About

DSC00289 copy 3Blog ini adalah media  belajar untukku. Namun saya selalu berharap juga bisa bermanfaat untuk orang lain. Tulisan yang ada dalam blog ini hanyalah tulisan seorang ” Kasno Ahmad Fauzy”, Terlahir di sebuah desa di Kabupaten Ngawi Jawa Timur,  berstatus penduduk Magetan dan berdomisili di Korea ( sementara ).

Blog ini dimulai dari akhir bulan agustus 2008, jadi masih syarat dengan kekurangan dan kelemahan. Walau demikian saya merasa bersyukur sekali karena blog ini pernah dinyatakan sebagai pemenang lomba ngeblog di kotareyog.com pada akhir 2008.

Blog ini berisikan sesuatu yang berhubungan dengan Korea. Saya menyadari bahwa ” di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung”. Karena saat ini saya di Korea, maka sebisa mungkin saya akan bercerita tentang Korea. Namun tentang catatan yang lain saya juga  membuat blog misalnya : fauzy.kotangawi.com, fauzyhalim.co.cc

사랑하는 사람 : Tazkia nur Fauziana

Its now or never  ( sekarang atau tidak pernah sama sekali )

Orang Arab bilang ” Alwaqtu ka assaif ” bahwa  waktu itu seperti pedang,

Orang Korea berkata ” Sigan opso ”  yaitu tidak ada waktu lagi.

Orang Amerika bilang ” Time is run ” katanya  waktu itu terus berlari

Orang Indonesia bilang ” Waktu terus berjalan “….

orang tempat asalku berkata ” wekdal sampun sawetoro lingsir ” ( waktu sudah sedikit bergeser ).

aku sendiri bilang ” mengapa waktu ini begitu lama terasa ”

Janganlah berbuat kesalahan terbesar, yaitu kesalahan tidak berbuat apa-apa”

Tulisan,  artikel,  saran dan kritik  bisa di kirim melalui  email : umifauzy@yahoo.co.id atau  sampaikan komentar Anda dibawah ini.

Sebagai imbalannya kami ucapkan terima kasih , sukran jaziilan, 감사 합니다,  thank you very much, matuuur nuhun.



178 Komentar

178 thoughts on “About

  1. salam kenal, saat ini saya bekerja di perusahaan korea.
    Jadi mau tak mau saya harus belajar.
    Sekarang saya masih menghafalkan cara menulis dan membaca huruf hangul.
    waduh tapi sulit banget ya…
    Oya minta ijin ngelink blog sampeyan ya…

  2. Salam kenal juga buat 우리친구 Datyo, Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya. Saya pikir kita punya banyak hal yang sama, termasuk blog inipun muncul karena keinginan untuk belajar bahasa korea. Dulu aku belajar nulis di buku, tidak tahu mengapa, orang korea minta buku itu dan digunakan untuk ngramal lotre Lotto. Sebagai hikmahnya, akhirnya aku mulai belajar nulis diblog. jadi tampilannya ya…masih tidak karuan. Seandainya 친구Datyo mau buat link, tentunya tidak keberatan, insyaallah seandainya nanti tampilannya sudah cukup baik, kitapun bisa bisa tukar blog. Tentu, sekarang saya akan sering mengunjungi blog anda. Selamat belajar, 감사합니다…

  3. Wah, tulisan diatas singkat tapi sangat padat dan berisi…..

    Jadi pingin blajar bahasa korea mas….. btw sampean posisi dimana skarang?

    salam kenal🙂

    :Salam kenal kembali untuk mas azaxsnya. saat ini dan untuk beberapa waktu lagi, aku masih di Korea. Aku lama tinggal di Ponorogo dan keluarga saat ini di Magetan. trims

    • walah ternyata. gorang gareng.
      orang gorang-gareng kok banyak banget yang ke korea?
      kemarin ada yang baru pulang dari jepang dan korea,
      beberapa kembali lagi ke korea.
      wah wah caranya gini, orang gorang-gareng bisa fasih ngomong korea semua dong😀

      Tazkiana :
      iya…betul…
      yah bahasanya sih nggak bisa2, tapi bolak baliknya saja yang bisa.. karena kebutuhan ekonomi… hehe

  4. Salam kenal kembali untuk mas Juki… untuk software bahasa Korea ada seperti Korean hakgyo ( http://www.softpedia.com/get/Others/Home-Education/Korean-HakGyo.shtml) atau di Yonsei University ( http://www.cylang.com/korean/default.htm ). Tapi keduanya yang gratis hanya samplenya, selebihnya berbayar. Saya sarankan saja bila berkenan, untuk belajar offline bisa download di KOSNET ( lihat halaman korean online di blog ini ), atau online di halaman tersebut. Terima kasih atas kunjungannya

    • salam kenal mas,,,,
      dari kemarin aku bk KOSNET trus pas mo dowload hrus daftar,,.nah masalahnya dah daftar bbrapa kali g bs d confirm, krain namaq yg agak islami jd mslahnya trus bkin email br pke nama bule ttp aj g bs …..plis pencerahannya, inbox k email (adesnika@yahoo.com) ya mas…gamsahamnida…..

    • Wa’alaikum salam ww.
      Salam kenal kembali buat Arra ssi. Belajar bahasa Korea walau agak susah sedikit tapi menyenangkan. salah juga nggak apa2 lho… dan makasih atas kunjungannya

  5. Sebulan ini, ada 28 karyawan di tempat ku yang wajib belajar boso korea. Wah arek arek ngelu mas.
    yang ngajar dari bina insani malang.
    kemaren kemaren belajare gak serius karena nggak terlalu dituntut. Bareng saiki ganti bos, kudu wajib iso.
    kalo mas gak keberatan misalnya saya tanya yang remeh temeh lewat blog sampeyan keberatan gak ?

    Saiki lagi belajar tentang sino korea. Tadi barusan ujian tahap 1. Ngrepek kabeh hahahaha.
    Dadi yo gak maju maju…gurune sampek frustasi…

    • Oremaneyo ( lama tak jumpa ) mas Datyo…😀 lagi mumet belajar bahasa Korea ya….selamat belajar ya mas.. Dengan senang hati mas Datyo kalau saya bisa mbantu pasti saya bantu, boleh melalui blog, email atau facebook. Untuk Download hangul, mungkin nanti bisa dijelaskan masalahnya lebih jelas. makasih sekali lho mas Datyo dan jangan ngrepek lagi lho…

    • wah semua pinter2 bahasa asing saya pakai bahasa indonesia aj deh assalamualaikum mas ato om boleh gabung gak ni wah deket ma saya dong kalo di soul bisa kopi2 darat heheheh kapan kumpul2 blogger perantauan nih(tunggu infonya)

      Tazkiana :
      Wa ‘alaikun salam ww…
      dengan senang hati…klo mau gabung….
      sekarang di seoul… OK kapan kopdar…? tapi aku saat ini lagi di Indonesia… sebulan lagi balik ke seoul ..insyaallah..
      kamsahamnida…

  6. 안녕하세요, 바쁘세요?
    Tadi di kantor sudah di installkan, jadi sudah bisa mas. Wis gak ngrepotno sampeyan maneh.
    Berhubung kalau belajar korea harus di Pasuruan, sementara saya di Gresik, maka saya harus banyak belajar sendiri. Saat ini saya belajar angka sino Korea dan jam. Target saya harus bisa baca cepat. lah iki sing angel. Nanti saya kirim hasil belajar ke Sampeyan. mohon di cek.

    :Sudah pandai nulis hangul dengan keyboard gitu…..saya tunggu hasil belajarnya, biar saya juga bisa belajar. biar cepet bacanya … cari jawapos yang tulisannya hangul mas Datyo….😀 makasih..

  7. Mas Sorry tak ganggu lagi neeh, Bln depan tgl 10 kalau tidak ada halangan saya ke korea 7 hari, ke Changwon city, Gyeongnam. Bisa kasih info, tempat wisata dekat situ. Atau kegiatan apa paling asyik di korea di malam hari. Saya sendirian kesana. sayang juga kalau malam cuma di hotel. trims, sorry lho tak ganggu terus.

    • Selamat mas Datyo… Changwon itu Dekat dengan kota Busan ( kota terbesar ke-2 setelah Seoul ). Kalau bulan depan itu bunga2 sudah mulai mekar, Jadi seluruh Korea terasa indah .Mas Datyo bisa ke Busan ( kota pantai ) atau Gyeongju. Kota ini terkenal kota kerajaan (shilla ). saat musim bunga pemandangan sangat indah. Sayang saya tinggal di Seoul, jadi sangat jauh dari kota tersebut. Tapi saya tunggu perkembangannya…. Mudah2an jadi dan tidak ada halangan..

