2 tahun blog Tazkiana

Bukan karena sesuatu itu sulit maka kita takut mengerjakan, namun karena kita takut maka sesuatu itu  menjadi sulit. 변화는 언제나 새로운 사고방식 에서 시작 된다 ( byeonhwaneun eonjena saeroun sagobangsik eseo sijak doenda) ” perubahan itu terjadi  kapanpun ketika dimulai pola berpikir baru “.
Dulu, terpikir bahwa membuat sebuah blog terlebih sebuah website itu adalah sesuatu yang sulit dan perlu pengetahuan khusus, namun karena keperluan yang mendesak maka saya harus berani memulainya. Berawal dari sebuah ‘ kesalahan’, ketika teman kerja orang Korea yang senang pasang lotre meminta buku catatan saya untuk meramal, saya akhirnya berpikir bahwa kalau dengan catatan di buku, suatu ketika buku saya akan hilang, begitu juga kalau saya simpan di data komputer pribadi juga  bisa rusak, maka alternatifnya yang lebih aman adalah di online’kan.
Dari sinilah blog tazkiana terbit dan tak terasa sekarang sudah 2 tahun lebih. Namun memulai sesuatu kadang jauh lebih mudah dari pada melestarikan. Konsistensi menulis juga sangat sulit dijaga. Belum banyak apa yang saya lakukan di blog dan catatan ini baru tulisan yang ke 110. Namun tidak boleh pesimis. Masih ada impian untuk lebih baik lagi.꿈이 없는 사람은 생명 없는 인형과 같다 ( kkumi eomneun sarameun saengmyeong eomneun inhyeonggwa gatda ) Orang yang tak punya impian itu seperti halnya raga tanpa jiwa. Blog tazkiana memang belum ingin go public, belum mengejar pembaca, karena yang terpenting saat ini adalah media belajar dan bukan media infotainment.

Saya meminta maaf jika informasi masih kurang, masih banyak kesalahan, karena disadari bahwa ini blog ‘pembelajaran pribadi’. Kepada teman, pengunjung blog dan senior-senior,  saya ucapkan banyak terima kasih atas perhatiannya selama ini, berharap ke depan akan lebih baik lagi.

Ada nasehat ”  스스로 한 약속은 반드시 지키도록 하라 (seuseuro han yaksogeun bandeusi jikidorok hara )janji kepada diri sendiri sungguh agar ditepati. Semoga bisa.

19 thoughts on “2 tahun blog Tazkiana

  1. Happy anniversary Tazkiana!!
    Anyong ajjussi…
    Joneun Cathy imnida
    g mau nanya arti kata “uppa chukoeyo” yg srng diucpkn pemeran utama cewe dalam film serial drama korea My Girl.

  2. 안녕하세요 아저씨
    아닙니다 아저씨, blog ni dah ngash bnyk ilmu bt q.
    Malahan q sngat2 brtrma kasih atas aday blog ni krna jd referensi les korea q,hehehe
    아저씨 화이팅!
    Trus ksh ilmu k kta2 ya.
    정말 감사합니다 아저씨

  3. annyeong haseyo ajussi,
    animnida ajussi,
    blog ini udah ngasih banyak ilmu buat q
    plus bantuin q ngerjain pr les juga,hehehehe
    malahan q sangat berterimakasih sama ajussi,
    jongmal gomabseumnida ajussi
    ajussi jjang,hwaiting.hehehehe

    Tazkiana :
    Terima kasih Ethec ssi… senang sekali mendengarnya…
    trus berkarya diblog ini bt bantu kita2 yang sedang belajar.

  4. annyonghaseyo… slm knal onnie… pas iseng2 cr tempat les bhs korea,aq nemu blog ini. trus ada no hp yg bs dihub.untk yg brminat les privat bhs korea di batam. nah, yg mau aq tanya, les privatnya msh berlaku ga? soalnya aq mmg ud lama cr2 t4 les bhs korea. tlg jwb y…kamsahamnida

    Tazkiana :
    ne annyeng haseyo…
    salam kenal Nina…
    sudah pernah di hubungi atau belum..? mudah2an saja masih ya….

  5. Selamat Ulang Tahun Tazkiana! Sungguh blog yang sangat bermanfaat

    Tazkiana:
    Makasih banget Mas Dony….
    sukses juga untuk mas Dony dan blognya…

  6. Annyong saengil chukhae tazkiana.wordpress n ajhussi.,.
    Hehe telat biz dach lama nich ga buka blog ajhussi,.
    Cuma fesbuk trussss

    Tazkiana :
    Makasih Nila Arhofah….
    ajussi juga kadang terlalu disibukkan dengan FB.

  7. chukhae tazkiana smg tambah bermanfaat bwt smwnya…gamsahamnida jg bwt ilmu2 yg sdh diberikan…maaf telat nih kasih selamatnya…pokokny keep on fighting yah!!!

    Tazkiana :
    Makasih Nuna… sukses selalu….

  8. Ahjussi tazkiana,,sy kevin 17 tahun,,sy mau add fB ahjussi,,Tapi sy nggk tau fb ahjussi apa..tolong kasi tau donk fbnya ahjussi…gamsahamnida.

  9. sy ud sms dan telp,tp spertinya no hp ny sdh g aktif lg… T-T pdhl sy pengen bgt les bhs korea..scr d batam g ada t4 les nya. mgkn Tazkiana bs bntuin ,,, -Nina-

    Tazkiana :
    Oh iya…? nanti saya tanya teman2 FB yang domisili di Batam ya…

  10. Happy milad oppa (he. . . Sok kenal dikit g apa y… Tp boleh panggil bgitu kn?)
    m0ga blog ni tambah keren (terutama all about korea) karna sangat membantu, khususny bwt pemula spt sy. . .
    Gomawo oppa…

  11. saya lulusan universitas Korea dan skr domisiili dibatam, bagi yang berminat les privat bhs korea silakan hub : di 082126996201

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s