Ost. Drama Korea “will it snow for christmas : Because It’s You

Drama korea yang berjudul ” 크리스마스에 눈이 올까요? / Keuriseumaseue Nuni Olkkayo ( apa akan turun  salju di hari natal ? ” telah habis tayang beberapa waktu lalu di Korea, tentu beberapa kesan banyak kita dapatkan dari tampilannya. Drama ini menampilkan bintang Go soo sebagai  Cha kang jin, bintang muda Kim so hyun sebagai Kangjin muda, Han ye seul  yang kelahiran US, california ini sebagai  Han Jiwan , sedangkan Han Ji wan muda diperankan oleh Nam ji Hyeon. Ada juga Sun Woo Sun  sebagai Lee Woo Jung. sedang peran Park Taejon dimainkan oleh Song Jong Ho.

Beberapa kesan tentang drama ini telah saya baca, sebagian mengatakan ceritanya kurang greget walaupun dibintangi oleh bintang yang bagus. Bagaimana pendapat anda, selayaknya anda mengikuti dramanya sendiri.

saat ini saya memenuhi sebuah permintaan teman untuk menulis lirik lagu salah satu ost-nya yang bertitle ” because of you /그대라서  “. Dengan keterbatasan pengetahuan, saya mencoba untuk menyalinnya juga ke dalam bahasa Indonesia.

Anda juga bisa mengundung file-nya melalui link : Di sini

Gummy – Because it’s you ( 그대라서 )

사랑하면 안돼 마음주면 안돼 불안해 그만해 내가 내게 말해- saranghamyeon andwae, maeumjumyeon andwae,buranhae geumanhae,naega nege malhae..
( aku berkata pada diri sendiri :  “Jangan mencintai dan jangan memberikan  hati /peduli  ”  ,  aku gelisah .. ” sudahlah  …” )
그대 서있는 곳 반대로 돌아서서 – geudae seoinneun got, bandaero doraseoseo
(di tempat engkau berada  aku  kembali  pada arah yang berlawanan  )
걷고 또 걸어도 어느새 난 제자리에 -geotgo tto georeodo, eoneusae nan jejarie..
( bahkan tanpa ku sadari aku berjalan di tempat itu  dan terus berjalan kesana )
벌써 늦은 걸 너무 잘 알아 , 설마하다 내가 그대를 원하잖아 –beolsseo neujeungeon neomu jal ara,   seolma hada naega geudaereul wonhajanha..
( aku sungguh tahu bahwa ini telah terlambat , tetapi aku berharap barangkali engkau kembali )
빗물처럼 눈물처럼 내 그대가 흘러-bitmulcheoreom nunmulcheoreom geudaega heulleo
( laksana air hujan , seperti air mata , engkau mengalir padaku  )
마른 내 가슴을 적시며 스며들어와- mareun naegaseumeul jeoksimyeo seumyeo deureowa..
( engkau membasahi hatiku yang kering dan merasap )
지금까지 미뤄둔 한가지 그댈 사랑하는 일- jigeumkkaji mireodo nan gaji, geudae saranghaneunde
( satu hal yang mendorong hingga saat ini  adalah karena mencintaimu )
시작하고 싶어요- sijakhago sipeoyo..
( aku ingin memulainya )
느린 걸음으로 그대가 다가와도- saranghaeyo saranghaeyo uri
( engkaupun datang mendekat dengan berjalan perlahan )
내가 더 서둘러 멀어지려 해보지만- naega deo seodulleo meoreojyeori haebojiman
( akupun bergegas menjauhkan diri , namun.. )
벌써 늦은 걸 너무 잘 알아 설마하다 내가 그대를 원하잖아 –beolsseo neujeungeon neomu jal ara,   seolma hada naega geudaereul wonhajanha..
( aku sungguh tahu bahwa ini telah terlambat tetapi aku berharap barangkali engkau kembali )
빗물처럼 눈물처럼 내 그대가 흘러-bitmulcheoreom nunmulcheoreom geudaega heulleo
( laksana air hujan , seperti air mata , engkau mengalir padaku  )
마른 내 가슴을 적시며 스며 들어와- mareun naegaseumeul jeoksimyeo seumyeo deureowa..
( engkau membasahi hatiku yang kering dan merasap )
지금까지 미뤄둔 한가지 그댈 사랑하는 일- jigeumkkaji mireodo nan gaji, geudae saranghaneunde
( satu hal yang mendorong hingga saat ini  adalah karena mencintaimu )
시작하고 싶어요-sijakhago sipeoyo
( ku ingin memulainya  )
사랑해요 사랑해 우리다쳐버려도 아파도 좋으니-saranghaeyo saranghaeyo uri datyeobeoryeodo apado joheuni..
( aku mencintaimu, aku mencintaimu , terluka atau sakitpun, aku baik- baik saja )
그대라서 그대여서 고마울 뿐이죠- geudaeraseo geudaeyeoseo gomaul ppunijyo
( karena engkau ..hanya karena engkau , aku sangat bersyukur )
아주 오랜 시간 나 하나 지켜준 사람-aju oraensigan namaneul jikyeojul saram
(ada orang yang menjaga  di sisiku untuk  waktu yang lama )
미안해요 이제야 알아서- mianhaeyo ijeya araseo
( maafkan , sekarang aku telah tahu )
미안한 맘보다 더- 그댈 사랑할게요- mianhan mam boda deo geudael saranghalgeyo
( Permintaan maaf yang lebih dari sebuah pnyesalan hatiku, ku akan mencintaimu )
그댈 사랑하니까- geudael saranghanikka..
(  Ku sangat mencintaimu )