  8. Duh pasti menyenangkan nya punya blog yg dikunjungi browser2 inet….dari dulu aku pengen buanget bisa berbahasa korea…tapi,aduh tak semudah itu hal pertama terbesit dalam pikiran ku…terlebih rasa ingin tersebut makin dalam ketika aku saat ini bekerja dalam sebuah perusaan dengan direktur seorang Korea….ya walaupun dia sudah cukup menguasai bahasa Indonesia namun ingin deh sekali kali aku menyapa dia dgn bahasa Korea,,,buak bearti cari muka loh…beberapa situs yg sudah anda rekomendasikan untuk saya download nyatanya sulit untuk didapati…agak bingung …y kendala utamanya…adapun situs yg agak mudah tidak menyediakan bahasa Korea dalam bentuk Tulisan Latin maksud saya hanya translet font nya saja..sedangkan bunyi dari kata tersebut saya tidak mengerti wong bacanya aja bingung apalagy untuk mengucapkan …waduh pusing tujuh kelilinga dah saya …mohon bantuanya ya maz…Kamsahamidah before..opotoh…??!!!???

    • Terima kasih Ratna ssi atas kunjungan dan komentarnya. Salam kenal dan senang sekali bila saya bisa membantu anda, walau dengan keterbatasan saya tentunya. Bahagia sekali tentunya anda bisa bekerja di PT Korea di Indonesia, tentu lebih lengkap memang klo anda juga pinter bahasa Korea, karena sekarang di Indonesia kan juga lagi booming drama dan musik korea. Kamsahamnida…

  9. 안녕하세요.. 인도네시아 대학생인데 추닛이라고 합니다. 처음 만나서 반갑습니다.
    내가 10달쯤 동안 한국어를 공부하지만 한국어를 아직 잘 못 합니다. 한국어를 공부하는 사람이 만나서 참 기쁩니다.
    Fauzy 씨는 한국어를 잘 말하는 것 같아요.. 좀 가르쳐 드리세요.. ^^
    (saya harap bahasa korea saya di atas bener.. hihihi..)

  10. 네, 안녕하세요 추닛 씨…
    만나서 반가워요.. 저는 한국어를 잘 못 하지만 공부를 너무 좋아해요.. 저는 한국에서 2 년 동안..그렇지만 한국어를 아직 잘 못 해요… 추닛 씨…나를 좀 가르쳐 주세요.감사합니다…

  11. ak lg belajar menulis membaca hangul nieh tp ak masih bingung dgn Grammar ato Structure u/ di bhs korea,,gmn ya…?

    • Annyeong Haseyo Vicky ssi…
      Salam kenal dan terima kasih atas kunjungannya
      Bahasa Korea menganut pola SOP (Subyek-Obyek-Predikat).Berbeda dengan bhs.Indonesia atau Inggris. Contohnya : 저는 한국 말을 공부합니다 ( jeonen hanguk marel kongbu hamnida ) Jeonen ( saya ) sebagai Subyek diletakkan paling awal. Kongbu hamnida dari kata kongbu hada ( belajar ) sebagai predikat diletakkan di akhir kalimat.sedangkan obyek pekerjaannya adalah Hanguk mal ( bahasa Korea ) diletakkan sebelum predikat dan obyek ditandai dengan 을 (eul).Jadi susunannya “Saya-bahasa korea-belajar “. Bila ada kata keterangan, diletakkan sebelum obyek. Contoh lengkapnya :저는 오늘에 교실에서 한국 말을 공부 합니다( saya-hari ini-di kelas-bahasa Korea-Belajar). beginilah cara menyusun kata menjadi kalimat dalam bahasa Korea.
      Bila saya bisa membantu, tentu dengan senang hati pasti akan membantunya. Kamsahamnida

  12. assalamu’alaikum…
    kunjungan balik🙂 di kota mana nih pak?

    Tazkiana : Wa’alaikum salam wr.wb.
    Saya di kota Suwon. terima kasih atas kunjungannya.

  13. annyeong haseyo, mas fauzy..🙂

    saya baru beberapa kali buka blog ini plus udah ninggalin komen2 disini.. saya yakin nanti bakal lebih sering buka2 lagi..

    gara2 nonton drama korea, saya tertarik banged u/ belajar bahasanya. saya sampe nyari2 lagu + lirik + terjemahan, sekedar u/ ngebiasain diri dengan bhs-nya, kar’na kan bhs korea nggak “berhamburan” kaya bhs inggris ya.. sampai saat ini siey, u/ ngebaca tulisan “latin”-nya saya bisa ngikutin. mudah2an emang ga sesulit bayangan org2 ya u/ belajar bhs korea plus tulisan hangul-nya..

    walo mas fauzy lagi di korea, mungkin punya rekomendasi tempat u/ belajar bhs korea mas??
    saya td juga udah ninggalin komen minta rekomendasi ini di halaman “belajar bahasa korea”
    saya tunggu banged ya mas info-nya.. soalnya lagi semangat2-nya.. biasanya kan kalu lagi semangat gini, hal2 susah jadi terasa mudah bukan?? kalo bisa info-nya juga dikirim ke imel saya ya mas..

    kamsahamnida mas fauzy..
    salam kenal..😀

    • Ne.. Annyeong haseyo…Lasty ssi.
      Senang sekali Anda bisa berkunjung di sini, kamsahamnida. Lagi gandrung dengan drama Korea..? Keliatannya udah pinter bahasa Korea..? yah.. untuk belajar bahasa Korea, kalau anda bisa dengan online, saya pikir lebih hemat. Lasty ssi bisa memilih program di halaman KOREAN ONLINE di Blog ini. Misalnya Sogang atau Kosnet, itu udah dilengkapi audio-nya, dialog dsb. Tapi klo yang langsung lewat lembaga kursus, nanti infonya saya kirim lewat email saja. takutnya kalau salah atau dikirain promosi…baiklah selamat belajar dan gomawoyo …

  14. annyong haseyo…
    ini br pertama kali saya buka blog ini n tnyta bermanfaat skali lho. byk info yg berguna. mas, tlong kirimin ke email saya jg donk info ttg bljr bhs korea yg ada d seoul. saya jg pengen pergi ke seoul bt bljr bhsnya, sama kyk lasty alasannya. hehehe…
    mas, uda brp lama d seoul?
    biaya hidupnya besar ga c?
    klo kyk qt org indo, susah ga c klo cari kerja di perush korea?
    mksdnya apa perush korea mau terima org dr mana aja ato maunya org korea aja? tentunya klo qt udah fasih bhs koreanya. hohoho…
    kamsahamnida…

    • Ne Annyeong haseyo San ssi..
      Terima kasih anda telah berkunjung…
      Ok infonya nanti terkirim via email aja ya.. untuk biaya hidup yang lumayan besar mungkin pada apartement-nya, untuk lainnya saya pikir tidak begitu tinggi. kamsahamnida..

  15. kak tazkiana, salam kenal…
    saya minta ijin ngopy lirik genie-nya snsd…
    wah senengnya bisa liat blog yang kayak gini,,,
    saya seneng sama korea sejak sering ntn drama-dramanya ajah c,, tapi lama-lama jadi merembet kemana-mana…
    sekarang jadi suka jga sama artis2nya, lagu2nya, kebudayaannya, sampe bahasanya…
    complicated tapi seru…
    thanks juga udah update berita2 terbaru…
    boleh kan saya tanya2?
    thanks before…

    • Salam Kenal kembali untuk Amel ssi…
      Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan bila ingin ngopy . Tentu saya akan lebih semangat nulis lagi bila anda mau memberikan masukan , saran dan pertanyaan2. karena saya menyadari bahwa pengetahuan saya tentang Korea sangat terbatas sekali. Kamsahamnida…

  16. annyonghaseyo, fauzi ssi!
    kamsahamnida bt emailnya, sangat membantu skali lho…
    klo blh tw apa alasan fauzi ssi kerja di korea? hehehe…
    saya ud mulai bljr bhs korea tp bljr sendiri bis tmpt les bhs korea d indo susah dicari. ada yg saya ngga ngerti, mohon bantuannya… kapan kita harus menggunakan (penanda subjek) -nun/-ga dan -eun/-i. klo penggunaan -eun/-i kan digunakan bila kata subjek berakhir dgn hrf vokal, bila berakhir dgn konsonan maka menggunakan -nun/-ga.

    kamsahamnida…
    annyong…

  17. 안녕하세요,

    Salam kenal, saya ingin sekali bisa belajar bahasa korea secara formal, tapi nampaknya di jakarta blm terlalu banyak.
    Klo boleh saya tanya pak, apakah bapak tahu tempat les atau kursus bahasa korea di daerah Cibubur jakarta timur atau depok? Untuk depok kecuali UI ya pak.
    Mohon infonya, sebab saya sudah mulai blajar bahasa korea selama 6 bulanan, tp ingin lebih serius. ingin lebih ditekankan pada conversationnya.

