SARANGHAE DANGSINEUL ( 사랑해 당신을 )

Ada sebuah lagu ‘wajib’, yang harus diperkenalkan pada orang asing yang ke korea atau setidaknya menyukai Korea. Lagu ini lagu rakyat, dikenalkan bukan dari upload-an video youtube, jejaring sosial semacam twitter atau facebook, karena waktu itu memang belum ada , namun diajarkan secara turun temurun, face to face, namun masih update hingga saat ini. Lagu “Sarang hae dangsineul ”  ini masih enak dinyanyikan, sementara kita  sudah banyak melupakan lagu-lagu yang merakyat semacam  Bengawan Solo, walaupun pengarangnya baru saja berpulang.
Pada kesempatan ini saya akan menulis lirik lagunya sebagai berikut :

사랑해 당신을 정말로 사랑해
( saranghae dangsineul jeongmallo saranghae )
Aku mencintaimu, sungguh aku mencintaimu
당신이 내곁을 떠나간뒤에
( dangsini naegyeoteul tteonagandwie )
Setelah engkau pergi dari sisiku
얼마나 눈물을 흘렸는지 모른다오
( eolmana nunmureul heullyeonneunji moreundao)
Entah seberapa air mata ini mengalir aku tak tahu
예예예 예예예 예예예 예예예 예에예 예 예 예예예 예예예
yeyeye yeyeye yeyeye yeyeye yeeye ye ye yeyeye yeyeye
예예예 예예예 예예예 예예예 예예예 예예예 예
yeyeye yeyeye yeyeye yeyeye yeyeye yeyeye ye
사랑해 당신을 정말로 사랑해
( saranghae dangsineul jeongmallo saranghae )
Aku mencintaimu, sungguh aku mencintaimu

미워해 당신을 정말로 미워해
( miwohae dangsineul jeongmallo miwohae )
Aku membencimu sungguh aku membencimu
당신이 내곁을 떠나간 뒤에
( dangsini naegyeoteul tteonagan dwie )
Setelah engkau pergi dari sisiku
밤마다 그리는 보고싶은 내사랑아
( bammada geurineun bogosipeun naesaranga )
Setiap malam aku selalu merindumu oh cintaku
예예예 예예예 예예예 예예예 예에예 예 예 예예예 예예예
yeyeye yeyeye yeyeye yeyeye yeeye ye ye yeyeye yeyeye
예예예 예예예 예예예 예예예 예예예 예예예 예
yeyeye yeyeye yeyeye yeyeye yeyeye yeyeye ye

사랑해 당신을 정말로 사랑해
( saranghae dangsineul jeongmallo saranghae )
Aku mencintaimu sungguh aku mencintaimu
사랑해 당신을 정말로 사랑해
( saranghae dangsineul jeongmallo saranghae )
Aku mencintaimu sungguh aku mencintaimu

Ini lirik dasarnya, ada versi lain yang menambahinya, namun itu hanya variasi lagu saja.  Bagi yang ingin menungunduh file mp3 atau mendengarkan lagunya , bisa di unduh di : di sini

Selamat mencoba bernyanyi bersama .

24 thoughts on “SARANGHAE DANGSINEUL ( 사랑해 당신을 )

  1. mau tanya nih ada gak sih aplikasi untuk menulis aksara hangeul kalo ada apa nama’a sekalian juga link download’a kalo bisa yang gratis hehehehe

    Gamsahamnida🙂

  2. Annyeong aku mau tanya beberapa kta dalam bahasa korea dong…

    Pemutusan jiwa pemanggil
    nama
    kuat
    takut
    heman spesial
    pilihan terbaik

    kalau boleh sama arti kata perkata misalnya pilihan (arti) baik (arti)

    mian merepotkan

  3. annyeong ajushiii apa kabr…? lama ga nyapa ajushi .. g mana perpanjangan izin tinggal d korea nya sdh selesai di urus kan … kpn kpn ajak aku ya…!

  4. Ping-balik: SARANGHAE DANGS… | brilliancy96

  5. 안녕하세요 아저씨🙂
    아저씨 제일 좋아하는 노래가 뭐예요??

    bener ga tuh kata2ku? hehe

    Tazkiana :
    udah betul , jawabnya ” 내 가장 좋아 하는 노래는 ” 들리나요”의 태연이에요

  6. Sharange,,:D
    add fb and follow akkU yA :
    facebOok : chaca Chayankdya AjhslamAnya
    twitter :
    @chaca_galauers

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s