about love,friendship and family..
    kalau tengok banyak kali pun tak boosan!!
    saya harap sangat pelakon dalam filem nie datang ke malaysia..jarang ada pelakon korea datang ke malaysia..
    kenapa ek??

    • Annyeong haseyo Sue ssi..
      Terima kasih atas kunjungannya… fans dengan BOF ya..? Saya tahu penngemar musik atau drama Korea di Malaysia, semoga saja pelakon drama-drama korea segera ke Malaysia.
      Makasih …

  13. salam kenal,
    aku jg pnggemar BOF..mau tanya dong,kalo lgu2’a bs dDownload dmn ya? nd,prnah ktmu sm F4 ga dKorea?
    oia,asyik’a bs tnggal dsna..kalo ada info trbru tlg bg2 ya..krim ke almat e-mail aqu aja/facebook qu(atiq_muhaimin@yahoo.com)
    thanks

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali dan terima kasih atas kunjungannya…
    Klo download dalam file MP3nya anda bisa dari : http://www.4shared.com/, tinggal anda cari judul lagunya yang diinginkan. Sudah ketemu, tapi di TV…. OK nanti insyaAllah bisa saling berbagi. Terima kasih atas kunjungannya..

  14. duh seneng banget yah kalo bisa bahasa korea. Apalagi aku suka bgt sama film2 nya termasuk BBF. Tau alamat kursus bahasa korea di bandung g??
    Owh yah thanx bgt bwt info nya. ^_^

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya Achie ssi…
    O ya nanti klo ada informasi tentang kursus, boleh saya kirim via email saja ya..
    Kamsa hamnida…..

  15. salam kenal semuanya…
    aku setuju ma semuanya kalo film BOF ini emang keren bgt…
    lebih bagus dari meteor garden malah…
    bisa gak ya industri perfilmean dan sinetron di indonesia bikin serial kayak BOF???hehehe…. :p

    aku bisa minta link untuk download lagunya yang dinyanyiin jan di di ultahnya jun pyo???
    minta dong.,
    aku suka lagu itu..

    terima kasih banyak.. ^^

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali untuk Dianita..
    Saya juga setuju dengan penilaian anda… dan makasih atas kunjungannya..
    Untuk link lagu ( dalam file MP3 ) : http://www.4shared.com/file/111572297/ad85c0d5/Ku_Hye_Sun_______I_Dont_Know_Anything_But_Love_-koreabangetblogspotcom.html
    Untuk liriknya.. saya telah buat postingan juga di blog ini…
    Kamsa hamnida..

  16. Liat perannya Ji hoo bikin aku sakit hati,
    seandainya di dunia ini ada pria yg sifat’a sm dngn yg di perankan Ji hoo..
    Kamsahamnida…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s