Korea drama : Cinderella man

CD

Bagi penggemar drama Korea, saat ini kita disuguhi sebuah drama dengan judul ” Cinderella man ” ( 신데렐라맨 ) yang dibintangi oleh Kwon Sang woo ( O dae san dan Lee jun hee ), Yoona SNSD (seo he jin ) , Song Chang Ui ( Lee Jae Min ) dan Han Eun Jung (  Jang Se Eun ) .

Dalam drama ini, Kwon Sang woo harus memerankan dua karakter yang berlainan, yaitu O dae san, pemuda ‘miskin’ yang hidup di tengah kerasnya dunia fashion di pasar Dong daemun, sedangkan Lee jun hee adalah anak seorang konglomerat perusahaan fashion “Shopia”.  Tentu karakter O dae san yang ‘urakan’ sangat bertolak dengan karakter lee jun hee, tapi permasalahan keluarga memaksa lee jun hee harus kembali meninggalkan keluarga ini hingga akhirnya meninggal dunia. Sedangkan peran dirinya di gantikan oleh O dae san ( yang pada akhirnya memang saudara kembarnya ).

Mau tahu ceritanya…?  Untuk di Korea, saat ini drama ini lagi  masa tayang pada hari Rabo dan kamis di MBC.  Dan bagi yang belum sempat nonton, episod yang telah lalu, telah banyak beredar di video Youtube atau lainnya, anda bisa menontonnya di sana.

Tentu drama ini selain romantis, akting pemerannya yang bagus, alur ceritanya yang menarik, juga ada satu hal yang tidak kalah menariknya adalah original sound track (OST) yang bagus sekali.

46 thoughts on “Korea drama : Cinderella man

  1. filmnya bagus nih.. wajib ditonton

    Tazkiana : Betul sekali Iyan ssi, saat ini cinderella man telah selesai tayang di MBC, dan bagus sekali…coba tonton aja.. di youtube juga sudah diupload semua dengan berbagai subtitle… makasih..

  2. Beneran bagus ya? Pengen donlot tp males krn spertinya tanggapan2 thd nih drama rada2 kurang bagus. Terlebih lagi, antrian drama saya masih ada, east of eden n the scale of providence, belum lagi nyelesaikan ntn kartun Jepang…hehe… 시간이 없어….

    Tazkiana : Ya menurutku bagus, karena aku sudah nontonnya sampai habis dan background ceritanya ( Dong daimun ) saya sudah akrab sekali. Tapi tentu relatif. Buat saja daftar tunggu untuk drama yang akan ditonton gitu. Gomawoyo Akin ssi…

  3. Annyeong Haseyo Ellylista ssi
    Terima kasih atas kunjungannya. Ya udah saya kira klo anda penggemar Kwon sang woo, dan aku pasti penggemar Yoona.. benar sekali, drama ini juga memotivasi kita untuk selalu semangat… DAEBAK…!!! SUKSES…!!! Kamsahamnida…

  4. Kalau saya pengikut setia Sang woo sih, tp skrg cenderung mengikuti rating korea nih…takut nyesel nontonnya… Tapi spertinya bnyk jg tanggapan positif thd nih drama, worth 2C dong…:)

  5. Ehum,,,awalna rada cape nonton ne drama pikir bakal biasa aja. Eh ga tau na keren abiz. Pah lg paz liat söng chang ui yg cute abz (ckckck ga ad tampang bgd shw jd org jahat,,,hehehe)

    • Annyeong haseyo Unique ssi…
      Dulu Saya juga seperti anda, awalnya kurang tertarik, terus ngikuti ceritanya … ya begadang terus… peran song chang ui juga nggak terlalu antagonis… mungkin karena anda begitu mengagumi ya… OST juga bagus kan..? Makasih atas kunjungannya..

  6. iia bagus doank drama na…
    2 jempoL deh
    kisah na gak muLuk”…
    Laangsung pada intinya
    tapi sedih ba kok kisah cinta Lee Jun Hee g ada iia😦
    gpp due….O dae san Fighting!!!

