Lirik lagu Korea : 듣고 있나요 (Deutkkoinnayo) Lee Seung-chul

Apakah kau mendengarnya?

lee sung chul

01. 듣고 있나요.mp3 ( link Download )

Mungkin masih ingat dengan drama korea yang satu ini yakni ” East of Eden ( 에덴의 동쪽 ).  Yang menyisakan kenangan, selain ceritanya yang bagus juga OST-nya yang bagus dan enak untuk dinikmati.  Satu saja yang ingin saya tampilkan untuk kesempatan ini yaitu OST untuk Part 2. dari drama korea ini, yaitu Deutkkoinnayo ( apakah kau mendengarnya? )

끝내 우린 스쳐가나요 ( kkeunnae urin seucheo ganayo)
기억 넘어 서로를 지워야 하나요  (gieok neomeo seororeul jiwoya hanayo)
내게 사랑이 준 깊은 상처는 어떻게 견디며 살아야 하는지 (naege sarangi jun gipeun sangcheoneun eoteoke gyeondimyeo saraya haneunji)
매일 아픈 그리움 속에 가슴 텅빈 채 살아도 (maeil apeun geurium soge gaseum teongbin chae sarado)
그대를 사랑했던 일 그것만은 죽어도 나 후회하지 않아요 (geudaereul saranghaetteon il geugeonmaneun jugeodo na huhoehaji anayo)

Apakah kita akhirnya harus berpisah?
Apakah kita harus saling menghapuskan satu sama lain dalam ingatan?
Bagaimana aku dapat menempuh kehidupan dengan menahan luka mendalam atas cinta yang diberikan pada ku.
Meskipun setiap hari aku hidup dengan hati yang kosong akibat rasa rindu yang pahit,
aku sama sekali tidak menyesal pernah mencintaimu.

***

그대가 보고싶을땐 미칠듯 보고싶을땐 (geudaega bogo sipeul ttaen michil deit bogo sipeul ttaen)
그저 한번씩 나 이렇게 남모르게 울면 되요(geujeo hanbeonssik na ireoke nammoreuge ulmyeon doeyo)
잊지 말아요 그대여 잊지 말아요(itji marayo geudaeyeo itji marayo)
내가 늘 그대의 곁에 있음을 (naega neul geudae e gyeote isseumeul)
사랑해요 그대 지금 듣고 있나요.(saranghaeyo geudae jigeum deukko itnayo)

Saat aku merasa rindu sekali padamu sampai-sampai menjadi gila,
aku hanya menangis tanpa diketahui orang lain.
Jangan melupakanku  engkau  jangan melupakanku
aku senantiasa berada di sisimu.
Aku mencintaimu. Apakah kau sekarang mendengarkannya?

그대 내게 올 수 없어도 아직 이별은 아니죠(geudae naege ol sun eobsseodo ajik ibyeoreun anijyo)
온길을 돌아 언젠가 내게, 돌아오려고 떠나는 길일 테니까  (on gireul dora eonjenga naege doraoryeogo tteonaneun giril tenika)
Meskipun kau tidak bisa kembali kepadaku, namun kita belum berpisah,
karena kau sekarang pergi untuk kembali lagi kepada ku kapan saja.    ( kembali ke ** *)

언제라도 그댈 기다릴게요 (eonjerado geudael gidarilkkeyo)
먼저 그대가 날 잊는다 해도(meonjeo geudaega nal itneunda haedo)
사랑하니까 내가 더 사랑하니까 (saranghanika naega deo saranghanika)
그대 눈물도 외로움도 내가 다 가져갈게요 (geudae nunmuldo oeroumdo naega da gajyeogalkkeyo)
울지 말아요 그대여 울지 말아요 (ulji marayo geudaeyeo ulji marayo)
세상이 그대를 슬프게 해도 (sesangi geudaereul seulpeuge haedo)
사랑해요 그대 지금 듣고 있나요 (saranghaeyo geudae jigeum deutkko itnayo)

Sampai kapanpun aku  menantikanmu meskipun kau dulu melupakanku.
Karena aku mencintai mu, aku lebih mencintai mu daripada kamu sendiri.
Aku akan membawa air mata dan juga rasa sepiku.
Jangan menangis, kau, jangan menangis meskipun dunia membuat mu sedih.
Aku mencintai mu. Apakah kau sekarang mendengarkan ku?

