Preview : Drama Korea “IRIS” dan Lirik Ost

Saat ini ada drama baru yang ditayangkan oleh stasiun TV KBS yaitu IRIS. Drama yang merupakan pengganti drama
sebelumnya yaitu ‘My fair Lady’ yang telah habis tayang itu, direncanakan akan berlangsung 20 episode.  Tidak tanggung-
tanggung, drama ini diperankan oleh  bintang top Korea Kim Tae-hee,  Lee Byeong-Heon , Jeong Joon-ho dan lainnya.
Sinopsis
Sistem Keamanan Nasional (NSS) Top 707 agen Hyun-jun  ( Lee Byeong-Heon ) dan Sa-woo  ( Jeong Joon-ho ) adalah
saudara sedarah yang bersumpah untuk saling percaya dan tidak berubah persahabatan seumur hidup. Mereka bertemu agen
Seung-hee ( Kim Tae-hee ) di sana . Keduanya jatuh cinta padanya. Tapi Hyun-jun dan Seung-hee menjadi dekat dan Sa-
woo berjuang untuk menyembunyikan perasaannya untuk Seung-hee. Suatu hari, mereka akan segera dikirim pada sebuah
misi di Hungaria. Ketika mereka berhasil menyelesaikan pekerjaan ‘mereka  merayakannya, sebuah pesan tiba untuk Hyun-
jun dan  memintanya untuk bertemu secara rahasia. Baek-san, seorang eksekutif dari NSS yang telah menunggu untuk
Hyun-jun memerintahkan  misi solo. Meskipun perlindungan ketat pengawal, Hyun-jun berhasil misinya. Tapi sebelum
melarikan diri, Hyun-jun terluka oleh target kepala pengawal keamanan, dan kemudian ia mengejutkan dikhianati oleh
sahabat yang paling terpercaya, Sa-woo. Hyun-jun mencoba untuk melarikan diri dengan bantuan Seung-hee , tapi akhirnya
dia kehilangan Seung-hee. Dan mobilnya juga meledak; mereka berdua berpikir bahwa yang lain telah meninggal. Hyun-jun
akhirnya mengetahui identitas rahasia sebuah kelompok yang disebut, ‘Iris’.
1 tahun kemudian, dengan kedua Korea yang akan bersatu, Hyun-jun membuat kembali. Setelah menghabiskan kehidupan
mengerikan dikhianati dan kehilangan segalanya, Hyun-jun kembali untuk membalas dendam kepada orang-orang yang
melemparkan dia ke dalam neraka. Dengan bantuan dari Presiden, Hyun-jun kembali ke posnya di NSS. Memulai melawan
‘Iris’, masyarakat rahasia yang mencoba mengganggu reunifikasi, Hyun-jun sekarang menempatkan segala sesuatu pada
baris untuk pertempuran hidupnya.
Tentunya drama ini menarik sekali, selain diperankan oleh bintang populer, juga dilengkapi dengan OST drama dari penyanyi
terkenal yaitu Baek Ji young dengan lagunya “don’t forget ( 잊지 말아요 ). Maka sudah sepantasnya drama ini
mendapatkan rating terbagus.  Pada kesempaan ini saya akan menampilkan juga Lirik dari lagi ini :
Baek Ji Young – Don’t Forget ( 잊지 말아요  )
우리 서로 사랑했는데
우리 이제 헤어지네요
같은 하늘 다른 곳에 있어도
부디 나를 잊지 말아요
차가운 바람이 손끝에 스치면
들려오는 그대 웃음소리
내 얼굴 비치던 그대 두눈이
그리워 외로워 울고 또 울어요
입술이 굳어버려서
말하지 못했던 그 말
우리 서로 사랑했는데
우리 이제 헤어지네요
같은 하늘 다른 곳에 있어도
부디 나를 잊지 말아요
uri seoro saranghaenneunde
uri ije heeojineyo
gateun haneul dareun gose isseodo
budi nareul itji marayo
chagaun barami sonkkeute seuchimyeon
deullyeooneun geudae useumsori
nae eolgul bichideon geudae dununi
geuriwo oerowo ulgo tto ureoyo
ipsuri gudeobeoryeoseo
malhaji motaetdeon geu mal
uri seoro saranghaenneunde
uri ije heeojineyo
gateun haneul dareun gose isseodo
budi nareul itji marayo
눈물이 입을 가려서
말하지 못했던 그 말
우리 서로 사랑했는데
우리 이제 헤어지네요
같은 하늘 다른 곳에 있어도
부디 나를 잊지 말아요
nunmuri ibeul garyeoseo
malhaji motaetdeon geu mal
uri seoro saranghaenneunde
uri ije heeojineyo
gateun haneul dareun gose isseodo
budi nareul itji marayo
혹시 알고 있나요
뒤돌아서 가슴 쥐고 그댈 보내주는 그 사람
그 사람이 바로 나예요
그 사람을 사랑해줘요
같은 하늘 다른 곳에 있어도
언젠가는 돌아와줘요
hoksi algo innayo
dwidoraseo gaseum jwigo geudael bonaejuneun geu saram
geu sarami baro nayeyo
geu sarameul saranghaejwoyo
gateun haneul dareun gose isseodo
eonjenganeun dorawajwoyo
우리 서로 사랑했는데
우리 이제 헤어지네요
같은 하늘 다른 곳에 있어도
부디 나를 잊지 말아요
uri seoro saranghaenneunde
uri ije heeojineyo
gateun haneul dareun gose isseodo
budi nareul itji marayo