    감사합니다

  18. salam kenal.

    terima kasih atas suguhanya mengenai bahasa korea. saya tertarik untuk belajar bahasa korea, dan ternyata sulit. bisakah saya mendapatkan cara agar belajr bahasa korea menjadi menyenangkan

    terima kasih

    • Salam kenal kembali untuk Ricka ssi..
      Saya juga senang dan merasa berterima kasih atas kunjungannya. Mungkin orang memiliki metode belajar yang tersendiri-sendiri. mungkin belajar melalui lagu dan drama juga menarik. Namun mudah2 kita bisa belajar bersama.
      Kamsahamnida..

    • Selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadhan dan juga mohon maaf lahir dan bathin. Terima kasih sekali atas jalinan silahturahim ini dan saya juga akan memasang link Anda. Sayapun juga, ketika buka blog Akin ssi sering ingat, namun klo udah buka FB, lupa lagi…
      Terima kasih….

  19. Salam kenal juga fauzy-sshi ..
    saya juga sangat senang bisa menemukan blog yang menjelaskan pembelajaran bahasa korea dengan rinci seperti disini.
    saya ingin bertanya, bagaimana agar blog nya bisa sukses?
    sebenarnya saya merasa tidak ada yang membutuhkan info2 dari blog saya, walaupun udah rajin (sehari bisa sampe 3-5 postingan) bahkan setelah mengecek blog yg sudah sukses, saya merasa blog saya lebih update beritanya, tapi kenapa paling banyak sehari blog saya cuma dikunjungi 170 orang (bahkan hari ini cuma 50), dan tidak ada yang memberi komentar yang membangun. jadi saya sedikit stres setiap liat statistik blog saya. mengenaskan~

    saya sangat membutuhan masukan yg lebih senior nih.
    kamsahamnida ….

    • Fapura ssi betul sekali…
      Blog anda bagus sekali dan tulisannya juga selalu Update… Klo masalah statistik blog kan hubungannya dengan mesin pencari dan jumlah tag yang telah kita gunakan. 170 pengunjung itu sudah bagus… saya yakin kalau kita rajin menulis terus akan semakin banyak pengunjung blog kita. Dan yang penting blog kita adalah tempat belajar bagi kita sendiri dan mudah2 bermanfaat bagi orang lain. semangat terus…
      Oya aku izin link blognya ya…

  20. Salam kenal mas🙂 aku menemukan blog ini setelah aku mencari tentang drama terbaru aktris favorit saya yaitu yoon eun hye dan ternyata sampailah saya di blog ini🙂 terima kasih untuk infonya mengenai tanggal release drama ini🙂 aku nunggu banget soalnya🙂

    fighting! (^,^)

    • Salam kenal kembali Indy Melinda ssi,
      Dan terima kasih atas kunjungannya… Anda penggemar Yoon Eun hye ya..? pastilah anda bahagia sekali dengan release drama ini..
      Kamsahamnida.. fighting..

  21. assalamualaikum..
    salm kenal…ne dengan desty….q nemu blog ney gara pengen beljar bahasa korea cz q penasaran ma arti lagux TVXQ…q bisa hapal cma ga ngerti….mas tau g TVXQ…heheheh….truz lghie gara2 nonton BBF tambah penasarn deh ma all off yang berbau korea…q penggemarna Max Changmin…ma Kim Hyun Jung….heheheh…knapa yua q tertarik belajar b.korea gara2 artis…..???tapi gpp lah dri stu kan q jadi pengen tau banyak about korea pluzz bahasanya nambah ilmu kan……
    kamsahamnida…..

  22. 안녕 하세요?

    저는 가자마다 대학생인데 라스띤이라고 합니다.. ^^
    이제는 3학기예요..
    만나서 반갑습니다^^

    senangnya bisa nemu blog ini,, awalnya cuma nyari kamus Online, eh yang nongol tazkiana,, 좋다!

    hmm, skrg lagi kerja di Korea ya mas?? gmn bisa mas?? boleh minta info2nya,,aku ada minat kerja di Korea, sekalian berwisata.. walaupun masih (insyaAllah) 2tahun lagi lulus..pgnnya ngajar bahasa Indonesia di Korea.. hehe

    저는 지난 달에 한국에 갔어요^^.. Youth Camp For Asia Future 떼문에.. 2주일 동안 거기서 살았어요.. 행복했어요.. ㅋㅋㅋ

    감사합니다!!

    Tazkiana :
    네, 안녕 하세요…
    Terima kasih sekali atas kunjungannya, tidak menyangka blog ini bisa dikunjungi oleh tokoh bahasa Korea di Indonesia…
    Salam kenal dan semoga anda senantiasa dalam kebahagiaan…
    Ya …saya kerja di Korea sebagai TKI dan informasi saya tentang Korea juga sangat terbatas, namun saya yakin dengan belajar banyak dari teman-teman seperti anda, maka semakin banyak pengetahuan yang akan saya dapat. Saya berdoa semoga keinginan anda untuk jadi pengajar bahasa Indonesia di sini juga berhasil.
    Wah… 2 minggu tinggal di Korea gimana rasanya..? ingin pergi lagi kan..? insyaallah bulan depan saya pulang ke Indonesia, namun juga ingin kembali lagi … mudah2an nanti kita bisa ketemu di Korea Lagi..
    Kamsahamnida..

  23. Khilap kata,salah makna..yang dulu yang kemarin..yang terlewat ataupun yang akan datang.manusia sebagai makhluk yang tak luput dari alfa,salah dan dosa.DenganIedul fitri smoga qta kembali ke fitrahnya sbg manusia yang di ciptakan sadar akan kelemahan,sadar akan kekhilafan semoga menjadi modal untuk bisa memaafkan,di kesempatan yang penuh dengan ampunan,di bulan ini dosa-dosa di gugurkan dengan saling maaf memaafkan.Smoga tak ada lagi luka yang tersisa,wabil khusus buat Mas Tazkiana sekeluarga kalo sudah berkeluarga.salam damai dari kami,sejahtera selalu.
    Wassalam
    Yusupman sekeluarga

  24. annyeonghaseyo fauzy ssi ^^
    jeoneun dewi imnida
    bangapseumnida..

    blognya bagus bgt, gamsahamnida uda posting hal2 yg bisa nambah wawasan sy ttg korea..saat in saya tertarik bgt dgn segala sesuatu yg berbau korea, bs dibilang pemerintah korea sukses “mncuci otak” sy dgn konsep hallyu wave nya…suka korea awalnya krn suka nntn dramanya yg emang booming bgt disini trus tambah suka pas jadi fans suju…bs dibilang mereka lah alasan sy jd “terkorea-i” begini bahkan ingin melanjutkan kuliah di korea.
    saat ini sy lagi bljr bhs korea dan mengusahakan beasiswa kesana, ketemu blog ini bnr2 bs djadiin media pembelajaran juga…
    dan sy jg mw mnt ijin buat taro link blog ini d blog saya, apa boleh?

    -kamsahamnida-
    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo, ban gaweoyo….
    Ketertarikan Anda pada ‘ han guk saesang ‘ telah anda tulis dengan bagus di blog… bagus sekali..
    Ok… sayapun juga menjadikan blog anda di link blog ini..
    Semoga lekas terlaksana ya..
    Kamsahamnida..

    • annyeonghaseyo fauzi ssi, apa kabar?🙂
      terima kasih sblmnya uda mau pasang link blog saya di blogroll, tapi blog saya yang sekarang sudah ganti URL jadi http://www.sparklingchelsea.wordpress.com, saya lebih aktif menulis disana…

      mungkin URLnya bisa diganti? maaf ngerepotin..jeongmal kamsahamnida😀

      Tazkiana :
      Ne, annyeong haseyo…
      oh iya, nanti URL-nya aku rubah ya… semangat menulis dan sukses selalu…

  25. Template baru,smoga semangatnya baru lg ya..so happy to blogging yo..

    Tazkiana :
    Ya…makasih atas motivasinya… sukses selalu.