    • Annyeong haseyo Nedia ssi..
      Ya skenario memang ngisahkan Oh dae san, terus mau gimana lagi…😀
      Hampir semua drama yang dibintangi Kwon sang woo memang sukses.. lagu2 OST juga bagus kan..? Kamsahamnida…

  7. Annyonghaseyo,,,n_n. Yupz ost ny jg bgz. Tp blm sempet ne mao ngdownloadny T_T. Mana design baju na keren2 pisan (*mupeng mode,,,hehehe)

  8. wah seri drama yang ini bagus juga ya …
    nanti d setelah Stairway To Heavennya selesai hehehehe

    susah ya bahasa korea, sudah pake kamu tetap bingung😀

    Tazkiana : Makasih atas kunjungannya…
    sekarang lagi asyik dengan STH-nya ya..
    Bahasa Korea lumayan susah tapi menyenangkan…terlebih bila kita senang dengan Drama Korea atau lagu Korea.. kamsahamnida..

  9. keren….keren…Film’y Keren, ya…walaupun baru satu episod sih gue nontonnya, tapi sebagai bukti’y kalo film itu keren….ost’y gue langsung download and dvd’y gue langsung beli, cuz my fill banget…..film and lagunya…

    • Terima kasih atas kunjungannya Adey ssi..
      Anda adalah contoh penggemar yang baik.. nggak tanggung2 klo lagi seneng ya.. OK sukses selalu.. Kamsahamnida..

  10. ass.wr.wb..
    annyeong haseyoo….
    slm kenal….
    ni film emang ok bgt..
    keren2 pula…hihihi
    ap tu kata yg slalu mereka bilang “te ba” ap ya??he…

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww
    Ne annyeong haseyo… Salam kenal kembali… Betul sekali, waktu tayang dulu saya selalu nungguin terus drama ini.
    Itu yang diucapkan ” Dae bak ” artinya sukses. penyemangat atau motivasi…
    Kamsahamnida

  11. hihihi betulll….
    secara drama korea alur cerita dramatis bgt…
    liat cinderellaman bikin pengen ksana..shopping2.he…
    saya biasa liat referensi drama korea di mysoju.com…klo net nya lancar…he…
    Tazkiana :
    ya.. memang net-nya sering nggak lancar… biasanya memang temen2 klo nggak di mysoju.com juga di viiki.. megota lancar terus aja ya..

  12. 옥주현 (Ock Joo Hyun)-사랑한단 말 못해 (Saranghandan malmotae) (Can’t Bear to Say I Love You)

    minta liriknya lagu ini dong…
    Kamsahamnida
    Tazkiana :
    Belum nemukan liriknya… mudah2 nanti bisa menulisnya ya..

  13. Hai..
    ada yg punya lagunya (ga tau judulnya sih), kl ga salah liriknya ada “du du du du” itu di akhir² episode ( Yoon ah nyari KSW di rmhnya krn sdh tau kalo dia palsu ) muncul lagu itu

    Tazkiana :
    Rasanya udah lupa2 ingat tentang cerita drama itu, namun mungkin klo nggak salah lagu tersebut adalah lagunya Park sang woo ( PSW) – judul ” Knockin’ On My Heart “… Coba dilihat pada URL : http://www.youtube.com/watch?v=Jl3lV7xHVqg.
    maaf kalau salah lho…
    Kamsahamnida…

  14. ass..
    ni critana beda y ma komik yg q baca karangan kim hee-kyung
    ???

    Tazkiana :
    Wa’alakum salam ww..
    Benarkah begitu…? wah… saya blom baca komik-nya…
    baguskah..? makasih…..

