Drama Korea : Heading to the Ground(맨땅에헤딩) dan Lirik OST

Semenjak tanggal 09 september 2009 yang lalu, MBC merilis drama Korea terbaru dengan title ” Heading to the ground ” (
맨땅에 헤딩 ). Drama ini bertema tentang olah raga sepak bola yang sebagai background-nya adalah club FC Seoul.Namun
demikian drama ini merupakan drama percintaan juga. untuk keterangan lebih detail tentang drama ini, bisa juga di lihat di :
Drama yang akan siar sebanyak 20 episode ini selain menampilkan cerita yang bagus, juga dilengkapi dengan original
soundtrack ( OST ) yang enak sekali didengar. Diantara bintang yang memerankan drama ini adalah :
Jung Yun Ho as Cha Bong Gun
Go Ah Ra as Kang Hae Bin
Lee Sang Yoon as Jang Seung Woo
Lee Yoon Ji as Oh Yeon Yi
Pada kesempatan ini saya akan menampilkan salah satu OST drama ini yaitu sebuah lagu dengan judul 사랑인걸요 ( sarang
ingeolyo )yang dinyanyikan Sunny & Taeyeon ( SNSD )
Lirik Lagu :
난 그댈 지나쳐 갈 때면( nan geudael jinachyeo gal ttaemyeon )
Ketika saya berjalan melintasimu
하루 종일 가슴이 떨려요 ( haru jongil gaseumi tteollyeoyo )
Seharian penuh hatiku bergetar
홀로 그대를 그리고 있죠 ( hollo geudaereul geurigo itjyo )
Sendirian, aku memikirkanmu
자꾸 그대란 자국이 남아요( jakku geudaeran jagugi namayo )
selalu tersisa kenangan bersamamu
우연인 듯 부딪혀 가도(uyeonin deut budichyeo gado )
bahkan seperti kebetulan saja kita bertatapan
난 멍하니 고개를 숙여요 ( nan meonghani gogaereul sugyeoyo )
saya bengong, dan menundukkan kepala
문득 그대와 마주 칠 때도( mundeuk geudaewa maju chil ttaedo )
Bahkan ketika kita berpapasan dengan tiba-tiba
수줍은 미소만 보여요( sujubeun misoman boyeoyo )
Aku hanya melihat senyuman malu-malu
그대 이제는 알 수 있나요( geudae ijeneun al su innayo )
Apakah sekarang engkau mengetahuinya..?
그대 이제는 내 맘 볼 수 있죠( geudae ijeneun nae mam bol su itjyo )
Apakah sekarang engkau dapat melihat hatiku..?
소리도 없이 다가온 사랑이 ( sorido eobsi dagaon sarangi )
Cinta yang mendekat tanpa bersuara
그대는 그대는 들리나요 ( geudaeneun geudaeneun deullinayo)
Kamu… apakah engkau mendengarnya..?
처음부터 내 사랑인걸요( cheoeumbuteo nae sarangingeollyo )
Ini adalah cintaku semenjak awal..
차가운 내 맘에 따스히 비추죠( chagaun nae mame ttaseuhi bichujyo )
Sinarnya menghatkan hatiku yang dingin
한걸음 한걸음 다가오는 사랑( hangeoreum hangeoreum dagaoneun sarang )
Cinta yang mendekat dengan setapak demi setapak
난 조금은 두렵지만( nan jogeumeun duryeopjiman )
Walaupun aku sedikit takut
설레이는 내 사랑인걸요( seolleineun nae sarangingeollyo )
Ini adalah cinta yang membuatku berdebar-debar
비오듯 사랑이 내 맘을 적셔요( biodeut sarangi nae mameul jeoksyeoyo )
Cinta yang seolah-olah air hujan, yang membasahi hatiku
내 맘이 내 맘이 이젠 사랑인걸요( nae mami nae mami ijen sarangingeollyo )
Hatiku… oh hati sungguh telah jatuh cinta
그대 그리운만큼( geudae geuriunmankeum )
Aku sedemikian merindukanmu
그대 이제는 알 수 있나요( geudae ijeneun al su innayo )
Apakah sekarang engkau mengetahuinya..?
그대 이제는 내 맘 볼 수 있죠( geudae ijeneun nae mam bol su itjyo )
Apakah sekarang engkau dapat melihat hatiku..?
소리도 없이 다가온 사랑이( sorido eobsi dagaon sarangi )
Cinta yang mendekat tanpa bersuara
그대는 그대는 들리나요 ( geudaeneun geudaeneun deullinayo )
Kamu… apakah engkau mendengarnya..?
처음부터 내 사랑인걸요 ( cheoeumbuteo nae sarangingeollyo )
Ini adalah cintaku semenjak awal..
차가운 내 맘에 따스히 비추죠( chagaun nae mame ttaseuhi bichujyo )
Sinarnya menghatkan hatiku yang dingin
한걸음 한걸음 다가오는 사랑( hangeoreum hangeoreum dagaoneun sarang )
Cinta yang mendekat dengan setapak demi setapak
난 조금은 두렵지만 ( nan jogeumeun duryeopjiman )
Walaupun aku sedikit takut
설레이는 내 사랑인걸요( seolleineun nae sarangingeollyo )
Ini adalah cinta yang membuatku berdebar-debar
비오듯 사랑이 내 맘을 적셔요 ( biodeut sarangi nae mameul jeoksyeoyo )
Cinta yang seolah-olah air hujan, yang membasahi hatiku
내 맘이 내 맘이 정말 사랑인걸요( nae mami nae mami jeongmal sarangingeollyo )
Hatiku… oh hati sungguh telah jatuh cinta
그대 그리운만큼( geudae geuriunmankeum )
Aku sedemikian merindukanmu
이게 사랑인걸요 ( ige sarangingeollyo )
Inilah sebuah cinta