  26. Ajussi… Kalo balik ke Indonesia plis don porget oleh-olehnya… *ngarep mode:on*🙂
    Trus ntar balik Korea lagi?
    Tazkiana :
    ai sing ail porget it….:D… kkambak jalhae… aku pelupa banget…
    Tapi klo Akin ssi mau ke Madiun pasti nggak lupa..
    Insyaallah Akin ssi… rencana 2 bulan di rumah.

  27. Asw..
    Wah,, saya tersesat di jalan yg benar nih… hehehe..
    tdnya cm mw liat2 bahasa korea aj, eh terdampar disini deh..

    Annyonghaseyo ^^ Salam kenal aj deh..
    Skrng lg d korea mas? Salam aj deh, bwt lee seunggi🙂

    Blog yg sangat bermanfaat nih…
    Korea!! Korea!! Korea!! Doain saya sampai kesana jg yah… ^^
    Kamsahamnida…. Annyong ^^

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww Annyeong haseyo..
    Terima kasih atas kunjungannya…
    saat ini saya di Korea, dan semoga saya Adies ssi segera menyusul ya.. amiin
    kamsahamnida..

  28. Annyeong… salam kenal pak Fauzi, mohon bimbingannya untuk membantu saya mempelajari bahasa korea secara online nih..

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo..
    Salam kenal kembali untuk Uchie ssi
    dengan senang hati tentunya kalau kita bisa belajar bersama

  29. Salam Kenal Fauzi…

    Senang banget dgn blognya Fauzi dan membantu banget dalam mengenal & belajar bahasa Korea juga segala pernak-pernik korea…🙂

    Saya juga mulai terpacu nih wat belajar lebih giat bahasa korea setelah menyukai K-Musiknya.

  30. assalamu alaikum, wr wr
    ijin ya mas saya save blognya, saya pingin belajar bahasa korea scr otodidak
    karena saya di daerah
    makasih sebelumnya
    nanti kalo saya bingung mohon dibantu ya mas
    terima kasih
    wassalam

  31. annyeong hasseyo.
    maaf ya minta artiin donk mas.ini artinya ap ya,soalnya aq tertarik bnget bljr bhs korea.Ottokhe jhinaeseyo..

    tks..mas

    Tazkiana :
    Salam kenal Tiina ssi..
    “ottokhe jinaeseyo ” itu ungkapan ” bagaimana kabar Anda.. ? ”
    Makasih…

  32. wah klo mo iseng2 blajar bhs korea mah ke sini aja http://world.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/i_index.htm

    aduh senangnya bisa tinggal di korea.. gw pengen bgt tgl di korea tp klo jd tki saya bingung ama gelar sarjana desain yg sy punya. soalnya yg sy tau gada lowongan d bidang desain.😦

    ada masukan ato informasi ga dr mas tazkia?
    ohya gaji tki disana brp won ya?

    mas ada ym gak? mo ngobrol2 lbh bnyk😀

    makasih sblumnya

    Tazkiana :
    Salam kenal dan terima kasih atas kunjungannya.. YMnya nggak pernah dibuka itu… juga FB-nya… nanti klo seing OL saya tambahkan via email aja ya..

  33. anyeong
    Aduuuh blog ini baru nemu… (dari Yahoo answer) tapi alhamdulillah, mending telat daripada ga sama sekali tho mas🙂
    Trimakasih yaa untuk waktunya nulis blog ini.bermanfaat banget. kapan2 klo ganggu nanya2 ora popo tho?
    Gamsahamnida ajeossi (ajeossi ketuaan yaaa? tapi masak oppa? hehehe…)

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya… betul sekali…daripada tidak sama sekali….
    panggil aja ajeossi… teman2 juga manggilnya gitu kok…
    kamsahamnida..

  34. assalamu alaikum, wr wr
    Annyeong-haseyo..
    sy baru belajar bahasa korea
    tp masih taraf mengenal huruf
    pengen’y sih belajar serius biar suatu saat bs ke korea..^_^
    seneng bgt nemu blog ini…
    blog in byk membantu
    kpn2 boleh tanya2 yah…
    kamsahamnida

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww
    Terima kasih banyak ya….
    tentu dengan senang hati boleh tanya dan insy. akan saya bantu sesuai dengan kemampuan saya…
    kamsahamnida

  35. assalamu’alaikum…
    wha… anyyeong haseyo…
    satu lagi penggemar korea dan itu adalah saya..
    aku pingin belajar bahasa korea beserta kebudayaannya.
    mohon bantuannya ya…
    kamsahamnida….
    Tazkiana:
    Wa’alaikum salam ww..
    terima kasih atas kunjungannya..
    insyaallah saya akan membantu..
    kamsahamnida

    • mas tazkiana orang magetan ya??
      wah sama…
      sekarang masih di korea?

      Tazkiana :
      iya betul…. Salam kenal….
      Betul.. saat ini lagi di Korea.. Makasih

  36. salam kenal pak..saya salut dgn isi artikel bpk yang bagus2..tinggak dikorea kerja atau study pak??kalau ada info lowongan disana saya dikabari ya pak.makasih sebelumnya :)…

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali…
    Saya bekerja di korea… Insyaallah mudah2 bisa kasih kabar..

  37. baru baca blognya, tapi udah ketagihan hahaha.. oh ya, salam kenal.
    masih di korea mas? lagi musim apa di sana?
    dong bang shin ki apa kabarnya mas? hehehe.. ^0^

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali..dan terima kasih atas atensinya selama ini…
    baca temen2 blogger yang membahas tentang superstar korea.. ( lihat link teman di widget )
    jadi malah saya ketinggalan berita

  38. Assalamu’alaikum
    Saya nemu blog ini ketika searching hanbok. Banyak ilmu yang bisa saya dapat dari blog ini. Misal ada info beasiswa study di Korea bisa diposting Pak? Sekalian minta ijin pasang link di blog saya, makasih🙂

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww.
    terima kasih atas kunjungannya…juga atas usulannya.
    boleh saja, dan nanti saya juga akan menambahkan blog anda dalan link teman blog ini
    .kamsahamnida.

  39. Assalamu’alaikum….slaam kenal MAs….saya Veri mahasiswa Unpad Bdg.

    insyaallah Februari ini saya akan mengikuti program Student Exchange ke Ajou Univ. Suwon. Mo nanya-nanya nih mas…tapi, bagusnya via email apa fb ya?? saya banyak butuh informasi dan bimbigan nih Mas….. =)
    makasih, aslkm..
    veri (djoemalang@yahoo.com)

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya. dan sukses untuk anda.
    universitas Aju tidak jauh dari tempat kami tinggal, dengan senang hati klo bisa kasih info.
    kamsahamnida.

  40. annyeong haseyo….
    salam kenal saya beginner bahasa korea, mohon bantuannya ya mas….!
    oia, saya mo tanya gimana cara mebyusun kalimat bahasa korea? trus kalo penghitungan di atas 10 gimana?

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo.. salam kenal kembali…
    menyusun kalimaat dalam bahasa korea pada prinsipnyanya pakai pola SOP, lain dengan bahasa indonesia yang memaki struktur SPO. penghitungan di atas sepuluh tetap kembali ke awal. mis sepuluhnya pakai sino .” ship ” maka sebelasnya ‘ship il’. dsb..klo 10-nya pakai yeol maka sebelasnya pakai yeol hana .. dsb

    • jadi mas maksudnya kalo sebelas ship il, 12 ship i, 13 ship sam dst…? trus kalo 20an, 30an, 40an…sampe ribuan gimana….mianhae yah mas….
      trus mas kalo subjek tuh pake neun kan yah? trus klo pemakaian m nida / seumnikka gimana? kok gada bisa jadi gamnida sih? kenapa ka gadamnida?….gamsha hamnida….

      Tazkiana :
      kalo 20= iship, 21 = iship il… dst, ini namanya hitungan sino.Neun adalah topik subyek, penanda subyek dengan akhiran i ato ga…mis: jeoneun dan jaega. kata baku ( kamus ) selalu dengan ..da dan hada. dan konjugasi ( perubahan kalimat ) di akhir dengan merubah akhiran dan membuang da.