  15. annyong…
    s7 SERiAL ini bgZ bgtZZZZ deeh, romantis’a dPt,,lucu’a jGa dPt..
    aplaGi paz liat p’ran Kwon Sang Woo yg jD Oh Dae San, lcu bgt,,
    tp sedih jg liaT kmnbrn’a Lee Jun Hee yg skt,,
    ost serial ini jG bgZ, q ska yg d nyanyiin sma black pearl yg jdul’a i like you, ngg tahu deeh klo9 d bhs korea jdul’a apa,,
    THX, komawoyo

  16. asslmualaikum, met kenal…
    baca komentar2 diats.
    kayaknya harus hijrah ke korea deh kalo gn.

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww
    salam kenal kembali… hijrah ke Korea nampaknya lebih menarik kok..hehe
    Makasih…

  17. lagi di korea ya mas????? ajak2 dong. atau ada cara mudah ke korea dengan biaya murah terlebih gratis??? he..he..

    tazkiana :
    iya .. makasih atas kunjungannya.
    boleh saja ajak murah lagi… tapi .. saya tunggu di bandara incheon ya…hehe..

  18. 면 고정 이성을 잃은 거죠 지점 날에 따르면, 더 많은 한국어 드라마
    myeon gojeong iseong-eul ilh-eun geojyo jijeom nal-e ttaleumyeon, deo manh-eun hangug-eo deulama

  19. Saya udah liat sampe eps 14, dan makin lama ceritanya makin bikin gemes… Ga sabar untuk segera download 2 episode terakhir!!!

  20. wAawwwwWW !!!!!!!!!!!!
    keRen banget flmnya…

    aku ngefanz banget mha KWON SANG WOO!!!
    apalagi klw dia pke kcmatanya…

    aku juga udah nonton fLmnya sampai habisss!!!!!!!!!!
    kaLaw boleh ???
    aku boleh minta Lirik Lagunya ???
    hehehehe
    GBU”aLL

  21. saia jg sk bnerr ma ni filmmmm,,hahah..
    eiy, mw tnya nihh tntang judul slh 1 ost na,klo ad yg tw.., dah aq cari,ga ktemuuu,, aq cm inget spotong lyric na “I GOT THE POWER, U GOT THE,… ” gatauu lagii,,hhaha.. tu lagu muncul na pas lagi adegan c dae san gi semangatt,,
    THX a lot.. (^3^)V

  22. permisi..
    ada yg tw ga lagu instrument yg d eps 14 yg waktu joonhee nya pake jas putih yg pas lg bicara ma nenek ny ttg pernikahan ny ma sae eun,trus jalan ke depan lift ma sekretaris ahn..
    ada yg tw ??

    mohon bantuannya ya..
    jeongmal kamsahamnida

  23. permisi..

    ada yg tw ga lagu instrument yg d eps 14 yg waktu joonhee nya pake jas putih yg pas lg bicara ma nenek ny ttg pernikahan ny ma sae eun,trus jalan ke depan lift ma sekretaris ahn..
    ada yg tw ??

    mohon bantuannya ya..
    jeongmal kamsahamnida

  24. aduh, tolong bantu aku donk.
    aku lagi nyari lirik lagu Black Pearl – I Love You yang OST Cinderella Man, udah di cari di Mbah Google tetap aja gak ketemu ketemu.
    kasih tau aku link nya donk .
    pliz.
    sama yang one love no more question.

  25. q ru nonton di bchannel…
    sumpah w kira tuh kwong sang woo nya kembar,, karena beda bgt (jujur lum kenal ma dia)heheh
    w mo bilang kembar tapi beda, mo bilang beda tapi kembar…

    berhasil ditipu w…kerennnnnn bgt dahhh

  26. YoonA sama siapa ini ?.
    YoonA jg membintangi Drama Korea yg berjudul You Are My Destiny, Cinderella Man, Love Rain…
    mnrt qu YoonA itu pling cntik di member SNSD & perannya pling Oke di member SNSD ssih, tp member SNSD jg ada yg membintangi Drama Korean, Jessica SNSD = Wild Romance, Yuri SNSD = Fashion King.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s