Musim semi telah tiba

( Hanya sebuah catatan penanda pergantian musim )
” 봄이 왔다 “…mungkin ungkapan itu yang terlontar di benak setiap orang di korea saat ini..
Photo di atas  saya ambil lebih dari seminggu yang lalu. Rasanya masih terlalu dini untuk mengatakan musim semi telah tiba, karena selain suhunya masih di bawah nol, juga salju masih menumpuk di sana sini. Namun sepertinya bunga itu tidak peduli, ia telah mengawali memberikan kabar gembira bahwa kehangatan akan segera datang.
Saat ini suhu di Korea sudah mulai menghangat, sedikit demi sedikit. Sebentar lagi orang-orang akan segera berhamburan ke luar rumah, menikmati kehangatan musim semi, melihat bunga-bunga indah.Hal ini mengingatkan saya pada rama-rama ketika datang awal musim penghujan. Namun saat ini, suhu sudah mulai menghangat di siang hari
Oh ya…ini mengingatkan kita juga  tentang drama spring day..? Drama yang diperankan oleh Go hyeun jeong ( pemeran mishil dalam drama Ratu Seondeok ).
Musim semi adalah bagian dari empat musim di negara non tropis. Di korea ada 4 musim yaitu 봄 ( musim semi ) mulai sekitar bulan 3 sampai bulan 5, selanjutnya  여름 ( musim panas ), musim ini berlangsung hingga perkiraan  bulan 9 akhir, dan selanjutnya adalah musim gugur ( 가을 ) hingga datangnya musim dingin ( 겨울 ). Saat musim dingin, yang berlangsung antara bulan 11 sampai akhir bulan 2 begini, suhu di Korea sangat dingin. seringkali bisa minus 15 derajat sampai 20 derajat…
Selamat datang musim semi, selamat tinggal musim dingin…

17 thoughts on “Musim semi telah tiba

  1. wah…waktu cepat bgt berlalu ya…baru kmrn msh cerita2 tentang salju, skrg sdh datang musim semi…..
    kalau diindonesia…waktu musim hujan, berharap bs cepat musim panas, tp sebaliknya jg….kecuali musim buah…cepet banget gantinya…

  2. wach pasti indah bisa lihat bunga bermekaran

    Tazkiana :
    iya…namun saat ini blum … bentar lagi deh…
    makasih ya atas kunjungannya..

  3. Ajussi… saya pernah dengar di Arirang tv ada kelompok musik yang terdiri dari 3 orang wanita (kalo gak salah). Mereka mainin alat musik tradisional Korea sekalian nyanyi juga. Suaranya bagus.
    Waktu itu yang saya dengar kalo gak salah judulnya “봄”
    …pomi wanne…pomi wasso… kira2 gitu lagunya
    Grup apaan tuh ya??

  4. Annyong,
    snang bisa mmbc blog mas.
    Mnmbh pngtahuan ttng korea.
    Smga kelak bsa ke korsel jg, ngelnjtin kuliah..

    Btw, ada kiat khusus buat mmbca hangeul mas? Trus lee young ae apa kbrny mas :D?
    Gamsahamnida

  5. Assalamualaikum mas..
    Annyeong haseyo ^^
    saya salah satu dr byk org yg mmbaca blog mas yg subhanallah sgt bermanfaat sekali🙂
    gamsahamnida mas.. Krna sy bs tw ttg kamus korea online dan ttg korea.
    Hmm.. Saya boleh curhat sdkit y mas? Soalnya sy ini udah lama sekali cinta korea dan jepang. Tp karena kota saya bkn kota besar, jd saya cm bs bljr autodidak.. Dan akhirnya, setelah membaca blog mas dan mencari huruf2 hangeul, alhamdulillah saya bisa membaca hangeul,mas.. Tapi, saya masih belum byk tahu perbendaharaan kata ^///^
    mohon bantuannya mas..
    Satu lagi, saya pengen sekali kuliah di korea selepas SMA, tp krna kondisi keuangan, sy hanya bs berdoa.. Jd, sy ingin bertanya, apa mas tahu bgmana mndptkan beasiswa kekorea?
    Itu dulu mas.. Makasih atas perhatiannya😀
    wassalam.

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam WW
    Terima kasih anda telah berkunjung dan senang bila blog ini telah emmberi manfaat…
    untuk beasiswa di antaranya ada situs : http://www.niied.go.kr/
    kemarin telah ada temen yang masuk melalui ini
    Kamsahamnida

  6. klo gak salah di korea ada bunga sakura juga yah?