  41. Asslmualaikum,

    salam kenal, alhamdulillah bisa nemu blog ini, walupun belum explore banyak tapi dah banyak info re.Korea yang bisa saya baca di sini

    awal mula nemu blog ini, niatnya mau cari recipe Kimchi… ehhh malah dapet bonus info yang terkait sama Korea….

    wahhh mudah2an tahun ini bisa terlakasana deh buat jalan2 ke sana …, amieennn
    thanks

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya…
    Amiiin…nanti kabari ya kalau jadi ke Korea…

  42. 안녕하세요!
    Blognya bagus sekali. Saya juga punya blog tentang bahasa korea dalam bahasa Inggris tapi karena belum terlalu advanced, penjelasan saya kurang mendalam karena cuma belajar selama 1 bulan saja. Dan karena akhir-akhir ini sibuk mengelola blog lainnya, blog ini jadi terlantar.

    Jika dibandingkan bahasa Asia Timur lainnya, bahasa Korea alfabetnya paling sederhana dan mudah dihafal. Makanya saya jadi suka. Sayang karena kurang latihan dan hampir tidak bisa menemukan orang untuk mempraktikkan yang sudah dipelajari,pengetahuan saya jadi agak luntur sekarang (maksudnya dulu tidak bisa sekarang tambah lupa.hehe)…

    Tazkiana :
    Ne, annyeong haseyo…
    salam kenal…dan terima kasih atas kunjungannya dan penjelasannya.
    sepertinya kita banyak kesamaan, dan pada dasarnya blog ini muncul karena keinginan yang kuat untuk belajar bahasa korea .
    kamsahamnida.

  43. wah jadi banyak info tentang korea…kalo bleh tau punya link studi/shcoralship univ di korea dal;am bahasa inggris tapi…pengen kesana.kamsahamida!

  44. ass..
    안영하세요
    salam kenal, blognya enak dibaca! wah ada juga org madiun di korea, salut!!, kebetlan suami saya juga orang madiun, kalau sempat (mdh2an sempat yaa,hehe…) kasi info tentang wisata di seoul dan sekitarnya ya mas, kalo bisa si sama penginapan yang murah2, (kali aja bisa kesana, amiiiiiin…)
    kamsahamnida….

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam
    ne annyeong haseyo… makasih atas kunjungannya..dan kebetulan klo anda mau ke Korea, nanti nitip pecel madiun ya.. hehe..
    ya deh nanti bisa ngubungi saya aja.. saya carikan penginapan yang murah ..
    Makasih..

  45. salam kenal oppa😀

    blog nya bagooosssshhhh….

    jd tambah berminat ma bljr bahasa n tulisan korea..

    moga2 bs ke sana jga..

    amiinnnn V.V (ngareppp)

  46. assalamu’alaikum tazkiana-ssi…
    saya cuma mau tanya (dan udah lama penasaran) gimana sih kesan idup di korea gitu? setau saya idup di korea itu rada susah jika bukan orang korea asli… dan gimana kesan sesuai dengan muslim (anda muslim kan? :D)

    terimakasih, kalo terlalu personal bisa dikirim via mail kok😀

  47. assalamualaikum, . .
    salam kenal ya mas, aq seneng nich baca koment2 diatas jd pengen idup dikorea,. .
    mas ikutan belajar bhsa korea dund sapa tw ntar bsa idup dikorea. whehehehe ngarep
    sebenerx pengen bljar bhasa korea sejak dlu tp lingkungan tidak mendukung, banyak orang yg ngeremehin N menertawakanq
    Hikz

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww..
    salam kenal kembali… boleh…kita bisa belajar bersama dan semoga keinginan anda segera terkabul.. aminn..

  48. Asslamualaiku mas Tazkiana,,, salam kenal saya asih,,, ih SUBHANALLAH semakin banyak ya muslim indonesia yang ada di korea,,, entah tujuanya kuliah ataupun kerja,,, saya juga punya cita2 bisa kesana walau hanya cuma liat pulau “jeju” (dibacanya) itukan pulau andalan orang korea, iya ga mas??? boleh minta alamat FB nya ga mas?? syukran yah

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww..
    Salam kenal kembali… mudah2an cita-cita anda segera terwujud ya…
    FB saya di : http://www.facebook.com/kasnofauzy

  49. annyeong,,,,, ajjusi mw tanya bahasa koreanya ‘ terima kasih banyak ‘ apa yach????????? ajjusi di panggil onni atau oppa??????
    kamsahamnida atas ilmunya,,,,,,

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya
    “daedanhi kamsahamnida “..
    ajussi itu panggilan untuk om /pak, sedangkan onni panggilan kakak untuk cewek ke cewek, klo oppa panggilan kakak dari seorang cewek ke cowok.

  50. assalamualaikum .
    kekeo pengen blajar bahasa korea .
    tolong ajarin yah .

    Tazkiana :
    wa’alaikum salam ww..
    salam kenal dan insyaallah saya akan membantu..

  51. Annyang haseyo mas Tazkania,

    Blog ini sangat bermanfaat. Minggu lalu saya trip 4 hari ke Seoul dan mengunjungi DongDeomon, Nami Island, Kimchi School, Hanbook, Gyeongbuk Palace, dan bebera lagi. Menarik dan kagum saya terhadap kehidupan dan ppali-ppali nya.
    Bahasa memang jadi kendala, sayangnya saya baru explore blog mas ini setelah saya pulang ke Indonesia.
    Sangat senang dengan blog ini, sangat membantu kami-kami yang di Indonesia.

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    wah tentu menyenangkan sekali perjalanan anda… kebetulan saya minggu ini juga jalan2 di istana changdeok di dekat istana gyeongbuk….
    pasti nanti ingin kembali lagi bukan..?

  52. kk tazkania tolong ajari saya dialog korea yg mendasar saat perkenalan contohnya?
    1.siapa namamu?
    2.apa kabarmu
    3.dimana rumahmu?
    dan lain lain kk atau kirim aja lewat fb plis
    ni alamatnya
    enriconadeak/riconadeak@gmail.com
    plis saya mohon

    Tazkiana :
    makasih atas kunjungannya… OK saya kirim via FB aja ya..

  53. assalamualaikum……

    kka tazkania aku mau nanya dund:

    bahasa korea’a selamat ulang tahun buat sahabatku yang tiada pernah aku lupakan ,,,
    semoga kamu terus barjalan tanpa melihat kebelakang dang semangatlah…..

    terimakasih…..

  54. annyeong haseyo…
    sya pngin bnget bsa bahasa korea coz sneng drama korea gtu n skrg lg bljar sndri ternyta susah jg apalgi pelaflannya…
    dengn adnya blog ini lbih ngbntu sya…n yg pastinya bsa nanya2 donk..hehe
    kamsahamnida

  55. oy minta almat FB nya…biar lbih mudh…okey gomawo
    satu lgi sya lum thu bedanya gomawo n kamsahamnida kn sma2 trimakasih tuch…

    Tazkiana :
    terima kasih atas kunjungannya..
    telah saya tambahkan sebagai teman, mohon diterima ya…

  56. Salam kenal…
    Btw walo sy bukan org ponorogo tp sy ada keluarga disana.
    Ponorogo mana pak?
    Oy…thx for sharing…
    BTW ijin ngopy kata2 boleh ya…^_^

    Tazkiana:
    Salam kenal kembali…
    makasi atas kunjungannya. saya saat ini di korea tapi keluarga di magetan dan dulu di Banyudono Ponorogo.
    boleh… silahkan di copy..

  57. Assalamu’alaikum, Mas Fauzy, kenalkan saya deena dari jakarta. ceritanya saya dan 2 temen saya mau ke seoul, tapi karena ini pertama kalinya ke korsel, bisa ga mas referensi in, tempat nginap murah , lokasi wisata, dan transport termurah. saya punya temen di busan, tp karena sibuk kuliah dan harus pindah universitas segala di bulan2 september (rencana ke sana sept 2010), maka saya mencari via mbah google orang indo yg mukim di korea :p
    terima kasih banyak atas bantuan Mas Fauzy sebelumnya, oia boleh tau emailnya ga ? atau YM biar bisa ngobrol banyak… ^^

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam WW..
    salam kenal kembali untuk Deena. Baiklah YM saya di email umifauzy@yahoo.co.id. Nanti sesuatu yang aku tahu akan saya sampaikan …sukses selalu

  58. Salam kenal mas,
    Mohon izin utk membuat link ke blog saya.
    Silahkan mampir jika sempat.
    Saya juga suka korea.
    Dan malah ada menu category korea di blog saya.
    Kamsahamnida

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali..
    oh iya… silahkan, senang sekali berjumpa dengan anda..
    mudah2an bisa saling belajar ya…
    makasih..