22 thoughts on “Lirik lagu Korea : 듣고 있나요 (Deutkkoinnayo) Lee Seung-chul

  1. Aigo……..
    Seneng banget bisa nyasar di blog ini..
    Hahahahaahaa….
    Blog nya kereeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget….

    terus lagu ini…………
    juga bagus banget……………..

    Kamsahanida

    Tazkiana :
    Kamsahamnida… wah jadi nggak muat baju saya karea dipuji…:D

  2. hwahhhhh.. kippumnida….. naye nyasar kenapa beruntung begini ya… yg punya blog hebat dah… ini yg aye cari..alll about korsel… semoga engkau beruntung…(EH bahasa koreanya apa ya)?hhehehe…lek punya FB apa nama accountnya… aye pengen belajar banyak soal bahasa korea… komapsumnidaa…

    • Annyeong haseyo …
      Terima kasih atas kunjungannya dan komentarnya juga atas doanya yang sesuai nama saya, fauzy artinya beruntung, yang dalam bahasa Korea 행 ( haeng ). Maka ada kata 행복 하새요 ( berbahagialah ) atau juga 행운 ( keberuntungan ). atas doanya saya ucapkan ” Amiin ya rabal ‘aalamiin ”
      FB-nya di http://id-id.facebook.com/kasnofauzy.
      Kamsahamnida….

  3. hiii…hi…
    ost ini juga di pake di film more than blue(lupa judul koreanya…) yg bikin termehek2…hiks…pasang yg lain dong dr penyanyi yg sama…chongmal gamsahamnida…

  4. mau riquest…mau riquest….

    seulpeumboda deo suelpeun iyagi
    geureon saram ddo oebsseubnida
    aesu(rada mirip sm lagunya intan nuraini)
    bogosipun eolgul….dll…he..:)…

    tp penyanyinya lupa…

    sugohaseyo…

    sinca-sinca gamsahamnida…

    tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    mungkin lagunya kim boom soo ostnya sad story sadness.. itu ya… ok deh mudah2an segera bisa nulis..

  5. hiks..hiks…sedih bgt….Lee seung chul…saranghaeyo..! utk kwon sang wo pemeran more than blue yg bkin termehek2 ..naega cuahe…! gomawo

  6. seeenang banget bisa ketemu block ini!
    soal nya, aku lagi cari lagu & penyanyi more than blue,,,,,,
    lagu nya mantap banget n film ny juga,,,,,
    waktu aku nnton n denger lagu ny,aku sampai gak henti2 ny nangis,,,,,jdi malu,,,,

  7. Annyeong haseyo…
    Senengnya dapat berkunjung ke blog ini…
    Moga tambah keren blog-nya
    Makin Up to Date berita-beritanya…
    Kamsahamnida…

  8. senang akhirnya bs ktm sama org2 yg sama2 menyukai film more than blue,aku udah 3x nnton filmx n 3x nangis jg,sedih banget soalx…

  9. annyeong………….
    aku nyasar nihhhh
    makasih liriknya….
    lagunya kereeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnn…………….

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…
    makasih atas kunjungannya..

  10. annyeong haseyo………….
    lirik lagunya complete banget, ternyata bukan hanya musiknya saja yang keren tapi arti syairnya juga mendalam banget,,, 10 jempol deh buat pencipta lagunya ^-^
    @TAZKIANA boleh nggak berbagi film mini seri korea yang lagi populer n berbagi tempat wisata yang wajib dikunjungi dikorsel

    kamsahamnida

    Tazkiana:
    Boleh, namun sebenarnya untuk lagu dan drama ( intertainment ) sudah banyak sekali teman2 yang menulis, saya mencoba menulis dari sisi yang lain saja. Betapapun usulan yang bagus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s