Semenjak tanggal 09 september 2009 yang lalu, MBC merilis drama Korea terbaru dengan title ” Heading to the ground ” (  맨땅에 헤딩 ). Drama ini bertema tentang olah raga sepak bola yang sebagai background-nya adalah club FC Seoul. Namun demikian drama ini merupakan drama percintaan juga. untuk keterangan lebih detail tentang drama ini, bisa juga di lihat di : situs heading to the ground.

poster3

Drama yang akan siar sebanyak 20 episode ini selain menampilkan cerita yang bagus, juga dilengkapi dengan original soundtrack ( OST ) yang enak sekali didengar. Diantara bintang yang memerankan drama ini adalah : Jung Yun Ho sebagai  Cha Bong Gun, Go Ah Ra sebagai Kang Hae Bin dan Lee Sang Yoon sebagai  Jang Seung Woo serta Lee Yoon Ji yang memerankan  Oh Yeon Yi.

Pada kesempatan ini saya akan menampilkan salah satu OST drama ini yaitu sebuah lagu dengan judul 사랑인걸요 ( sarang ingeolyo ) yang dinyanyikan Sunny & Taeyeon ( SNSD )

사랑인걸요 ( sarangingeollyo )

난 그댈 지나쳐 갈 때면( nan geudael jinachyeo gal ttaemyeon )

Ketika saya berjalan melintasimu

하루 종일 가슴이 떨려요 ( haru jongil gaseumi tteollyeoyo )

Seharian penuh hatiku bergetar

홀로 그대를 그리고 있죠 ( hollo geudaereul geurigo itjyo )

Sendirian, aku memikirkanmu

자꾸 그대란 자국이 남아요( jakku geudaeran jagugi namayo )

selalu tersisa kenangan bersamamu

우연인 듯 부딪혀 가도( uyeonin deut budichyeo gado )

bahkan seperti kebetulan saja kita bertatapan

난 멍하니 고개를 숙여요 ( nan meonghani gogaereul sugyeoyo )

saya bengong, dan menundukkan kepala

문득 그대와 마주 칠 때도( mundeuk geudaewa maju chil ttaedo )

Bahkan ketika kita berpapasan dengan tiba-tiba

수줍은 미소만 보여요( sujubeun misoman boyeoyo )

Aku hanya melihat senyuman malu-malu

그대 이제는 알 수 있나요( geudae ijeneun al su innayo )

Apakah sekarang engkau mengetahuinya..?

그대 이제는 내 맘 볼 수 있죠( geudae ijeneun nae mam bol su itjyo )

Apakah sekarang engkau dapat melihat hatiku..?

소리도 없이 다가온 사랑이 ( sorido eobsi dagaon sarangi )

Cinta yang mendekat tanpa bersuara

그대는 그대는 들리나요 ( geudaeneun geudaeneun deullinayo)

Kamu… apakah engkau mendengarnya..?

처음부터 내 사랑인걸요( cheoeumbuteo nae sarangingeollyo )

Ini adalah cintaku semenjak awal..

차가운 내 맘에 따스히 비추죠( chagaun nae mame ttaseuhi bichujyo )

Sinarnya menghatkan hatiku yang dingin

한걸음 한걸음 다가오는 사랑( hangeoreum hangeoreum dagaoneun sarang )

Cinta yang mendekat dengan setapak demi setapak

난 조금은 두렵지만( nan jogeumeun duryeopjiman )

Walaupun aku sedikit takut

설레이는 내 사랑인걸요( seolleineun nae sarangingeollyo )

Ini adalah cinta yang membuatku berdebar-debar

비오듯 사랑이 내 맘을 적셔요( biodeut sarangi nae mameul jeoksyeoyo )

Cinta yang seolah-olah air hujan, yang membasahi hatiku

내 맘이 내 맘이 이젠 사랑인걸요( nae mami nae mami ijen sarangingeollyo )

Hatiku… oh hati sungguh telah jatuh cinta

그대 그리운만큼( geudae geuriunmankeum )

Aku sedemikian merindukanmu

그대 이제는 알 수 있나요( geudae ijeneun al su innayo )

Apakah sekarang engkau mengetahuinya..?