  59. salam kenal,

    waktu di jakarta aku pernah belajar bahasa korea ma orang korea asli, tapi terputus karena pindah kewarganegaraan jadi orang gresik…
    sampe sekarang belum nemu lagi, takut ilang aja ilmunya.

    salam kenal ya mas, senang sekali jika suatau saat aku bisa ke korea, entah bagaimana pun jalan yang Ia tunjukkan.

    aza aza fighting!!!

  60. Assalamu’alaikum wr.wb
    Terus nulis segala hal yang berbau Korea ya, Kang Fauzi. entah itu yang berhubungan dengan Bahasanya, budayanya, pengalaman selama Akang ada disana (haru biru di negeri orang terutama bagaimana penerimaan mereka terhadap Kang fauzi yang muslim) oke, hyong?
    kamsahamnida….

  61. mmm… blogna yng inspiratif….
    hheheh,,,aq punya impian bisa kuliah di korea..
    (smoga bisa tercapai,,,Amin),,bukan karna bnyk artisna…
    tp aq pengen bngt bsammbaur n blajar budaya org sana,,
    makasi banget buat blogna,,,bisa blajar lebih bny tntg korea
    (^,^)”)

    Tazkiana :
    makasih kembali dan senang atas kunjungannya
    semoga keinginannya segera terwujud

  62. annyeong haseyo…
    mz saya pingin banget belajar bahasa korea,tolong di bantu ya..
    saya punya impian bisa nerusin S2 dsna dan tinggal dsana…
    kamsahanida..

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo…
    selagi saya bisa pasti dengan senang hati saya bantu…
    makasih juga telah berkunjung

  63. assalamualaikum,
    annyeong haseyo, oppa…salam kenal mas…saya lintang🙂

    seneng bgt bisa “mendarat” di blog ini…bnr2 edukatif, informatif, dan bnyk lg hal2 positif lainnya, trutama bwt saya yg korean addicted ini,,,🙂

    saya jg sedang belajar bhs korea n anything bout korea… saya jg pny rencana pgn kerja di korea…cuma masih kendala di bhsnya …saya sdh bljr tp bnr2 otodidak mas…saya pgn kursus bhs korea tp saya kurang info,,di tmpt saya di denpasar, dmn saya bisa kursus bhs korea…
    mgkn kl mas pny info..blh di share ke saya ya mas…🙂

    keep informative, ya mas…
    gamsahamnida🙂

    wassalam,,

    Tazkiana :
    wa’alaikum salam ww
    Salam kenal kembali dan terima kasih atas kunjungannya..
    OK.. nanti bisa terus saling share…

  64. aslam,gemana sehat2 ja disana mas?wah khabar korea masih aman dan terkendali kan mas?hehehehe.maklum pemberitaan disini (indonesia) khbar2 na mo tempur tuh ma utara.hiiiiiy.mas masih berapa taon lagi tuh disana?

  65. assalamualaikum, mas salam kenal.
    Makasih banyak.. blognya bener2 bermanfaat buat aku yg mau belajar korea, jadi semangat untuk terus belajar.
    aku pasti bakal sering klik blog ini, cara nambahin teman di blog gimana sih mas,aku mau tambahkan mas sebagai teman di blogku, aku baru bikin blog tapi jadi ga ngerti,jadi isinya masih kosong…makasih sebelumnya.

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww..
    tentu senang sama belajar dan ngeblog bareng…. makasih ya dah mampir… sukses selalu

  66. wah,,, ngabuburit sambil baca blog ini…
    lumayan tambah pengetahuan… makasih mas… mas ada tulisan tentang kehidupan sehari2 orang korea ga?
    isu yang lagi rame?
    oya kadang saya suka kepikiran mang industri showbizz drama di korea rame to mas sampe bisa nyampe k ind….
    add fb ah…. ga papa ya…

  67. asik y bisa dapat kesempatan hidup di korea..
    tulisannya bagus..
    salam kenal ya mas.. 😉

    Tazkiana :
    salam kenal kembali mas Ajiz
    makasih atas kunjungannya..

  68. nice blog,

    sangat membantu buat para pemula seperti saya dalam memahami bahasa korea.

    Tazkiana :
    Makasih juga atas kunjungan dan komentarnya ya…

  69. Asw..

    Wah,,tersesat dijalan yg benar sprtinya saya bs nemu blog ini…Salam kenal Mas, saya Adies dari Bogor. Mas masih di Korea? Saya dengar ada beasiswa bwt belajar bahasa korea dsana.. Barangkali Mas Fauzi tau beasiswa apa itu ya? dan cara dapetinnya gmn gt? Pengen banget ni ke Korea.. Doain ya Mas moga saya bisa sampai disana secepatnya.. ^^
    Oya Mas, kalau boleh tau komunitas orng Indonesia di Korea apa ya namanya? apa ada milisny gt? pengen tanya2 ttg akses ke Korea gt…
    Kamsahamnida😀

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww..
    Ok nanti klo pas ada info aku sampaikan ya…

  70. annyeong haseyo…
    oh, ya mas..
    mas belajar bahasa korea dari mana?
    kok bisa sampe lancar gt gimana ceritanya?
    tuntutan kerja?
    trus di korea kesibukannya pa aja?
    please di bales cpt ya,,

  71. annyeong haseyo…
    oh, ya mas..
    mas belajar bahasa korea dari mana?
    kok bisa sampe lancar gt gimana ceritanya?
    tuntutan kerja?
    trus di korea kesibukannya pa aja?
    please di bales cpt ya,,
    kamsahamida

    Tazkiana :
    ne annyeong haseyo…
    saat ini saya masih belajar…dan ingin belajar ..
    tuntutan kerja memang…kesibukannya ya hanya kerja…
    makasih atas kunjunganna ya..

  72. annyeong haseyo ajeossi, ika imnida, biasanya aku bertanya lewat facebook tp x ini aku mau bertanya mengenai hari raya chuseok di korea, apa itu wajib dilaksanakan disana dan setiap tgl brp dirayakannya?
    gamsahamnida ajeossi

  73. annyeong haseyo,,,
    salam kenal…
    kk tazkiana
    minta almat fb,,, biar mudah belajar bhasa koreannya…. >,<
    oiya… mau tanya,,,arti dari nama koreaku itu apa???coz.. aku dapet dari korean name generator…
    gamsahamnida….

    Tazkiana :
    ne, annyeong haseyo..
    salam kenal kembali…
    FB, sementara non aktif… untuk nama Korea, orang korea sendiri tidak biasa memaknainya, tapi itu nama yang bagus….

  74. assalamu’alaikum wr wb,
    annyeong haseyo..joneun bungaimnida… ^_^

    alhamdulillah banget saya nemu blog ini..karena saya tertarik banget utk mengenal bahasa negeri ginseng ini…

    semoga bapak yg menjadi jalan ilmu utk saya & pengunjung blog ini, diberkahi Allah SWT..& semoga ilmu ini pun menjadi berkah bagi kami juga…

    Amin ya rabbal’alamin

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww…
    Amiin… terima kasih atas doanya dan juga atas kunjungannya..
    salam kenal untuk bunga…

  75. Annyong haseyo. Salam kenal ya Mas🙂
    Semoga bisa berteman baik. Saya punya teman blasteran Sunda & Korea, beberapa kali mengajak saya ke sana tapi belum sempat. Semoga bisa ke sana suatu hari nanti🙂
    Oh ya, gimana situasi di Korea sekarang?
    Gamsahamnida

    Tazkiana :
    Ne, annyeong haseyo.. salam kenal kembali..dan senang berteman dengan anda
    Amiin…semoga lekas terkabul
    Korea lagi dingin dan alhamdulillah aman.
    makasih

  76. annyeonghasimika…
    choneun nisa imnida… ^^
    baru nemu blog ini ps cari2 resep masakan korea…
    isix bagus bg oppa…😄

  77. Wow pengen.. Buat mas faozy salam kenal ya.. dan mohon ijin kalo seaktu2 saya copy paste… Terimakasih atas ijinnya..

    Tazkiana :
    Salam kenal kembali dan makasih atas kunjungannya
    silahkan di copas bila ada yang diperlukan