iris

Saat ini ada drama baru yang ditayangkan oleh stasiun TV KBS yaitu IRIS. Drama yang merupakan pengganti drama sebelumnya yaitu ‘My fair Lady’ yang telah habis tayang itu, direncanakan akan berlangsung 20 episode.  Tidak tanggung-tanggung, drama ini diperankan oleh  bintang top Korea Kim Tae-hee,  Lee Byeong-Heon , Jeong Joon-ho dan lainnya.

Sinopsis ( cuplikan cerita ) :  Sistem Keamanan Nasional (NSS) Top 707 agen Hyun-jun  ( Lee Byeong-Heon ) dan Sa-woo  ( Jeong Joon-ho ) adalah saudara sedarah yang bersumpah untuk saling percaya dan tidak berubah persahabatan seumur hidup. Mereka bertemu agen Seung-hee ( Kim Tae-hee ) di sana . Keduanya jatuh cinta padanya. Tapi Hyun-jun dan Seung-hee menjadi dekat dan Sa-woo berjuang untuk menyembunyikan perasaannya untuk Seung-hee. Suatu hari, mereka akan segera dikirim pada sebuah misi di Hungaria. Ketika mereka berhasil menyelesaikan pekerjaan ‘mereka  merayakannya, sebuah pesan tiba untuk Hyun-jun dan  memintanya untuk bertemu secara rahasia. Baek-san, seorang eksekutif dari NSS yang telah menunggu  Hyun-jun dan memerintahkan  sebuah misi sendiri. Meskipun perlindungan ketat pengawal, Hyun-jun berhasil misinya. Tapi sebelum melarikan diri, Hyun-jun terluka oleh target kepala pengawal keamanan, dan kemudian ia mengejutkan dikhianati oleh  sahabat yang paling terpercaya, Sa-woo. Hyun-jun mencoba untuk melarikan diri dengan bantuan Seung-hee , tapi akhirnya dia kehilangan Seung-hee. Dan mobilnya juga meledak; mereka berdua berpikir bahwa yang lain telah meninggal. Hyun-jun akhirnya menguak identitas rahasia sebuah kelompok yang disebut, ‘Iris’.

1 tahun kemudian, dengan kedua Korea yang akan bersatu, Hyun-jun membuat kembali. Setelah menghabiskan kehidupan mengerikan dikhianati dan kehilangan segalanya, Hyun-jun kembali untuk membalas dendam kepada orang-orang yang melemparkan dia ke dalam neraka. Dengan bantuan dari Presiden, Hyun-jun kembali ke posnya di NSS. Memulai melawan ‘Iris’, masyarakat rahasia yang mencoba mengganggu reunifikasi, Hyun-jun sekarang menempatkan segala sesuatu pada baris untuk pertempuran hidupnya.