21 thoughts on “Ost. Drama Korea “will it snow for christmas : Because It’s You

  1. Wah, saya sih enjoy banget nonton drama ini.
    Sempat menitikkan air mata juga:mrgreen:
    Rasanya udah lama nggak bercucuran air mata saat ntn K-drama…

    Tazkiana :
    iya…? Akin ssi… btw aku belom nonton..hehe..jangan bilang2 ya….

  2. lam kenal buat pmlk blog,prtm kali comment nih,udh lm sih ngikutin blog ini.aq jg nntn nih drama kt kaka’qu sih drama na emang kelewat sedih tp dia nikmatin kesedihan itu kt kaka’qu lg buat terapi biar gak kaget kl menghdp khdpn.kl aq nikmatin bngt aktor2 muda na ky kim so hyun ama song jong ki,wlpn cm dkt tp akting mrk gak klh ama aktor2 senior yg lain.bagus kok drama na,ost na jg bahas ost yg lain jg ya,maaf panjang bngt comment na.makasih

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali…
    terima kasih atas kunjungannya dan tentu komentarnya…
    dan anda kelihatan menikmati sekali drama ini dan tentu juga kakak anda…
    sekali lagi kamsahamnida..

  3. ssttt…jgn bilang2 jg ya, aku jg blm nonton….btw, emang bagus?

    Tazkiana:
    bagus sekali…habis itu ada saju2 turun, sedih2 juga…bagus deh pokoknya..( * sambil berpaling : aku kan dah bilang klo blom nonton, masih tanya lagi…)

  4. aku mao tau hangeul tp gg jelas gt, yg ada malah pusing…
    tp gg palahg yg penting ada latin nya..
    n klo kta nerjememahin b indonesia ke corea yang muncul hangeul ea..gmn lw hangeul di jadiin huruf or latin…
    maaf banyak tanya/ngerepotin akang…!

    Tazkiana :
    untuk merubah hangeul ke latin kita bisa menggunakan ini : http://thelapan.com/h2k/?pid=tr&sec=1
    anda tinggal copy hangeulnya, masukkan dan klik “translate”

  5. hahaha… Ganti theme lagi🙂
    Masih belum sreg ya?

    Tazkiana :
    Akin ssi…sebenarnya ya udah sreg…tapi kan biar tidak jenuh aja…sekali2 ganti…(* padahal selalu ganti ya..hehe )

  6. Annyeong haseyo mas…
    Seperti biasa, blognya sgt menarik!😀
    saya jd pengen nonton dramanya ^^
    hmm.. Tp, mas, saya mau tanya lagi,, boleh ya? Mas tau nggak alamat e-mail org indonesia yg berhasil dpt beasiswa dr NIIED tahun kemarin? Kalau mas tahu emailnya, saya boleh minta gak mas (ke email saya)? Soalnya saya pengen sekali bertanya bgmana caranya agar dpt beasiswa jg.. Mohon b9t mas..
    Gomawo..
    Jeongmal gomawo, mas =]

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo
    nanti saya coba cari alamat emailnya ya.. tentu harus izin yang punya email dulu kan…
    makasih..

  7. sedih sekali lagunya ajossi..klip nya juga romantis..jadi pen di gendong juga..Lho..??? hihiihi

    Tazkiana :
    wah… makasih sekali atas kunjungannya..
    boleh..digendong ama macan ya…

  8. lirik n ko’ cma stu………….
    trus judul lagu n yng laen donk????????
    gomawoyo………

    tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya..
    begitukah…? nanti saya coba menulisnya lagi

  9. Annyeong haseyo🙂
    udh sering liat blog ini, tp br pertama kali koment. .hehe

    aku jg blm ntn, tp q ska lgu’y, yg dinyanyiin SS501 heo young saeng, judul’y Go wipe ur tears, kalo bs ditransletin kya gni jg, jebal coz q ska bgt lgu’y, GoMawo. .

  10. aq blm prnh lihat film ny jd g th ky gmn lagunya.aq blh ksh masukan ya TaZkiana…..
    bs nggak menjelaskan arti lagunya lbih spesifk n detail pd arti kata juga pnjlsn ttg sisipan dan susunan katanya.gw bner2 thu.trims

  11. Konhiciwa…
    sumimassen….

    Bisa Posting juga nga Lirik Lagunya Baker king ( Kim Tak Goo 0/ Bread love and Dream yang di nyayiin sama Kyu Hyun Super Junior, Soalnx Aku pengen tau juga artinya apa..??
    Arigato gozaimassu..
    By. Ryan Hakazima

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s