  78. Assalamualaikum warrahmatullahi wabbarakatuh…..
    salam nya lengkap ya mas kan doa semoga rahmat dan berkah Allah selalu mengiringi qt.. Amiiinnn salam kenal, saya heni, lagi h2c nih mas (harap2cemas)mo tanya2 proses kerja di korea, klo dah lulus, data dah di sending ke bnp trus apalagi mas, ada g cara buat slc cepet turun please give me confirmation
    jazakallah khoiron katsiro, trims

  79. Annyeong Haseo cinguu~
    newbie dari kota Makassar mau nanya,
    bahasa korea utara dan selatan itu beda ato sama?

    satu lagi, pola bahasa korea itu bagaimana??
    Kamsahamnida :p

  80. maaf.. tadinya nyasar
    tapi ternyata isinya seru, jadi dilanjutin deh jalan-jalannya🙂
    *sekedar mengenang memori saat pernah ada di korea walau hanya 2 pekan*

    salam kenal

  81. kak…aku suka deh dgn blog ini,
    kakak kan lg di korea tuh, lah aku jg pngen nih, bisa menetap di korea,
    itu cara2nya gmn sih? aku jg pngen kyk kakak..🙂

    kamsahanida, ^_^

  82. Assalamu ‘alaikum…
    안녕하세요 아저씨..
    Pengen bgt tau banyak ttg korea.. selama ini belajar otodidak.. Kadang masih suka bingung klu bikin kalimat, bahasa korea terlalu banyak partikelnya.. Salah satu impian suatu saat bisa sampai kesana. Berminat melanjutkan studi disana, tapi info nya minim bgt.. Mohon bantuannya 아저씨..

    FB nya gak ada lagi ya?

    감사합니다..

  83. Annyeong Haseyo

    apa kabar Ahjussi……..aku mau tanya kok nama ahjussi di friendlist Fb aku menghilang yaaahhhh…..kangennnn sama fb nya ahjussi…….gomawo ahjussi ><

  84. saya sering takjub dan terinspirasi dengan orang orang indonesia yang berada di negeri orang. sepertinya seru sekali hidup disana.

    meski saya bukan penggemar film/drama korea, tp saya suka sekali lagu lagu korea yang mellow, enak buat temen belajar. ijin blogroll yah mas🙂

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya dan silahkan di link ya.

  85. Annyeong Haseyo

    mas lagi di korea ya…eenak neh
    aku pengin bget belajar bahasa korea mas coz buat nanti belajarin anakku tpi kok susah bget mendalaminya ya bisa sedikit2 aja
    mas ada paket gratis ke korea ga hahahhahahha….

    Tazkiana :
    Ne annyeong haseyo
    belajarnya tidak perlu mendalam asal bisa saja saya pikir cukup
    untuk sementara yang gratis belum ada informasi

  86. assalaamu’alaikum mas..
    salam kenal mas..
    baru buka blog ini..menarik sekali isinya..
    btw,aq boleh request resep masakan g?
    di google aq pernah liat ada jajanan korea sosis y digoreng ala fried chiken trs ditusuk pake stik…tu namanya apa ya mas?aq penasaran banget pengen tau resepnya..

  87. assalaamu’alaikum mas…

    orang2 byk yg tergila2 dgn jepang, tp saya malah dgn korea…
    mas dimana ya saya bisa donlod drama2 korea?, terutama yg lama2 & gratis..???
    ini gara2 ka2 saya yg suka dgn drama2 korea, saya jd ketularan deh…😀

    makasih mas…

    Tazkiana :
    biasanya yang banyak dikunjungi itu antara lain : my soju, drama crazy , korean drama, namun klo saya saat ini pakai funshion ( china ) itu banyak juga film atau drama korea.

  88. Assalamu’alaikum
    saya nyasar ketemu blog tazkiana karena cari resep masakan korea. eh, ngomong2 di korea ada orang Indonesia yang buka warung nasi pecel ga? atau warung yang jual masakan khas Indonesia gitu?

    Tazkiana :
    wa’alaikum salam ww
    banyak yang jual masakan Indonesia di Korea mulai dari pecel, gulai dsb.

  89. Pak/Mas, boleh minta alamat FB nya?eh, tau info soal KMF ga?mereka kalo ambil guru ngaji baca tulis al Qur’an dari mana ya?di Korea ada TPQ kaya di Indonesia juga ga?

    Tazkiana :
    boleh, FB-nya “tazkiana fauzy”. namun saat ini masih off dulu, beberapa waktu ke depan akan online lagi insyaallah.
    untuk pendidikan semacam TPQ/ diniyah ada namanya sultan , gurunya dari beberapa negara, ada Indonesia juga. silahkan kunjungi situsnya saja.

  90. makasih info ttg korea pertama krna suka lagu korea, tv kabel ada korea anak perempuanku minta diajari bahasa korea n pengen sekolah dikorea…

    Tazkiana :
    Makasih kembali, senang atas kunjugannya
    semoga keinginan anaknya segera terwujud ya

  91. Assalamualaikum om fauzy! ini kunjungan balik saya🙂 saya sering baca n belajar b.korea di blog ini waktu awal2 saya suka CNBLUE!! tapi, baru di kesempatan ini saya meninggalkan jejak! terima kasih ya om! karena sudah menjadi DUTA BUDAYA KOREA UNTUK INDONESIA!!🙂 sebagai rasa terima kasih saya atas ilmu yg telah dibagi, saya mau me-link blog om di blogroll saya! terima kasih karena udah peduli dan sudi membalas wall facebook saya! sering-sering mampir ya di blogku http://jannahkha.wordpress.com🙂 gomawo!!
    wassalam^^

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww..
    makasih kunjungannya iya, nanti aku link juga blog-nya di sini..
    Sukses selalu

  92. Assalamu’alaikum. Pak/Mas, saya mau tanya nih kehidupan sbg muslim disana gimana? banyak kesulitan gak? bagaimana hubungan sosial dengan masyarakat setempat, apa parah banget dikucilkannya? terus susah gak cari kerja? dan susah gak mencari waktu untuk solat ditengah padatnya aktifitas?
    Yang terakhir, kan yang saya tau masjid di Korea masih sedikit sekali jumlahnya, lalu bagaimana cara tahu sudah masuk waktu solat atau belum? memang kedengaran adzannya? hehehe

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww
    Masyarakat Korea telah banyak tahu tentang Islam dan tidak masalah dalam hubungan kemasyarakat. untuk waktu shalat ada jadwal sholatnya dan saat istirahat kita bisa melakukan shalat. namun kalau dalam perjalanan memang akan kesulitan menemukan tempat sembahyang.

  93. Assalamualaikum Wr. Wb…
    Udah berulang kali buka info tentang bahasa korea,, baru sekarang nemu blog ini,, senang sekali rasanya… Terima kasih banyak,, blog nya nya sangat berguna sekali… Trimakasih juga sdh di konfirm,,salam kenal dari ngawi,,
    gomawa Ajjusi

    Tazkiana :
    Wa’alaikum salam ww
    iya makasih kembali dan salam kenal.. ( ketemu tetangga )
    semangat belajarnya ya..

  94. Assalamu’alaikum…
    salam kenal,

    Awalnya saya browsing untuk belajar bahasa korea, jadi nyasar ke blog mas fauzy.

    Memang saya suka nonton drama korea, bahasanya itu lho menakjubkan. Cuma untuk belajar bahasanya saya pikir sulit sekali, karena saya punya keterbatasan untuk belajar bahasa asing.
    Suatu ketika, perusahaan saya berniat kerjasama dengan perusahaan korea (saya termasuk anggota tim). Dan saya beremu langsung dengan korean asli. Saya serasa lagi nonton drama korea he he he.
    Saat kami membutuhkan data dari tim korea, kami diberi data dengan tulisan hangul. Ya ampun…..
    Oleh karena itu saya berniat belajar, cuma masih maju mundur. Dengan membuka blog mas fauzy, niat saya belajar bahasa korea tambah kencang.

    Ga papa khan, saya sering2 buka blog mas fauzy?
    Terima kasih.
    Salam

    Tazkiana :
    Terima kasih atas kunjungannya…
    wah menyenangkan sekali ya… dengan senang hati bila anda mau berkunjung ke blog ini

  95. mas tazkiana, mau tanya nih..
    bener ga sih orang korea mendiskriminasi orang asia lainnya…
    saya pernah baca di internet, kalo orang asia cari tmpat tinggal di sna susah…
    karna orang korea cuman mau nyewain buat orang korea atau orang australia, amerika, eropa aja…
    pengan kerja di sna tapi mulai menguap keinginan kerja di sna…

  96. Assalamu’alaikum

    Oraemanieyo!