Tentunya drama ini menarik sekali, selain diperankan oleh bintang populer, juga dilengkapi dengan OST drama dari penyanyi terkenal yaitu Baek Ji young dengan lagunya “don’t forget ( 잊지 말아요 ). Maka sudah sepantasnya drama ini mendapatkan rating terbagus.  Pada kesempaan ini saya akan menampilkan juga Lirik dari lagi ini :

Baek Ji Young – Don’t Forget ( 잊지 말아요  )

우리 서로 사랑했는데

우리 이제 헤어지네요

같은 하늘 다른 곳에 있어도

부디 나를 잊지 말아요

차가운 바람이 손끝에 스치면

들려오는 그대 웃음소리

내 얼굴 비치던 그대 두눈이

그리워 외로워 울고 또 울어요

입술이 굳어버려서

말하지 못했던 그 말

우리 서로 사랑했는데

우리 이제 헤어지네요

같은 하늘 다른 곳에 있어도

부디 나를 잊지 말아요

uri seoro saranghaenneunde

uri ije heeojineyo

gateun haneul dareun gose isseodo

budi nareul itji marayo

chagaun barami sonkkeute seuchimyeon

deullyeooneun geudae useumsori

nae eolgul bichideon geudae dununi

geuriwo oerowo ulgo tto ureoyo

ipsuri gudeobeoryeoseo

malhaji motaetdeon geu mal

uri seoro saranghaenneunde

uri ije heeojineyo

gateun haneul dareun gose isseodo

budi nareul itji marayo

눈물이 입을 가려서

말하지 못했던 그 말

우리 서로 사랑했는데

우리 이제 헤어지네요

같은 하늘 다른 곳에 있어도

부디 나를 잊지 말아요

nunmuri ibeul garyeoseo

malhaji motaetdeon geu mal

uri seoro saranghaenneunde

uri ije heeojineyo

gateun haneul dareun gose isseodo

budi nareul itji marayo

혹시 알고 있나요

뒤돌아서 가슴 쥐고 그댈 보내주는 그 사람

그 사람이 바로 나예요

그 사람을 사랑해줘요

같은 하늘 다른 곳에 있어도

언젠가는 돌아와줘요

hoksi algo innayo

dwidoraseo gaseum jwigo geudael bonaejuneun geu saram

geu sarami baro nayeyo

geu sarameul saranghaejwoyo

gateun haneul dareun gose isseodo

eonjenganeun dorawajwoyo

우리 서로 사랑했는데

우리 이제 헤어지네요

같은 하늘 다른 곳에 있어도

부디 나를 잊지 말아요

uri seoro saranghaenneunde

uri ije heeojineyo

gateun haneul dareun gose isseodo

budi nareul itji marayo

Untuk mengunduh File musik ini bisa di : Don’t forget ( Baek Ji Young )

40 thoughts on “Preview : Drama Korea “IRIS” dan Lirik Ost

  1. Dengan mengandalkan koneksi internet yang lemot, saya memulai nonton drama ini…
    Baru episode satu nih… Emang pemain2 kelas atas yang dipajang di drama ini dan tampaknya kisahnya bagus banget…
    Wah… bisa-bisa drama yang saya dukung, You’re Beautiful, bakalan tersungkur ratingnya nih…😦 Barengan sih waktu tayangnya…

    Tazkiana :
    Iya benar Akin ssi…. jagoannya Akin ssi kan sering kali tersungkur dan tersingkir….😀

  2. ini dia drama yg sdh saya tunggu2 sejak tahun kmrn, akhirnya tayang jg. pokoknya kl yg main lee byun hun pasti ntn, sayang selesainya msh lama, mo ntn di internet…sama Akn Ssi internetku jg lemot masa setiap 2 menit berhenti…terpaksa hrs tunggu dilapak2 setempat he he he…
    kl gitu aku izin denger lagunya dulu ya mas fauzy…
    kamsahamnida…
    Tazkiana :
    Ok Dian ssi… met mendengarkan… sambil nunggu pak tani ‘mencangkul’ DVD nya ya…

  3. pak, choi seung itu anggota band bigbang kan yg nama panggungnya “taeyang”?