    Tazkiana :
    Makasih atas kunjungannya..
    Benar.. di Korea ada bunga sakura… bentar lagi… akhir bulan 3 ini udah banyak mekar..

  7. Alhamdulillah, terimakasih mas sudah mau bermurah hati memberikan situs beasiswa itu🙂 terima kasih byk y mas :))
    tapi, mas, situs itu menggunakan 100% bhsa korea y? Terus terang saya bingung sekali~

    well, maaf sdh ngerepotin mas,, n saya mohon tetap menambah kata2 baru y mas, krna saya bertekad utk menghafal semua kata2 n ilmu yg mas bagikan.
    Kamsahamnida. Jeongmal kamsahamnida oppa😀

  8. Annyeong haseyo..
    Wah.. Brsyukur ketemu blog ini.. Sjk sering nntn n dgr lagu korea, jd brminat mengetahui ttg neg ini n bhsnya.. Blog ini sgt membantu..Gansahamnida..(perbanyak dung cra merangkai kalimat dlm bhs korea) n cerita ttg korea.. I love spring n autumn (meski d neg kita gak ada musim ini).. Nice to introduce you (dlm bhs korea apa ya? Hehe…)

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo…
    terima kasih atas kunjungannya
    “mannaseo ban gaweoyo” ..
    terima kasih atas sarannya…

  9. Salam kenal yak
    Lagi cari2 info2 di google tentang suhu di Korsel bulan April, berhubung akhir bulan ini mau trip ke sana, eh ketemu blog ini. Karena jujur, agak trauma sejak Februari lalu ke Shanghai, kaki sempat beku kedinginan (0-5 derajat).
    Jadi gak perlu bekal baju tebal atau longjohn ya.
    Thanks ya, blog ini sangat membantu buat bekal ke sana.
    Lydia

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali..mohon maaf telat balasnya..
    makasih kembali dan selamat siap2 untuk kepergiannya ke Korea, namun saya berharap, kalau perginya awal2 ini sebaiknya tetap bawa jaket yang menghangatkan karena cuacanya sangat berubah2 hingga minus 3 derajat lagi…

  10. Wah…blog ini sangat luar biasa!
    Kalau tidak keberatan, saya mau tanya-tanya sedikit tentang Korea karena saya sedang menyelesaikan naskah novel saya yang bersetting di Seoul.
    Boleh bantu saya mendeskripsikan suasana Korea di musim semi dan dingin? perkiraan suhu kedua musim itu, lalu katanya waktu di sana sedikit berbeda dg indonesia ya? Katanya jam 6 atau 7 malam di sana langit masih terang, apa benar? Terima kasih sebelumnya ^.^

    Tazkiana :
    Makasih kunjungannya..
    saat musim dingin suhu bisa sampai – 17 derajat, saat musim semi sekitar 10 derajat sampai 15. dan sekarang udah masuk musim panas, jam 5 pagi sudah terang dan jam 8 malam matahari baru mulai tenggelam

  11. mau tanya..,bulan 7 di korea selatan musim panas brarti yh.suhu nya bisa sampai brp panasnya? jadi kmungkinan gak bisa lihat bunga mekar yah?atau msh bisa lihat?
    aktifitas dsana sewaktu musim panas biasanya apa?
    trims..

  12. Assalamualaikum,
    Apa harus saya panggil sama kamu ya ? saya dr Malaysia, akan melacung ke Korea pada 21 April 2012. panggil saya ibu saja ya. Ibu nanti sampai di Incheon akan ters ke Jeju Islands. Nanti di jeju itu cuaca dingin gak ? Pakaian yg bagaimana harus dibawa ya ?

    Tazkiana:
    Wa’alaikum salam ww
    salam kenal.. sekarang sudah musim semi, terlebih tanggal 21 april itu suhu sudah mulai hangat. begitu juga di Jeju island itu lebih hangat dari Korea lainnya. Namun pada malam hari masih sedikit dingin. Jadi tetap bawa jaket walaupun tidak usah terlalu tebal.

  13. Halo,
    Saya ke korea tgl 9 April ini apakah suhu disana msh dingin? kalo cuma bawa jaket biasa cukup kan ya? terus kalo mau ke mt.sorak dari seoul bisa dalam satu hari tidak ya, boleh kasih info naik apa? maaf byk pertanyaan,

    Tazkiana :
    9 april masih cukup dingin, maka sebaiknya bawa jaket, walau jaket biasa.
    ke sorak, bisa pake bis dari seoul express bus terminal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s