    Mas, mo nanya nih. Saya pusing dalam penyusunan kalimatnya. kapan di belakang kata pakai hanmida, derimnida, semnida, imnida, seseyo, maseyo, juseyo,
    contoh: saengil chukhahamnida, kadang saengil chukha derimnida.

    Gamsahamnida…..
    Wassalamu’alaikum

    Tazkiana :
    saengil cukha deurimnida itu adalah bentuk paling hormat

  97. annyeong haseyo^^
    blog walking masukkk… hehehe
    gak sengaja *terdampar* di sini pas cari-cari blog kpop yg ada pelajaran hangulnya. saya suka kpop, jadinya cari2 semuanya, sampai akhirnya *trdamparlah* di sini (?) #plakk!
    kekeke~
    blognya sangat membantu^^ kamsahamnida, songsaenim!!😀

  98. Annyeong Haseyo.🙂

    Sonsaengnim, salam kenal! Saya hanna, tertarik belajar bahasa Korea. Menarik dan penuh tantangan, hehe
    Saya baru berkunjung ke sini, dan sangat membantu.🙂 Saya harap Sonsaengnim sukses di Han Guk, dan mohon bantuannya. (_ _)

    Gamsahamnida, Annyeong!😀

    Tazkiana :
    ne, annyeong haseyo
    aminn,,makasih. iya, akan saya coba bantu.
    salam kenal kembali hanna, makasih ya untuk komentar dan kunjungannya..

  99. annyeong haseyo…………
    Salam kenal..dan tertarik semua ttg Korea, aku dlu pernah bkerja di perusahaan Korea, pernah belajar sedikit bahasa korea dari manager saya.. ketemu blog ini membuat saya senang sekali

  100. annyeong haseyo hyeong fauzy,
    saya sudah sering belajar bahasa korea, tapi karena jarang digunakan, makanya sudah lupa, kalau boleh saya minta YM hyeong, biar saya bisa melakukan percakapan langsung, biar ga lupa.. kamsahabnida ^_^

  101. annyeong haseyo ajussi..
    salam kenal aku yhaya dari makassar.. aku suka sekali bahasa korea walaupun gak bisa bahasa korea^^…aku suka korea karena aku suka banget LEE MIN HOO..pengen tahu bahasa korea walaupun cuma kata2 sehari2..tolong bantui yah…^^GBU

  102. Annyeonghaseyo… Oppa???Adjusi atau apanih hehee
    Deson imnida ^^
    aku suka mampir kesini tapi gak pernah nyapa…
    salam kenal
    aku juga pengen ke Korea… niatnya sih pengen kuliah disana heheee…

  103. 안녕하세요 바우지 씨 ^^
    감사함니다~
    thanks banget om artikelnya , aku pengen banget bisa lancar 한국nya,terutama dalam penulisan kalimat . aku masih bingung dengan gramar dlm korea ,boleh kan om kalo aku tanya2 lewat email . oh ya om, gimana caranya bisa kerja ke korea? pasti menyenangkan sekali bisa tinggal di negara asal Super Junior. aku pengen banget bisa ke sana , doain ya om someday i’ll be there too and meet with 슈퍼주니어을 ~. 정말 고맙습니다 앟주시…

  104. 안녕 하세요, 선생님.
    Saya mau bertanya,jika saya merantau ke korea (bw uang bekal hidup tentunya) dan mencari kerja disana scara langsung apakah kira2 berhasil ya? Saya rencana mau jadi tour guide krn saya bisa 3bahasa (cuma percakapan) dan skarang sedang belajar bahasa korea. Kira2 bila saya mau dikorea 1 bulan (saya mengira2 untuk slama itu mcari kerja) brp uang yang perlu saya bawa untuk sewa apartemen etc? tolong dibalas ke email saya juga bole.
    감사함니다

  105. Assalamualaikum.. 안녕하세요 아저씨 ^^
    나는 게게 입니다. 당신을 만나서 기쁩니다 ~~
    Ini pertama kalinya aku mampir gara2 nyari resep 떡볶이.. hehehe
    Ternyata 아저씨 dari Gorang-Gareng, Magetan yahh.. Tetanggaan ma Takeran dunk… (gak nyangka ketemu orang jawa timur yg kerja di korea via blog) hehe~~
    내 오빠 사촌 tahun lalu kerja di Korea.. Tahun ini 너 pulang krna 법률 언니 mau melahirkan.. ^~^
    고마워.. karna udah buat blog ini.. sepertinya kecintaan saya terhadap korea makin nambah.. walaupun masih berusaha belajar 한국의 dengan terbata-bata tapii menurutku 한국 lebih mudah dari pada bhs jepang yg harus menghafalkan huruf Hiragana, Katakana dan Kanji.. hohohoho
    미리 감사드립니다 아저씨~~
    안녕히 주무세요..
    고맙습니다 아저씨 \(*~*’)/

  106. Maaf, permisi. Kalau boleh tahu, mas kerjanya di bagian apa? Lalu, mas kuliah di bagian apa? Maaf kalau pertanyaan yang ada tidak mengenakkan hati.

  107. Assalamualaikum..
    Annyeonghaseyo
    boleh tanya-tanya seputar universitas disana gak?
    saya pengen nerusin kuliah disana. apakah ada info ttg beasiswa untuk kuliah disana? kalo ada gimana caranya?
    bisa infokan lewat email saya (fatiacream@yahoo.co.id)
    gamsahamnida..

  108. #
    HANARO
    Juli 28, 2012 @ 6:11 am

    Pusdiklat Bahasa Korea – Jepang di JATENG

    Maaf jikalau kurang berkenan…
    최고의 한국어 & 일본어 학원 교육 센터
    HANARO Korean Japan Language Centre (HKJLC) adalah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Bahasa Korea – Jepang yang berkualitas serta profesional, bertujuan untuk menyiapkan Calon TKI formal, agar menguasai Kemampuan Dasar kedua Bahasa tersebut, sehingga mampu lulus ujian EPS-TOPIK dengan nilai maksimal.
    Management, Instruktur & seluruh Staff HANARO merupakan teamwork yang handal, senantiasa bahu membahu untuk mencapai keberhasilan & kesuksesan.

    Explanation :
    ~ BERSERTIFIKAT 240 jam dengan perijinan Disnakertrans.
    ~ Instruktur profesional & berpengalaman.
    ~ Ruang belajar representative & parkir luas.
    ~ Modul, CD tes simulation & try out.
    ~ Belajar sebisanya (hingga jelang ujian).
    ~ Biaya murah, terjangkau & asrama gratis.
    ~ Lunch Time & internet access free.
    ~ Metode belajar & pengajaran yg interaktif & inovatif.
    ~ Belajar tata bahasa, kosa kata, dialog, guiding, & translation.
    ~ Senin – Sabtu, 08.30 – 16.30 wib.

    Head Office = Jln. raya GUBUG (Semarang – Purwodadi)
    Branch Office = Blotongan-Sidorejo-Salatiga (500m dari Ring Road)
    Branch Office = Belakang PRIMATEXCO Batang – Jateng
    Phone (0292)772-0822 HP: 085-727-627-262 / 081-338-999-353
    Balas
    #

  109. Saya pernah ikut tes eps topik 2009 dan pernah turun slc 2011.Tapi gak ada jadwal terbang kata petugas bnp2tki kena pembatalan users.Padahal saya blum pernah ke korea(gak ada catatan deportasi).Paspor saya dah siap visa yang di keluarkan negara korea.Kalo aku mau ke korea pake visa kunjung apa bermasalah ya paspornya

  110. Salam kenal saya suka sekali belajar bahasa Korea tapi saya Malu cara pengucapanya,mohon bantuannya ya,,trus sy juga pengen sekali k Korea tolong beri information ya please,,add fb saya

  111. Waaahh.. aku suka blognya Ahjussi.. (panggil ahjusii dah boleh kan? heheh)
    kebetulan kk saya juga kerja di korea. hanya saja di Busan.

    ini blog bagus banget. banyak manfaatnya deh. Salam kenal..
    Emi

    Tazkiana :
    salam kenal kembali dan terima kasih atas kunjungannya.

  112. hallo,
    mas bisa minta alamat fb dan email? mau tanya2 seputaran korea,
    kalo boleh tau, mas kerja disana gimana awalnya?
    aku juga tertarik sekali kesana,
    sekarang masih kuliah hospitality di bali, kalo bisa sih pengen kerja atau kuliah kesana,
    ditunggu balesannya mas,
    makasii

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s