    Tazkiana :
    Makasih atas kunjungannya..
    Klo di bigbang ada Choi Seung Hyun ( TOP ), sedangkan Taeyang itu Dong Young Bae.

  4. Gara-gara IRIS nih…😦 ratingnya you’re beautiful gak naik-naik…
    Kalo gitu, saya boikot IRIS n ga bakalan nonton…

    nb:kecuali cangkulan pak tani udah selesai… Hehe…😆
    *lebay*

  5. Aku setuju sama Akin Ssi…

    nb jg: apa perlu aku bantuin pak tani nyangkul biar cepet selesai ya?

    Tazkiana :
    iya ya… pak tani yang bijak pasti taat pajak

  6. Selamat malam. ! 안녕하세요.
    blog Anda sangat terkesan bagi saya dan kemampuan bhs Korea Anda mengagumkan sekali. lancar sekali, ya ^.^ wa hebat sekali.
    oh! belum memperkenalkan diri,ya
    Saya adalah mahasiswi yng ambil jurusan terjemahan bhs Ind dan Malay.
    저는 말레이-인도네시아 통번역을 전공하고 있는 한국 대학생입니다. 만나서 반갑습니다.
    senang bertemu, ya
    mula-mula saya mencari informasi tentang kemiripan atau kasamaan antara budaya Ind dan budaya Korea, tapi ternyata susah bngt menemukan informasinya..
    tapi untunglah, kebetulan saya masuk ke blog Anda. ^.^
    saya yakin pasti Anda mengetahui kemiripan atau kesamaan antara budaya korea dan budaya Ind karena kelihataannya Anda mengetahui budaya Korea dengan dalam maupun Anda adalah orang Indonesia, kan? maka tentu saja dalam budaya Indonesia juga ahli. ^.^
    Bolehkah saya minta bantu?
    초면에 이런 부탁을 드리게 되어 죄송하지만, 당신이라면 제 문제를 해결해 주실 수 있을 것 같아 이렇게 부탁을 드려봅니다.
    Saya berpikir bahwa bermain-main layang, makan nasi, ..um dan lain-lain adalah kesamaan atau kemiripan antara budaya Ind dan Korsel.
    tapi seharusnya saya dapat lebih banyak informasi untuk isi pidato.
    hew, susah.. jika Anda tahu kemiripan budaya Ind dan budaya Korsel, tolong kasih kpd saya melalui email. (eungadooyou@naver.com)

    atau apakah ada topik yang menarik sekali dan mahal dalam budaya Ind?
    sebaiknya, saya tak memilih topik yang sering dipakai untuk presentasi,seperti batik atau seni tarian Bali.
    jika susah dapat kemiripan antara budaya Ind dan budaya Korsel, bisakah minta kasih topik yng menarik dan terkesan dalam budaya Ind kepada saya.

    mungkin besok malam, saya harus mulai menulis isi pidato.
    jika bisa minta jawab sampai besok malam, ya :^)

    sambil menunggu jawaban Anda terima kasih atas perhatian Anda sampai sekarang, semoga sukses di Korea.(apakah udah memenuhkan cita-cita Anda di Korea?^.^)

  7. Baru nonton seri pertamanya.. karena dah sering nonton film romantis jadi agak kaget pas nonton film action.. btw sepertinya sangat menarik…

  8. Tolong terjemahan untk 2 ost terakhir wkt episode 20 donk mas,yg wkt adegan lee byun hun nya mati….😦 thx ya

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    Usulan yang bagus.. semoga bisa segera mewujudkan

  9. huwa…. udah beli hasil’y pak tani…
    tapi belum sempat nonton, beneran bagus kah?

    tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya….
    klo penasaran… enknya di coba aja….
    kamsahamnida…

    • udah mulai nonton nih pak..
      hmm… BAGUS & SERU banget….
      tapi baru smp eps. 6 sih :p
      cuma sedikit kaget aja, ternyata drama korea ada juga yg bergenre action yah…🙂
      khas koreanya juga tetep ada, memanjakan mata penonton dg pemandangan yg sangat indah. duh…. jadi pengen wisata ke korea…🙂
      terima kasih reviewnya ya pak…🙂

  10. sangat misteri dan akhirny susah ditebak… not happy ending… hiks….
    Kim Tae Hee sangat cantik … kapan y dia datang ke Banda Aceh …?? hahahha

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya..
    wah ternyata kita punya apresiasi yang sama terhadap drama ini dan Kim tae hee.
    kamsahamnida..