그대 이제는 내 맘 볼 수 있죠( geudae ijeneun nae mam bol su itjyo )

Apakah sekarang engkau dapat melihat hatiku..?

소리도 없이 다가온 사랑이( sorido eobsi dagaon sarangi )

Cinta yang mendekat tanpa bersuara

그대는 그대는 들리나요 ( geudaeneun geudaeneun deullinayo )

Kamu… apakah engkau mendengarnya..?

처음부터 내 사랑인걸요 ( cheoeumbuteo nae sarangingeollyo )

Ini adalah cintaku semenjak awal..

차가운 내 맘에 따스히 비추죠( chagaun nae mame ttaseuhi bichujyo )

Sinarnya menghatkan hatiku yang dingin

한걸음 한걸음 다가오는 사랑( hangeoreum hangeoreum dagaoneun sarang )

Cinta yang mendekat dengan setapak demi setapak

난 조금은 두렵지만 ( nan jogeumeun duryeopjiman )

Walaupun aku sedikit takut

설레이는 내 사랑인걸요( seolleineun nae sarangingeollyo )

Ini adalah cinta yang membuatku berdebar-debar

비오듯 사랑이 내 맘을 적셔요 ( biodeut sarangi nae mameul jeoksyeoyo )

Cinta yang seolah-olah air hujan, yang membasahi hatiku

내 맘이 내 맘이 정말 사랑인걸요( nae mami nae mami jeongmal sarangingeollyo )

Hatiku… oh hati sungguh telah jatuh cinta

그대 그리운만큼 ( geudae geuriunmankeum )

Aku sedemikian merindukanmu

이게 사랑인걸요 ( ige sarangingeollyo )

Inilah sebuah cinta

Bagi yang ingin mengunhduh file-nya bisa diunduh antara lain di : Download file musiknya

13 thoughts on “Drama Korea : Heading to the Ground(맨땅에헤딩) dan Lirik OST

  1. Hello Apa khabar???
    Aq maen lagi ke blog korean style..
    Keep spirit..!!
    Salam hangat

    Tazkiana :
    Jumpa lagi…. Makasih banyak atas kunjungannya…
    Salam hangat kembali dan semoga senantiasa bahagia…

  2. request dunk di review ostnya bad couple yg dangja’s said, kalo ga salah judulnya sarang han da ma riya..
    tengkyuu ^^

    Tazkiana :
    Makasih atas kunjungannya..
    Ya mudah2an nanti segera bisa posting tentang lagu tersebut..

  3. wah.. akhirnya nemuin juga lyric-nya😀
    abis jalan-jalan di google gak ktemu!
    Annyeong mas! heheheh.. aku main lagi kesini setelah sekian lama sibuk di skolah! blognya makin membantu😀

    Tazkiana :
    Oraemaneyo… lama tak jumpa ya…
    Terima kasih… dan semangat terus sekolahnya ya…. Fighting..!!!

  4. assalamu’alaikum bapak..
    blogny ganti theme lg nih pak..jd bingung td masuk menunya..hahhahaha..
    wah..lagunya lumayan menyentuh ya pak..thx for sharing sir..

    blog bpk makin hr makin korea aja nih..hehehe..
    izin unduh y pak..
    gomapsemnida…

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww…
    Makasih… ya biar nggak jenuh aja…kadang2 diganti theme-nya
    Silahkan diunduh…
    kamsahamnida…

  5. Mo coment bwt serial nie, bole kan…^_^
    ceritana lumayan seru kq… umumnya serial korea, pzt da crt kluargana eN serial nie memberikan makna ttg kluarga, bahkan gk pny hub. darah pun bs mjd kluarga yg dpt sll dandalkan.. serial nie jg lucu, liat managerna jatuh cinta am ibu tirina… blm lg da seorg ne2k yg dtolog (yg jd nenek nie, sy plg sk cz halmoni yg 1 nie klo main pzt lucu, ekspresina tu yg bwt lucu, tp gk tw nmna sp,,,-hehheee… sp toh nmna Sonse?)

    Tazkiana :
    wah…. terima kasih, ini tidak hanya komentar biasa tapi juga apresiasi…

  6. aq sukaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt lagu iniiiiiiiiiiii.. sama kaya aq suka buanget sama seriesnya,, bikin aq jd fans yunra sampe pgn mereka live happily ever after. makasi y uda share,, *senangnya bisa bahasa korea..*
    aq ijin bwt salin di notes y..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s