  11. Wah udah nonton bagus banget…… seperti film Lee Byeong-Heon yang gambel itu deh lupa judulnya apa .. keren tapi sayang not happy ending

  12. Pas w nonton nie film… smua’y campur aduk dah kyak es campur . Ada seru, kesel, bahkan nangis ampe banjir…. Salut w ama nie film… BTW slam knal bwt smua!!!^^

  13. hha benerand nie film ceritanya susah ditebak apalagi t.o.p jadi pembunuh berdarah dingin manteb kerend abbiz t.o.p
    nieee fiilm bikin jantung degdegan klo lagii nonton

    ipah

  14. Akhirnya ko’ gantung gitu??? ada Iris 2 ?
    … jelas ini drama … mantap

    Tazkiana :
    rencana ada iris 2 dengan pemeran dan backround lokasi syuting yang berbeda, semakin tertantang untuk menyaksikan bukan..?

  15. pnen nnton euy. .
    kmren udh liat kset’y d tkang lpak. .
    cuma g dbli qrain g skren ini!
    klo udh tau kren akan q lalap hbis!!
    hehe lebay. .

  16. 1 kata wt film in . gila ! gw bgd . pa lagy pemain cewek ny ! kim tae hee ! ya ampuuun . . . cantik bgd c ! poko nya , i love u full ! salam kenal smw ! by : huna

  17. beda banget deh nie film ma film-film korea yang laenya
    ipaah suka banget nie fillm tapi sayang kasett irisnya rusak pas mau noton episode 19 m 20 jadi gak tahuu episode akhirnya gimana penasaran
    ada yang tau gga gimana cerita akhirnya

  18. dramanya bagus saya baru nonton sampai habis tapi ko pas e[isode terakhir hyun-jun nya mati .sad endinhg saya sampai nangis.

  19. suka IRIS suka T.O.P . hahaha . tapi agak kecewa juga karena scene-nya T.O.P dikit banget😦 . matinya juga enak banget gitu ! sekali tembak langsung mati . aneh ! haha . i want T.O.P more !!!

  20. film ini keren banged….tapi kecewa pas episode terakhir….

    udah happy ngeliat mereka bareng lagi, tw2 nya…Hyun Jun kecelakaan. Ga tw di tembak or kecelakaan..hikzzz…

    penasaran ada lanjutannya?????

  21. Br run IRIS ne..
    Dh smpe epS 15..
    IRIS drama korea t’KEREN yg pRnh q toNtoN..
    Angkat topI saia bwt aktor&aktrisny..idE ceritany keren bgt..musikny OK puny..
    Pokokny best of d’best d ne drama..
    ^^

    #oia,nb Lam knaL bwt smua..

    Tazkiana :
    salam kenal kembali dan senang telah berkunjung

  22. Frust sangat2 ending citer ni…..ad sambungan k iris 2?
    law ad hyun-jun 2 mesti hidop g….jd hirooo laaaaaaaa….nk baek-san yg jht 2 mati terseksa….ha5x!!!!!!!!!!

  23. udah bli dvd x …episod 1-8 bgus,pi pas episod 9-20 dvd x rsak …

    arggggtthhh gak tau lanjutan x dehhhh…

    pas nton episod pertma ,gak ngerti gtu jalan crita x ..

    pi pas nton trus trxata plem x bagus…

    jadi sdih ntonx..

  24. Pertama sy nonton drama korea ini belum tw ceritanya kaya apa,setelah episode 3-20 baru tw isi dr cerita’a. Klo buat sy ini cerita byk sekali yg bs diambil. Ceritanya jg sarat akan Persahabatan,Percintaan,Penghianatan,dan Politik yg terjadi diKorea,sangat fantastik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s